发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 amanda23 于 2008-11-26 16:06 发表
雀巢淡奶油那里也有卖,1升的量,但要一个星期做完,我想请问下能干的妈妈是如何消耗掉的?
酥油能干什么呢?
我一般一升的3-4天可以用完,做一个重乳酪(400G)/再打发抹在蛋糕上又用了300-400G,余下的做吐司做面包时放进去,比放水、放牛奶好吃~~反正乱折腾。。
至于酥油,在我的贴第一页七楼里有介绍,你可以去看一看。。。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:22 发表

黄油加糖粉打成浓稠发白-----请问黄油不用融化吗?直接就把小块块打发吗?
对的,现在天有点冷,你可以用一个盆子里放点开水,把要打发的黄油切小丁然后放在另一盆子里,这个盆子放在装开水的盒子上稍微软化一下打发,不用融化噢~~(打发时注意底下盆里的水不要溅到身上噢).

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:41 发表
为我考虑得真周到.记住了.
呵呵,因为我有一次底下盆子里的水溅到地上了~~有经验了额~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:41 发表
为我考虑得真周到.记住了.
你做成了吗?我周六晚上做了贴子上三倍的量,就是三盘,送人的,突然想到你,想问问你做得如何了?.

你下次打发的盆子用的高一点,我有时也会一两滴飞到外面,另浓稠发白不是指变白色,指比黄油原来的色淡了,有点发白了~~可能我写的不清楚~.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-1 17:16 发表
你好,悠然,我向你汇报我的战果:
星期五晚上回家做了香草戚风蛋糕:香草可能放得多了点,回味有点怪。蛋糕中间有些颗粒,不过很好吃。
星期六下午作了北海道土司:我大概用了半个小时就甩出了薄膜。然后一次发酵 ...
呀,你的干劲好足噢,你做得很好呢,我第一次蛋糕也是不成功的,湿嗒嗒的,不过后来就好了,接受你的建议,下次记着把我用的什么材料也拍个照或注明~~^^我们继续玩烘焙,感觉真的很好玩呢~~.

回复 437#两只老虎 的帖子

HI,你昨天的吐司如何了~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 11:32 发表
昨天晚上的戚风蛋糕成功了.很松软好味道.现在要向叠被子的东西挑战.后脸皮地问一下,能不能把叠被子的过程拍下来教我们啊.
恭喜噢,好久没做戚风了,叠被子其实我也怕的,所以我从简单的入手,那个22楼咸香奶酪棒很适合新手,我那天做有拍过程照,可是一直没带相机进公司,所以没上PP,下次拍的更详细一些传上来,也顺便试试甜味的^^~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 11:36 发表

昨天在筛面粉的时候,发现小葱定购的面粉里有虫.是那种黄色的小小的会蠕动的虫.(只有一条)还好有过筛这个步骤,不然,虫下肚了都不知道.你可也要看仔细了.另外,说一下,筛面粉也是蛮费时费力的活,要有耐心.你有什么好 ...
你的面粉有虫吗?怕怕,我的拿到都放冰箱了,我们家冰箱比较大,我没看到过虫子噢,下次仔细找找,呵呵~~我筛面粉很容易呀,几秒钟的事~~.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-12-2 10:18 发表

嘻嘻 直接汇报中
呵呵,MSN比较方便噢~~等下中午帮你找ACA600的使用说明~~现在午饭去了~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 13:53 发表
是的,小葱的面粉还是不要买的好.我昨天看到了虫,大概两毫米长短,0.5毫米粗细的虫.我买来还不到一个星期.看来他们周转不太快,所以可能不新鲜.面粉筛大概没有买好.我也在小葱买的.面粉倒下去,老下不去.一定要拼命抖或摇 ...
你的是什么样的面粉筛,上个图片看看,我的不是摇的,有个手柄,一捏一捏,面粉就下来了~~还有还有,你是低粉看到虫还是高粉里呀~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 15:56 发表
面粉筛就是你照片上的那个.象不锈钢网的,单柄的那种.虫是在低粉里看到的.昨天做蛋告的时候,很小,不仔细看,看不清楚,这种虫长大了大概就会变成黑色的硬壳虫吧.我所有的东西都在小葱上买的.
噢,我常用的是白色的那个,其实照片上的是我豆浆机配的,我用来做玛格丽特小饼筛蛋黄用的,平时用白色的,很方便,按那个把手面粉就都下去了,很快~~我一般在小葱买高粉,这次也买了三袋低粉,回家看看去,如果有,我就拍个大图片上来~~.

引用:
原帖由 方多多他妈 于 2008-12-2 16:28 发表
你好,你们高粉买了吗?我也想要。上个星期败了个面包机,家里烤箱有用武之地了。按着你的方子,做了一个金砖吐司,一个北海道香浓,和一个全麦吐司。个个成功。
金像高粉想买20斤。
金砖是经理的方子额,我也超喜欢~~关于面粉:后来晶晶姐说不能摆,所以没有买噢,你要金像高粉20斤的话,到真是可以分一分了,你家在哪里呀?

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 16:18 发表
明白了,我到宜家去把那个白色的有把手的那个买回来.一份价钱一份货,摊便宜,自己用起来就累.
到也不是摊便宜,一开始都不懂额,我也是~~.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-12-2 17:27 发表
看你们面包机都用成功 偶心酸的呀  
为啥偶不买500的 非要买600的呢
不会呀,ACA600也很好,容量大呢,可以一次揉两个吐司的量,记着豆爸他们说要买ACA600的,到时你可以请教豆爸厨师长额~~.

引用:
原帖由 方多多他妈 于 2008-12-2 20:15 发表
田林附近
田林离我比较近的,这样好了等我家里的高粉用完,下次我们俩分一袋~~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-2 17:35 发表
虽然还没有烤箱,每天到这里看看流流口水
呵呵,估计时间久了就想买了,我那时也是这样,看着琦妈和经理的贴子,后来终于忍不住了,去网上败了个小烤箱~~.

回复 441#SHIRLEYXXY 的帖子

我在第23楼上了叠被子的过程,你可以去看一下啦~~我拍得不好,希望我拍的过程大家能看得懂~~.

引用:
原帖由 小潘的妈妈 于 2008-12-3 11:13 发表
请问楼主参加过培训吗?我烤箱买了,工具也买了,可是看你写了一大堆头都晕了,到现在除了烤肉都没别的用处
我没有参加过培训呀,是看着方子照着做的,所以我会上过程图片,就怕方子看不懂,么事,不要晕哈,我写得不清楚的地方你就问我~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-3 11:28 发表
看了你新做的乳酪蛋糕,图案很漂亮,是用牙签搞的?很均匀.还有那个叠被子,大致明白点了,要回家尝试做了后,才会发现问题.当面皮把黄油包住后,是不是还得擀两下?
嗯,是牙签在那个巧克力醬上划圈圈就可以了,样子唬人,其实简单,另叠被子,黄油包住后,擀开,再三折,再擀开,再三折,最后擀开就切小条了~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-3 11:35 发表
看了你的奶香芝士条的操作步骤,有点问题想弄明白.奶酪刨成细丝是用什么工具?将包好黄油的面片擀开,再三折起;再擀开,三折。(擀开,再三折,中间是不是还要包黄油)?烤盘上是不是要涂油,再铺油布?
我其实没有刨子,我是从冷冻拿出后,摆得稍许有点软,然后切,的,先切片,再切成丝,最后切成小丁丁。将包好黄油的面片擀开不用加黄油了,黄油就一次,全部包在中间噢~~烤盘不要涂油,我是用烤饼干的布的,烤得时侯黄油会被烤到烤盘及布上的~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-3 11:58 发表
明白了.谢谢.还得去买些附件.比如布什么的.周末再尝试.
这款你用铝箔纸没问题,我是习惯了用布~~

引用:
原帖由 方多多他妈 于 2008-12-3 13:43 发表
太好了。到时发消息给我。
嗯,好滴~~.

引用:
原帖由 方多多他妈 于 2008-12-3 14:02 发表
你有没有好的全麦吐司的方子啊?按面包机上的方子发得老高,最后都爬下来了。不过还是很好吃。想做得更完美些。另外两个倒是超级成功。昨天做了汉堡包,烤盘里用的是布,感觉底子有点焦,是不是布的关系,你用的是啥 ...
有全麦的方子,我做过,相机里也有PP,改天上,今天有点忙额~~我烤面包烤盘放油纸~烤饼干放布的~.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-12-3 17:15 发表
我是刚买好烤箱的新手,买配件去哪买,网上还是酒总,蛋糕买哪种啊,品种太多搞晕了?
我的基本是酒总买的模具,电动电蛋机、面包机什么的是网上买的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 08:37 发表
刚刚看了你的那个过程,终于我知道你为什么会叠被子容易漏油了

折三折后,那旁边的你不该再折起来,而是应该压平,把中间的空气挤出来,

如果按照你的做法,空气在里面,所以,容易漏油
呵呵呵,姐姐真好,我叠被子只有这个是折起来的,原方子是这样的,其它的蛋塔和蝴蝶稣不用折起来的,是折四折的折法~~我其实也发现自己为何会漏油了,是最表面一层太薄了,下次试试少叠一次~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 08:52 发表
,又是方子惹的祸,方子害死人啊
呵呵,这款用这个方法还行,因为叠的次数少很多,我就是喜欢按步就班的来,没有创意额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 08:55 发表
一般的酥皮,第一次折一般都是三折的

蛋塔类的是3、4、3、3
酥盒类的是3、3、3、4
哈哈,真开心,谢谢姐姐,下次试试~~对了你的芝士饼干中间松软吗?还是脆的?想做你那款呢,看得都香香的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 09:01 发表
感觉真的不能按部就班,否则,人家即使是错误的,你也在学,这样,就做不好东西了
姐姐,俺是菜鳥额,只能按部就班,等俺技术学好了,也开始琢磨琢磨~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 09:00 发表
烤的稍微焦一点是脆的,感觉越吃越好吃,要上瘾的

基本上是脆的,冷的比热的时候好吃
哈,我喜欢焦点的,今晚就去弄,呵呵~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 09:19 发表
,咋这么说话啊?

我肯定没你做的多,家里烤箱闲置的时间多,我女儿都说了,要吃一样我做的,得预约一年半年的,偶闪了
真得呀,我是觉得你很强的,真的一万个人里也找不到一个,我反正迷你~~哈哈,我再读读我刚才的话,好象有点酸,可是俺写的时侯是真心这么想,反正和你没法比,你超强的,姐姐听不出来妹妹的真心话吗?那俺去改改~~

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-4 15:49 发表
通过初步的实践过程.说老实话,对西点中的原料还是有点晕晕的.光奶酪就分好多种,还有黄油(有盐无盐),奶油,奶油奶酪,能不能麻烦一下,把你们平时用的牌子介绍上来?或上个照片?这样才放心不会弄错.
要死鳥,我也是菜鳥一个,请高手来吧,我也搬个小凳学习学习~~.

高手们不来俺这个菜鳥的地额,555,那俺就把自己用是的说出来吧,是那天一起团购的:
黄油(安佳)/马苏里拉(安佳)/奶油奶酪(卡夫)/淡奶油(安佳1L)~~.

回复 473#方多多他妈 的帖子

我上了一个全麥面包在第一页24楼,上面粘麦片的,你可以看一下,不过我个人觉得口感比较粗的,所以只做过一次~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-8 14:49 发表

我最最郁闷的是没有买到马苏里拉(安佳),星期天抽空到了传说中的食品一店,先进的正店,买了可可含量大于85%的巧克力,野生白木儿,熟食和蜜饯.这个人多是多得来,整个过程是被人推着挤着,好象买东西不用钱.想来东西应 ...
呵呵,听你说,可以想象到你买东西时的情景,小量的马苏你到小葱上可以买到,我也觉得家里马苏不够用,下次我们再团一次吧,哈哈~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-8 15:20 发表

小葱我都去了两次采购呢.
目前没有.听说原料现在不好,就没有进.
不知麥德龙有没有噢,那里奶酪很多的~~或久光(可能有点贵,我没有买过)下次团我一定记着叫上你一声~~.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-12-8 15:28 发表
悠然,

上周末我用ACE面包机做了吐司,但是我不明白我的吐司从烤箱出来的时候,卖相还是蛮好的,但是第二天早上吃的时候,硬硬的,干干的。感觉吐司没有完全发酵。

我完全用的是你的方子,在面包机里揉了20分钟 ...
SORRY,有点小忙,所以这么晚才回你的问是题:
1)我是所有揉面和第一次发酵过程都在面包机完成,(目前天冷了,不止1:30分,我会里面放一杯热水,就是机器配的小量杯一杯,约整个过程2小时)
2)整个过程中,你还会加入面粉,增加面团的光滑度吗?
不会,机器揉得很光滑呀,从来不要加什么,面拿出来,机器里除了中间那个搅拌中间那个小孔有面,其它地方很光滑,没有面粉或面~~
3)第二次发酵,需要不停更换热水吗?第二次发酵需要多少时间才会发到吐司盒的8-9分满?
这个季节我是有换三次热水80度左右,大概2小时会8-9分满(放在微波炉里)~~.

[quote]原帖由 Jessie妈咪 于 2008-12-8 17:26 发表
那看来,我的面包是因为加了太多的面粉关系,所以干巴巴的了。今天回家再尝试一下!再问一下,你的面包做好后,隔天会不会变得干干硬硬的? [/quo
不好意思,昨天大路考,所以没进公司,我一般是热的时侯就装保鲜袋放冰箱,第二天拿出来稍微有一点硬,吃的时候,会切片用多士炉加一下热,我是吃多少切多少,不会都切成片放冰箱的~~.

回复 501#方多多他妈 的帖子

不好意思:昨天没上线,今天才回你,小葱指小葱团购网,http://www.xiaocong.com/你可以看一下,如果决定团购,我就上来吼一声,你们再看各自需要,呵呵~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-9 16:46 发表

一定要叫我呢.大大地采购一番.
嗯,如果团,我就叫上你噢~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-10 10:53 发表

做巧克力千层,非常有成就感。
555,我周六做巧克力千层失败了,因为倒扣了才发现巧克力蛋糕里面还湿湿的,是不是这一款不能倒扣呀,结果我已经打发了一大碗鲜奶油~~我还要再做,云:你帮我分析分析我败在哪里吧,谢谢啦~~.

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-12-10 12:54 发表
有空一定要来请教你一下下~~~请问需要什么样的烤箱啊?小的烤箱可以伐?
呀,别说请教,不好意思,我也是经常失败的新手,我用的是长帝ck-25b,网上买的,当时250元~~.

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-12-11 08:12 发表
恩,我在网上看的就是这个,原来可以用啊,那我去采购一个,hoho~~
呵呵,一样的,用起来方便点,当初就是看经理买这款,我也去买这款的,网上很多方子都是针对这一款的~~.

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-12-11 08:21 发表
哇塞~~~悠然你一直在线的啊?
哈哈,我一般上班都挂在网上,想真实性高一点呢,不知那个真实性和爱心咋那么低噢,晚上回家难得上网~~因为儿子说笔记本是爸爸送他的,用,要经过他同意,555.

回复 517#爱心宝贝 的帖子

回复你噢,1)酒总在:普陀区澳门路345号(近江宁路)
                     2)橡皮刮刀我在做蛋糕时最常用,因为要拌,还有要把容器边上的蛋糕糊刮干净,以象浪费呀,那个橡皮刮刀可以刮的很干净呢.
                   3)模具在酒总二楼,一年前,他们经常换位置,我去年隔两周去,他们东西就换地方摆了,你去找三能的,很方便,不好意思我的PIZZA盘是网上买烤箱时一并买的,没在酒总买,酒总的更好,我看过~~
   量勺是比如做面包,方子里写2小勺或一大勺,什么的,一定用得着,用称也可以,但是很多方子里写用勺子,那样更方便些吧~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-11 11:35 发表
悠然,问你个问题,我在第一食品店买了高粉和低粉.现在问题来,只有一个塑料袋外面用记号笔写了一个字.并且看不清楚是什么字,我买的时候也没有问.那怎么区别哪袋是高粉,哪袋是低粉? 我真是笨啊.
第一食品的,我买的时侯,红笔字的是高粉,低粉是黑字~~还有,高粉比低粉黄一点~~.

引用:
原帖由 爱心宝贝 于 2008-12-11 11:45 发表
非常感谢!偶有方向了,
不客气啦,我下下周也要去的,要买一个吐司盒,再找找有什么需要的东东,呵呵~~.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-11 11:46 发表
悠然,你好,昨天按着你的方子做了:自创奶香芝士条,吃是很好吃,但很硬,你做的也是这样的吗?
很硬,我的是很脆,硬倒还好,我想和面粉有关,我下次试试玉米淀粉+低粉做~~.

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-12-11 12:58 发表

我也很喜欢,大家一起进步.......
嗯,真好,我发现烤箱成了我的玩具了,哈~~.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-11 13:55 发表
哦,谢谢,我用的就是普通的标准粉。奶油按照你的量,感觉多了,烤得时候“吱吱“往外冒油,真心疼啊,嗬嗬!
嗯,有时是很心疼的,我做经理的金砖面包,结果包入油流得把底都淹没了,我也心疼,不过真好吃,所以今晚还要做那个金砖~~所以有人说烘焙也是不归路.......

发新话题