发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
回家真好。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-20 13:45 发表
回家真好。
嗯,现在心都热热的,早上整理了一下办公桌,无心上班了,好想家噢~~.

花生酱脆饼 ~~方子摘自丝丝的博客~~
   家里有做绿豆小饼余下的猪油,本想做桃酥,可是家里没核桃仁了,就改做花生酱脆饼吧这个饼干很简单,过程也没什么特别要注意的,全部混合在一起就成了,早上想上图片的,结果发现相机居然忘了带,那么先上方子吧,反正超简单~~

材料: (这个分量可以做长帝烤盘2盘)
低粉 100克
花生酱 100克
全蛋 半个
糖粉 60克 (可以用砂糖代替)
盐 1/4小勺
泡打粉 1/4小勺
猪油 50克 (可以用植物油代替)
(PS:用花生油或者其他植物油代替猪油,慢慢加进去,不要一下子全加了,面团能揉捏成团即可,以免太稀)
1.全蛋打散取一半放到较大容器里
2.猪油和花生酱加入到蛋液中,略搅拌(PS:如果用液体油,就最后再加油,以便调节用量)
3.糖粉过筛加入到1,2中拌好的花生酱糊里,搅拌均匀(PS:如果是砂糖几直接加入)
4.面粉,泡打粉,盐混合均匀,过筛加入到花生酱糊里,用手抓捏成团即可
5.取小分面团,搓成小圆球再压扁,放上烤盘,用叉子在上面交叉压上花纹
6.烤箱预热180度,烤箱上层,15分钟左右
(PS:烘焙时间根据花生饼干的厚度和大小可以稍作调节)

请问这个方子里如果没有泡打粉好做吗?.

已經看好了﹐這兩天去拿一個ACA 16L的烤箱﹐看得我太眼讒了.

楼上的妈妈,还是考虑买长帝的烤箱吧,我现在在用ACA16L的烤箱,有点问题.
容量比较小,温度要比长帝的高15-20度左右.
比如北海道的方子,450g的土司盒发的好的话,在ACA的机子里烤好都碰到顶板了,如果按这里大部分妈妈用的长帝烤箱,上下火165度,中下层35-40分钟,完成版绝对是去非洲旅游过的北海道了,我现在是用下火150度,下层35分钟,烤的当中还要时时在烤箱面前站岗.
另外网上很多其他的方子基本都以长帝烤箱为参照,ACA的话时间温度位置都要自己摸索,失败率会很高..

我是新新手,还没开始,学习中,请教一下,贴子里的一大勺一小勺分别指的是哪种勺?谢谢.

回复 753#兔兔妈 的帖子

不好意思,回家过年了,今天第一天上班,那个泡打粉我放的很少很少,估计不用泡打粉也可以的~~.

回复 756#月芽儿 的帖子

大勺、小勺指第一页14楼里量勺~~.

回复 757#悠然 的帖子

我等不及已经做过一次了,没放泡打粉也是可以的。.

一个年几乎没在自己的家渡过,所以也没做什么东西,昨天试了经理的蓝莓奶酪面包,可是发现面真的很难擀开,总是这边擀好,另一边又回缩了,网上请教了经理,在等待经理回复中,想周未再弄这个,然后成功了和大家分享~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-2-6 17:07 发表
一个年几乎没在自己的家渡过,所以也没做什么东西,昨天试了经理的蓝莓奶酪面包,可是发现面真的很难擀开,总是这边擀好,另一边又回缩了,网上请教了经理,在等待经理回复中,想周未再弄这个,然后成功了和大家分享 ...
一下子难擀开,可以再醒10分钟再擀..

回复 761#gybb0831 的帖子

谢谢噢,我明天再试试,那款看起来很好吃的样子~~.

请教悠然

请问你贴子里的 动物奶油是什么牌子的,可以用植物奶油代替吗?我买了金钻植物奶油。谢谢.

回复 763#月芽儿 的帖子

我用的是安佳,植物的也可以裱花呀,但是听说吃了对人体不好(你可以上网搜一搜),我觉得动物性的口感好一些~~.

悠然,出点新品吧.期待哦..

嗯,不好意思噢,最近在学经理的东西,呵呵~~而且我这两周六都加班,下周开始吧,希望下周能正常起来,还有最近要洗的东东太多了,这一换季,我就要要晕了~~.

最近孩子开学了,我也跟着陪读,小人不知咋回事,越来越懒散,字也不认真,每天作业都要11点以后,昨天居然超过12点,我心疼他,陪着他,可是也没有好办法让他快点做,他每天都睡眠严重不足...唉,只能把这一切交托给主,每日为他祷告,期望他能合理的安排好时间,快乐的学习,快乐的生活...因为心烦,所以没有了做食物的心情,发现做食物是需要好的心情的....

回复 767#悠然 的帖子

这么多作业阿.

回复 768#LUCK 的帖子

唉,不是作业多噢,别的小人七八点肯定可以做完的,可是他总是心思不在学习上,要神游,我坐在一边要一直提醒他的...我一做别的事,他就玩,玩手指,玩橡皮,就是没办法静下来做作业,等到9点多,他就能正常了,开始急着赶了,最近每天都是如此....让我伤神~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-2-18 14:37 发表
最近孩子开学了,我也跟着陪读,小人不知咋回事,越来越懒散,字也不认真,每天作业都要11点以后,昨天居然超过12点,我心疼他,陪着他,可是也没有好办法让他快点做,他每天都睡眠严重不足...唉,只能把这一切交托给主,每日为他 ...
相比之下,惭愧啊!每晚我第一个去苏州。孩子多大?作业要到11点多。我儿子上学期才开始这么晚的。小学时从没超过9点睡觉的。.

回复 769#悠然 的帖子

那你跟他说抓紧做完可以玩呢.

回复 770#云323 的帖子

不是作业多的问题,作业老师布置的并不多,他有点会神游,会玩,没用心在学习上,特别语文和英语,我感觉到他有点怕做,尤其是默写或动笔写的,他就不喜欢做,不喜欢动笔写字..举个例子:数学现在是三位数乘一位数再加三位数,如果用笔打草稿用算式计算很快就搞定,可是他就是不愿动笔,而是用心算,这样就很慢了..我教了他方法,他就是听不进,因为感觉他有点逆反的心理,所以我也不敢硬来,只能陪读...唉,觉得自己挺有挫败感的....

回复 771#LUCK 的帖子

有说的,比如小奖励,都有试过,一下下有效,第二天就没什么效果了...我也在想什么办法帮他呢,看着心急的要命......老公又工作很忙....

我绝对没这个耐心的。小时侯,我骂他声音响点,他立刻会讨饶,让我轻点,怕他爸听到。从小学1年级立的规矩,只要学校作业做好,随便怎么玩。但是,9点前要睡觉。从不陪读。有问题可以问。.

回复 773#悠然 的帖子

别急,再试试。这个问题不解决,以后更麻烦。.

回复 774#云323 的帖子

你规矩做的蛮好。.

他贪玩不听话我是狠的下心用皮带把他小腿抽的青一条,紫一条。所以,规矩是这样做出来的。.

现在非常懂事,我生病了,会把粥和酱菜端到我的床头。我在厨房时间久了,会帮我敲背。.

回复 778#云323 的帖子

听着就温馨,也感受到你的甜蜜,孩子是这样的,有时会给我们带来快乐,有时又会给我们带来无以言表的烦恼,唉,照看上帝赐给我们的礼物并不是个容易的事,希望我能一切顺主的意思,也求主增添我言语的智慧,让孩子能明白我的心....

回复 775#LUCK 的帖子

嗯,谢谢,有你们这群朋友真好.......

回复 1#悠然 的帖子

悠然 我想知道一下 自己做点心的话 成本和买来的相差的多吗.

回复 781#璇儿 的帖子

呵呵,成本,我还真没算过,应该会便宜点吧,再加上自己做的不加食品添加剂,吃的放心,所以喜欢自己做~~.

回复 782#悠然 的帖子

其实感觉成本也是蛮厉害的~哈哈~~感觉自己腐败的很~不过做这个收获的快乐远远超出成本N多了~~所以~~继续FB~~.

上几张上周六去滑冰的PP,觉得儿子的动作挺潇洒滴~~图片像素很低,大家凑合着看噢~~

附件

回复 784#悠然 的帖子

好小子。.

回复 783#carrie813 的帖子

嗯,是呀,做这个很有成就感捏,我有时做好会很开心,心情变好...当然有时也会没有心情做~~你不是FB啦,是为生活添姿增彩~~.

回复 785#LUCK 的帖子

呵呵,谢谢!他是运动型的,^^....

今天的早饭~~儿子喜欢油煎的,我和老公及婆婆喜欢水煮的~~

附件

回复 788#悠然 的帖子

你真真厉害啊~~一早上还分两种做法!我的大爱~~水饺~~~你家儿子真可爱~又帅气~.

回复 789#carrie813 的帖子

夸得我不好意思了^^,喜欢做水饺因为其实我算半个北方人,所以小时侯家里会一年包几次水饺,那时条件不好,吃水饺好开心耶,我们是全家动员,揉面/按小饼/擀皮,再包馅...儿子可爱是很可爱的,就是太皮了,呵呵~很喜欢你儿子和你的对白,感觉很暖心,而我们家小子是那种不会这样表达情感的小人~~.

回复 790#悠然 的帖子

我家那个是因为我一直跟他说我爱他,所以弄的他感情也很细腻了~我都怀疑我和儿子的前世是北方人,因为我们都爱吃水饺~~非常喜欢~.

回复 791#carrie813 的帖子

我要好好学习你噢,让儿子感受到父母的爱,并能把爱传递~~喜欢水饺容易胖滴,呵呵,开玩笑啦^^....

引用:
原帖由 悠然 于 2009-2-18 15:25 发表
不是作业多的问题,作业老师布置的并不多,他有点会神游,会玩,没用心在学习上,特别语文和英语,我感觉到他有点怕做,尤其是默写或动笔写的,他就不喜欢做,不喜欢动笔写字..举个例子:数学现在是三位数乘一位数再加三位数,如 ...
男孩子这种问题会多点,我儿子也是这样,如果你觉得严重,那就不是光在旁边陪读,你做你自己的事情那么轻松了,还是需要不断盯着他做每一门功课,一有走神就及时提醒,碰到他不喜欢的作业,适时在旁边指导一下.我儿子有过这样的记录,老师要求抄作文的范文(只是照抄),他可以坐在那边3个小时抄100个字不到.后来我发火,让他再选一篇炒,结果20分钟不到就抄好了.而他自己也知道这是在浪费时间,但有时候就是控制不住.所以,我们更要有多的耐心和爱心去帮助他..

你儿子和我儿子很象呢,数学题就爱心算,不爱打草稿,动个笔千斤重.最障碍的作业是抄写默写字词,每次都是放到最后做..

阿妹 饺子包得很好看哦 周末我也包点  我儿子喜欢只锅贴 就冒充锅贴吧 放点芝麻 这个注意很好哦 加油
问下 你儿子在哪溜的? 我家也喜欢 幼儿园溜了三年 因为没场地玩 现在很少溜了.

还有啊 按你的这个北海盗土司方法做的土司 很好吃 发起来也很好 差点铺出土司盒子 烤完后沉甸甸的 感觉一个要低面包店的好几个哦.

回复 794#SHIRLEYXXY 的帖子

呀,一样的,不知大了会不会好,默写字我们也是最后噢~~.

回复 782#悠然 的帖子

我有一个朋友 说自己做比外面贵10倍  而且买的东西永远用不完.

回复 795#酒酿带鱼 的帖子

我就是冒充锅贴滴~~儿子不爱汤汤水水的东西,我们是上周去松江冰场溜的,这周还会去,挺方便,加上是真冰,小孩子很有兴趣,我也有兴趣^^要不也周六一起去玩吧,你儿子溜了三年技术一定相当的好,我们是幼儿园大班学过几个月,然后就没有玩了,这次刚上去还有点不适应,跌了N跤~~.

回复 798#璇儿 的帖子

10倍?太夸张了吧,应该成本差不多的~~一开始我也经常买模具的,不过我是把烤箱当玩具来玩了,所以觉得挺好,乐在其中~~

发新话题