发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 700#shuweima 的帖子

这话是不是该我说呀,哈哈,欢迎噢,同学,嘻嘻~~.

回复 701#悠然 的帖子

耶,我这个懒人的贴子居然也到十五页了,我要努力了,不然对不起大家哈~~.

替你顶一下。这么勤快,每贴必复,表扬一下。
加油,有你这个贴子才不会沉下去。.

回复 703#shuweima 的帖子

^^,被你一夸,我西格格了,工作暂放一边,先去上个方子-千叶纹蛋糕卷,早上做的,可惜时间太紧,没法拍照,下次再补~~.

我做了好几次北海道香浓,味道都不错,可昨天妈妈去买“高筋粉”人家给了“高精粉”,结果可想而知 .

回复 705#宝贝niuniu 的帖子

呀,我不懂,高精粉指什么粉呀~~.

回复 706#悠然 的帖子

就是精白粉.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-8 17:22 发表
就是精白粉
噢,是精制粉的意思吧,我乱猜的,因为很少在超市买粉,所以搞不清楚了额~~.

回复 708#悠然 的帖子

好象比精制粉还要白,我也不是很清楚.

最近好久没有做面包,为了吃的人口感新鲜,周日夜里做了个鲜奶蛋糕,一直折腾到夜里两点多,虽然有点累,但是还是觉得很幸福~~.

回复 710#悠然 的帖子

这个鲜奶蛋糕裱花很不错呵。.

对了,那个买东北大米和面粉的具体地址有伐?.

回复 711#LUCK 的帖子

^^,谢谢你的鼓励噢,我其实没有裱花,一点不会,装了花嘴,弄不来,放弃了,最后就用一个齿状的刮板刮刮顺,呵呵~~.

回复 712#LUCK 的帖子

面粉在漕宝路市场有,大米就不知了,我大米都是超市买的耶~.

悠然,用过德国Steinbach 喜厨系列厨具吗?麦德龙监制,听说过吗?好不好?.

回复 715#撒风子 的帖子

没有用过耶,我用的都是草根级的,呵呵^^.

卡士达超软土司

推荐给LZ,我从烘培网上抄来的,试了2次,效果非常好,非常非常的软。

中种材料:
高筋粉:210克
酵母:2克
水:132克。

主面团材料:
高筋粉:90克
奶粉:9克
盐:3克
糖:30克
酵母:2克
鸡蛋:18克
水:56克【根据面粉吸水情况适量增减】
卡士达酱:45克(吉士粉加少量水至粘稠状)
黄油24克。
制作:1.将中种材料揉制成团,放入冷藏室发酵17小时。
            2.撕成小块,和主面团材料揉制成团,加入软化的黄油继续搅拌完全阶段。
      3.放于容器内,盖上保鲜膜,室温松弛30分钟。
      4.分割滚圆,松弛20分钟。
      5.擀卷两次,每次间隔10分钟。
      6.放入土司模内,发酵至9分满,用剪刀在中间剪几下。或者用利刀划一道
      7.开口处放上切成小条的黄油。【此黄油需要另外准备】
      8.烤箱预热。180度30分钟下层烤制,上色及时盖上锡纸。.

另外试了低温法的戚风蛋糕,不会回缩,前期相同,烤时120度70分钟,长帝的烤箱约135度。.

回复 717#peterwl 的帖子

谢谢噢~~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-1-13 20:59 发表
另外试了低温法的戚风蛋糕,不会回缩,前期相同,烤时120度70分钟,长帝的烤箱约135度。
对噢,我目前就是长帝的烤箱135度,60分钟,不会开裂了,有一点回缩,但我没有放过泡打粉和塔塔粉,不知是不是这样才会有一点回缩?.

那个方子里也没有泡打粉和塔塔粉,好像跟烤好立马倒扣和用蛋糕插架有关。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-13 15:33 发表
面粉在漕宝路市场有,大米就不知了,我大米都是超市买的耶~
你上次想团面粉的那家是不是在逸仙路的?.

回复 708#悠然 的帖子

都在瞎掰...  
高筋粉是面筋比例比较高的面粉, 蛋白质含量也高,  适合做面包.  市百一店贵州路门市部有卖香港金象牌的, 好像4块左右一斤.   普通面粉是中筋的,   低筋粉适合做蛋糕..

回复 720#悠然 的帖子

我也一直有戚风蛋糕回缩的问题,研究了所有的环节,一直没有找到答案。后来在少烤2,3分钟就好了。可以试试看。.

回复 721#peterwl 的帖子

我是用蛋糕插架立马倒扣的,可是每次都会有一点回缩~~.

引用:
原帖由 shuweima 于 2009-1-14 13:07 发表
我也一直有戚风蛋糕回缩的问题,研究了所有的环节,一直没有找到答案。后来在少烤2,3分钟就好了。可以试试看。
噢,好的,我试试~~.

引用:
原帖由 zhazha 于 2009-1-14 12:55 发表
都在瞎掰...  
高筋粉是面筋比例比较高的面粉, 蛋白质含量也高,  适合做面包.  市百一店贵州路门市部有卖香港金象牌的, 好像4块左右一斤.   普通面粉是中筋的,   低筋粉适合做蛋糕.
哈哈,你没看我们前面的对话,你说的我和宝贝NIUNIU都懂,(关于粉的介绍在我的贴九楼也有)问题她妈妈买的是“高精粉”不是“高筋粉”,你看贴不仔细噢~~.

回复 722#LUCK 的帖子

不是,也是漕宝路市场~~.

回复 728#悠然 的帖子

哦。.

回复 727#悠然 的帖子

我还想呢,  LD也不是菜鸟阿 ,怎么说外行话, 顺便问下怎么可以作出YAMAZAKI的效果阿, 有没他们的方子,程序.

引用:
原帖由 zhazha 于 2009-1-14 16:04 发表
我还想呢,  LD也不是菜鸟阿 ,怎么说外行话, 顺便问下怎么可以作出YAMAZAKI的效果阿, 有没他们的方子,程序
呵呵,我也想要他们的方子呀,你们有的快点上噢,我这个菜鳥也想学捏~~.

太厉害了,可以开甜点屋了。羡慕啊!俺家老公和孩子不喜欢吃奶油味,做得没劲,就算了。.

回复 732#joy-full 的帖子

其实我也不太喜欢吃,主要是儿子和老公都喜欢,所以我才会喜欢做的,我想:家人的口味对我是很大的动力吧,很喜欢看着他们吃东西的样子耶~~.

是啊,我是又喜欢吃,又喜欢做。可是没人欣赏就没劲了。.

在以晶晶、尧尧妈为首的美食王国里,随着悠然的加入,将会呈现三足鼎立的全盛时代!
我等必将前赴后继,追随伙头军元帅们在厨房厮杀战斗,提高家人的饮食水准!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-15 15:16 发表
在以晶晶、尧尧妈为首的美食王国里,随着悠然的加入,将会呈现三足鼎立的全盛时代!
我等必将前赴后继,追随伙头军元帅们在厨房厮杀战斗,提高家人的饮食水准!
哈哈,你笑死我了,不是三足鼎立,也不想三足鼎立,只想秦王统一哈~~.

回复 735#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈哈哈。。。小臭臭妈咪可爱滴,三国时期的书没少看吧,我儿子也吵着要看三国演义呢。 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 10:55 发表

是长帝CK-25B,入门级的,比较适用(网上好多方子都是针对这一款烤箱的),但烤饼干时会有一些因火力不均,上色不一的情况~~
LZ, 今天买了一个和你家一模一样的烤箱,现正在用,是不是这个烤箱工作的时候表面很烫啊?这个是正常的吗?问题很菜,请见谅啊。.

回复 738#abh 的帖子

是很烫的,我有一次碰到过觉得很烫耶,这个烤箱便宜,所以我对它的要求也不高了~~.

回复 739#悠然 的帖子

谢谢了! 还有就是昨天晚上做了一个戚风蛋糕,在烤箱离地时候看看烤得得很好的,也很高了,怎么一拿出来就缩了啊,到最后比我的模子还低,这是什么原因呢? 还有一个问题啊,看到你有的方子里写到水浴法,什么是水浴法呢,问题多多,不好意思啊.

想请教下楼主,做面包用的是高筋粉吧,超市里哪种算高筋粉呢?我只看到饺子粉,馒头自发粉,还有就是特精粉之类的,不知道哪种符合要求阿?做饼干也是一样得粉吗?谢谢噢!.

回复 740#abh 的帖子

其实我做的戚风也有一点回缩,你烤好后要倒扣在蛋糕架上,另外,上次有一个妈妈说烤几分钟。。。你也试一下~~水浴法就是把烤盘装一大杯开水,然后把蛋糕模放在烤盘里烤,这样做奶酪蛋糕不易开裂~~.

回复 741#蚂蚁妈 的帖子

高筋粉和低筋粉我是在小葱上买的,超市里好象没有的,低粉可以自配:玉米淀粉1:普通面粉3(或1:4)。。。。一般做饼干都是低粉或普通面粉(方子里都会注明的^^).......

回复 737#xianyun18 的帖子

你儿子多大,就想看三国演义了?我儿子只知道看喜洋洋与灰太狼,汗~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-19 13:38 发表
高筋粉和低筋粉我是在小葱上买的,超市里好象没有的,低粉可以自配:玉米淀粉1:普通面粉3(或1:4)。。。。一般做饼干都是低粉或普通面粉(方子里都会注明的^^)......
谢谢楼主哦!.

回复 742#悠然 的帖子

谢谢了!.

回复 745#蚂蚁妈 的帖子

不客气,小葱的网址有吗?.

回复 746#abh 的帖子

我们一起试试看吧,希望做到完美的戚风~~.

回复 747#悠然 的帖子

谢谢,我用goole查到了.

明天我就回南京过年了,在此先祝各位姐妹新年快乐噢~~.

发新话题