发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 面对高薪的诱惑,我该不该放弃自己的创业梦想?

面对高薪的诱惑,我该不该放弃自己的创业梦想?

谢谢大家,还是决定不放弃,坚持自己的梦想。即使失败也无怨无悔,但我还是会100%的付出努力的!!

推荐创业

再给句马云的话"今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,创业者要学会用左手温暖右手".

LZ可以搞个投票,我支持创业。.

回复 4#priscilla_zhou 的帖子

帖子里可以加投票吗?还是要另外开贴啊?.

感觉一个人开公司会比较辛苦,何况现在的大环境不是很好。对大点的外贸公司来说,挺过去就可以了,但小公司就没那么容易了。
我们这里自己开公司做外贸服装的,订单取消量很惊人,一万多件的可以一下子取消到一千多件,并且是好几个大客户都这样,今年的营业额勘忧,能做到往年的一半吗?
美国人均消费能力一降,对市场的影响太大了。.

所以对今年明年投资做外贸生意不看好,要慎重。
一点小建议供LZ参考,可能因为我本身是个小心谨慎的人吧。
不管做什么生意,除了专业精通,还需要全身心的投入,高效管理,认清大环境而为之。反之,很难成功。

我选去公司上班,创业很苦的..

回复 7#Emerald 的帖子

谢谢Emerald的建议,我也是考虑从外贸转型,另谋发展,但还是基于已有的资源。现在汇率动荡,外贸风险太大了,没订单比有订单还要好,汇率一跌订单越多,亏的越多啊!.

回复 9#doudou932 的帖子

据目前观察,美金还要跌。
外贸转型可以做内销,内销要做好投资也蛮大的,而且做惯外贸的人不太喜欢做内销。.

先去大公司上班,继续积累客户资源,等着经济复苏,再经营自己的公司

如果,自己的公司不想关掉,可以雇个人员,守在办公室,处理些现成的客户,办公室可以换小点,节约点成本

现在经济环境非常的不好,外贸尤其差,不知道什么时候经济才会复苏,所以不要放弃再回到大公司的机会,可以再学习一下,进步一点,为下一次经济复苏后的腾飞打好基础.

支持创业,以圆梦想!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-11-19 20:38 发表
先去大公司上班,继续积累客户资源,等着经济复苏,再经营自己的公司

如果,自己的公司不想关掉,可以雇个人员,守在办公室,处理些现成的客户,办公室可以换小点,节约点成本

现在经济环境非常的不好,外贸尤 ...
同意.

还是要看你的内心:
你追求成就感,那就创业
你追求安逸,那就上班.

这个应该是两难的选择!
其实如果只要能撑过去,建议还是坚持创业。除非…….

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2008-11-19 21:11 发表
还是要看你的内心:
你追求成就感,那就创业
你追求安逸,那就上班
呵呵,正在打字,你就跑到我楼上了!
.

支持创业,去公司高薪工作我看也安逸不了,有道是人在江湖,身不由己。万一家里还有什么事,时间上就比较弹性一点,最坏的结果公司关掉,去赏识自己的公司上班,很多时候会左右为难.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#魅力人生 的帖子

去大公司上班对我而言只是一份工作,四年前离开就是因为工作只是简单的重复和对无聊而又复杂的人事关系的厌倦,相反这几年自己做倒是事必躬亲,学到了很多知识,大公司的内耗太多了,实在看不下去。大公司的客户对我自己的业务也毫无帮助,因为那些客户太大了,我这样的小公司没有财力操作很大的项目。一旦回去工作的话恐怕以后再也没有勇气自己做了,现在就觉得年纪大了,架子有些放不下了,喜欢享受别人的尊敬,自己做又是四处求人,看别人的脸色,实在有些难以接受。.

回复 14#jerrycoolcool 的帖子

从内心而言,我还是追求成就感的。.

支持创业~~~

支持创业,楼主有老公家人支持,有信念又努力,具足条件呀.再说听你的语气感觉你原来的工作对你来讲也只是个鸡肋--食之无味弃之可惜.你回去再去做同原来一样的工作会感觉没有挑战,也会感觉很失落的,看看创业成功的那些人谁不是苦过来的,贵在坚持吧,谁坚持到最后谁就能成功!相信你一定会成功的。加油~.

倾听你自己心的声音, 你真的喜欢你的事业吗?
贸易也好, 实业也好, 真的喜欢吗? 真的喜欢, 无所谓得失.

仅仅作为职业的话, 看哪个更能体现你向往的价值观, 就选哪个.

创业, 是心累. 打工, 是身累.
从生活质量来说, 自己挣100万, 跟打工30万, 还是后者高..

那么有能力的人,应该创业!支持.

回复 21#wendy258 的帖子

谢谢鼓励! 创业路上的人需要温暖。
可是坚持创业真的很难,创业的人千千万万,可真正成功的却是少数。选择创业,我真正担心的是成败。成功了呢-------放弃高薪是值得的,努力付出也是值得的。失败了的话------失败的成本太高了。.

回复 22#家有小龙儿 的帖子

恩,分析的很精准,我的决定越来越清晰了。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-11-19 20:38 发表

现在经济环境非常的不好,外贸尤 ...
这个建议比较好.

支持创业

我的梦想,因为打工没有空去实现.

多一种选择

如果可以多一种选择
我也许会建议你休息一段时间
因为, 你已经说到了,你先生的收入也不错
而且前几年的业务做得很好,相信你也已经有了一定的经济基础
如果这么矛盾, 还不如2个都不要选择, 选择给自己放个长假, 假期的时间等于经济萧条的时间
在此期间, 创业只是你的业余爱好, 工作变得可有可无,孩子和家庭成为你最大的事业
等这段经济危机过去后, 再来决定究竟做什么.

楼主是爸爸还是妈妈?
是爸爸支持继续创业,是妈妈支持守业.

回复 1#doudou932 的帖子

识实物者为俊杰!

创业又不是非要在今朝!.

做好决定啦!

发新话题