发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
如果有人帮我送来,那我要高粉,没人送,那我就不要了 .

,顶楼一刚.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:59 发表

你会一斤豆沙一做的么,我们肯定不一样的……
那件丑事厨师长还是忘了吧,俺不会有下一次了,第一次没经验~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:06 发表
,看了半天,原来没我吃的分啊
姐姐,主要你是高手,带给你吃,俺拿不出手额~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 15:10 发表

我高低各要10斤,再加上师傅的,好像还是不够啊,还有谁要吗?
我高粉15-20斤没问题,低粉,我很少用呢,最近都是用超市1KG的加玉米粉,发现那样的效果不错~~.

回复 354#悠然 的帖子

偶已经给偶家两位洗过脑子了,让我要保持清醒的头脑,我现在处于初级阶段,哪天,技术退步了,都是你们的错哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:14 发表
如果有人帮我送来,那我要高粉,没人送,那我就不要了
呵呵,重呀~~那天没人送我,不然倒真是可以带面粉上门额,到时俺就送姐姐白花花的面粉,然后俺说,乡下没啥东西能送出手,只有这面粉了,呵呵~~.

.

回复 355#悠然 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 15:21 发表
偶已经给偶家两位洗过脑子了,让我要保持清醒的头脑,我现在处于初级阶段,哪天,技术退步了,都是你们的错哈
姐姐你还真是谦虚,你那样是初级阶段,那么俺到入门级还差三条马路了~~.

阿妹 高粉保质期多长  我要做面包用 不过还没备全东西.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:25 发表
阿妹 高粉保质期多长  我要做面包用 不过还没备全东西
几个月没问题,正好是冬天~~.

原来你也另起炉灶了 佩服佩服 我只喜欢看
跟着你一起疯狂吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:26 发表
原来你也另起炉灶了 佩服佩服 我只喜欢看
跟着你一起疯狂吧
呀,你才看到噢,看来对妹妹关心不够噢,还有还有,这不是另起炉灶,是被姐姐带瘋了一小下,最近总是做重复的东西,所以都没机会上新PP,姐姐能玩出那么多的花样,所以能做老大呀~~

回复 364#悠然 的帖子

我要5斤吧 你给我带上 做面包用这个对哇.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:34 发表
我要5斤吧 你给我带上 做面包用这个对哇
我先统计一下,还没决定要不要扛一袋呢~~想想让我这个笨蛋组织买这个有点怕的~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 15:28 发表

呀,你才看到噢,看来对妹妹关心不够噢,还有还有,这不是另起炉灶,是被姐姐带瘋了一小下,最近总是做重复的东西,所以都没机会上新PP,姐姐能玩出那么多的花样,所以能做老大呀~~
疯狂年代 疯狂阿妹 带鱼是清醒的 不过在你们疯狂的影响下 开始勤劳起来了.

我有几张哈根达斯的票票 年底就要过期的 还不知道咋用 急啊 向你打听打听 败了分点给你.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:35 发表

疯狂年代 疯狂阿妹 带鱼是清醒的 不过在你们疯狂的影响下 开始勤劳起来了
.

昨天根据LZ的方子做了8寸重乳酪蛋糕,很好吃啊。

还烤了鸡翅。味道也哈灵。

生活因为有了烤箱而变得精彩。.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-24 15:52 发表
昨天根据LZ的方子做了8寸重乳酪蛋糕,很好吃啊。

还烤了鸡翅。味道也哈灵。

生活因为有了烤箱而变得精彩。
谢谢呀,都是网上前辈们的方子啦,俺也是学他们的,我要继续找新的东西来做做玩~~.

一口气爬到八楼 我容易嘛我
学习 学习 加油 加油 跟风 跟风.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:38 发表
我有几张哈根达斯的票票 年底就要过期的 还不知道咋用 急啊 向你打听打听 败了分点给你
哈家的东西太甜了,我不是很喜欢,今年生日,老公送了个他家的蛋糕给我,结果,我就吃了一口吃不下了,便宜了我家女儿.

引用:
原帖由 两只老虎 于 2008-11-24 17:31 发表
一口气爬到八楼 我容易嘛我
学习 学习 加油 加油 跟风 跟风
呵呵~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:32 发表

我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。
HI,我昨晚做了,还不错,上了新图,发现小的脱模很方便呢~~.

要高粉10斤,低粉5斤.

.

看了,想加入不过还在犹豫阶段,先收着,谢谢了。.

唉,早上忙死我了额,来了,来统计了:
花悠:   高粉   5KG 低粉   5KG
带鱼:   高粉 2.5KG                             
小馄饨:  高粉  5KG 低粉  2.5KG
TOTAL: 高粉12.5KG,低粉 7.5KG
对了厨师长要什么?
高粉我觉得问题不大,那个低粉,俺有点怕怕~~.

我还没买烤箱,只能来你这儿解馋,等空下来去败吧!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-25 12:13 发表
我还没买烤箱,只能来你这儿解馋,等空下来去败吧!
好呀,败了,俺们一起学做东东,老有劲额~~.

告诉大家哈,今天学到一样东东,粉不要一下买太多,因为打开后,随着时间的推移,筋度等都会受到影响.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:20 发表
告诉大家哈,今天学到一样东东,粉不要一下买太多,因为打开后,随着时间的推移,筋度等都会受到影响
噢?所以还是超市买小包装?.

,反正我现在用一般的面粉做面包了,家里的那些,是前几天买的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:24 发表
,反正我现在用一般的面粉做面包了,家里的那些,是前几天买的
^^,我现在在超市买了一种1KG 7.8元的粉,上面写是包子.../面包都可以的,我试过做你那个小月饼,没试过做面包,要不试试?呵.

回复 385#悠然 的帖子

试吧,不成功就自己吃了

我用的菜场的那种,1.8元一斤.

各位老师,我一直潜水,按照各位的方子成功地做了小饼干,匹沙,但蛋糕一直做不好, 我准备添装备了,嗬嗬:
1:电动打蛋器。
2:蛋糕模子。
3:土司模子?
请问,各位在那里买的,能否给个连接?蛋糕模子买什么样的好?什么是阳极和硬模,一般你们的方方都是用多大的模子?能否给个推荐?我直接按照你们的脚印走乐,嘿嘿!.

回复 387#amanda23 的帖子

这些是网店买的,你也可以到酒总去买

一般的蛋糕,买个活底的圆蛋糕模就可以了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:37 发表
这些是网店买的,你也可以到酒总去买

一般的蛋糕,买个活底的圆蛋糕模就可以了
我去过酒总,他们都是卖大家伙的,能否给个网上链接,可以短我。那么买个阳极的呢还是硬模的?.

回复 389#amanda23 的帖子

估计你没找到卖蛋糕模的地方,那儿很多是三能的,有些感觉比网店还便宜,也很齐全

蛋糕模活底的,我就买一般的,不锈钢的那种.

谢谢,.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-11-25 15:58 发表

我去过酒总,他们都是卖大家伙的,能否给个网上链接,可以短我。那么买个阳极的呢还是硬模的?
我的模具在贴子14楼就有,模具都是酒总买的,你去找肯定可以找到,买三能的吧,用下来不错噢~~另方子里都会注明用几寸模,放心~~

回复 391#amanda23 的帖子

另,我个人觉得蛋糕模一定要买活底的,我有活底的和一般的,我觉得活底的脱模超方便~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:27 发表
试吧,不成功就自己吃了

我用的菜场的那种,1.8元一斤
呵呵,用下来感觉如何呀~~.

谢谢.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-25 09:23 发表

HI,我昨晚做了,还不错,上了新图,发现小的脱模很方便呢~~
看见你做的了,比我做的好看多了,我要好好学习一下.

回复 396#花悠 的帖子

这家伙做了那么多好吃的,不给我是算了,还把我捧上了天,现在下不来了,偶真是痛苦啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-22 16:45 发表

好心人上个图片吧(附上型号)
就是这个称,表面脏了点(说明我用得勤快,哈哈!)凑合着看看吧!
EKS牌电子厨房称
型号:8225ST
麦德龙购买 199元
够详细了吧

.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-25 20:36 发表

就是这个称,表面脏了点(说明我用得勤快,哈哈!)凑合着看看吧!
EKS牌电子厨房称
型号:8225ST
麦德龙购买 199元
够详细了吧

凡上照片的,都是怕害人不够,还在后面加劲推的!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 20:38 发表

凡上照片的,都是怕害人不够,还在后面加劲推的!
你还好意思说啊,当初还不是你使劲推我的啊
现在我可是使劲用钱,使劲长肉! 都是你害的啦,不管啦,我要到你家来减肥!.

发新话题