发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
现在有一个问题,那么多的烘培工具,你是集中放在哪的呢?零零碎碎的,我想不出怎么整理..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-21 13:21 发表
现在有一个问题,那么多的烘培工具,你是集中放在哪的呢?零零碎碎的,我想不出怎么整理.
呵呵,我的也比较乱,不过我是有一个上面的吊柜专门放烘培模具的,大的套小的,不是很占地,那些小小的东西,我就放在平时打发用的那个塑料盒里,一个盒子放了这些小东西,还余一点地方呢~~.

LZ,能推荐好用又实惠的厨房用秤吗?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 15:16 发表
LZ,能推荐好用又实惠的厨房用秤吗?
哈哈,我的不好用,问晶姐,我想买那天团购那个谁带的称呀,电子称,看起来很灵的~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:13 发表

哈哈,我的不好用,问晶姐,我想买那天团购那个谁带的称呀,电子称,看起来很灵的~~
那天团购的是豆豆爸的徒弟带的,我在麦德龙看到过有卖的.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:23 发表

那天团购的是豆豆爸的徒弟带的,我在麦德龙看到过有卖的
噢,你也去的噢,俺咋都对不上号了呢 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:28 发表

噢,你也去的噢,俺咋都对不上号了呢
我知道你的,我还看到你儿子了,很机灵的说.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:36 发表

我知道你的,我还看到你儿子了,很机灵的说
汗~~30号你去吧,那样我们正式认识一下,呵呵~~.

30日我要送女儿上兴趣班,不去了。因为LG要出差,以后再找机会吧.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:53 发表
30日我要送女儿上兴趣班,不去了。因为LG要出差,以后再找机会吧
好呀,那咱们俩那天有说过话吗??汗,我那天走得太急,后悔ING~~.

引用:

哈哈,我的不好用,问晶姐,我想买那天团购那个谁带的称呀,电子称,看起来很灵的~~
到酒总去买,百利达的,真的,不要买便宜的哈.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:57 发表

好呀,那咱们俩那天有说过话吗??汗,我那天走得太急,后悔ING~~
,我都已经对上了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:57 发表

到酒总去买,百利达的,真的,不要买便宜的哈
好好,姐姐就是好~~你到家了??.

回复 313#悠然 的帖子

,一回家我就报道了呀.

回复 312#晶晶乐 的帖子

对了,姐姐,我想学蒸包子,俺爱吃肉包子,外面的不放心,你说是买电蒸锅好,还是酒总那里竹子的好?竹子看起来不好清理,可一朋友妈妈是中点师,说竹子的蒸出来好吃~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:58 发表
,一回家我就报道了呀
又要很快开工了吧,我也想飞回家,么事,在这穷等下班也很烦的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:58 发表

,我都已经对上了
你是老大,当然对得上,俺是小跟屁 ~~.

回复 315#悠然 的帖子

那你当然应该听点心师的罗,不过,我家我用蒸锅的,三层的,不过,发现,一下子三层,面发不好了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 17:01 发表

又要很快开工了吧,我也想飞回家,么事,在这穷等下班也很烦的~~
罗宋汤已经烧上了,现在在等发面呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:04 发表
那你当然应该听点心师的罗,不过,我家我用蒸锅的,三层的,不过,发现,一下子三层,面发不好了
俺是觉得电的漂亮,清洗也方便~~.

回复 320#悠然 的帖子

我相当于已经有了,因为狗妈说送我一个 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:05 发表

罗宋汤已经烧上了,现在在等发面呢
呀,罗宋汤,我儿子的最爱,他所有的汤只是罗宋汤或牛肉汤呢,我是乱烧烧的~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 17:07 发表

呀,罗宋汤,我儿子的最爱,他所有的汤只是罗宋汤或牛肉汤呢,我是乱烧烧的~~
我今天烧的是大闸蟹罗宋汤,没听说过吧 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:21 发表

我今天烧的是大闸蟹罗宋汤,没听说过吧
姐姐坏,俺现在正餓着哩,听了这个名字,就咽了一下口水,快上方子噢,俺听听就很好吃~~俺们这蟹便宜的很啦~~.

烧法一样的呀,就是用大闸蟹代替牛肉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:24 发表
烧法一样的呀,就是用大闸蟹代替牛肉
噢,我其实不会创新,我觉得你很行噢,什么都敢尝试~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:23 发表

那天团购的是豆豆爸的徒弟带的,我在麦德龙看到过有卖的
能说个大概吗?我想去看看。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:57 发表

到酒总去买,百利达的,真的,不要买便宜的哈
你昨天跟我说后,我想了想觉得200元左右贵了点,我的水平好像不配。 上网查了下,它是用9号电池耶。.

引用:

嘿嘿,就是我带的。是麦德龙买的,199贵了点。.

回复 1#悠然 的帖子

哈哈~原来孩子干妈在这里建高楼大厦啊~

呵呵~要捧场的....

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 18:50 发表

能说个大概吗?我想去看看。
好心人上个图片吧(附上型号).

刚刚看了饼干的制作过程,学习了,并且感谢搂主。.

回复 331#xianyun18 的帖子

我没有哈,叫花悠帮忙上吧。.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-22 12:47 发表

嘿嘿,就是我带的。是麦德龙买的,199贵了点。
啊,你是厨师长的徒弟噢,我记得你呢~~.

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-11-22 16:30 发表
哈哈~原来孩子干妈在这里建高楼大厦啊~

呵呵~要捧场的...
哈哈,谢谢了,今天小路考,过了,不过碰了一下杆,一直觉得穿杆是我的强项,结果居然碰杆,还好,其它OK,所以过了~~三个都过了,师傅应该挺开心的吧~~
等俺学完车就周六周日有空做东西了,到时打电话请师傅来拿,估计他要不好意思的,俺就说送给俺干儿子滴~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-22 17:00 发表
刚刚看了饼干的制作过程,学习了,并且感谢搂主。
呀,不客气啦,你的菜才是棒,我烧菜烧不来的,汗~~.

回复 297#豆豆爸爸 的帖子

早上去小路考了,刚回公司,问了,美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元.....

谢谢,我问下徒弟各要多少,再看能否合买了。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:14 发表
谢谢,我问下徒弟各要多少,再看能否合买了。
嗯,我看了那一大袋也有点怕怕了,太大了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 13:52 发表

啊,你是厨师长的徒弟噢,我记得你呢~~
是啊!就是我呢,我也记得你还有你那很man的儿子.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:20 发表

是啊!就是我呢,我也记得你还有你那很man的儿子
呵呵,现在能对上号了,开心ING~~你的小点做得真棒,我等车学好了,就有空做这些了,我特喜欢小点心,送人方便,做了八寸的奶酪蛋糕想送人,才发现盒子没有~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:23 发表

呵呵,现在能对上号了,开心ING~~你的小点做得真棒,我等车学好了,就有空做这些了,我特喜欢小点心,送人方便,做了八寸的奶酪蛋糕想送人,才发现盒子没有~~
我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:32 发表

我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。
一个8寸的量,做两个6寸的,够小了吧。
再嫌大,试试装在塔模里……
哈哈,成焦炭了别怪我,建议而已.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:37 发表

一个8寸的量,做两个6寸的,够小了吧。
再嫌大,试试装在塔模里……
哈哈,成焦炭了别怪我,建议而已
我做8寸的,是因为我6寸的不是活底,发现买膜一定要活底才方便,下次去败个心形6寸活底膜,对了,豆爸,我有蛋糕膜,我在想下次可否做6个小的蛋糕形的重乳酪的,但那样是不是底下剪个圆形油底垫底呢?.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:32 发表

我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。
我们一同试吧,正好昨天买了巧克力醬,我想今晚就试~~呵呵^^.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:45 发表

我做8寸的,是因为我6寸的不是活底,发现买膜一定要活底才方便,下次去败个心形6寸活底膜,对了,豆爸,我有蛋糕膜,我在想下次可否做6个小的蛋糕形的重乳酪的,但那样是不是底下剪个圆形油底垫底呢?
有小纸托的么,跟小花模差不多大小了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:48 发表

有小纸托的么,跟小花模差不多大小了
对噢,我咋没想到用小纸托,还是你脑子转得快~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:58 发表

对噢,我咋没想到用小纸托,还是你脑子转得快~~
你会一斤豆沙一做的么,我们肯定不一样的…….

,看了半天,原来没我吃的分啊.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:07 发表
早上去小路考了,刚回公司,问了,美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元....
我高低各要10斤,再加上师傅的,好像还是不够啊,还有谁要吗?.

发新话题