发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-25 20:46 发表

你还好意思说啊,当初还不是你使劲推我的啊
现在我可是使劲用钱,使劲长肉! 都是你害的啦,不管啦,我要到你家来减肥!
我没使劲推过你哦,你是自己硬要跳进来的…….

回复 398#花悠 的帖子

谢谢LZ,看到了,确实蛮灵额,我现在正想要觅一只寸,就这个了,大家都说好,一定好。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 20:54 发表

我没使劲推过你哦,你是自己硬要跳进来的……
如果你不给我吃那个蛋糕,我怎么会跳进来呢?不管啦,反正我要和豆妈一样的苗条.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 21:38 发表
谢谢LZ,看到了,确实蛮灵额,我现在正想要觅一只寸,就这个了,大家都说好,一定好。
不客气啦!这个用着马马虎虎,我觉得还是豆爸那个好。可能是别人的东西总比自己的好吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 18:17 发表
这家伙做了那么多好吃的,不给我是算了,还把我捧上了天,现在下不来了,偶真是痛苦啊
哎哟,姐姐,你不好这样说啦,我拍出来照片是糊弄外行的,你们都知道我做的超简单的,象经理那样的叠被子啦,还你的N多东西才是真功夫~~我现在赶紧去问小葱有没有八寸的蛋糕盒,如果有,并且我周六晚上又能做成乳酪蛋糕,我就做蛋糕吧,到时你不要叫不好吃噢~~

回复 405#悠然 的帖子

.

为什么你们觉得叠被子很痛苦啊,我感觉还好啊,就是比较费时间而已

不过,这东西太容易长肉了,想想就肥啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:22 发表
为什么你们觉得叠被子很痛苦啊,我感觉还好啊,就是比较费时间而已

不过,这东西太容易长肉了,想想就肥啊
汗,我叠到后面会破的,我很想做蝴蝶酥,但一想到叠被子就忍了~~.

回复 408#悠然 的帖子

是不是你让空气进去了?刚放进黄油的时候,一定要记得让它里面的空气排掉,还有就是不要硬擀,有时擀不开来,就算了.

还有,你用用看花悠的那个香酥条的方法,不要加马苏就可以,那种方法比较方便.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:31 发表
是不是你让空气进去了?刚放进黄油的时候,一定要记得让它里面的空气排掉,还有就是不要硬擀,有时擀不开来,就算了
呀,我就是硬擀呀,结果就破了,下次再试试,找个空的周末下午,俺就不信,俺搞不它不定,咔咔~~.

回复 411#悠然 的帖子

我知道了,你们为什么容易失败?
因为你们太看中方子了,没有结合自己的实际,因为粉类吸水性、黄油的溶解度,都有很大的关系

我一般做东西,先想,这个方子里的难度是什么(对我来说),我要怎么去克服?要注意的是什么?所以,我一般下手的时候,方子的大概方向明确了,其他就有点自己发挥了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 08:48 发表
我知道了,你们为什么容易失败?
因为你们太看中方子了,没有结合自己的实际,因为粉类吸水性、黄油的溶解度,都有很大的关系

我一般做东西,先想,这个方子里的难度是什么(对我来说),我要怎么去克服?要注意 ...
,天才和俺们是不一样滴,不然不会那一锅绿豆沙了~~.

回复 413#悠然 的帖子

,笑死我了

其实,我做的真的不多的,很多人问我的问题,我从没试过,但我就感觉我自己做过了似的,多想,有好处也有坏处.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:04 发表
,笑死我了

其实,我做的真的不多的,很多人问我的问题,我从没试过,但我就感觉我自己做过了似的,多想,有好处也有坏处
你上辈子是御厨吗???.

,我上辈子是贵人,所以,这辈子来偿还.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:07 发表
,我上辈子是贵人,所以,这辈子来偿还
我看你也越做越快乐呢,找到成就感了吧~~.

回复 417#悠然 的帖子

就是啊,所以,家里有人抗议了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 09:16 发表
就是啊,所以,家里有人抗议了
@~@,他(她)们是"身在福中不知福"呀~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-25 11:56 发表
唉,早上忙死我了额,来了,来统计了:
花悠:   高粉   5KG 低粉   5KG
带鱼:   高粉 2.5KG                             
小馄饨:  高粉  5KG 低粉  2.5KG
TOTAL: 高粉12.5KG,低粉 7.5KG
对了厨师长要什么?
高粉 ...
怎么取啊,方便的话,我要低粉   5KG。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-26 10:12 发表

怎么取啊,方便的话,我要低粉   5KG。
唉,姐姐说粉粉不能摆的,所以我只能打消了这个买一大袋的念头,刚在小葱上订好~~.

刚才去第一食品商店买了一些粉粉备用:
1:香甜泡打粉:50g/包:1元
2:可可粉:500克/包:10元
3:吉士粉:250克/包:5元?6元(忘记了)
4:香草粉:50克/包:好像3元
5:明胶粉:50克/包:5元

那里也有起酥油14元/斤,麦淇淋12元/斤,三花淡奶,我想请问能干的妈妈, 如果做蛋挞需要这么大的量吗?还是在网上购些小份量的?
雀巢淡奶油那里也有卖,1升的量,但要一个星期做完,我想请问下能干的妈妈是如何消耗掉的?

急等你们的答复,我准备明天中午再去买。周末轰轰烈烈的大干一场,呵呵。.

.

回复 422#amanda23 的帖子

不好意思,我做蛋塔做不来的,所以给不来你建议噢,只听姐姐说麦淇淋不好,是植物奶油~~.

雀巢淡奶油那里也有卖,1升的量,但要一个星期做完,我想请问下能干的妈妈是如何消耗掉的?
酥油能干什么呢?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-11-26 16:06 发表
酥油能干什么呢?
我一般一升的3-4天可以用完,做一个重乳酪(400G)/再打发抹在蛋糕上又用了300-400G,余下的做吐司做面包时放进去,比放水、放牛奶好吃~~反正乱折腾。。
至于酥油,在我的贴第一页七楼里有介绍,你可以去看一看。。。.

.

.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 10:20 发表
点心类~
住在意大利史特蕾沙的玛格利特小姐~~(方子摘自丝丝的博客)
很喜欢这个名字~~,这款点心最适合新手,我刚买烤箱时常做这一款,从没失败过,照片补上来了~~
鸡蛋1个
黄油60克
糖粉30克
低筋面粉50克
...
黄油加糖粉打成浓稠发白-----请问黄油不用融化吗?直接就把小块块打发吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:22 发表

黄油加糖粉打成浓稠发白-----请问黄油不用融化吗?直接就把小块块打发吗?
对的,现在天有点冷,你可以用一个盆子里放点开水,把要打发的黄油切小丁然后放在另一盆子里,这个盆子放在装开水的盒子上稍微软化一下打发,不用融化噢~~(打发时注意底下盆里的水不要溅到身上噢).

回复 430#悠然 的帖子

为我考虑得真周到.记住了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:41 发表
为我考虑得真周到.记住了.
呵呵,因为我有一次底下盆子里的水溅到地上了~~有经验了额~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:41 发表
为我考虑得真周到.记住了.
你做成了吗?我周六晚上做了贴子上三倍的量,就是三盘,送人的,突然想到你,想问问你做得如何了?.

我周六,周日连续做了好几样.1.蛋糕(回缩,内部僵掉.2. 肉松海苔条(太咸)3.烤鸡翅. (太焦,没有皮了).不过味道还可以,都没有浪费,被不挑剔的家人全吃了. 在制作过程中,蛋白能打成那种干性硬的状态, 黄油加糖粉打不成浓稠发白.我在水槽里,放在盛有开水的脸盆里,打的时候,黄油飞溅,水槽边都结了一粒粒的黄的.不过过程很快乐,虽然不太成功.今天回家还要挑简单的再做.总结经验教训..

你下次打发的盆子用的高一点,我有时也会一两滴飞到外面,另浓稠发白不是指变白色,指比黄油原来的色淡了,有点发白了~~可能我写的不清楚~.

你好,悠然,我向你汇报我的战果:
星期五晚上回家做了香草戚风蛋糕:香草可能放得多了点,回味有点怪。蛋糕中间有些颗粒,不过很好吃。
星期六下午作了北海道土司:我大概用了半个小时就甩出了薄膜。然后一次发酵,二次发酵。。。看着白白胖胖的面团发起来了,好开心哦,我没有土司模子,就直接在烤盘里烤了,卖相非常好,不过底烤糊了,嘿嘿。面包的切面组织非常好,跟树根包有的一比。口感就更不用说了。
星期六晚上又接着做了巧克力奶油奶酪蛋糕:奶油奶酪是什么东东,是乳酪吗?结果这个我用了两片乳酪加些光明奶油,这个做的不成功,巧克力面糊都凝注了,可能奶油用的量太多了,吃了不舒服,嗬嗬,整个一个巧克力面疙瘩。不过味道很好。
星期天晚上继续作戚风蛋糕:这次我放了牛奶,蛋白打得很好,这次的蛋糕发得非常好, 都超过了模子,中间的组织绵软无颗粒,也没有回缩。非常好吃。

谢谢你的帮助。最好把原料的牌子也写上,  哈哈!.

用的盘子高一点 打蛋器慢慢的进去 等于一层层的消灭 一会儿就不飞溅了 呵呵.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-1 17:16 发表
你好,悠然,我向你汇报我的战果:
星期五晚上回家做了香草戚风蛋糕:香草可能放得多了点,回味有点怪。蛋糕中间有些颗粒,不过很好吃。
星期六下午作了北海道土司:我大概用了半个小时就甩出了薄膜。然后一次发酵 ...
呀,你的干劲好足噢,你做得很好呢,我第一次蛋糕也是不成功的,湿嗒嗒的,不过后来就好了,接受你的建议,下次记着把我用的什么材料也拍个照或注明~~^^我们继续玩烘焙,感觉真的很好玩呢~~.

回复 437#两只老虎 的帖子

HI,你昨天的吐司如何了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-2 09:07 发表
HI,你昨天的吐司如何了~~
嘻嘻 直接汇报中.

昨天晚上的戚风蛋糕成功了.很松软好味道.现在要向叠被子的东西挑战.后脸皮地问一下,能不能把叠被子的过程拍下来教我们啊..

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-26 10:14 发表

唉,姐姐说粉粉不能摆的,所以我只能打消了这个买一大袋的念头,刚在小葱上订好~~
昨天在筛面粉的时候,发现小葱定购的面粉里有虫.是那种黄色的小小的会蠕动的虫.(只有一条)还好有过筛这个步骤,不然,虫下肚了都不知道.你可也要看仔细了.另外,说一下,筛面粉也是蛮费时费力的活,要有耐心.你有什么好方法吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 11:32 发表
昨天晚上的戚风蛋糕成功了.很松软好味道.现在要向叠被子的东西挑战.后脸皮地问一下,能不能把叠被子的过程拍下来教我们啊.
恭喜噢,好久没做戚风了,叠被子其实我也怕的,所以我从简单的入手,那个22楼咸香奶酪棒很适合新手,我那天做有拍过程照,可是一直没带相机进公司,所以没上PP,下次拍的更详细一些传上来,也顺便试试甜味的^^~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 11:36 发表

昨天在筛面粉的时候,发现小葱定购的面粉里有虫.是那种黄色的小小的会蠕动的虫.(只有一条)还好有过筛这个步骤,不然,虫下肚了都不知道.你可也要看仔细了.另外,说一下,筛面粉也是蛮费时费力的活,要有耐心.你有什么好 ...
你的面粉有虫吗?怕怕,我的拿到都放冰箱了,我们家冰箱比较大,我没看到过虫子噢,下次仔细找找,呵呵~~我筛面粉很容易呀,几秒钟的事~~.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-12-2 10:18 发表

嘻嘻 直接汇报中
呵呵,MSN比较方便噢~~等下中午帮你找ACA600的使用说明~~现在午饭去了~~.

嘻嘻 多吃点哦 会有很好的精力帮我找 嘻嘻.

是的,小葱的面粉还是不要买的好.我昨天看到了虫,大概两毫米长短,0.5毫米粗细的虫.我买来还不到一个星期.看来他们周转不太快,所以可能不新鲜.面粉筛大概没有买好.我也在小葱买的.面粉倒下去,老下不去.一定要拼命抖或摇晃.苦恼..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 13:53 发表
是的,小葱的面粉还是不要买的好.我昨天看到了虫,大概两毫米长短,0.5毫米粗细的虫.我买来还不到一个星期.看来他们周转不太快,所以可能不新鲜.面粉筛大概没有买好.我也在小葱买的.面粉倒下去,老下不去.一定要拼命抖或摇 ...
你的是什么样的面粉筛,上个图片看看,我的不是摇的,有个手柄,一捏一捏,面粉就下来了~~还有还有,你是低粉看到虫还是高粉里呀~~.

面粉筛就是你照片上的那个.象不锈钢网的,单柄的那种.虫是在低粉里看到的.昨天做蛋告的时候,很小,不仔细看,看不清楚,这种虫长大了大概就会变成黑色的硬壳虫吧.我所有的东西都在小葱上买的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-2 15:56 发表
面粉筛就是你照片上的那个.象不锈钢网的,单柄的那种.虫是在低粉里看到的.昨天做蛋告的时候,很小,不仔细看,看不清楚,这种虫长大了大概就会变成黑色的硬壳虫吧.我所有的东西都在小葱上买的.
噢,我常用的是白色的那个,其实照片上的是我豆浆机配的,我用来做玛格丽特小饼筛蛋黄用的,平时用白色的,很方便,按那个把手面粉就都下去了,很快~~我一般在小葱买高粉,这次也买了三袋低粉,回家看看去,如果有,我就拍个大图片上来~~.

发新话题