发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[择校] 一个自己留过学现在跨国工作的爸爸对孩子留学的思考

好好琢磨中..

无论"平凡""不凡"之人不都要通过个人所处的社会活动去实现吗? 就象价值一定要通过价格去实现一样.当然放在橱窗里观摩除外.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2008-11-19 14:15 发表
但现实中很多人”安贫乐道“不是因为”知耻“而是因为”能力“达不够而无可奈何。不少骂资本家的人,如果有机会成为资本家,我看不见的会做得更好。
很想知道:
这隐指的"有能力"的"安贫乐道"者是不是LZ之前诠释的"书呆子"?
也就是你所说的被凡人认为有点"怪"的人?
那对他们来说,他们的"取法乎上"就仅仅是安贫乐道吗?
感觉自己越来越糊涂了

回复 139#不二周助 的帖子

厚积薄发未到时而已..

回复 155#兰兰的好爸爸 的帖子

大清也是在“礼乐之邦”中孕育出来的,可也深深地烙下了被八国联军践踏的耻辱。.

回复 157#兰兰的好爸爸 的帖子

好像没有这个必要吧?
本来就是就事论事,说的不到的,不对的指出即可,就算是抛砖引玉也未尝说不可以啊。

回复 163#jyuntoku 的帖子

呵呵,有这样一次挨打的经历,孩子回来自己说要去学跆拳道,我没有反对。
很惭愧,碰到这样的事我能教孩子的只能是适者生存.

呵呵,有这样一次挨打的经历,孩子回来自己说要去学跆拳道,我没有反对。
很惭愧,碰到这样的事我能教孩子的只能是适者生存.

LZ能否有更好的方式告知呢?

回复 159#兰兰的好爸爸 的帖子

我无意否认LZ的良苦用心,更仰息于华夏文化的精粹 !
可现实中"树欲静而风不止"比比皆是,"有胜于无"也是事实!
故认为似LZ般挟金字塔尖的才识,即使"邦无道"时,还可以做比"安贫乐道"更有价值的事!

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2008-11-21 17:05 发表
传统文化中有优秀的东西,但也不见得全是精华;
GCD对传统文化搞了不少破坏,不过把责任全部推到GCD身上,也是一种偷懒的做法;
近代的落后,传统文化脱不了关系。

今天国门既开,大可博采古今中外之长为我所用 ...
.

回复 183#jyuntoku 的帖子

谢谢!有意思..

发新话题