发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
近来我也无可救药的爱上了烘培,虽然同事说这是一条不归路,但是我现在决定就要走下去。但是绝对是新手,请教一下:新手上路,你觉得哪些烘培配料是必须的(粉太多名目了,高、低、中筋粉?可可粉?芝士粉?发酵粉?)?哪些用具是必须的?(烤箱?面包机?称?量杯?擀面杖?)(家里已经5000大洋买有大烤箱,几年没用,刚花了1700修好,看在这个份上,我都要走这条不归路!)然后直接上淘宝一枪搞定!谢谢啦!.

回复 62#悠然 的帖子

我家除了一个烤箱,一个6寸的蛋糕模具,手动打蛋器,就没有啥东西了啦!.

回复 63#小馄饨MUM 的帖子

小馄饨MUM,你的清单太到位啦!现在就去淘宝!.

回复 97#悠然 的帖子

别忘了,再来些基本粉粉的清单哟?.

回复 122#悠然 的帖子

对不住啦,我才看到,是我马虎!字多不怕,说明够详细,适合新手!继续努力!.

回复 124#悠然 的帖子

还没有读完你的原料介绍太好了,就想赞你一下,你太周到了,居然还罗列了购买地!明天女儿去朋友的生日Party,我就去食品一店!我兴奋得来!!!

中午去了久光,看到那个日本人的面包店,我心里就想:过不了多久,我也能成烘培高手!想做啥面包就做啥面包!想想就开心!

我会帮侬砌墙头格!.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-14 17:00 发表
噢喲,等我做完手上的事居然已經翻頁介多了,食品一店旁的東東貴好多的,還是在TB上找個鑽石級別的人買吧,這種天應該沒啥問題的吧---個人認為噢!
快列粉類油類清單吧,我看著再添點, 加油
食品一店还贵啊?我今天在久光买的可可粉,要32元只有250g呢!被寨了血淋嗒滴! 但是想好周末要做东妈的“巧克力千层”就只好放趟血了!

周末还是先去食品一店,先做下小采购,等不及了。等技艺熟练了,再来一起团购!.

真为你高兴!

你今天开贴第一天就翻了那么多页,好贴啊,大家都来捧场了!太为你高兴了!当然我更高兴啦!又有新本事可以学了!.

回复 147#瞳心 的帖子

我买的是马来西亚进口的“万豪顿”纯速溶可可粉。32元250G的。

说说我家的搞笑烤箱。当初订厨房装修的时候,我婆婆在一边,人家设计师问了一下要不要烤箱(她烧菜很拿手),她就脱口而出“买”。就她一冲动,我们花了4800左右买了这个大烤箱。但是其实我婆婆不跟我们住在一起,买了几年,也就没正儿八经用过,后来成了我们放炒菜铁锅的御用箱。半年前,心血来潮去买了盒蛋糕粉,结果一开就跳电。后来修理师傅就告诉我这种大烤箱怕就怕搁置着几年不用,里面的隔热材料很容易吸潮,吸潮后一通电就短路了,加热丝就烧断。结果又花了1700大洋修好了。这是我花大代价得到的教训啊!.

回复 141#xianyun18 的帖子

尧妈,我昨天去了食品一店隔壁的弄堂(其实不是弄堂,是条小马路,因为你写的弄堂,我还真的走到贵州路上的一套弄堂里去了呢! 小店在贵州路83号,第一食品商店 银欣商场)应悠然的要求,我根据我买的粉粉来汇报一下哦!价格确实比一年前有所提高:
高筋面粉:9.00/KG
中筋面粉:里面没卖,师傅告诉我中筋面粉就是最常见的超市有卖的面粉;
低筋面粉:7.50/KG
可可粉:国产的,6.00/包
起酥油:14.00/500G
无盐奶油:29.00/500G
泡打粉:3.50/500G
香草精:1.00/包
干酵母:1.00/袋
苏打粉:1.00/袋

汇报完毕!.

回复 152#瞳心 的帖子

这个可可粉我没有喝过呢!是买来做巧克力蛋糕用的。我喝过一种瑞士的可可粉,是我从美国Costco买的。价格忘记了(我这人对数目很迟钝的,好像是15-18元美元一大盒,里面是分开的一小包一小包装的)在久光也有的,估计就是你说的那个牌子。因为在美国买过太便宜,就没有舍得在这边买了!我很抠门的! 那个牌子确实是很浓的,我一般是两包一起冲一杯喝的!.

回复 155#xianyun18 的帖子

尧妈,不好意思来!错怪侬来!幸亏有侬格指示,我还是一寻就寻到了! 清单上面的粉粉全买好了!就是不知道会用到伐!老公讲我专门三分热度!忘记了,我还买了塔塔粉,是打淡奶油用的,效果蛮好,加一点点,淡奶油就变稠稠的了!但是记价格的那张纸头在家里,忘记多少钱了,反正老便宜格,1.00钱?.

回复 157#xianyun18 的帖子

我想肯定这个电费是便宜不了的啦!我家还有一个迷你Philip烤箱呢!你千万别再引诱我买中型烤箱了哈!你们每次说的多少度多少时间都不适合我的大烤箱,按照你们说的时间,我的蛋糕一般都会焦的,痛苦啊!.

回复 14#悠然 的帖子

悠然,你这些模具都是哪里买的?我礼拜六还去了澳门路江宁路呢,结果到那里,停车费付好,师傅跟我说你快点,5:30全关门,当时是5:15!大多数店家已经关门。我就买了一个称,和筛粉勺。但是价格也没觉得特别便宜。好像淘宝更便宜呢!.

回复 166#悠然 的帖子

怎么我命那么苦的啦!尧妈买5元的可可粉,我买6元,你不收停车费,我付了5元!

你先忙公司的事,我们不着急的!.

回复 201#悠然 的帖子

我走的就是这条路,穿过正店,出边门,到了小马路上,贵州路!

悠然,你的面包机哪里搞来的?TB?还有你的电动打蛋器?

我上礼拜六用手动打蛋器搞东妈的千层巧克力蛋糕,打蛋青和奶油,手都起泡来!结果蛋清还是软疲体搭,根本不是所谓的硬发泡!打奶油打到最后,只好添加塔塔粉!

今天早上跟我女儿说,我要买面包机,天天给你和爸爸做蛋糕和面包。我女儿说:那你口口声声的减肥计划呢? 。。。美食,我摒不牢呀!

回复 206#悠然 的帖子

将你的卖家发个消息给我吧!.

回复 210#悠然 的帖子

亲爱的,收到了!买好了!就耐心等待了!

跟你买一样的面包机,有问题就直接有人可以求救啦!

再问一个,电动打蛋机,那个卖家昨天刚卖完,你的也是他那边买的吗?如果不是,也告诉我一下你的卖家哦!

为什么我的吐司嘎干?

悠然,

上周末我用ACE面包机做了吐司,但是我不明白我的吐司从烤箱出来的时候,卖相还是蛮好的,但是第二天早上吃的时候,硬硬的,干干的。感觉吐司没有完全发酵。

我完全用的是你的方子,在面包机里揉了20分钟后,加入葡萄干,再揉了几分钟,感觉面团不够挺立,软塌塌的,所以就加了面粉,再揉了5分钟。然后就拿出来进微波炉进行第一发酵。(加了沸水,利用沸水的温度和热气帮助发酵。)到了原来面团的2倍大小后,感觉面团很粘手,再加了面粉,手工揉了5分钟,再切成两半,卷好,进行第二次发酵。(为了加快发酵速度,我忙S来,换了不下4次的沸水)好不容易看到两个面团发成吐司盒的8-9分满,进烤箱175度,45分钟。出来还好好的,但是第二天一早变得硬绑绑了。。。

这边是我的问题:
1。你所有揉面和第一次发酵过程,都在面包机里完成的吗?(总耗时1小时30分钟?)
2。整个过程中,你还会加入面粉,增加面团的光滑度吗?
3。第二次发酵,需要不停更换热水吗?第二次发酵需要多少时间才会发到吐司盒的8-9分满?

我也不知道问题出在哪里,你有经验,指导一下吧!.

回复 499#悠然 的帖子

那看来,我的面包是因为加了太多的面粉关系,所以干巴巴的了。今天回家再尝试一下!再问一下,你的面包做好后,隔天会不会变得干干硬硬的?.

发新话题