发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-浦西的妈妈们进来讨论

晴妈儿童生活馆-浦西的妈妈们进来讨论

有几位浦西的妈妈,希望我能帮助她们,召集浦西感兴趣的妈妈们,讨论一下在浦西开一个分馆的事情。
限于精力,我能够为大家做的只有这样几点:
1.我会维护这个帖子,确保更多浦西的妈妈顺利进行交流,信息共享,希望能碰撞出一些火花。
2.我会在我力所能及的范围内,提供一些信息供参考,帮助决策。
3.我们这个平台建立了之后,逐步会有课程资源和教师资源,甚至教室资源进来,

最后,希望有热心妈妈牵头,祝浦西分馆早日成立!

附件

回复 3#正月兰 的帖子

先可以到健身中心去问一下,可以从租时段开始试试。
机会是谈出来的。
我争取到智慧果的教室,也是耐心坚持了一段时间,几经反复的,好事多磨啊。.

回复 4#sophiawuqy 的帖子

普陀有位ruite 妈妈,住在万里附近,家中有闲置的一套房子,并且她本身就是示范幼儿园的老师。
生活馆成立之前,曾经提过合作,因为太远,没有成功。.

TO 一抹天真:
正月兰住乾溪,不知道离你距离如何?
她有绘画资源,你有音乐资源,孩子年龄也接近,努力一下,成功的可能性很大哦。.

我从6月起,在全职生活板块探讨“全职妈妈创业联盟”建设的可行性,汇集了一些资源,如果在探讨中可以使用的话,也会乐于牵线搭桥的。
感兴趣的妈妈,可以浏览一下“全职妈妈创业联盟”讨论帖:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4528118.

其实,催促我开这个帖子的,是一个莘庄附近的妈妈。
我LG家在莘庄七莘路裕兴花园有套闲置多年的三室一厅。
我昨天也试着跟LG提了一下,果然如我所料,他和他的家人都是典型的上海人,不会愿意冒任何风险做这样一件既麻烦,又没有什么经济回报的事情的。
所以这套空了四五年的房子,只能继续空着了。.

回复 18#一抹天真 的帖子

你们把我说得太美了,其实我就是一个为了孩子着想的普通妈妈,并且经营生活馆,我得到的比失去的多。.

回复 15#小熊大宝 的帖子

谢谢你的赞美!我会继续努力的。.

回复 27#胡豆妈 的帖子

呵,一抹天真不愧为艺术教师,用诗一样的语言,勾勒出一个令人怦然心动的美好形象。
不过,把这个形象和我联系在一起,确实受之有愧。
我只不过是一不小心,第一个站出来喊了几嗓子,就没有退路地成为“英雄”了。.

引用:
原帖由 DENNIS妈咪 于 2008-11-21 14:18 发表

如果需要我们提供场地,我是很乐意的。就是不知道晴晴妈妈能否看中!
啊,误会了,不是说我能否看中,而是浦西的妈妈们中是否有人愿意牵头并愿意承担日常管理事务。
人们常说,秀才造反,十年不晚。平心而论,妈妈们如果只是讨论讨论,而没有人肯出头,出力,出钱来做,则目标实现是遥遥无期的。.

引用:
原帖由 choniar 于 2009-1-5 21:19 发表
晴晴妈,我有几个问题想和您沟通一下
1、我有一套空置的房子,但是民宅,在金沙江路,金沙雅苑附近,而且是在楼上的,不知是否可以用做这样的儿童馆。您的儿童馆有多大,一般同时开课的需要有几间教室。
我这里只是一间教室,但是商用的,不会担心扰民。如果是民宅,在装修前最好了解一下物业和附近居民的态度。有的物业和邻居对幼儿活动场所比较敏感

2、办这样的早教机构,您是借用了智慧果早教园的全套资质,如果我们用民宅的话,是不是要注册公司去申请全套资质,那么如果没有商铺的营业地点,这个资质是不是申请不下来。这样一来,我们浦西要想成立生活馆只有两条路,要不去租商铺,要不借私立幼儿园办理。这样一来难度就大了些。

据说现在申办教育类资质本来就比较困难,没有商铺,可能更加困难。租商铺太贵,不合算,借幼儿园不现实。可以考虑象我这样,和附近的一些早期教育机构合作,各取所需,资源共享。

3、如果在浦西办这样的生活馆,不知是否可以和晴妈的生活馆共享老师,因为晴妈办的太好了,估计妈妈们都应该是冲着这些老师来的,只是浦东太远了,所以才希望有个浦西的妈妈牵头来办这个生活馆。老师的费用是按月结算还是按照课时来算。
老师需要重新来找了。目前美术老师已经在金桥和联洋都开了美术班,周四和周日下午开了妈妈的讲座,没有精力了。音乐老师住在浦东,所以也只有周六下午有空过来浦西。
我记得有位妈妈说过我找到这样的好老师,是有运气的成分。的确是这样,很灵的老师很难找,要么开价太高,难以承受。我能碰到现在的两位老师,非常幸运。/color]

回复 56#choniar 的帖子

另外,也想问问你自己的背景和孩子的情况。也就是说,办这样一个场馆,你是从自己孩子的角度出发,还是从经营的角度出发。
我主要是从自己孩子的角度出发,所以我选择的是适合我孩子的课程,随孩子年龄不同会引入不同的课程。
如果是从经营的角度出发,建议向萤火虫妈妈取经。她的萤火虫早教经营得非常棒,但是也非常辛苦。.

回复 63#萤火虫妈妈 的帖子

你总夸我说市场做得好,其实不是我市场做得好,而是因为,我是唯一一个为自己女儿在开生活馆的妈妈。
我走的这条路是很多妈妈想走,但是因为各种原因没法走的。
所以大家关心我,支持我,也就跟着一块感受追逐梦想的体验。.

回复 67#正月兰 的帖子

是啊,晴妈儿童生活馆的成功,即使除去运气的成分,也是很难复制的。
我也在头疼,该怎样复制给浦西的妈妈。
况且,非常不好意思,我还不能盈利,到目前为止还是要每个月贴钱进去。
我是在用上班打工的钱,支持儿童生活馆的日常运作。用上班以后的空闲时间,来维护儿童生活馆。家务事都是统统交给阿姨和LG来做的。
这样的模式,可能更加不容易被妈妈们接受。

回复 74#aqtsh01 的帖子

看到你提供的信息了。一直在等附近的妈妈们的回应,呵呵~
其实,兜子妈和你都非常幸运,一开始就有场地,而且谈下来应该不会收费很高的。
不过,光有幸运不够,还需要坚持。
成功最后来自于坚持。.

回复 77#傲傲妈 的帖子

你们那里是一个在家上学(不上幼儿园)的好场所。
我年后会在生活馆开蒙氏数学课和LAZY积木课,晴晴5岁左右,也会考虑短期识字课、拼音课等。
不过,都是在课余时间,在幼儿园放学以后。.

回复 79#lvyy2488 的帖子

没有,我很少让她看电视的。
我觉得这个年龄段的孩子,还是要在游戏活动中学习为佳。尽量调动他们的各种感官,主动获取第一手的信息。
有空的话,哪怕在外面散散步,溜达溜达,也行。.

回复 84#萤火虫妈妈 的帖子

我现在没有精力了。因为没有和老师,或者智慧果协调好,还屡屡出点小状况。
语文,等你这边的课程开始后,再看看能否借鉴一下,呵呵。暂时还没有计划。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-27 12:33 发表
晴妈,经过我们这里一段时间的准备.
浦西这边已经开始做起来了。以后还要请前辈多多关照啊。
麻烦把你那个帖子链接过来吧。由于版块不同,妈妈们可能不容易注意到。.

发新话题