发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 沪港杯

沪港杯

有没有今天参加沪港杯现场写作的BB,我们是四年级题目是《------的启示》,大家一起来晒晒作文题目.

我们是陆家浜路918号的那个考点 (四年级的)
今下午1:30~~2:30
作文题目是3选1
第1个是<<_________的启示>>
第2个是<<我的秘密>>
第3个是<<那一次,我________>>

我女儿写得是<<那一次,我很激动>>,关于神州七号发射成功的事情.

我们五年级,题目是《别了,我的.....》、《记住那一刻》、《世博会的一天》三选一,我家儿子写的是《别了,我的小狗》,哈哈。.

回复3#lsabel妈 的帖子

请问您,今天是初赛吗?还是就比这一次. .

回复 4#咪咪哆哆 的帖子

今天是初赛,如果能进入决赛,就可以去香港进行决赛。.

三年级第二个题目是《我的双休日》,女儿写了去花鸟市场的事情。描写了看到的花和花栗鼠。

其他的题目她不记得了,唉!.

三年级题目是:1.<<我的双休日>>      2.<< 我有一个好办法>>      3.<<我的绰号>>.

儿子写<<我有一个好办法>>.

听说成绩分A B C.不知道啥时公布?

回复7#xtm2000 的帖子

准考证反面有注意事项和相关信息.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-22 19:45 发表
我们是陆家浜路918号的那个考点 (四年级的)
今下午1:30~~2:30
作文题目是3选1
第1个是
第2个是
第3个是

我女儿写得是,关于神州七号发射成功的事情.
我们五年级,选的题目是《记住那一刻》,他也写了神七发射的事情。.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-11-24 09:36 发表

我们五年级,选的题目是《记住那一刻》,他也写了神七发射的事情。
完了,咱家的兔子遇到老虎啦(那能噶巧呀),可见神七在孩子们心中的地位..

四年级,题目同2楼
我们写的是第一个题目..

我家的写了《记住那一刻》,是写奥运会的,原来也没报名,结果她把准考证带回来了,我一看在她们自己学校,就参加了,也没准备,不知写得咋样..

看来现场作文竞赛题目都大同小异,本次没有报名,下次一定要报名参加。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-23 10:51 发表
准考证反面有注意事项和相关信息
我们家写的是<<我的双休日>>,出来还对我说:"妈妈,我好不容易才抓住时机发泄了一番.您会不开心吗?"我对女儿说:"不生气,说不定还写得挺好呢!"女儿说她写的是双休日被老多的提高班压得喘不过气来.唉,我也能体谅孩子的辛苦啊 .

回复 15#lsh419 的帖子

我记得去年那个七彩写作她写得很好的~~放心吧,你家悦悦能行的,孩子写的是事实啊!祝悦悦取得好成绩.

三年级,选了《我的绰号》,呵呵。.

回复 2#咪咪哆哆 的帖子

你女儿真强啊,四年级,就很激动了,我们一家子,都没能激动起来.

我们五年级,写别了,我的童年.

我们写得是《我心中的秘密》,不过写的不是和谐内容,估计要被枪毙了,这是第二次了,所以回来被一顿好尅,孩她爸概括很经典:咱中国近代能写批判文学的,就鲁迅和李鳌,成为大师之前,拜托你写写八股文算了 .

二年级,看图写画。
.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2008-11-24 14:45 发表
我们五年级,写别了,我的童年
同我家宝宝一模一样的题目哎.

我儿子五年级,写了(别了,我的母校).

我家女儿2年纪,想问一下,参加这种比赛的方法,是学校推荐还是自己去报名,如果是自己去报地址是哪,以及时间? 问题多多!.

回复 24#gxy131 的帖子

这是自己去报名的,在上海市教育报刊总社好像是每年的九月份开始.

谢chepeter.

我家写了<我的双休日>内容写了,周末去海边看晚霞!.

我们五年级,写了记住那一刻,内容是关于奥运会的。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-24 12:56 发表
我记得去年那个七彩写作她写得很好的~~放心吧,你家悦悦能行的,孩子写的是事实啊!祝悦悦取得好成绩
哎,现在我担心的倒不是孩子的成绩,最担心的是身体,自从进了三年级,几乎每个月都要发烧,这两天还没好呢,已有两天没上学了,孩子急着要去上学,我这做娘的,心都碎了. .

引用:
原帖由 冰冰妈妈 于 2008-11-24 14:24 发表
三年级,选了《我的绰号》,呵呵。
和我女儿选题一样哎!赛场中一出来,我就觉得这的选题还是有优势的。今天查了声讯台,我们的了二等奖。我很高兴,但女儿很失望,与她期望的香港决赛失之交臂~~~ 继续努力呗,反正明年还有机会,加油!.

二等奖应该可以去香港的,去年二等奖就去了香港.你可以问一下主办方..

发新话题