发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 请教一下甲状腺结节?

含碘的 表买了.

回复 50#笑笑0423 的帖子

含碘的 表买了.

看來只好到定點門市去買不含碘鹽了,前段時間體檢醫生也說我甲狀腺有點大.

我是甲低,人会肿,要吃优甲乐的.

一直吃无碘盐,时间长了会变成甲减的!.

唉!这样也不好,那样也不对,怎么年龄大一点毛病多出这么多呢?再老了可怎么办啊?! .

另外,刚想到一点:我一直有小叶增生,它与甲状腺结节有关联吗?好像都与内分泌有关系吧?
今年检查身体,还查出了有很小的肾结石,真的郁闷啊。.

我也今年9月体检出来有甲状腺结节,当时就做了甲状腺B超,后来,体检医生建议我到大医院检查.我到瑞金看了,验了血,有三个指标不合格,医生说是甲状腺炎偏甲减,所以会引起结节,配了优甲乐,并叮嘱定期复查.我当时问了是否不要吃含碘食品,医生说,不是不吃,是要吃含碘的.差不多有二个多月了,我准备去复查了,复查回来报告..

回复 42#liuy818 的帖子

我LG是中午12:45进手术室的,下午15:45出来的,其实开开很快的,就是要等病理报告需要时间,我在15:15左右看见帮LG开刀的主任,问他你上来了,我LG怎么没上来啊?医生说:已经开好单侧了,现在在等病理报告,如果报告好的话过会就推上来,如果不好的话我再下去把另一边的开了!一般在3个小时左右!.

回复 57#liuy818 的帖子

同郁闷。我刚做了钼钯,确定只是小叶增生。今天B超查出来右甲状腺有一个4x6mm的结节。仁济医嘱半年后复查,无需忌口。不过我平时海货吃得很多,带鱼、海带、紫菜、黄鱼,打算忌口了。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-11-24 18:13 发表
另外,刚想到一点:我一直有小叶增生,它与甲状腺结节有关联吗?好像都与内分泌有关系吧?
今年检查身体,还查出了有很小的肾结石,真的郁闷啊。
没有关系的。我也是2年前单位体检查出来的,幸亏我果断,没听医生的话多加观察,是我自己要求手术的,幸亏发现得早,愈后良好.

看晕掉了!!

我上周单位组织体检,手摸不出来,但B超做出来我的脖子里有个小结节.

但问题是,楼上都说不要吃海带.....
医生要我吃海带,每周一次,平时我一年最多吃一次.

倒底是什么呀??.

我上周体检也有一个小结节了,这个是不是有遗传的呀,我姨妈6年前是甲状腺癌,我妈妈10年前是良性的甲状腺瘤,开过刀,去年体检又有了,有好几个,吃中药,吃了近1年去b超小的一个已经没有了,医生也没有向她建议要忌口,我也准备再去查一下吃中药了,但一吃就要吃好久的.
这种病据说和劳累及心理很有关,我们年纪大了,开始累不起了,我要求lg帮我多分担点家务了,也尽量不对女儿吼了.

回复 63#gybb0831 的帖子

问题是我的家庭好像没听说谁生过啊?!.

遗传只是一个方面,关键是我们平常吃的东西太吓人了,刚刚听同事说,权威人士说,上海没有一头猪不吃瘦肉精的 其实我们也不想吼,可是,我们这个年纪,太累了,又不想放弃……又不能在单位吼,就只能自己消化掉,所以形形色色的毛病就来了.

人为的加碘的盐是不能再吃了,如果担心缺碘完全可以在海产品中摄取.上海不像内陆,本来就是沿海的不缺碘的城市,记得看过一篇文章:碘太多容易诱发结节,并有可能转变为不好的东西,但是碘太少就容易得甲减,但不会转成不好的东西.反正我现在是不吃了.很多东西不能一刀切的,吃盐也是一样的道理.自己按实际情况办吧..

不加碘的盐按照上面的提示在浦东五莲路1067号没有买到,那是一家服装店。听说易初莲花有,准备去看看,如果有买到,再上来汇报。.

我在02年的时候就开掉了,但当时检查下来其他都好的,就是这个结节在一个月内长势迅速,所以就开掉了,小的时候叫结节,大了叫甲状腺腺瘤,一般癌变的可能性较小,但医生好像没讲有什么忌口的,我什么都吃的,医生说如果血有问题的话那就不能吃含碘的东西了,所以大家还是要再去验个血,如果单纯的结节不用忌口的,我到现在也没发现有复发的。.

福山路70号也已经是一家铝合金门窗作坊了,要买无碘盐的jms不要去了..

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2008-11-20 15:31 发表
现在大家都应该吃不加碘的盐。其实在食盐中加碘是一大误区,是美国医学专家的一大失误。现在有甲状腺结节的人群骤增,与我们目前长期食用加碘食盐有很大的关系。
而且象甲状腺结节是无法治愈的,只能做到注意饮食, ...
可是碘是会很容易挥发的.我觉得甲状腺病人多发,可能和辐射有关系.当然只是自己猜..

我4月份,体检出来是右甲状腺炎,还没去医院看,请教这和甲状腺结节是一回事?.

这是二回事,中远两湾城小区里的烟杂店里就有MM们要的无碘盐.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2008-11-20 15:31 发表
现在大家都应该吃不加碘的盐。其实在食盐中加碘是一大误区,是美国医学专家的一大失误。现在有甲状腺结节的人群骤增,与我们目前长期食用加碘食盐有很大的关系。
而且象甲状腺结节是无法治愈的,只能做到注意饮食, ...
对,要买无碘盐。黄浦区的可以在福建路靠近宁海东路的道德油行里买,1.2元一包500G。
医生说沿海地区不会缺碘只会碘过剩。
尽量少吃海货,特别是紫菜虾皮海带。
卷心菜也少吃。
保持情绪平衡。
定期做B超。

回复 57#liuy818 的帖子

我周一刚去查了,医生说有小叶增生的人同事有甲状腺炎还挺常见的。是专家哦, 可心里实在也是轻松不起来了, 有个血液的指标下周才出来,反正年纪大了,毛病也多了,债多愁也无用,赶紧去医院看才是正经的哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 74#小乐妈咪 的帖子

检查结果全部出来了,血液倒是全部正常..

回复 76#liuy818 的帖子

啊哦,刚刚看到一个贴说是甲状腺有问题的话会夜间多梦, 我真的是这样哦,每晚看“电影”,还两三场!!消耗是太大了哦, 周末补睡同样的问题, 天那,以为只是工作紧张导致的, 呜呼, 明天去复查一定告诉医生,偶被迫天天当编剧。。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2008-11-24 19:55 发表
同郁闷。我刚做了钼钯,确定只是小叶增生。今天B超查出来右甲状腺有一个4x6mm的结节。仁济医嘱半年后复查,无需忌口。不过我平时海货吃得很多,带鱼、海带、紫菜、黄鱼,打算忌口了。
不一定的,我的结节验过血后t3偏低,这样是不是要补碘了?我都买好无碘盐了..

回复 77#小乐妈咪 的帖子

我做梦还算好,可是这半年来老是觉得特别睏,像是睡不醒似的。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-12-15 01:00 发表
我连续两年常常做精油开背,背上突然有个较大的突起。
听你这样说,很怀疑是常做精油开背引起的。
不知你朋友后来如何处理的?
刚好码了半天字,没想到发生错误,白辛苦。
我有两个朋友,一个是子宫肌瘤,半年前很小,后来近一年里面长的飞快,现在拿掉了,据她说,她一直做精油开背。
第二人也是,甲状腺结节,半年前也很小,现在己经是长大了六倍,据她说,他一直做肩颈护理。
由此我想到,可能真跟精油有关,特告知各位。.

回复 79#gybb0831 的帖子

我之前可能是属于吃得太多的,因为一周七天有4天都沾海货的。现在海带紫菜不吃了。盐也换成无碘的了。顺便告诉一下大家,仁济东院外科大楼的教育超市有卖中盐公司的无碘盐,一块钱一包,500克的。

这个结节我现在也不太放在心上了,我这个人的性格比较容易紧张受惊吓,按照中医来讲就是“情志郁结”,才会导致乳腺小叶增生。这次自己体检出现异常,加上小孩肠套,受到的惊吓太大了,内分泌紊乱,这个月一直闭经,目前在吃逍遥丸、山楂水调理。我去看过仁济的中医,中医说不用忌口,建议是不要吃碘盐了。因为上海地区不缺碘的。.

11月体检岀结节,痛苦中,问了西医,说只要吃优甲乐,等三个月后复查,想想看看中医有没有什么好方法,没想到一去就让我做手术,不过上次B超查岀结节是0.9CM*0.6的,这次做的是1.2CM*0.7的,而且还有几个,怎么一个月不到就长这么多?想想自己倒还好,但孩子还小,如取岀不好,孩子该怎么办呢?平时他爸爸基本不管,如我管不了,他该会是啥样呢,都怪自己以前没把孩子的自觉性培养好,今天无意来到这里,看到有许多的姐妹都得此病,觉得找到了知音,也放心了点,相信自己会好的.

回复 84#小林流 的帖子

别自己吓唬自己了,我有不止一个同事得了,有的没开一直在吃无碘盐,有的开过已经近10年了,都好好的。.

回复 85#liuy818 的帖子

谢谢,也不是要吓唬自己,自己一直马大哈,这几年管孩子管得烦,总发火,母亲提醒这样会生病的,果真应验,想得严重点也是提醒自己要爱护自己身体,而且确实要为以后做准备,否则到时要措手不及.

回复 86#小林流 的帖子

战略上蔑视敌人、战术上重视敌人!呵呵。.

引用:
原帖由 小林流 于 2008-12-17 16:44 发表
11月体检岀结节,痛苦中,问了西医,说只要吃优甲乐,等三个月后复查,想想看看中医有没有什么好方法,没想到一去就让我做手术,不过上次B超查岀结节是0.9CM*0.6的,这次做的是1.2CM*0.7的,而且还有几个,怎么一个月不到就长这 ...
不要太担心了,认识的一个医生说从大街上拉10个女性,其中5个都是有这个东西的,大多是良性的,即使是恶性的,预后也是很好的,医生让做手术了那就马上做了吧..

回复 88#gybb0831 的帖子

是吗?这么多,不会吧,我办公室怎么就我一个有?[ 还有问问做过手术或了解情况的人,术后疤痕问题?好像医生说现在有微创手术(是从胸部开刀),这效果怎样,会影响内脏吗,不想为了美容,又影响其它器官。本人现在不想做的原因,是想再美几年,哈哈,等老点再做,医生也说可观察一下,再说怕做了再长,到时还要做,痛苦呀.

引用:
原帖由 茶香栗子卷 于 2008-11-22 14:58 发表
有谁知道莫顿低钠盐算无碘盐吗
我去专门买无典盐的地方看过,莫顿的低钠盐也有无典和加典的两种.超市里的好像都是加典的,无典的只能在专门的地方买到..

回复 90#babylady 的帖子

是不是橘黄色的袋子啊 以前是在超市里看到过的 现在看不到了 我现在在专门的地方买
不过么看到莫顿的.

什么颜色的袋子已经不记得了,只记得莫顿的确实有无典和加典两种..

回复 89#小林流 的帖子

据说年纪青的少一些,一般到40岁后、特别是接近于更年期就多了,主要还是内分泌失调。
另外我咨询了一下,是否要做手术,关键看两点:一是发展的速度快与慢,二是看结节本身的大小。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-12-18 16:52 发表
据说年纪青的少一些,一般到40岁后、特别是接近于更年期就多了,主要还是内分泌失调。
另外我咨询了一下,是否要做手术,关键看两点:一是发展的速度快与慢,二是看结节本身的大小。
有些医生是如此说的,我表哥也是医生,他建议还是开掉,有了结节,心理总归不踏实,过段时间就要定期检查,它不会自动消失的,说不定啥时变性了,还是得开掉,特别是只有1、2个结节的(一串结节的除外)。偶当初听了表哥的建议觉得有道理,幸亏及时开吊了,属于早早期,大的才0.6cm,小的才0.2cm.

回复 94#悦悦MUM 的帖子

但是,听说开掉可能还会长的..

引用:
原帖由 liuy818 于 2008-12-18 22:14 发表
但是,听说开掉可能还会长的.
对的,有些人没开干净就会长.

用我左边一个,右边大大小小四个,还没开刀,在吃中药。不知有没有用.

验血结果出来了, 有两个高的离谱。开了中药,苦嘞,也只要忍着坚持喝了。坚持3个月会去复查在通报大家看有无疗效.

回复 98#小乐妈咪 的帖子

我原本就有小叶增生,刚买了些消遥丸,看看是否同时能一起起点作用。.

回复 99#liuy818 的帖子

医生帮我开了夏枯草口服液,还有配了些煎药,吃了一周了,夏枯草应是消炎散节比较好的成药了,你可以去配点试试的,但关键是要控制情绪,不能太情绪不稳定。说的时候简单,可我刚刚还冲小小朋乱嚷嚷了,唉,每次辅导数学我都激动,她也被我弄的没方向, 这样下去,咋办?.

发新话题