发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 回家作业

回家作业

我曾经在旺旺协和圈子里看到有BBMM说(一年级)孩子晚上6点或6点半就完成全部回家作业了,我们家小子一般要忙到8点半左右--当然他属于动作慢的一类,但好像差别也太大了,是不是我们回家晚的缘故?我们坐校车,一般5点40左右到家。各位BBMM可否提高一下你们的情况供参考?多谢。.

我们家一般也得2小时才完成啊,怎么可能那么快.

回复 2#howardgao 的帖子

差不多,是得2个小时的样子。有时候看看小家伙挑灯夜战,觉得他们其实比我们小时候更“苦”。.

我们家的一般在吃饭前能完成,我们到家大约是5点30不到。周末因为有周末卷,时间比较长,刚刚开始的时候能在周五完成,现在慢慢的要留到第二天了。不想让他到晚上9点还在写作业.

回复 1#CBB爸爸 的帖子

4:40 左右 到 6:30 作功課
6:45 洗澡 ,
7:00- 8:00 吃飯 (吃超慢,邊吃邊瞌睡)
8:00 吃完飯 休息一會
8:30 左右吃水果
8:50   刷牙洗臉
9:00 上床

周一~週五的晚上都是如此.

我们昨天6点40做好作业还跳了20分钟绳,然后拉小提琴,然后是自由时间,看看课外书,玩会电脑,随他自己安排,但要保证8点50前收拾好,9点-9点10分左右上床睡觉。我们基本6点半做好,周五有周末卷也坚持他周五完成,不好拖,只是语文的默写生字会周六或者周日完成.

回复 5#frances_tw 的帖子

真羡慕你们回家那么早,看来还是上离家近的学校好。.

两个校区差别这么大吗?我们也是一年级,4:00到家,作业一般10~50分钟不等,平均大概半个小时,5:00弹琴,5:30看光碟,6:00吃饭,6:30-8:00玩,8:00洗漱,8:30上床听故事,9:00睡觉,早上7:30起床,总喊睡不够,老师让我们再早一点睡觉,我担心更早上床的话也睡不着了

我们这个也是个磨蹭得不得了的,我整天说得最多的一个词就是“快点!”

回复 1#CBB爸爸 的帖子

我们是5:50到家,然后吃饭加磨蹭到6:30,开始做作业,一般都得8:40才能完成 有时会到9:00.一般9:30睡觉.早上6:30起床.

回家作业

我们为什么这么慢?每天做到9点钟,还要不停说“快点”,请教各位小脚印上作业读和背的口头作业是不是要很好完成?.

我家孩子4年级了,一般学校布置的作业都在7点左右完成!不知道为啥你们孩子都这么晚???奇怪了!!!!.

引用:
原帖由 爸爸爱阳阳 于 2008-11-18 22:49 发表
我们为什么这么慢?每天做到9点钟,还要不停说“快点”,请教各位小脚印上作业读和背的口头作业是不是要很好完成?
要的,不过我每次检查孩子感觉他都会被会读了,这需要的时间并不多.

我们家的我要求6:30必须做完除家长协助以的外全部作业,校车基本5:20左右到,回家吃点东西10分钟过了,理好书包再拖上几分钟,开始写作业的时间也就40分左右,但我每天下班回家6:40左右,她总说还有一个小小的尾巴没有做完。
如果我在家盯着,做作业速度很快,30分可以搞定所有作业。.

我们是一年级虹莘路校区的,家庭作业时间表如下:放学就4点半了(延长班),坐校车到家大概5点半道5点四十,六点吃饭,六点半吃完,这段时间给他看看电视(一天里唯一一段可以看电视的时间,周末不在内),最晚七点开始做作业。现在看来语文最费时间--练习写新学的复习的字就要很久(每个写1到2排);数学还可以,半个小时内可以做完(导学2页,加上一些其他的作业如口算等);英语要背出单词(要求见到单词知道意思,否则就无法对付如下试题---圈出不一样的单词:ruler,pencil,doll,eraser---摘自最近的一份考卷),背出课文,老师说上句要能熟练回答下句,这些没有反复的朗读和重复是很难做到的。
总之,全部做完大约1个半到2个小时,周末作业一般要分成2-3次完成,这样可以让小家伙轻松些。
这就是我们家小家伙的的情况,不知各位家长有何感想。.

我们也是一年级,天天6:30分起床,9:00上床,基本没什么时间弹琴了,感觉语文最花时间,英文和数学我们有点基础,所以很快搞定..

晚上你们都会给孩子复习和预习吗.

回复 11#ROCK 的帖子

四年级的孩子作业不多吗?在学校基本能完成吗?.

回复 16#有心人 的帖子

让孩子预习、复习这项工作很重要,在低年级时还不觉得,三年级以后,这项工作做得好成效是明显的。.

引用:
原帖由 枫丹白露 于 2008-11-20 16:32 发表
让孩子预习、复习这项工作很重要,在低年级时还不觉得,三年级以后,这项工作做得好成效是明显的。
一年级就开始吗?还是等到下学期?.

我们很少预习。不过期中家长会后开始注意了,特别是英语。我们是一年级的。.

回复 12#ebaby 的帖子

谢谢,幼儿园到小学是孩子的一大飞跃,希望孩子尽快适应,与ebaby共勉.

回复 19#gggmm 的帖子

预习复习的工作我以为可以等到二年级时开始,一年级还是个适应期,先养成良好的作息习惯为好。.

回复 22#枫丹白露 的帖子

谢谢.

发新话题