发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 请教一下甲状腺结节?

去医院检查一下吧,做B超和验血,医生会告诉你要紧不的.

我问过医生的,没啥忌嘴的,还是早点开掉吧,这个东西就算不好,一般也不需化疗的,我是2年前开掉的,B超做出来1个,开出来2个,都很小,一个0.6cm,一个0.2cm,0.2cm的B超根本做不出的,开刀前B超说是良性,开出后说是不好。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-11-24 18:13 发表
另外,刚想到一点:我一直有小叶增生,它与甲状腺结节有关联吗?好像都与内分泌有关系吧?
今年检查身体,还查出了有很小的肾结石,真的郁闷啊。
没有关系的。我也是2年前单位体检查出来的,幸亏我果断,没听医生的话多加观察,是我自己要求手术的,幸亏发现得早,愈后良好.

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-12-18 16:52 发表
据说年纪青的少一些,一般到40岁后、特别是接近于更年期就多了,主要还是内分泌失调。
另外我咨询了一下,是否要做手术,关键看两点:一是发展的速度快与慢,二是看结节本身的大小。
有些医生是如此说的,我表哥也是医生,他建议还是开掉,有了结节,心理总归不踏实,过段时间就要定期检查,它不会自动消失的,说不定啥时变性了,还是得开掉,特别是只有1、2个结节的(一串结节的除外)。偶当初听了表哥的建议觉得有道理,幸亏及时开吊了,属于早早期,大的才0.6cm,小的才0.2cm.

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-12-18 22:14 发表
但是,听说开掉可能还会长的.
对的,有些人没开干净就会长.

引用:
原帖由 小乐妈咪 于 2008-12-20 20:41 发表
验血结果出来了, 有两个高的离谱。开了中药,苦嘞,也只要忍着坚持喝了。坚持3个月会去复查在通报大家看有无疗效
血液指标不好,说明你是甲亢或甲减引起的结节,推荐你去曙光医院周三下午去看张志洪专家门诊,他对甲亢、甲减治疗有一套的.

引用:
原帖由 小乐妈咪 于 2008-12-21 20:51 发表
哦, 谢谢你啊, 记得了, 张医生需要提前预约的吗?
不需要,中午早点去挂号,配中药要等很长时间,张医生是周三下午、周四上午有门诊,在8楼

发新话题