81 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 上边框素材了- 光影魔术手教程 - 多图边框

上边框素材了- 光影魔术手教程 - 多图边框

答应了一些妈妈要做个光影魔术手的教程,一直没有空,总算找了点时间做了个多图边框。大家先用着,之后再更新

光影魔术手 - 处理照片的超好用软件,易学好用(比photoshop容易多了),功能强大,尤其是多图边框,是妈妈们的最爱

下载地址:(是v0.25版的,个人觉得这个版本最好了,实用BUG少)

http://download.pchome.net/design/digipic/75954.html

有妈妈在问哪能找到边框,上点多图边框的素材

如何使用:
1.下载附件
2.在nEO iMAGING下找到MultiFrame,然后建立一个子目录A
3.把刚才下载的附件解压到nEO iMAGING\MultiFrame\A
4.运行光影魔术手,打开任一张图片,运行菜单下的工具的多图边框,出现了一个对话框,找到下拉的按钮(如第三图里红圈圈出的地方),找到A,然后所有美美的边框都出现了

附件

棕黄视觉2.zip (993.54 KB)

2008-11-19 16:17, 下载次数: 3232

棕黄视觉1.zip (984.61 KB)

2008-11-19 16:18, 下载次数: 1839

红粉浪漫1.zip (992.75 KB)

2008-11-19 16:27, 下载次数: 2430

红粉浪漫2.zip (919.98 KB)

2008-11-19 16:29, 下载次数: 1902

黑灰经典1.zip (954.95 KB)

2008-11-19 16:38, 下载次数: 1693

黑灰经典2.zip (998.11 KB)

2008-11-19 16:42, 下载次数: 1627

蓝绿色调1.zip (959.5 KB)

2008-11-19 16:48, 下载次数: 1938

蓝绿色调2.zip (585 KB)

2008-11-19 16:49, 下载次数: 1904

多图边框教程 (1)

光影最实用,最精华的功能 - 多图边框。

如下图,先打开任意一张照片,在菜单里选择“工具”后会出现一个下拉菜单,选择“多图边框".

附件

选择“多图边框”后会出现一个对话框,选择向下的箭头(如红框所圈处),可以在预设的多图边框目录里选择自己喜欢的,然后用鼠标点自己想要的边框(方形红框处),然后照片就自动加上了边框了。.

附件

这时候多图边框里都是用一张照片套出来的,现在我们要加上更多的照片。

点对话框右下角处的“+”号(红圈所圈出处),然后会有一个对话框出现,选自己想要的照片,就可以加照片了,加好的照片会在对话框里偏下处出现(象这张示例图里就有源源的四张照片了),加好照片后,点预览(红圈所圈出处),就可以瞧到效果.

附件

是不是觉得已经大功告成? 如果你满意所有的照片的排放,就直接按确认就行了。

可是,往往我们总觉得照片排放不满意,那怎么办呢?两个重要秘决:

秘决1:合适的照片进合适的框里:
在对话框里右下方处有向左和向右的箭头(红圈所圈出来的),选择对话框下方的照片(就是上一步加上的照片),按左右箭头就可以移动照片,然后按下预览就可瞧到效果。大家瞧瞧这张照片里的右下角框里的照片是不是和上一张照片已经不一样了?.

附件

秘决2 - 选对每张照片合适的角度

大家会发现上一张照片的最左边的一张里源源的头被遮住点,怎么才能让这张照片更好呢?
用鼠标点对话框里下方的小图,会显示一个小对话框“请指定照片在边框里的显示区域”,小对话框里的会出现一个虚线(如没出现,请用鼠标点一下小对话框里的照片),这个虚线就是照片显示在多图边框里的区域。可是用鼠标左右选择区域,也可以放大,缩小。修改后按预览瞧一下效果.

附件

满意后按确认(红圈所圈出处)就有漂亮的照片了。

顺便说个小技巧 - 如果确认后觉得做得不好,在右面的历史动作处(用绿框圈出处),点到之前一步的指令,这一步就自动消退了.

附件

好了,大家瞧瞧最后成品.

附件

光影魔术手-去雾镜

再说一个小技巧,数码相机拍出的照片往往有的时候偏灰。光影里有个贴心的功能 - 去雾镜可以很好的解决这个问题。

从菜单里选“效果”,然后从下拉菜单里选 “其它特效”,再选 “去雾镜”,大家自己体会一下吧.

附件

谢谢!先试试!.

真好.

太好了,源妈的教程真贴心啊.

需要注册吗?

下载后总是提示要求注册,请教一下需要注册吗.

这个贴我超级喜欢,菜鸟的乐园,支持 .

.

非常感谢!.

引用:
原帖由 scwvivien 于 2008-11-18 10:37 发表
下载后总是提示要求注册,请教一下需要注册吗
不用注册也能用的,不过个人建议还是付一下28元注册一下,支持一下国产精品软件的发展,最重要的是注册可以成为论坛的VIP用户,可以有很多美美的边框下载
论坛:
http://bbs.neoimaging.cn/.

先顶一个!.

有启发,正在学习中,谢谢你的耐心教学.

我有光影魔术手,但还从没这么用过。谢谢指教!.

请问注册码在哪里找呀?.

真不错.

这个贴我超级喜欢,菜鸟的乐园,支持.

好啊,菜鸟有福了。.

学习中!.

进来扫盲落.....

学习中!.

收藏先,慢慢学.

收藏了,.

谢谢楼主了,收藏.

谢谢,楼主.可是怎么注册呢.

MARK.

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2008-11-19 15:52 发表
谢谢,楼主.可是怎么注册呢
不好意思,光影现在是免费的,我给大家的是v0.25版的,要想升级请用
http://www.neoimaging.cn/download.shtm.

请问楼主,使用光影魔术手是否可先用自己下载的边框?如果能麻烦请教授一下,如何选用?.

麻烦请传授经验!!.

引用:
原帖由 jenny_huang 于 2008-11-27 19:21 发表
请问楼主,使用光影魔术手是否可先用自己下载的边框?如果能麻烦请教授一下,如何选用?
1.下载附件
2.在nEO iMAGING下找到MultiFrame,然后建立一个子目录A
3.把刚才下载的附件解压到nEO iMAGING\MultiFrame\A
4.运行光影魔术手,打开任一张图片,运行菜单下的工具的多图边框,出现了一个对话框,找到下拉的按钮(如第三图里红圈圈出的地方),找到A,然后所有美美的边框都出现了.

回复 36#lu_joanna 的帖子

很谢谢你,我按照你的方法试了,相框已成功的存到了A文件夹中,可是由于缺少了nlf3格式的文件,还是打不开,无法使用。请继续传授。无比感谢!.

不好意思,我除了下了你的相框之外还下了其他地方的相框,存在A文件夹中由于没有nlf3格式的文件,所以那些相框打不开,请问有办法吗?.

真是太贴心的帖子了,一定要顶一下~~

今天早上也学了做一张,秀秀.

附件

引用:
原帖由 jenny_huang 于 2008-12-1 20:21 发表
不好意思,我除了下了你的相框之外还下了其他地方的相框,存在A文件夹中由于没有nlf3格式的文件,所以那些相框打不开,请问有办法吗?
这个取决你下的是什么样的一个文件,如果是花样边框,就要放在frame下....

在你的教导下,开始用这个软件,真是太好用了,但现在我想用光影魔术手的证件排版功能,我是导入一张相片后,再点击工具里的证件照片冲印排版,为什么出现的预览图只是我导入的相片的一部分而不是整个图都排版.,请教大师,谢了。.

下载了,试了一下,很好,就是不知道能做成台历大小吗?以前的我没看到,帮帮我这只菜鸟吧!.

如何购买正版呀,说可以用支付宝,可是没找到在哪里,请告诉我一下!.

谢谢楼主,刚下载了,很漂亮的.

谢谢,真是太好了.

正好要研究,太好了,好评!.

我也下载了,谢谢,初步学习中.

太灵了,只是想问一下,这样弄好的照片拿去印的话,价格会不会很高啊.

谢谢

.

回复 48#elsewu 的帖子

.

81 12
发新话题