62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

随拍——索菲亚大教堂夜景

本主题被作者加入到个人文集中

随拍——索菲亚大教堂夜景

上周五,出差到哈尔滨。晚饭后没事,想起论坛里曾看到过哈市的索菲亚大教堂非常漂亮,就去转了转。
  真的很美,不论是全景,还是局部的细节,都美到让人沉醉。于是拍了几张照片,来和大家分享。
  由于是出差,没带摄影包,只带了50mm标头,没有广角,没有三角架,只好把ISO提高... 大部分照片是1/10甚至1/6手执,努力不让手抖... 大家自动忽视噪点吧。.

附件

上周东北很冷,在长春时一度降到零下18度,还好带足了全套过冬的衣服。
  到哈市时温度已经有所回暖了,不过还是拍几张就要暖暖手。.

附件

我不是信徒,可是面对这个建筑,不知道为什么,心里非常的安静详和....

附件

以上所有照片仅在Capture NX2中将色彩模式转成III,并在ACDSee中将尺寸变小,未做任何其它修改。.

好看的,回忆起去年的东北之行。.

快门控制,不容易啊。。PF。。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-23 23:07 发表
好看的,回忆起去年的东北之行。
呵呵,我这个东北人已经有几年没回去了呢。.

引用:
原帖由 风如影子 于 2008-11-23 23:15 发表
快门控制,不容易啊。。PF。。
还是稍不小心就会抖的,而且天还挺冷,更容易抖,呵呵~
.

哈尔滨的索菲亚教堂是一个很好的景点,只可惜在哈几年,却没有好好欣赏。谢谢楼主!.

八月我也去了哈尔滨,那个教堂漂亮,周围有小孩和鸽子,很和谐。可惜了那个地方,年久失修.

好看,也想去..

这么冷的天,LZ能拍出这么清晰的夜景,厉害的..

引用:
原帖由 modelgao 于 2008-11-24 10:45 发表
八月我也去了哈尔滨,那个教堂漂亮,周围有小孩和鸽子,很和谐。可惜了那个地方,年久失修
看上去广场上应该还有喷泉什么的,夏天的话应该很漂亮。.

LZ拍得不错,估计手也没有生冻疮,咔咔!
还有其他照片伐?共享下!雪景啥的?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-24 20:56 发表
LZ拍得不错,估计手也没有生冻疮,咔咔!
还有其他照片伐?共享下!雪景啥的?
我穿得衣服算比较多,加上到哈尔滨时已经升温了,所以还好。
要是象上半周那种近零下20度的温度,估计我根本拍不出清晰的照片了。

呵呵,因为出差,拍得比较少。
还拍了哈工大的几幢老楼,等我有时间整理了发上来。

D80,恩,我喜欢。.

高手啊!!! 佩服得五体投地!!!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-11-25 12:25 发表
高手啊!!! 佩服得五体投地!!!
汗... 偶不是高手...
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-23 22:27 发表
  上周东北很冷,在长春时一度降到零下18度,还好带足了全套过冬的衣服。
  到哈市时温度已经有所回暖了,不过还是拍几张就要暖暖手。
LZ有没有感到低温对D80的影响?听说低温下电池的续航能力会大打折扣。.

拍得好美。

可惜这个教堂,缺乏维护,里面都是各种卖东西的.

拍得挺好看的.

回复 20#生姜水 的帖子

谢谢表扬。
去之前看过别的朋友的游记,知道不用进去了,
倒反而留下了不错的印象。.

回复 19#yiyilaoba 的帖子

还好吧?我没仔细看,上周出差前就剩3/4电了,我也没管,出去东拍西拍的也拍了不少,大教堂拍完以后剩一格。.

回复 22#grant 的帖子

我当年是进去了。很后悔呢。冲击很大,里面和外面的对比。.

回复 24#生姜水 的帖子

哈哈... 我还很庆幸,能够忍住到晚上才去看。
我想白天充足的阳光下,也许会让我看到一些其实不想看到的东西。
等有时间发哈工大几幢老楼的照片,大家就明白我的意思了。.

回复 25#grant 的帖子

很叹息,很多历史感的地方,不仅仅是索菲亚,都没有好好保护,很煞风景的,你想给小孩讲讲历史,看到那些被粗糙的蹂躏的模样,你也没了兴致。。索然了。

太可惜。真的可惜。到处是那样的痕迹。

索菲亚白天也不错的,就是不能进去。.

S04我个人感觉是不是有点爆光过度?.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-11-26 11:46 发表
S04我个人感觉是不是有点爆光过度?
呵呵,是的,在最亮的地方有点。
我用的矩阵测光,没调补偿。
回头有时间修修试试。.

霞栖漂亮!教堂漂亮、取景漂亮、色彩漂亮。作者肯定也很漂亮! .

回复 29#almading 的帖子

1.  没人用漂亮这个词来形容一个爸爸的吧...
2. 作者也不帅... 尤其现在年纪越来越大了。
.

哦,8好意思,不知道原来是个帅哥呀!.

回复 31#almading 的帖子

这下轮到我不好意思了...
我和帅这个字,没啥缘份的。
.

回复 32#grant 的帖子

那就叫酷哥!.

回复 31#almading 的帖子

侬又要追星啦?咔咔!一起发动,帮猪爸投票呀!.

回复 34#哈里老妈 的帖子

晓得伐?你们是群星闪耀 ,而我是锲而不舍的追星。有一腔没有看到哈里老妈老师滴大作啦!
关于猪爸老师投票我已经投过3张了,等投票机忘记特我额辰光,我再去投,只要截止期8到,我就投票8止。还可以伐?
反正拍得出好看东东的其审美观非同一般,所以对自已的长相也有要求的。你,美女也!.

回复 35#almading 的帖子

偶肯定不好做老师额首先,再说这腔没情绪拍照,整天为教育小人烦恼,唉!
猪爸的大作我是天天投的,周末也投!阿拉继续做好粉丝工作。
至于说美女,现在满街都是,阿拉欣赏多了,自然学会审美啦,侬啥时候露露脸也让偶欣赏下,咔咔!.

回复 36#哈里老妈 的帖子

露脸=露怯。要我老命来!若说露拍照照,等我认识啥额D80啰单反啰再露啦。.

回复 36#哈里老妈 的帖子

就两位一起露脸么好啦~
.

回复 38#grant 的帖子

侬组织活动好啦,那么都露脸啦.

回复 39#哈里老妈 的帖子

哈哈... 组织一次拍照?
大家想去哪儿啊?
问题是,我周六/周日几乎是满的...
放在平时的话大家有时间不?.

回复 40#grant 的帖子

周末加忙啊?接滚额?也是跟猪爸一样要照顾店面啊?还是老师开小课啊?.

回复 41#哈里老妈 的帖子

汗... 我没有店面啊...
我不是老师,所以也没法开小课,
是要带女儿啊。周六上午英语,周日上午绘画...
她当玩了,我的时间就绑死了...
.

两位老师好!又在讨论露脸的事啦。你们尽量抓紧露呀!把好的作品拿出来让我们欣赏呀,这种欣赏的过程我是很享受的。一直就很景仰搞艺术的人
小猪爸爸不知最近有啥大作问世了?.

好美丽的夜景..

回复 43#almading 的帖子

是要你们几位美女MM露脸啦~ 
跑远了跑远了~
.

引用:
原帖由 清灵 于 2008-11-27 11:56 发表
好美丽的夜景.
多谢! 
除了谢谢你的表扬,还要谢谢你把跑了这么偏的帖子拉回来。
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-11-27 12:02 发表

多谢! 
除了谢谢你的表扬,还要谢谢你把跑了这么偏的帖子拉回来。
.

回复 46#grant 的帖子

我一直是没跑远好伐。我一直是围绕艺术这个主题的。.

回复 1#grant 的帖子

s_00.jpg是不是应该加点暴光补偿啊?.

回复 46#grant 的帖子

阿拉以单反为中心,围绕提高技术和增强艺术鉴赏力两个基本点,团结在GRANT圈主的周围,积极学习猪爸的恒心和毅力,发扬一不怕砸二不怕踩的精神,为实现个人素质的提升而努力奋斗! .

62 12
发新话题