发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 09年养路费开始交了吗?

09年养路费开始交了吗?

看样子09年也不大会该燃油税了,大家都开始交养路费了吗?.

没有,每年都在12-15到1-15之间交。.

开征燃油税了,不需要养路费了。 .

传说燃油税年底前会出台,这次的可能性非常大.

引用:
原帖由 年年月月日日 于 2008-11-20 19:41 发表
开征燃油税了,不需要养路费了。
据传:100元/月免,另150元/月过桥费照收。油增收30~50%的税费。.

油加的多,说明你路跑的多,这个还比较合理的..

ZT发改委终于表态了——关于燃油税

说是取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费,以及撤销政府还贷二级以下公路收费站点。。。。
也就是明确说不取消道路通行费,高速公路及国道继续收费(仅撤销二级以下公路收费站点),车船税继续收。。。。
具体到上海来说,就是减少1200/年的养路费,其余继续收。。。.

养路费一年是多少啊?
我家好象要交3000多了吗? 已经开始收了..

所提税起征点不提高,而其他费用都在涨......要知道这些全是用税后所得去支付的!.

还是慢点交,反正可以一个月一交。这年头,付钱不能太积极。。.

明年的养路费不收了,征收燃油税,听说7块/升..

回复 10#SY妈妈 的帖子

同意!.

今天4S店的小姐打电话来说要交养路费,我就说不是要开征燃油税了吗,她却说还没有听说,我就问她什么时候到期,12月20日,我就回答到12月20日再讲,我家是外地牌照,现在等等再说。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-11-21 13:37 发表
明年的养路费不收了,征收燃油税,听说7块/升.
7元/升?真的假的?.

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2008-11-21 19:16 发表

7元/升?真的假的?
同问?.

讨论多少年,该有个结论了!.

讨论啥呀,反正总账一轧,老百姓还是要多交钞票的。.

引用:
原帖由 dolphoni 于 2008-11-21 10:09 发表
所提税起征点不提高,而其他费用都在涨......要知道这些全是用税后所得去支付的!
以后加油都去中石化开增票,可以抵扣17%的税,否则真是重复征税啊!私家车尽量不要跑了,现在公交车好象也没那么挤,地铁更是方便快捷!.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2008-11-21 15:45 发表
今天4S店的小姐打电话来说要交养路费,我就说不是要开征燃油税了吗,她却说还没有听说,我就问她什么时候到期,12月20日,我就回答到12月20日再讲,我家是外地牌照,现在等等再说。
外地拍照先慢点交,如果真的开通燃油税,还得回到外省去退养路费呢!.

引用:
原帖由 爱俪儿妈妈 于 2008-11-22 09:14 发表

外地拍照先慢点交,如果真的开通燃油税,还得回到外省去退养路费呢!
有道理,我外牌的,更不能急着交钱.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2008-11-21 13:11 发表
还是慢点交,反正可以一个月一交。这年头,付钱不能太积极。。
是咯,是咯!这年头交钱不能快!!.

我也是外牌,正在等有消息呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#双鱼阳 的帖子

地铁很挤的,为了和谐,该开还要开,否则要挤扁了.

.

发新话题