发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 尚德小五孩子的小升初选择--希望大家来交流

我们的想法也一样,能进重点班,就继续留在尚德,不能进再考虑去别的学校。这次期中考试进了年级前四十。因为这个事情,现在大人孩子压力都比较大,每次月考,期中期末考试都如临大敌,但相比外面择校考试的压力来讲,还是小菜一碟啊。.

学习氛围很重要

同意上面妈妈的意见,相信选择尚德的妈妈们都不是在乎孩子们一时的考试分数的家长,重点班和平行班主要是学习氛围的差异,一起来为孩子们加油吧!希望大家都能达到目标!.

预初重点班到底是2个还是4个?

哪位妈妈知道上届预初重点班到底是2个还是4个?上周末5年级的家长会上,班主任说本届预初的重点班有2个,一个奥数一个二外,收84个学生,本校直升名额是40名。这和原先我们以为的4个重点班,80个直升名额不一样啊!那位妈妈能了解到上一届的情况啊?糯米圆子老师能帮忙解答一下吗?谢谢啦!!!.

谢谢园子老师!

谢谢园子老师这么快就答复了,这个是去年的情况还是今年的计划呀? 不管怎么样,这下感觉压力小多了,孩子毕竟是孩子,成绩再好,也难免有失误的时候.本校能直升2个班,对孩子们来说公平多了.还剩大半个学期,妈妈们和孩子一起努力吧,不管最后结果怎么样,现在要给孩子们加油啊!

谢谢啦!!!.

哦哦!!!顿时压力又大了哈!按我们这次家长会班主任的说法,上学期4次考试占40%,这学期3次考试占60%,期末考试不算,因为5月下半月就要公布结果了.我们目前5次考试中进过3次前40名,所以现在还是没有把握,要看接下来的2次考试了.

还是不太理解啊,按理说,要么完全禁止,少开多开2个班好象没啥意义吧,搞不懂了.小学5年级开始有些成绩好的孩子刚开始冒头,有的晚发的男孩子还没来得及冒出来,都在中等偏上的水平,这样的话很多有潜力的孩子可能没有机会进重点班,而且4年之内都没有机会了,这些孩子的父母可能会考虑做别的选择吧?

赞成楼上的意见,本来选择尚德,就是因为这样的教育理念,但是到了初中,好象学校和家长都不知不觉被功利心所迷惑了,呵呵,自我检讨一个先!不管我们家孩子能不能进重点,如果尚德能屏弃重点班平行班的做法,我和孩子都会更喜欢这个学校!

这里为什么这么安静?外面小升初如火如荼,尚德的毕业班妈妈们怎么想啊?.

回复 41#鹏鹏龙龙 的帖子

呵呵,我在某个民办初中的一个帖子里看到你了,我们也报名了,刚拿到面试通知,说不定到时候能看到你们哦!
我们的情况和你们孩子一样,目前处在两难的境地,如果确定能进直升尚德的重点班,我们就不出去折腾了,但是现在跨上跨下,没把握呢! 孩子现在搞得压力也挺大的,考试成绩反而不稳定起来.
如果那边录取了,,你们会去吗?.

回复 43#鹏鹏龙龙 的帖子

我跟你的想法完全一样,想留在尚德,但是如果要等7月份分班考试才见分晓的话我们不会等的,小孩子的事情谁说得清楚,万一再落空了怎么办!.

回复 45#盎鼓头妈妈 的帖子

是的.

有没有接到其它学校的录取通知的宝宝?大家怎么打算呢?.

回复 48#鹏鹏龙龙 的帖子

我们也是的,矛盾中..

祝贺!加油!.

从这周带回来的通知来看,是不是留在尚德的孩子就不发告知书了呢?我打算下周一、二去改表,到时候老师会把告知书给我吗?.

回复 59#鹏鹏龙龙 的帖子

今天去学校了,听老师说,有小朋友拿了告知书去浦东新区的初中交,被退回来了,因为告知书上是南汇区的章,要返回尚德去改盖浦东新区的章.我对这个事情越来越糊涂了,有妈妈已经取了顺利交掉的吗?

回复 61#jsayshxszx 的帖子

拿到告知书了,确实是南汇区教育局签发的(我们户口在浦东新区),而且上面写着"您的孩子将被安排入民办尚德就读". 据说如果录取学校不接受的话,要赶紧拿回尚德去改.不过好象大部分学校都接受的.

发新话题