发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 853#carrie813 的帖子

你还真是聪明噢,真的好喜欢你~~如果开店,我去帮忙噢,其实我最大的心愿是开个小小的咖啡店,里面有自制的点心,呵呵梦想,梦想。。.

回复 855#carrie813 的帖子

^^.

回复 858#cihyxy 的帖子

呵呵,谢谢!~.

自制肉松
儿子的小嘴越来越刁,不爱吃白面包,于是自制了些肉松做原料~~(上方子了)
材料:
瘦肉 1斤
生抽 2大勺
砂糖 2大勺
盐 1小勺
猪油 2大勺(可用葵花籽油代替)
姜汁 1大勺

制做方法
1.瘦肉煮熟,切大块,再撕成小块
2.用擀面棍用劲的锤打,把肉捶松,捶茸
3.把捶好的肉,用手捻开,将调味料加入,拌匀(生抽或者盐可以不要一下全放进去,剩一些,根据自己的口味调节)
4.开小火,将肉倒进锅里,慢慢炒制,待逐渐干燥,肉色变红即可

附件

自制肉松 1.jpg (125.63 KB)

自制肉松 1.jpg

自制肉松 4.jpg (143.4 KB)

自制肉松 4.jpg

自制肉松 3.jpg (125.9 KB)

自制肉松 3.jpg

回复 861#carrie813 的帖子

呵呵,我们想一起了,真高兴!!我没加任何东西噢,就是纯后腿肉~~.

回复 863#酒酿带鱼 的帖子

经常做,只是普通早饭啦,民以食为天,哪天不做吃的捏^^.....

回复 864#carrie813 的帖子

噢,等你做好上方子噢~~我也是网上乱看的^^...

回复 869#撒风子 的帖子

方子上了,制作方法非常简单~我觉得口味挺好,外面的我不放心,怕添加防腐剂~~.

回复 871#uiirytiss 的帖子

方子上了~~.

^^.

我现在在南京家里,我休了年假, 回南京放松放松,结果太空了额~~.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-4-3 08:24 发表
请问lz,北海道香浓吐司配方中的“动物性鲜奶油”是什么,哪里可以买到?我在大小超市去看过问过,没有看到这个东东。
我现在是用炼乳替代的。
就是鲜奶油呀,打发裱花用的鲜奶油,比如雀巢/安佳。。。超市都有,很常见的~~.

回复 877#paul12d 的帖子

在冰柜里呀,和牛奶一起,要不你小葱团购上买吧~.

回复 882#撒风子 的帖子

^^,家乐福超市买的,29元一个,我用完就会擦干,所以用了3年也没有霉噢~~.

回复 890#撒风子 的帖子

^^,看来你很少在厨房,先用温水洗一下,然后用干的抹布擦干呀~~.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-4-3 16:11 发表
我被你们引诱的半夜还在这个版块溜达,双立人炒锅,面包机,打蛋器,老在琢磨着给厨房添点什么装备,有点神经了
不会神经了的,会变成一个快乐的主妇,我以前也没那么喜欢厨房,前辈们带得我也喜欢厨房了,真开心!!!不过双立人炒锅建议不要买,太重了,你一个手根本没法颠动,炒菜要颠锅的,这个锅我是弄不动,我当时也是很想买,然后朋友说他买了,却不大用,让我去先去他家试了一下,我就决定不要冲动了~~.

回复 898#撒风子 的帖子

我的朋友是看东方CJ上的,就冲动买了两个锅子,结果放在家里睡觉了,难得用用,太重了,清洗也不方便,我是听了他的劝才不买的~~.

回复 901#撒风子 的帖子

呵呵,(*^--^*),和妈妈没啥不好意思滴,我这几天住在爸妈家,舒服死了,饭来张口,我们家是乡下,还是用大灶,不知你见过没有,烧树枝什么的,我也弄不来了,所以爸妈也不让我弄,这里田里满是油菜花,山上桃花开的漫山遍野地,感觉好极了~~.

回复 902#撒风子 的帖子

说实话,你用过后,就不太想要了,不如你先借你朋友的试试~.

回复 905#撒风子 的帖子

没带相机,爸妈家也没有相机,真后悔没带相机~~儿子我婆婆帮我管着,我回南京是办正事,结果正事半天就好了,所以我就变成休假了,呵呵~~.

回复 907#撒风子 的帖子

呵呵,我们每次开车回来,我爸妈总是弄两个老母鸡和一盒草鸡蛋放后备箱..家里的母鸡都在生蛋了,他们要杀来着,我没让他们杀~~杀了多可惜^^.

回复 909#撒风子 的帖子

嗯,要开饭了,乡下吃饭很早~~.

回复 918#anna130cn 的帖子

酒总买的~~.

回复 921#云323 的帖子

嗯,是有一段时间了,这一段时间身体一直不太好,每天没什么力气,再加上儿子看了中医说肝火太旺,不要吃面食,所以我也好久没有做点心了。。。.

回复 919#LUCK 的帖子

不好意思啦,大懒虫不配有花啦,^^....

回复 925#福赛妈妈 的帖子

呵呵,亲爱的,我只是乱弄弄啦,晶晶乐才棒,有做美食的天赋~~.

回复 926#huihui0409 的帖子

呵呵,不好意思,这里很多人都会耶^^.

回复 927#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也是怕外面的加了很多东西,自己做其实也挺方便的噢,最关键是有乐趣~~.

回复 933#飞翔的牛奶糖 的帖子

^^.又一个有共同语言的朋友,抱抱~~.

回复 935#飞翔的牛奶糖 的帖子

啊?呵呵~~原来大家都串岗噢~~.

回复 937#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-6-16 00:25 发表
进来拼命学习!
汗,我是懒人一个,好久没过问此贴子了。。。。.

回复 941#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我是学生哈,一起学,我比较懒,好久没更新了。。。.

从去年停贴装修房子、搬家到今天偶然翻看旧贴,我发现我竟然停了快一年的时间了,哎,感叹时间过得可真快呀!好在现在的生活是我想要的,每一天每一天都开心的工作、生活,更重要的是烘焙已成为我生活的一部分,虽没有惊艳的西点,但看着家人每天都能吃着新鲜的蛋糕和面包,我也是很开心的,暖暖的日子就是这样的让我喜欢...

回复 944#福赛妈妈 的帖子

福赛妈妈,你好呀!~是很久很久没见了,想念那一天的聚会,如清泉沁入般的让我难忘,也想念你们!!!.

回复 1#兔子波波 的帖子

哈哈,原来你也有漏贴的时侯噢~~这个是早期弄的,很久很久了~~.

回复 948#兔子波波 的帖子

哎,我和你学还差不多,你是大步向前,我是止步不前噢~~.

回复 950#pianoh 的帖子

啊?汗汗,我从你的午后小点里可是偷学不少呢,只是懒人一个没留名~~.

回复 952#pianoh 的帖子

^^.一起学习~~.

时隔两年,我从一个业余的爱好者,走向专业的路,虽然不是做这个行业,但对西点的热情却丝毫没有减退~~
话不多说,贴上我最近做的东东~~.

附件

这个儿子说很好吃,做起来也简单~~.

附件

金字塔有点费时间,如果想做,要空出半天来做它~~.

附件

回复 957楼多多他妈 的帖子

我用ACA的,但没有出黑泥,黑泥我只在学校的机器碰到过,是因为那个勾子碰到底了~~但ACA的不是用勾子搅拌啊~~.

发新话题