92 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 华育的试卷

昨天小儿一见我就说要我做好语文考得不好的准备,难怪,是华育试卷.

语文我们是弱班, 这次期中排名年级第五, 班级平均76分, 最高89分, 80分以上有15人
以上数据仅供你参考.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-11-21 09:24 发表
语文我们是弱班, 这次期中排名年级第五, 班级平均76分, 最高89分, 80分以上有15人
以上数据仅供你参考
你家孩子强的!华育的第五——天!

谢谢回复。我们基础分48分,40分的作文按照平时水平发挥的话大概能拿32-36分(平时10分制作文,一般都在8分或9分),勉强能到80分罢。.

回复 53#qinqiu 的帖子

你理解错了, 我是说我们8班语文年级排名第五,平均76分.

回复 1#qinqiu 的帖子

我们家没考好,还说已经不错了,没上进心,要纠正态度了。

英语大概我家的没报名,周日的语文什么竞赛是哪里?几点?有知道吗?回来说老师还没说清楚。

带了很多“无成本的东西”去参加义卖,经常有展览会做的礼品多出或换到,所以“盈利率”肯定最高了。正巧昨天做盈利率,我家的经济方面教育太少了,昨天做前问:什么叫成本/盈利率......     汗!.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-21 09:21 发表
昨天小儿一见我就说要我做好语文考得不好的准备,难怪,是华育试卷
上次的语文试卷才是华育的期中试卷(卷子上写了标题了)——只考基础题,无作文的那一份,昨天的语文难道也是华育的试卷吗?.

回复 32#qinqiu 的帖子

是世博英语竞赛吗?具体时间、地点?.

原来是那次考语文,华育好强,看来是试卷越难越能看出实力。.

回复 56#qinqiu 的帖子

昨天的还没有问呢.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-21 09:30 发表
我们家没考好,还说已经不错了,没上进心,要纠正态度了。

英语大概我家的没报名,周日的语文什么竞赛是哪里?几点?有知道吗?回来说老师还没说清楚。

带了很多“无成本的东西”去参加义卖,经常有展览会做的 ...
哈哈,关于盈利率问题,好像跟我平时在公司计算不一致,我们是用粗利除以售价的。所以我看了他的解答(粗利除以成本),很疑惑。翻开数学书,才发现他是正确的,晕。

先要进行英语竞赛,然后老师让必须赶回去参加语文竞赛,汗!我家语文课外功底不行的。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-11-21 09:30 发表
你理解错了, 我是说我们8班语文年级排名第五,平均76分
呵呵,虽然理解错了,但是你家孩子的功底应该在华育也是佼佼者的。.

没听说义卖的事情,只是昨天孩子带回来一个USB风扇,难道是义卖买的?.

引用:
原帖由 shaofeima 于 2008-11-21 09:31 发表
是世博英语竞赛吗?具体时间、地点?
今天老师才发准考证,具体安排见准考证,目前不祥,呵呵.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-21 09:35 发表
没听说义卖的事情,只是昨天孩子带回来一个USB风扇,难道是义卖买的?
呵呵,看来你要和孩子多交流了,怎么义卖也不知道呢?

回复 64#qinqiu 的帖子

天天一起打球,怎么什么也不说,晕得很.

回复 60#qinqiu 的帖子

如果是世博英语竞赛好象也报过名发过书,回家要仔细问了,就想着今晚游泳的事了!

重在参与,乐在其中!虽然不是佼佼者,但培养参与精神也很重要。

财务算我们销售盈利率也是除以售价的,利润不一样啊!.

回复 66#dingdingxu 的帖子
“重在参与,乐在其中!虽然不是佼佼者,但培养参与精神也很重要。”————对的,只要时间允许,我也是这个观点,见多识广嘛,呵呵

公司里总公司给的项目处理表格中是用粗利/售价的,因为不是财务,所以搞不懂其中的奥妙,也就直接填数字。呵呵。

义卖的东东儿子定了规矩——不许打他所有的课外书籍的主意、不许动他手工劳作的物事,最后抱了个我新买的“企鹅”心满意足地去义卖了,标价5元,我对他说没有盈利率了,本都亏大了。他瞪着眼说:思想境界高点,好吧?这是义卖哎,妈妈!
————晕,自己的东西不舍得,还批评我思想境界不高。

回复 67#qinqiu 的帖子

感觉你应该是爸爸似的,没写错吧?.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-21 10:09 发表
感觉你应该是爸爸似的,没写错吧?
透露小秘密,太错了!

小学校友BB(去了别的中学)也感慨:BB太少啦,正呼吁!.

回复 67#qinqiu 的帖子

每天都要计算成本利润,报价必须,现在原材料浮动太大,大局又这样,成天是要求降价的电话。

昨天带去8个米老鼠钥匙环一下内部卖了5个(成本0元,卖价5元),今天又翻出很多物件带去。老师也在内部买卖。咱们家是想把好玩的毛毛绒东东都搬去,被老爸阻止了,太亏了,呵呵,不好意思。.

回复 70#dingdingxu 的帖子

不知道我家的拿了什么去卖

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-21 10:15 发表

透露小秘密,太错了!

小学校友BB(去了别的中学)也感慨:BB太少啦,正呼吁!
哈哈,当初我以为YSHE是一位MM;YSHE见谅哈,旺网上BB实在太少了.

回复 72#qinqiu 的帖子

只见到3、4个.

那张语文卷除了作文,还有一些内容也没考,所以每题分值高,没有可比性了.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-21 21:18 发表
那张语文卷除了作文,还有一些内容也没考,所以每题分值高,没有可比性了
我刚上来,回复了一条,就赫然看见你也在旺网了,哈哈.

回复 74#dingdingxu 的帖子

今天去学校了,班主任赶校车,没来及问校服的事情,只匆匆聊了一下那张华育的试卷,除听力外,其余的内容就是华育的期中考试卷。老师说华育的拓展比上宝多而深。.

回复 75#qinqiu 的帖子

我也才上,巧!孩子临时抱佛脚,有兴趣正看世博英呢.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-11-21 21:22 发表
今天去学校了,班主任赶校车,没来及问校服的事情,只匆匆聊了一下那张华育的试卷,除听力外,其余的内容就是华育的期中考试卷。老师说华育的拓展比上宝多而深。
听孩子说4号的衣服没多了,想着留言给老师呼吁下总务处再增补一些。

看来英语华育深,题型复杂,数学上宝不会浅哪里去,比世外要深的早一些。不管好坏都得多加油!不过孩子们也都是好样的!.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-21 21:27 发表
我也才上,巧!孩子临时抱佛脚,有兴趣正看世博英呢
我们儿子还在做数学作业。他说没有时间看英语了,我说临时抱佛脚,不看也罢。

世博英语中那些得奖的孩子英文演讲稿真棒。我也写不出来的。不管了,权当见见世面去罢。.

回复 79#qinqiu 的帖子

几分钟热度,孩子太倦睡了,作业明天要抓紧,周日上午两场赶考,都报名的,所以表扬参与精神.

我家的一场竞赛也没有参加,回来打了一会球,然后狂玩游戏,已经睡了.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-21 21:31 发表

听孩子说4号的衣服没多了,想着留言给老师呼吁下总务处再增补一些。

看来英语华育深,题型复杂,数学上宝不会浅哪里去,比世外要深的早一些。不管好坏都得多加油!不过孩子们也都是好样的!
考了华育的数学卷了吗?每次数学测验才叫深,题型复杂那。不过平时数学练习卷基本已达到平时测验的水平。不过除了理科班外平行班的数学测验分数还是拉得蛮开的。.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-11-21 09:35 发表

呵呵,虽然理解错了,但是你家孩子的功底应该在华育也是佼佼者的。
是呵.舟妈的儿子可是不得了,是个竞赛高手加专业户,计算机也是好得不行,是牛孩中的牛孩啊.舟妈也是个解题高手,人称舟老师..

回复 82#cherry-xu 的帖子

因为数学不行,,自己又没“舟老师”的能力,悄悄在外赶,是华育的老师看了上宝的数学这么觉得。.

华育和上宝是手足, 彼此坦诚相待, 共同努力!.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-11-22 14:17 发表
因为数学不行,,自己又没“舟老师”的能力,悄悄在外赶,是华育的老师看了上宝的数学这么觉得。
最主要孩子既然已选择了华育和上宝,在这两学校里只能不断努力跟上学校的学习环境和学习风格了,平时在学习上可能要付出比别的学校学生更多的时间和精力,但相信一分耕耘一分收获。前几天电视里看了采访英达的节目,他有两个儿子,一个无忧无虑,高高兴兴地玩过来了,还有一个走向另一个极端,学了很多很多东西,他的童年有很多成人看都是很艰苦的功课组成的,但他过得也非常快乐,甚至从某种意义上讲超过了那个无忧无虑的还要快乐许多。他说“从他自己经历看,童年吃点苦是一笔财富。”其实中考内容考得很基础的知识,看来题海战术有点过,但是如果以后有目标考四大名校和市实验性高中的话,由于初中的知识积累和学习习惯,在今后的高中学习一定会学得有韧有余,学得与众不同的。让我们一起努力,快乐而充实地帮助孩子度过这四年。.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-20 20:32 发表
89算高分,2班最高也只有80多。
你们说的是初一还是预初?
我女儿初一2班,96分,班级最高分(19日英语考试,华育试卷)

回复 87#maggie爸 的帖子

预初,据儿子说最高93,但是有的家长说有95的。不过大部分班级最高分都在90以下。你女儿那么高,非常棒!.

回复 86#cherry-xu 的帖子

赞一个,这是更高层次的快乐!.

预初和初一卷考下来情况是不同的, 预初卷成绩要差很多

据我所知, HY初一(6)期中英语90分以上有30人.

回复 87#maggie爸 的帖子

请问就是上个星期的英语试卷吗?我女儿回来没说,她是7班的,91分,最高好象是93分。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-11-22 15:48 发表
华育和上宝是手足, 彼此坦诚相待, 共同努力!
别把我们张江集团忘了?!.

92 12
发新话题