84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 谁吃过胎盘吗

引用:
原帖由 蓝色妈咪 于 2008-11-23 20:32 发表
我觉得这个东西不能多吃,我有一同学,从小妈妈比较宝贝,小时侯吃了几个胎盘,今年要36岁了,到现在还只有130CM,人家都说是吃僵特了,我不知道正不正确,反正也是道听途说,问问医生吧!
非常感谢.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-11-24 09:11 发表
小时候被骗吃过猫包,也不叫骗吧 自己小家里人说啥都信。吃完后本人一天看3次病,打针打到屁股不能坐只能趴的问题解决了,一直体质蛮好
还是有效果的?我犹豫中.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-24 14:39 发表
我也吃过,妈妈用老母鸡一起炖的,味道还是很鲜啊。当然事先我不知道是胎盘。应该还是很补吧。现在医院里也应该有胎盘粉吧,叫什么紫河车粉。
是吗?.

本人沉痛宣告:那个,给泡坏了!
只感到有些对不起朋友,不知该如何跟她说!
而且,我以后再也不弄这个了。
吃别的东西吧。
非常感谢大家
.

我怎么一直感觉吃胎盘和吃人肉差不多呢?表砸我,我自己来.

我小时候吃过,妈妈是包馄钝给我吃的,我那时应该是14\115岁左右,我现在身体的确蛮好,身高也有168CM..

引用:
原帖由 勇往直前 于 2008-11-24 17:04 发表
我小时候吃过,妈妈是包馄钝给我吃的,我那时应该是14\115岁左右,我现在身体的确蛮好,身高也有168CM.
致敬!致敬!!
.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-11-24 16:52 发表
我怎么一直感觉吃胎盘和吃人肉差不多呢?表砸我,我自己来
老公也是这么说的,JM们,可想而知我的压力有多大.

我总觉得小孩子不要乱吃补品,尤其是胎盘这类含有大量雌激素的东西,怕有副作用,还是问过医生的好。.

看了有点想吐.

回复 58#丛林 的帖子

朋友的奶奶,年轻时吃过的,老太身体老好,四五十岁的时候生过子宫癌,后来好了,现在八十六七了,前年一场大病,也挺过来了。跟吃胎盘有关系伐?.

刚吃早饭,现在感觉有点不舒服
对于这种偏方我是永远也不敢尝试的.

回复从林

胎盘里面含激素很高,也有很多免疫蛋白,不能作为补品给小孩吃的。
不过中医里似乎有用来治疗小孩百日咳之类的问题,都是短期用药。.

想吐

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-25 08:55 发表
胎盘里面含激素很高,也有很多免疫蛋白,不能作为补品给小孩吃的。
不过中医里似乎有用来治疗小孩百日咳之类的问题,都是短期用药。
是,这也不能长期吃的。谢谢.

读大学的时候, 宿舍有个女生妈妈是医生, 她每周回家都会带这道菜来学校, 我从不敢吃,感觉是人肉呢..

一般新鲜的,放冰箱,不泡的啊

医院的人顶喜欢弄那个,说吃了好,.

补啊,可惜弄不到。医生说过敏儿应该吃点,谁有,请告诉我!谢谢哈!!! .

回复 1#丛林 的帖子

胎盘的学名叫紫河车,拌在打碎的芝麻、核桃粉里,每天吃1-2调羹。可以增强免疫力,老少皆宜。我也是朋友介绍的,坚持吃了几年了,感冒少了。紫河车在“同仁堂”药房有卖,是加工成粉瓶装的,干净卫生,我一直是买这个牌子。今年已买好了,记得1瓶/45元,忘了重量是多少。

药店里有买的,可以加工磨成粉做胶囊的。这样服用方便.

真为LZ可惜,早点来问就好了。我小时候吃过不少,因为体质弱,气管炎每年发,就常吃,后来气管炎好了.胎盘对体弱肯定有用的,应该不会早发育,我到15岁才来老朋友.
吃得多了,清洗就很有经验.首先要把每根血管都挑破,让里面的血流干净,必要的时候要挤一挤,然后在水里泡泡,再冲洗,反复几次,就没有腥味了.和大蒜一起抄,很鲜美.传说吃自己的胎盘最好,猫都是自己吃的.可是我想老公一定不肯弄,就付了20块给医院了..

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-11-25 09:39 发表
读大学的时候, 宿舍有个女生妈妈是医生, 她每周回家都会带这道菜来学校, 我从不敢吃,感觉是人肉呢.
手碰它的时候真的是要有点勇气的.

引用:
原帖由 shjhzy 于 2008-11-25 10:16 发表
胎盘的学名叫紫河车,拌在打碎的芝麻、核桃粉里,每天吃1-2调羹。可以增强免疫力,老少皆宜。我也是朋友介绍的,坚持吃了几年了,感冒少了。紫河车在“同仁堂”药房有卖,是加工成粉瓶装的,干净卫生,我一直是买这个 ...
谢谢,我们孩子一感冒就有点喘的.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-11-25 23:35 发表
真为LZ可惜,早点来问就好了。我小时候吃过不少,因为体质弱,气管炎每年发,就常吃,后来气管炎好了.胎盘对体弱肯定有用的,应该不会早发育,我到15岁才来老朋友.
吃得多了,清洗就很有经验.首先要把每根血管都挑破,让里面 ...
这样的,谢谢。长知识了,主要是孩子体弱,有点爱喘,着急呀。.

我生小孩的胎盘婆婆是给我老公的外婆吃的.她是洗干净后然后晒干,晒干后只有一点点的.然后拿到中药店里把胎盘磨成粉,再和人参粉一起灌入胶囊里的.据说很补的..

刚吃好烦,有点反胃了逃走1.

本来准备吃自己的胎盘的 是不是有点恶心啊 哈哈 不过人算不如天算 因为我怀孕时候吃了中药 胎盘是紫色的 医生都说很奇怪的颜色 然后就没吃了
我体质不是很好 一到冬天就咳嗽 要咳嗽很久 以前开我们班车的司机和我说 吃猫的胞衣也很好的 可以增强体质  老爸说老家那有个人专门卖猫的胞衣的 卖的人自己也经常吃 不过我又觉得有点恶心 不知道那猫的胞衣有没有毒  纠结呢 .

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2008-11-26 11:48 发表
我生小孩的胎盘婆婆是给我老公的外婆吃的.她是洗干净后然后晒干,晒干后只有一点点的.然后拿到中药店里把胎盘磨成粉,再和人参粉一起灌入胶囊里的.据说很补的.
就是听说很补呀。可我不会处理,糟蹋了,可惜。
说实话,拿着是真的感觉有点那个的。。。。。。。.

有别的办法给孩子食补吗?.

引用:
原帖由 清灵 于 2008-11-27 13:21 发表
有别的办法给孩子食补吗?
我也是基于这个想法才弄出这个贴子的,目的也很单纯,就是想给孩子食补。.

剁碎炖蛋吃,就像肉糜炖蛋一样吃法。给儿子弄过。.

引用:
原帖由 happyone 于 2008-11-28 08:54 发表
剁碎炖蛋吃,就像肉糜炖蛋一样吃法。给儿子弄过。
谢谢.

回复 73#丛林 的帖子

孩子感冒、哮喘要看医生,小女以前也得过运动型哮喘,回来看中医治好了。胎盘是保健品,增强抵抗力,小孩子吃可以少拌些胎盘粉,在芝麻、核桃粉中加些糖,口感孩子可以接受。.

[quote]原帖由 shjhzy 于 2008-11-28 15:21 发表
孩子感冒、哮喘要看医生,小女以前也得过运动型哮喘,回来看中医治好了。胎盘是保健品,增强抵抗力,小孩子吃可以少拌些胎盘粉,在芝麻、核桃粉中加些糖,口感孩子可以接受。 [/quote
谢谢.

84 12
发新话题