59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 多管齐下怎么还是哮喘了

多管齐下怎么还是哮喘了

儿子过敏体质从小多病,去年10月正式哮喘发作,看了多年旺网吸取各方经验西医治疗后去闵医生那里开了膏方,吃膏方期间身体不错,膏方结束马上一次肺炎,后来又喘了一次,暑假开始三管齐下:游泳、伏贴、牛奶加量,一个暑假明显身高体重增长很快。9月开始服顺耳宁,游泳也一直坚持,体质感觉好些,不过进入大班同学们体质都明显提高。膏方又开了就等12月7日开始服用,已经快坚持到11月底了鼻炎没控制住还是迅速发展成哮喘, 请过来的bbmmm给我点信心,是坚持中医条理还是转用西医激素治疗,我们身高一直不达标真怕长期用激素影响身高。.

过敏体质,“牛奶加量”合适吗?对牛奶过敏吗?其实,牛奶对过敏体质的孩子真不是好东西。大家都以为牛奶都吃长个子,但如果身体健康,个子矮一点也没有关系吧。
另外,顺尔宁坚持吃吗?中药是增强抵抗力,而不是防治哮喘的。防治还是要靠西医吧。
个人的想法。.

谢谢ls建议,因为我自己小时就是哮喘,小学时还做过好像华山医院的小白鼠查过敏源打脱敏针说是尘螨过敏。自己总结下来就是遇到冷空气就开始发作。观察我儿子多年来也是主要对冷空气过敏。食物我是不忌的,我小时就是这个不能吃那个不让吃搞的身体很弱,我儿子从小什么都吃发觉也不过敏。我自己小时也做了很多种治疗直到高中好多了但最近几年有点复发,关键还是抵抗力,所以现在对儿子也是加强抵抗力,锻炼加用药。西药以前医生开过胸腺五肽,不过打针太痛苦。中药他到不拒绝。顺尔宁本月初是停用了,看了下一轮不能停.

并不是说牛奶不能吃,而是不能吃太多。
顺尔宁建议要在医生的指导下使用。医生说停才停,我有过这方面的教训。.

顺尔宁购买

顺尔宁能自己在药店购买吗?我昨天去问了好几个药店都没有?哪位妈妈能告诉我在哪里买?是不是一定要医生开?谢谢!.

我从中医的角度谈2点。
1。治疗哮喘的关键是要化痰,哮喘的痰属于“伏痰”,比较难化,但一定要化干净。
2。过敏体质我不赞成随便吃膏方。里面的阿胶常常会加重过敏。要用很多其他药物冲掉阿胶的热性。但既然加了后要冲掉,那还不如不用。
我的观点,供参考!.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-20 11:34 发表
顺尔宁能自己在药店购买吗?我昨天去问了好几个药店都没有?哪位妈妈能告诉我在哪里买?是不是一定要医生开?谢谢!
顺尔宁在国大药房一般都可以买不用处方,签个字留个电话就可以.
我在二个地方买过,八佰伴二楼的国大药房, 金陵路上普安路嵩山路中间的上海药房现在也有卖了..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-20 13:28 发表
我从中医的角度谈2点。
1。治疗哮喘的关键是要化痰,哮喘的痰属于“伏痰”,比较难化,但一定要化干净。
2。过敏体质我不赞成随便吃膏方。里面的阿胶常常会加重过敏。要用很多其他药物冲掉阿胶的热性。但既然加了后 ...
请教,我也觉得就是痰多,小朋友自己又不会吐,很难化干净,我一般给她服用保和堂的猴枣散,还有什么药化痰效果比较好? 谢谢。.

谢谢楼上的贝贝妈,我打算去那边买。.

可是我们没有痰,干咳.

回复 6#五味子医生 的帖子

之前已经给他用了怯痰的一种中成药名字忘了,痰一直不干净,不知用什么药比较好,最好是外面能买的中成药.

同问,什么药祛痰效果好,连续用了二周的沐舒坦也没用,没辙。.

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2008-11-20 15:06 发表

请教,我也觉得就是痰多,小朋友自己又不会吐,很难化干净,我一般给她服用保和堂的猴枣散,还有什么药化痰效果比较好? 谢谢。
猴枣散是寒凉药,不是化痰药,半夏露是经典的化痰药,但对哮喘效果不好,针对哮喘的化痰,只有煎药的。.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2008-11-20 16:50 发表
可是我们没有痰,干咳
几岁啊,咳到什么程度?给你张干咳的方子吧。.

几岁啊,咳到什么程度?给你张干咳的方子吧。 [/quote]
我要的,我最近感冒干咳已有2星期了,吃了念慈庵枇杷膏2小瓶,川贝炖梨加冰糖2天,也不见好,喉咙干难受想咳,半夜也咳,你有什么好方给我试试.

我儿子也是,感冒好后咳嗽,有几天好了。然后在车里睡一觉,又着凉(当天晚上闻到隔壁奇怪的油漆味),有痰咳了又有5天了。
吃良园枇杷膏可以改shan症状,吃冰糖炖梨和萝卜,晚睡觉脚底fu明矾+醋(外面看到的土方)。其间我妈还从别处要来的一个中药方子(里面大概有川贝+胖大海,其他的不认识)。吃中药的两天反而咳得厉害些,只有吃枇杷膏时貌似好些。昨天去医院听肺,医生说没什么。呜呜,弄得我这几天都魂不守舍的。.

如果到了6岁的话坚持游泳,过了就会好的。还是要当心饮食,注意保暖,还有不要太热。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-20 20:31 发表

猴枣散是寒凉药,不是化痰药,半夏露是经典的化痰药,但对哮喘效果不好,针对哮喘的化痰,只有煎药的。
我因为看到猴枣散功效里有化痰作用,而且医生以前也开过就用了, 现在知道了.

那再请问如果没有喘仅仅是咳嗽而且痰多,是不是可以用半夏露?.

我家宝宝也是,10月中旬发了一次哮喘,后来,做了喷雾,现在不喘了,但是,始终有点咳嗽,有痰,特被是早上晚上咳的厉害点。中药连吃了4周了,还是老样子,昨晚回家,觉得咳嗽又严重了,不知怎么办好。.

我们也咳了四周了,昨天又带她去看过了,鼻炎耳炎一起发作,.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家宝贝三岁半,今年刚上幼儿园,这两个月几乎没怎么停过咳嗽药,上周又去儿科医院了,医生说是过敏性咳嗽。也开始吃顺尔宁了,但到今天还是没见好转,还在咳!真烦呀!记得那天医生配顺尔宁时,说这药至少要吃一个月才会有效果,好在这药是甜的就晚上吃一次,孩子肯吃的。.

过敏性咳嗽的同时小鼻子还在呼呼的不通,是不是要先看鼻炎?但去过一次五官科医院,医生只是说对冷空气过敏,让我们回家坚持给孩子每天用冷水洗脸,也没什么特效药的,这个过敏性鼻炎怎么治疗呀?.

儿子刚被查出哮喘,医生用头孢和克林霉素给他吊针,我想问一下有同时用两种抗生素,治哮喘的吗?还有顺耳宁常吃有副作用吗?.

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2008-11-21 09:38 发表

我因为看到猴枣散功效里有化痰作用,而且医生以前也开过就用了, 现在知道了.

那再请问如果没有喘仅仅是咳嗽而且痰多,是不是可以用半夏露?
可以的,而且效果不错。另外,还可以用陈皮、白萝卜、生姜等。.

引用:
原帖由 笑佳人 于 2008-11-21 11:10 发表
我们家宝贝三岁半,今年刚上幼儿园,这两个月几乎没怎么停过咳嗽药,上周又去儿科医院了,医生说是过敏性咳嗽。也开始吃顺尔宁了,但到今天还是没见好转,还在咳!真烦呀!记得那天医生配顺尔宁时,说这药至少要吃一 ...
哼,现在治个咳嗽居然动则1个月!我用煎药基本都是1周见效的。有鼻炎的话,痊愈慢些,但也可以1周见效的。.

我们家的也是,今年4月一次大感冒后就咳嗽不断,药,吊针都没效果,后来6月诊断是过敏性咳嗽开始吃顺尔宁,效果很好,不过我怕这药有副作用,觉得不咳就没给他吃,反正是时好时坏,到了9月季节交换后感冒时2,3周来一次,抵抗力是越来越差,后来去龙华医院看,好过一段时间,然后再10下旬静脉抽血,11月头拿到报告,医生说没哮喘的迹象,也没差出什么东西过敏,就说孩子抵抗力太差,可是中药调理加2天1粒顺尔宁现在情况是一点也没改善,咳的还是很厉害。所以决定这周六去换医生看。到时候如果孩子有好的迹象我再来说。做妈妈的看到孩子咳真的很心痛。.

回复 27#五味子医生 的帖子

有何高招,请指教,谢谢!.

每个孩子的体质、病因、耐药性都是不一样的,其他孩子好用的药未必对自己的孩子有同样的效果。建议带孩子去看一下中医,对症、对人调理一下,很好的。我有切身体会呦。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-21 11:38 发表

可以的,而且效果不错。另外,还可以用陈皮、白萝卜、生姜等。
嗯, 记下来,谢谢..

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2008-11-20 15:03 发表

顺尔宁在国大药房一般都可以买不用处方,签个字留个电话就可以.
我在二个地方买过,八佰伴二楼的国大药房, 金陵路上普安路嵩山路中间的上海药房现在也有卖了.
新华医院旁边的药房一直有卖的。.

还有我觉得只吃顺尔宁是否没有用处?应该还要吃抗过敏的药,比如开瑞坦之类的,如果有点喘的话还要吃一点美普清(平喘的,不喘了就不用吃了)。.

那么,请教五味子医生,过敏性鼻炎,遇冷空气就流清水鼻涕,已经有半个月了,而且我估计会继续流,偶尔咳嗽,我们一直临睡前吃四,五滴仙特明.但是老是流鼻涕也不好,我想带孩子看西医或者看下五官科,这两个那个会有效点呢?.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-20 11:34 发表
顺尔宁能自己在药店购买吗?我昨天去问了好几个药店都没有?哪位妈妈能告诉我在哪里买?是不是一定要医生开?谢谢!
家附近有华氏大药房吗?
里面应该有,如果没有,也可以预订的.

引用:
原帖由 rich_chan 于 2008-11-21 14:45 发表
还有我觉得只吃顺尔宁是否没有用处?应该还要吃抗过敏的药,比如开瑞坦之类的,如果有点喘的话还要吃一点美普清(平喘的,不喘了就不用吃了)。
我现在就是这样
平时顺尔宁,开始咳嗽了就吃凯瑞坦+美普清
好了就又回到顺尔宁

同时吃中药+打金针
这个病就是不能感冒流鼻涕阿,否则很容易加重.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 15:32 发表

家附近有华氏大药房吗?
里面应该有,如果没有,也可以预订的
我家附近的药房都没有,请问要怎么预定呀?.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-21 15:38 发表

我家附近的药房都没有,请问要怎么预定呀?
我就是有次去买顺尔宁,还剩一盒了
店员给了我华氏的服务名片
此后我每次要了就电话问店员预订
还有比如美普清,他们的清单里也有,要的话也可以预订

我手里的名片只是我家旁边的药方的
你也可以去问问其它华氏.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 15:42 发表

我就是有次去买顺尔宁,还剩一盒了
店员给了我华氏的服务名片
此后我每次要了就电话问店员预订
还有比如美普清,他们的清单里也有,要的话也可以预订

我手里的名片只是我家旁边的药方的
你也可以去问问 ...
谢谢啦,我去问问?儿子上周六喘了一次,这两天正咳嗽,担心中。.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-21 15:51 发表

谢谢啦,我去问问?儿子上周六喘了一次,这两天正咳嗽,担心中。

我也快要苦恼S了
我们上上周咳的利害了都是感冒闹的,每次咳的利害都吐
现在又养回来点了
就是奔的利害才咳.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 15:54 发表

我也快要苦恼S了
我们上上周咳的利害了都是感冒闹的,每次咳的利害都吐
现在又养回来点了
就是奔的利害才咳
我家是上幼儿园闹的,一上幼儿园就感冒,咳嗽,咳嗽厉害了就喘了。这周六准备带他去看看中医。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-20 20:37 发表

几岁啊,咳到什么程度?给你张干咳的方子吧。
五味子医生,如果你愿意花几分钟时间进我另个帖子看下就好了,问人哮喘的问题的

一般白天很少咳,基本是睡醒的那刻,咳也不厉害,就最多5 6声,但是快1个月了,厉害的时候医生让吃,开瑞坦,复方糖浆(治疗过敏性咳嗽),柴黄颗粒(他说中药调理,不给我们抗生素),然后沐舒坦(这个我么有给他喝,因为这个针对有痰的),

谢谢了,我可以自己去中药房配么,有啥问题我收到您的方子再请教了,先谢谢了.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-21 15:58 发表

我家是上幼儿园闹的,一上幼儿园就感冒,咳嗽,咳嗽厉害了就喘了。这周六准备带他去看看中医。
跟我们一样的
今年8月中开始上
2周后,发肺炎
国庆节后,送幼儿园
咳嗽开始,诊断为过敏性咳嗽
好了后送幼儿园
又感冒
这么折腾来折腾去。。。
不过我们中医已经看了5个礼拜了
就是不能感冒,中间感冒了一次,又利害了
我们看的中医中西医结合的,她建议我们同时吃西药的
所以顺尔宁这类的我常备.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 16:03 发表

跟我们一样的
今年8月中开始上
2周后,发肺炎
国庆节后,送幼儿园
咳嗽开始,诊断为过敏性咳嗽
好了后送幼儿园
又感冒
这么折腾来折腾去。。。
不过我们中医已经看了5个礼拜了
就是不能感冒,中间感冒 ...
真的和我们一样,我们也是8月份上幼儿园的,上完第一天咳嗽严重,是肺炎,
后来就短短续续咳嗽,感冒,感觉到现在就没好过,一直在吃药。
你们在哪里看的中医,我们还没看过中医。介绍哪有好的中医。.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-21 16:16 发表

真的和我们一样,我们也是8月份上幼儿园的,上完第一天咳嗽严重,是肺炎,
后来就短短续续咳嗽,感冒,感觉到现在就没好过,一直在吃药。
你们在哪里看的中医,我们还没看过中医。介绍哪有好的中医。
我也不清楚到底这个中医好不好
是我堂哥介绍的,他儿子哮喘蛮厉害的小时候
现在好几年不发了,人也胖了结实了

但是毕竟我们才看了5周,开始效果不错的
基本不咳了,后来医生方子里开始加补药调理了
结果因为感冒了又发作了
方子又回去了,现在又好多了

是中医医院的张永
老太太
76岁了
她是中医西医结合
外加4周一个疗程的金针

小孩子要吃点苦头就是.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 16:37 发表

我也不清楚到底这个中医好不好
是我堂哥介绍的,他儿子哮喘蛮厉害的小时候
现在好几年不发了,人也胖了结实了

但是毕竟我们才看了5周,开始效果不错的
基本不咳了,后来医生方子里开始加补药调理了
结果 ...
我们准备去曙光医院退休的汤晋阳,他退休在家看的,在黄陂路,也是听人介绍的。
你们看的医生是中医医院看的,还是在其他地方?周六可以看吗?因为平常没时间。.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2008-11-21 16:42 发表

我们准备去曙光医院退休的汤晋阳,他退休在家看的,在黄陂路,也是听人介绍的。
你们看的医生是中医医院看的,还是在其他地方?周六可以看吗?因为平常没时间。
她是周六和周一两天
只有上午出诊
她年纪大了
一个礼拜只出来这两个半天的.

医生也给我女儿配了顺尔宁,昨天晚上一吐,把刚吃的药全吐了出来,十元就这样没了,不全是心疼钱,是心疼孩子。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-21 15:36 发表

我现在就是这样
平时顺尔宁,开始咳嗽了就吃凯瑞坦+美普清
好了就又回到顺尔宁

同时吃中药+打金针
这个病就是不能感冒流鼻涕阿,否则很容易加重
我们那里的医生说开瑞坦也要定期吃的,就是春秋时节,你看他开始揉眼睛揉鼻子了,就开始吃。基本吃一周停一周,这样就比较容易控制了。.

我儿子还吃过槐杞黄颗粒(冲剂),还有复方太子参冲剂,挺好的,吃了以后基本1年没怎么发过,就是今年夏天过了,我觉得他好了,就啥也不给他吃,结果这次有肺炎,又支气管炎了。真后悔啊!
不过太子参冲剂要在身体完全好的时候才能吃,槐杞黄只要不发烧就可以吃。都是调理的中药。
大家可以试试。.

59 12
发新话题