发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
各位老师,我一直潜水,按照各位的方子成功地做了小饼干,匹沙,但蛋糕一直做不好, 我准备添装备了,嗬嗬:
1:电动打蛋器。
2:蛋糕模子。
3:土司模子?
请问,各位在那里买的,能否给个连接?蛋糕模子买什么样的好?什么是阳极和硬模,一般你们的方方都是用多大的模子?能否给个推荐?我直接按照你们的脚印走乐,嘿嘿!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:37 发表
这些是网店买的,你也可以到酒总去买

一般的蛋糕,买个活底的圆蛋糕模就可以了
我去过酒总,他们都是卖大家伙的,能否给个网上链接,可以短我。那么买个阳极的呢还是硬模的?.

谢谢,.

谢谢.

刚才去第一食品商店买了一些粉粉备用:
1:香甜泡打粉:50g/包:1元
2:可可粉:500克/包:10元
3:吉士粉:250克/包:5元?6元(忘记了)
4:香草粉:50克/包:好像3元
5:明胶粉:50克/包:5元

那里也有起酥油14元/斤,麦淇淋12元/斤,三花淡奶,我想请问能干的妈妈, 如果做蛋挞需要这么大的量吗?还是在网上购些小份量的?
雀巢淡奶油那里也有卖,1升的量,但要一个星期做完,我想请问下能干的妈妈是如何消耗掉的?

急等你们的答复,我准备明天中午再去买。周末轰轰烈烈的大干一场,呵呵。.

雀巢淡奶油那里也有卖,1升的量,但要一个星期做完,我想请问下能干的妈妈是如何消耗掉的?
酥油能干什么呢?.

.

你好,悠然,我向你汇报我的战果:
星期五晚上回家做了香草戚风蛋糕:香草可能放得多了点,回味有点怪。蛋糕中间有些颗粒,不过很好吃。
星期六下午作了北海道土司:我大概用了半个小时就甩出了薄膜。然后一次发酵,二次发酵。。。看着白白胖胖的面团发起来了,好开心哦,我没有土司模子,就直接在烤盘里烤了,卖相非常好,不过底烤糊了,嘿嘿。面包的切面组织非常好,跟树根包有的一比。口感就更不用说了。
星期六晚上又接着做了巧克力奶油奶酪蛋糕:奶油奶酪是什么东东,是乳酪吗?结果这个我用了两片乳酪加些光明奶油,这个做的不成功,巧克力面糊都凝注了,可能奶油用的量太多了,吃了不舒服,嗬嗬,整个一个巧克力面疙瘩。不过味道很好。
星期天晚上继续作戚风蛋糕:这次我放了牛奶,蛋白打得很好,这次的蛋糕发得非常好, 都超过了模子,中间的组织绵软无颗粒,也没有回缩。非常好吃。

谢谢你的帮助。最好把原料的牌子也写上,  哈哈!.

悠然,你好,昨天按着你的方子做了:自创奶香芝士条,吃是很好吃,但很硬,你做的也是这样的吗?.

哦,谢谢,我用的就是普通的标准粉。奶油按照你的量,感觉多了,烤得时候“吱吱“往外冒油,真心疼啊,嗬嗬!.

我感觉是的,我妈妈看得直说我自找苦吃,可是她那能体会得到其中的乐趣呢?特别是面对家人夸赞的那份满足感,我儿子都要成为欧的粉丝了,嘿嘿,
你要做金砖了,快点讲讲详细的过程,特别是冷藏法,我还是不太明白, 我准备明天晚上做。.

哈哈,那就把你的做法讲讲吧。 黄油要多少呢,我的库存不多了。.

老面隔天先做好
做法:
高粉:300克
糖:60克
1个蛋+奶:180克
盐:4克
酵母:5克
奶粉:20克
黄油:30克
揉到面筋扩展状态就行了,发酵到两倍大后.分割成100克一份,用不完的也分成100克一包保鲜膜包好放冰箱冷冻.随用随取.(这个老面是不是揉到面筋扩展状态,放到冰箱里,第二天上午就变成两倍大了,就可以认为第一次发酵结束?如果你不放到冰箱里,是不是放到热水上让它发酵?)

高粉:300克
老面:100克
盐:5克
糖:40克
奶粉:20克
1个蛋+奶:160克
黄油:25克
酵母:5克
裹入油:130克(光明黄油125克包装一块刚好)
作法:
1\裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用.(如果太软要放冰箱冷藏)
2\除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可.(这个过程是不是连老面一起揉?如果按照你的做法,是不是把上面第一次发酵的面团放进来。重量为100克?)
3\揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时.(这个不需要二次发酵了吗?)
4\松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧.擀开三折后冷藏松弛半小时。
5\将松弛好的面擀开,进行第二次三折。
6\再次擀开,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时。
7\将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽15厘米左右,分成三份(或四份随自己心意)。
8\编好辫子头尾向后对折,放入450克吐司模《呵呵,我是分了四份,做第一个辫子的时候忽然就忘记怎么扭了~还好第2个开始手势顺了)
9\最后发酵温度不能太高,否则油就化了。我是把烤箱开到30度,放一碗热水,大概90分钟发好。
10\烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。

.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 15:26 发表
.1)(这个老面是不是揉到面筋扩展状态,放到冰箱里,第二天上午就变成两倍大了,就可以认为第一次发酵结束?如果你不放到冰箱里,是不是放到热水上让它发酵?)
我想是的第二天上午就变两倍大,不过我那天做过了,所以 ...
哦,那就是加入老面一起揉到面筋扩展状态,放到变成2倍大,再裹入黄油。.

嗬嗬, 那我就准备明天晚上做了,等到星期六上午在接着做,.

谢谢!.

好的,.

悠然,还有一个问题要问你:老面发好后,可不可以代替汤种北海道土司呢? 其他花式面包呢?量与汤种的量是一样的吗?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-12 15:19 发表

其实我现在做面包,主要是用北海道吐司的方子,花色的都是它演变的,我想说的意思,你如果哪一款单吐司你觉得口感好,你就可以依它为底,再翻花样~~另,单纯的老面做面包当然可以,可是口感稍硬了点,你觉得呢?
我昨 ...
哈哈,谢谢,可能我的意思没有表达清楚:
我的意思是我今天晚上做金砖面包的老面,明天早上做面包,肯定有多余的老面,如果我还想接着做花式面包,那么花式面包的汤种是否可以用老面替代,量是100克呢?还是75克?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-12 16:35 发表

那不可以,汤种很稀,老面很干~~老面分割后100G一个冷冻在冰箱里,随用随取~~
哦,那就是老面只能做金砖面包了,.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-10 11:17 发表

555,我周六做巧克力千层失败了,因为倒扣了才发现巧克力蛋糕里面还湿湿的,是不是这一款不能倒扣呀,结果我已经打发了一大碗鲜奶油~~我还要再做,云:你帮我分析分析我败在哪里吧,谢谢啦~~
我昨天晚上做了这个蛋糕,我是凉了以后再倒扣,在把那层油纸撕掉的,很容易的,这款蛋糕需要不了多少奶油,我昨天打了300毫升,剩了很多,也不知道干什么用。盒子里还有很多的,给各建议作什么好?.

嗬嗬,这款蛋糕好吃但不能多吃,今晚就做个生日蛋糕吧。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-16 10:01 发表

呀,我都没做过生日蛋糕,昨天我生日,本想烤个送自己,后来晚上出去吃了,就没做了~~
嘿嘿,送你个生日蛋糕,祝你生日快乐,不过不是我做的。.

附件

嘿嘿,这也是我的目标.

我昨晚想作虎皮蛋糕卷,结果是蛋糕太硬,卷不起来,虎皮也拿不起来了,总之,不成功,就等着你的经验了,赫赫。.

好的,问你个题外话,你学车的老师是哪里的?好不好?.

我也做过几次面包了,是按照悠然提供的北海道方子,作了吐司,还作了虫虫面包,馅是奶黄的和草莓的,今天晚上接着做金砖,屡败屡战,哈哈。.

发新话题