发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于明强小学

关于明强小学

想了解一下该小学对口是哪个中学,明强小学的老师抓的紧不紧,生源又如何,谢谢!.

同问,关注!.

七宝二中.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2009-2-10 09:44 发表
七宝二中
七宝二中在什么位置?师资力量如何?上重点高中率高么?.

你大概不住七宝,否则不会问这个问题。二中就在老街正门的那条路上,总之不好。关于这个不好你可以在旺旺其他帖子里随便看看就知道了为什么.

关注。明强是真是好,还是名声在外?.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2009-3-4 15:25 发表
关注。明强是真是好,还是名声在外?
想知道梨子的味道,只有尝一尝。只是学校这事,从来都只能先买后尝,有风险。.

回复 3#FIREMANBB 的帖子

明强对应的中学不是上宝中学么?怎么又成七宝二中了?上宝中学是不是要考进去的啊?不是划片进去的?.

上宝是民办,没有对口之言.

同样关注.
在明强的妈妈们给点意见啊,这所学校究竟如何啊?毕竟要花不少银子买房啊.

虽然明天去看茂盛花园,但是心理还是很矛盾,为了孩子,这样个折腾法到底值得不值得?.

引用:
原帖由 cici_7676 于 2009-3-6 20:52 发表
虽然明天去看茂盛花园,但是心理还是很矛盾,为了孩子,这样个折腾法到底值得不值得?
虽然我家宝要2012年才读小学,不过已经在关注周边房子,茂盛好贵,不知你找的是哪个中介?.

回复 10#佳佳妈妈爱佳佳 的帖子

这个真的很难回答的,第一因为我们虽然在明强读书,但没有进过其他小学,无法比较;第二不同父母对学校的期望值也不同。我家孩子在这里3年了,总体感觉学校的功课压力不是很大,比较注重全面发展。比如作业量始终不是很多,基本维持在1-1.5小时,很少有超过2小时的,最近作业更少。主课替换副课的现象也比较少。三年级开始会有一年的游泳课,每周一次,音乐课有学习口风琴。。。能在目前的大环境下做到这样已经很不容易了。相对不足的是饭菜,校服方面。还有那些乒乓房几乎没机会进去(除非你报兴趣班),这和我们原先期待的乒乓特色有差距。接触到的老师都是认真负责的,通情达理,很好沟通。以上纯属个人观点,仅供参考。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-10 16:09 发表
这个真的很难回答的,第一因为我们虽然在明强读书,但没有进过其他小学,无法比较;第二不同父母对学校的期望值也不同。我家孩子在这里3年了,总体感觉学校的功课压力不是很大,比较注重全面发展。比如作业量始终不是 ...
同感,我们在明强五年了.感觉最收益的是孩子的性格越来越好了.天天回来都很开心.老师和同学之间都很融洽. 因为我们原来在幼儿园都很闷的.

没有最好的,只有适合自己的孩子就好. 至于成绩就看家长本来的期望值了..

回复 14#joylin妈 的帖子

对,没有最好的,只有合适的。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-10 16:09 发表
这个真的很难回答的,第一因为我们虽然在明强读书,但没有进过其他小学,无法比较;第二不同父母对学校的期望值也不同。我家孩子在这里3年了,总体感觉学校的功课压力不是很大,比较注重全面发展。比如作业量始终不是 ...
谢谢你的回复.让我了解了明强更多,只是还有一点,在这里看到说明强是50人一个班的,是吗?.

每个班级的人数应该不会超过50的,我女儿班级似乎在45人不到,但的确是个庞大的学校,2年级有11个班级。.

回复 16#佳佳妈妈爱佳佳 的帖子

都在40多个的样子吧,我儿子班上47人.

引用:
原帖由 妞妞MM 于 2009-3-10 14:51 发表

虽然我家宝要2012年才读小学,不过已经在关注周边房子,茂盛好贵,不知你找的是哪个中介?
我们家宝宝是2011年入学,上个礼拜去看过茂盛了,看的是茂盛一期的房子,感觉不是很好,和普通公房没什么两样,价格是很贵的.所以现在考虑去看看三佳的小房型..

回复 19#cici_7676 的帖子

学校还是不错,周边环境也不错,对门还有个书店。.

是的,我看见了.操场很大的.

回复 21#cici_7676 的帖子

操场上有内容吗? 我。。。。我砸我自己.

引用:
原帖由 cici_7676 于 2009-3-11 15:12 发表

我们家宝宝是2011年入学,上个礼拜去看过茂盛了,看的是茂盛一期的房子,感觉不是很好,和普通公房没什么两样,价格是很贵的.所以现在考虑去看看三佳的小房型.
呵呵,我家臭儿子也是2011年入学哦,说不定以后还是同班同学呢,我们是05年7月的,呵呵,去年也为了他读书的事买了茂盛三期,本来是想买在徐汇汇师边上的,那边没看到合适的房子就转战到七宝了。都是为了孩子啊!.

引用:
原帖由 开羽妈妈 于 2009-3-12 15:42 发表

呵呵,我家臭儿子也是2011年入学哦,说不定以后还是同班同学呢,我们是05年7月的,呵呵,去年也为了他读书的事买了茂盛三期,本来是想买在徐汇汇师边上的,那边没看到合适的房子就转战到七宝了。都是为了孩子啊!
你们买的是多少平方的?以后自住吗?我们现在住在龙柏的,总觉得七宝还是很冷清的.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-12 14:59 发表
操场上有内容吗? 我。。。。我砸我自己
我没有注意.

引用:
原帖由 cici_7676 于 2009-3-12 17:17 发表

你们买的是多少平方的?以后自住吗?我们现在住在龙柏的,总觉得七宝还是很冷清的
现在灵的地方就是不热闹,不灵的地方都热闹..

我就是住在茂盛三期的,除了物业不太好,其余的都很好的哈.

我也去看过茂盛三期的房子,有点贵。.

回复 24#cici_7676 的帖子

我们买的是三期多层的六复七,就是看中能多送一个露台,我家有两个小东西,他们可以多点自己的空间。缺点就是高了点。呵呵。产证上建筑面积大概137左右,去年4月买的毛胚房,150万。我们家现在住在徐汇区的,等老大2011年读书应该就会住到七宝去,我们一个同事在我的号召下去年也买在茂盛三期了,呵呵.

七宝已经很热闹,老街人山人海,有空去转转。.

引用:
原帖由 开羽妈妈 于 2009-3-13 10:16 发表
我们买的是三期多层的六复七,就是看中能多送一个露台,我家有两个小东西,他们可以多点自己的空间。缺点就是高了点。呵呵。产证上建筑面积大概137左右,去年4月买的毛胚房,150万。我们家现在住在徐汇区的,等老大2 ...
价格还是蛮划算的,与其买装修不满意的房子,还不如自己装修..

发新话题