109 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 在上海借读高中

在上海借读高中

请教老师们,外地学生义务教育阶段一直在上海借读,高中是否也能继续借读。(没有人才居住证)
父母都在上海工作,有什么方法能在上海读高中?.

如果不能在上海高考,一般主动不要求在上海借读了吧。因为到时回户口所在地高考很吃亏,大都高中就回去读了。.

是啊,可是父母都在上海工作,让孩子一个人在老家读书不放心,上海能有学校借读高中,(只有靠平时多花时间补一下自已家乡的教材),孩子在身边总是放心点。如果有一个人陪她回去读书,那经济上就有点问题了。两难啊!!.

你好!我的孩子五年级,因为没有人才引进居住证,正为升初中的事犯愁,想请教一下,你们当初是怎么上初中的?需要提供什么材料?谢谢! .

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2008-11-24 21:26 发表
你好!我的孩子五年级,因为没有人才引进居住证,正为升初中的事犯愁,想请教一下,你们当初是怎么上初中的?需要提供什么材料?谢谢!
上初中问题不大的,我外甥是小学毕业,就到附近的中学上了.现在上初二了,情况同第一楼的,现在也在烦恼中..

回复 5#junhuayang2005 的帖子

谢谢!想再问一下,我是租房的,是直接去附近的中学报名就可以了吗? .

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2008-11-25 09:28 发表
谢谢!想再问一下,我是租房的,是直接去附近的中学报名就可以了吗?
我外甥家是有自己的房子的,当初兰印操作失误,才没有办成上海户口.
对口的小学的对口的初中,你办个一般的居住证,初中应该是可以读的.高中,大概也可以找到的,只是没有办法高考的话就有问题的..

回复 4#可儿老妈 的帖子

如果可以的话,私立中学应该比较方便吧,没有户口限制的,但是中考和高考确实是个问题哦,你还是要早打算好,不要耽误了孩子。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 10:42 发表
如果可以的话,私立中学应该比较方便吧,没有户口限制的,但是中考和高考确实是个问题哦,你还是要早打算好,不要耽误了孩子。
两难的选择,一是回去,老家没有人,孩子也是成长的关键期间,父母不在身边,也不是太好;二是不回去,也面临中考和高考的问题..

一切为了孩子,在上海借读到容易,但好像没实际意义,我个人认为,应尽早回老家适应当地的学习要求,否则会被耽误的,为了孩子的前途,快刀斩乱麻吧!.

这种事情是很烦恼的..

回复 7#junhuayang2005 的帖子

打算这样去试试,但愿能进去。.

回复 8#家有小草 的帖子

是啊,走也不是,留也不是,就怕误了孩子,矛盾中。.

同感啊!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-25 11:26 发表

两难的选择,一是回去,老家没有人,孩子也是成长的关键期间,父母不在身边,也不是太好;二是不回去,也面临中考和高考的问题.
同感啊!.

希望,到孩子上高中时,也许政策有变化吧,呵呵。实在不行,你初二再回老家吧。孩子还是在身边比较好,初中很重要哦。对了,好像有人可以帮办人才引进居住证的,你去打听看看。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 15:21 发表
希望,到孩子上高中时,也许政策有变化吧,呵呵。实在不行,你初二再回老家吧。孩子还是在身边比较好,初中很重要哦。对了,好像有人可以帮办人才引进居住证的,你去打听看看。
我女儿的没有问题的,随我的人才引进早过来了.是我的外甥..

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 15:21 发表
希望,到孩子上高中时,也许政策有变化吧,呵呵。实在不行,你初二再回老家吧。孩子还是在身边比较好,初中很重要哦。对了,好像有人可以帮办人才引进居住证的,你去打听看看。
呵呵,我也是这么想的,没准到孩子高中的时候,中考就取消了,实在是不舍得让孩子一个人回去,唉,可怜天下父母心啊! 我去打听打听。.

打听到麻烦短我一下,.

回复 19#ch321 的帖子

可以在上海读高中!不过必须参加上海的中考(参加中考必须要到初中所在区的教育局开个单以及允许学籍挂靠的说明),若给你参加中考,那一定根据中考成绩录取高中,即能在上海高中就读,但据我所知,回户口所在地(尤其江苏\浙江)参加高考,一般很难录取(本科).

是啊,我就是浙江省下面的小城市的,录取分数线很高,(主要分配到小城市的录取名额太少竞争很厉害,),真羡慕上海的孩子啊!.

回复 20#一匹快乐的小马 的帖子

请问,开这个单我们需要一些什么材料?如果靠关系的话就惨了!.

借地问一下,如果有上海的人才引进的居住证,能在上海参加高考吗?.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2008-11-27 10:56 发表
借地问一下,如果有上海的人才引进的居住证,能在上海参加高考吗?
等到高考的时候,还有的话,就没有问题,依据目前的政策..

回复 23#云朵妈妈 的帖子

看报上昨天的新闻,09年上海高考本月29日开始网上报名,对持有效期一年以上人才《上海市居住证》人员的子女在上海参加高考,必须符合两点:1)子女必须本市高中阶段学校毕业,2)其报名和考试(2009年6月7日~9日)时居住证乃在有效期内。.

《上海市居住证》人员的子女在上海参加高考,侍遇能和上海户籍考生一样吗?比如说录取分数、报考学校?.

录取分数应该是一样的,好像有些学校是不可以报的。看来还是的研究研究,一切为了孩子,为了孩子的一切啊!当父母真是不容易啊。.

回复 26#zanyuhong 的帖子

不知道有多少人真的凭这个参加过高考,总之让人不太放心呀.

我家儿子现在上小二,可户口也在外地,现在是每学期另外交500元的借读费。
其实想想这个政策真是很不合理,儿子从托儿所就在上海上,可考大学却要回去考,真是让人头疼啊!
我们在上海10多年了,房子也买了,工作也在上海······
想都不敢想,到时怎么办呀?
真希望上海的高考政策能早些人性化!早些国际化!.

听别人说可以去读成人高中,不知上海哪有这种成人高中学校?.

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-30 16:10 发表
听别人说可以去读成人高中,不知上海哪有这种成人高中学校?
有部分中专,技校招的,不过学校的老师说,那是上海考二三十分的学生去的地方 ,所以让孩子去的时候要考虑清楚的.我不久前刚给我的外甥开过家长会的..

回复 31#junhuayang2005 的帖子

其实我们这种情况的孩子在上海也蛮多的,父母都在这工作,办得是普通居住证。上海有没有考全国卷的地方啊.

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-30 22:57 发表
其实我们这种情况的孩子在上海也蛮多的,父母都在这工作,办得是普通居住证。上海有没有考全国卷的地方啊
是的,很多这种情况的.所以现在正在想到底如何办呢?我外甥今年已经上初二了,我让他先把学习再进一步,所以给他制定了学习计划,准备了一些课外的习题等,他父母对于他考学的问题也很忧虑的..

回复 33#junhuayang2005 的帖子

我们家也是正在上初一,现在问题是就算中考回去考,那高中最好还是得要在父母身边读啊,还有那个三校生是什么?您知道吗?.

移民吧,实在不行就高中留学,免得孩子心理有阴影,觉得自己凭什么受到不公平待遇啊!
在上海读的程度和教材都不一样,何况是回浙江。。。.

高中了,回老家读个寄宿制的高中,应该也不会影响孩子吧?
我当年就是读寄宿制高中的,感觉没什么不好.

回复 1#ch321 的帖子

今天刚听一个朋友打听这个事呢,那夫妻俩也是和你一样的情况,可以通过参加成人高考的方式拿到文凭办居住证,但是文凭要二年还是三年才办给你。还有专门找关系人办,听说要5、6万吧。
我们目前也是这个情况,所幸孩子还小,希望到时候也能顺利解决这个问题吧。.

回复 29#巧克力妈妈 的帖子

抱抱,我们情况一样地,也是小二的,我们连出生都是在上海,户口却在外地。.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2008-11-29 17:17 发表
我家儿子现在上小二,可户口也在外地,现在是每学期另外交500元的借读费。
其实想想这个政策真是很不合理,儿子从托儿所就在上海上,可考大学却要回去考,真是让人头疼啊!
我们在上海10多年了,房子也买了, ...
一样一样的情况,孩子现在大班正为上小学烦着了.

回复 39#婧妈咪 的帖子

小学方便的,实在麻烦就找个私立的小学好了,也许你孩子大起来的时候,政策有变化了,呵呵,不要烦了,走一步看一步了,往往计划没变化快呢,何况你家宝宝还小。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-12-2 12:28 发表
小学方便的,实在麻烦就找个私立的小学好了,也许你孩子大起来的时候,政策有变化了,呵呵,不要烦了,走一步看一步了,往往计划没变化快呢,何况你家宝宝还小。
小学和初中问题都是不大的,现在也基本上不收借读费用了,包括一般的居住证的也是这样的..

唉,这段时间就考虑这问题,心神不定的.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-2 09:54 发表

一样一样的情况,孩子现在大班正为上小学烦着了
上小学还好啦,只要你不是想让孩子挤进名校,入小学基本上没什么难度滴。
孩子幼儿园会在每年的4,5月份那会儿参观对口的小学的,你只要让孩子在5月去那所小学报名,基本就能进啦!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-2 13:02 发表

小学和初中问题都是不大的,现在也基本上不收借读费用了,包括一般的居住证的也是这样的.
借读费一直是收的。不收的只是外地农村户口的孩子(说是照顾弱势群体)。
小学外地城镇户口每学期收500元借读费!小学外籍户口每学期收3000元借读费!.

回复 29#巧克力妈妈 的帖子

同感.

回复 19#ch321 的帖子

办个居住证不就行了?.

好痛苦的,还好我的女儿才上小班,想想头都大了.

怪自已学历不够,办不出人才居住证。.

回复 48#ch321 的帖子

那就先去弄个学历好嘞。时间长一点,8过很方便的。总要用的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-5 00:14 发表
那就先去弄个学历好嘞。时间长一点,8过很方便的。总要用的。
有这么容易吗?看现在的人才引进居住证政策就明白了..

109 123
发新话题