发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
北海道方子揉出来的面很粘手呢?少加点牛奶还是多加点粉啊.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-24 16:13 发表

奶酪面包我记着是有点硬的,表面的奶酪会硬噢,我每次吃,微波炉加热15秒-20秒的样子,但是普通面包就很松软呀,有包肉松(用北海道的方子),第二天还是软软的,很松~~
看样子有汤种,没有汤种区别很大.昨天揉面揉到拉出膜的时候很兴奋呢..

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-12-24 16:31 发表
北海道方子揉出来的面很粘手呢?少加点牛奶还是多加点粉啊
手工揉面时候,先不要把所有的粉都倒下去,一点点加液体,然后用橡皮刀先拌匀,这样手好象不会太粘..

回复 649#SHIRLEYXXY 的帖子

用汤种法发的面比较松软,(就是先做面糊糊的办法)北海道的那个方子就是的。可以增加面粉的吸水量,老化起来也较慢。直接法发酵的就比较硬,我用这两种办法对比过。还没试过烫种法,据说也很松软的。.

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-12-24 17:18 发表
用汤种法发的面比较松软,(就是先做面糊糊的办法)北海道的那个方子就是的。可以增加面粉的吸水量,老化起来也较慢。直接法发酵的就比较硬,我用这两种办法对比过。还没试过烫种法,据说也很松软的。
高手,谢谢了. 你推荐的卖高粉的地方还真不是盖的.再次感谢..

不客气,大家一起分享烘焙的快乐。.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-12-24 16:31 发表
北海道方子揉出来的面很粘手呢?少加点牛奶还是多加点粉啊
我印象中我手工揉时,开始很粘手,可是后来揉到加入黄油,再到最后是不粘手的呀,我这一款一直是严格用配方来的,不增加什么也不减少什么,这一款也是我最常用的一款,不过我目前是用机器揉面了~~.

圣诞快乐.

回复 657#悠然 的帖子

我也是机器揉的,按你的方法试试看.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-12-25 17:49 发表
我也是机器揉的,按你的方法试试看
那你的面粉可能有点湿,你下次牛奶不要全加入,留一点5分钟后看,如果面粉成团就不要加余下的,反之,很散就再加一点~~.

昨天晚上做面包了,做出来的简直就是大型饼干和馒头的结合物
先做了汤种,冷透了之后加面粉、酵母、奶粉、淡奶油、水,揉成团,放进面包机,选5甜面包程序,揉了了大概20分钟后加黄油,再揉20分钟,拿出来放在酸奶机里发酵,软搭搭的,一拉丝很长的,我觉得揉面有问题,后来就分了一些面出来做成没有馅的馒头,酸奶机里的发了大约一个小时,没怎么长,不管他,拿出来分分,整形,进烤箱,150度20分钟的时候有些面包的底部都黄黄的了,也长高了些,可是出来的味道就像是烤馒头! 掰开来看看,里面的组织跟馒头真的差不多,可我做的是面包啊
问题1:是不是放料时就该在面包机里进行,不要把它揉成团再进面包机?
问题2:是不是我的面粉有问题?.

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-12-26 11:03 发表
昨天晚上做面包了,做出来的简直就是大型饼干和馒头的结合物
先做了汤种,冷透了之后加面粉、酵母、奶粉、淡奶油、水,揉成团,放进面包机,选5甜面包程序,揉了了大概20分钟后加黄油,再揉20分钟,拿出来放在酸 ...
我试着答答哈,
第一点:1)面包机是帮你揉面的,选揉面功能,把除黄油外的所有东西加入,要注意:盐和酵母不要直接接触,不用自已揉成团在放面包机噢 2)汤种不用冷透,温的会帮助发酵,我有时不用汤种,牛奶还特意加热呢~~3)5分钟后加入黄油,放在面包机里,2小时第一次发酵完成.
第二点:我发现你整个过程只有一次发酵的过程,做面包要有二次发酵的过程;
第三点:我觉得你的酵母可能有问题,因为居然在酸奶机里都没怎么发酵很奇怪~~
第四点:面要揉到出膜就好,你要看看自己面粉有没有问题,机器揉好面的时侯,你切一小块,用手往四周延展,看看能不能出膜,如果没劲,不能出膜,可能面粉有问题,我有一次用成低筋粉了,就没法出膜..
以上几点供你参考,你再试试哟,加油~

我觉得不要太依赖机器.初学者,多花点工夫手工做.等有经验了再用机器不迟. 我做的奶酪面包,感觉表面干硬,但奇怪的是,放到微波炉里转30秒,就特别松软.吃口好多了.什么原因?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-26 16:39 发表
我觉得不要太依赖机器.初学者,多花点工夫手工做.等有经验了再用机器不迟. 我做的奶酪面包,感觉表面干硬,但奇怪的是,放到微波炉里转30秒,就特别松软.吃口好多了.什么原因?
你是指马苏里拉那款吗?那是会硬的呀~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-26 17:02 发表

你是指马苏里拉那款吗?那是会硬的呀~~
是那款,刚烤好吃起来感觉有点硬.后来我无意中用微波炉转了30秒,结果又松又软,更好吃了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-26 17:45 发表

是那款,刚烤好吃起来感觉有点硬.后来我无意中用微波炉转了30秒,结果又松又软,更好吃了.
是吧,谢谢噢,下次试试~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-26 17:55 发表

是吧,谢谢噢,下次试试~~
那么客气,你可是前辈哦.我用的都是你的方子.我是认真努力的小菜鸟.嘻嘻!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-26 17:58 发表

那么客气,你可是前辈哦.我用的都是你的方子.我是认真努力的小菜鸟.嘻嘻!
前辈噢???那俺是大侠了吗?哈,俺可不会武功,所以和你一样是菜鸟一只,我们两只菜鸟一起努力飞吧^^.

又上来学习过了,留下脚印,谢谢悠然.

令人发愁的体重

买面包机及烤箱一周,做了北海道3个(第1个不太成功,烤箱的温度没掌握好),菠萝包1个,匹萨2个,周末称我重了4斤,小宝幼儿园体检由超重增重为肥胖,实在很令人头疼呢!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-12-28 13:24 发表
买面包机及烤箱一周,做了北海道3个(第1个不太成功,烤箱的温度没掌握好),菠萝包1个,匹萨2个,周末称我重了4斤,小宝幼儿园体检由超重增重为肥胖,实在很令人头疼呢!
哈哈,我做了自己都不吃的,家人和同事是品尝师。因为我不能再胖了,否则办公室也要改成双开门了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-12-28 13:24 发表
买面包机及烤箱一周,做了北海道3个(第1个不太成功,烤箱的温度没掌握好),菠萝包1个,匹萨2个,周末称我重了4斤,小宝幼儿园体检由超重增重为肥胖,实在很令人头疼呢!
哈哈,我冬天体重也直线彪升,因为我喜欢冬天吃巧克力,到春天时再减肥吧^^.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-28 14:12 发表

哈哈,我做了自己都不吃的,家人和同事是品尝师。因为我不能再胖了,否则办公室也要改成双开门了
哈哈,笑死了,你真幽默~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-27 15:48 发表
又上来学习过了,留下脚印,谢谢悠然
欢迎常来哈,受"两只老虎"的启发周六做了我的鲜奶蛋糕(我的处女鲜奶蛋糕噢),没有裱花,用水果装饰了一下,我居然把它送人了,哈胆子大哇,那么难看居然也出手了,本想拍照留个纪念,可是卡片机被老公带走了...然后周日又做了一个,儿子超喜欢,说爱死妈妈,我被这臭小子哄的都飘起来了^^,一做东西我心情会变得很好呢~~.

还有,我发现鲜奶冷冻再解冻后,是没办法打发的,我用的是安佳,上次一盒用了一半,我就冷冻了,周六我想试验一下到底能不能打发,一早拿出来,晚上化了,可是就是没办法打成干性发泡,于是又用了一盒,很快就打发了...

回复 675#悠然 的帖子

JJ的鲜奶油打开以后怎么保存的?我昨天开盒个1L的,光做面包好象来不及用,JJ一般用多久没问题?不然只能做奶茶,快点消耗了..

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-12-29 11:05 发表
JJ的鲜奶油打开以后怎么保存的?我昨天开盒个1L的,光做面包好象来不及用,JJ一般用多久没问题?不然只能做奶茶,快点消耗了.
呀,我打开一般都是做重奶酪蛋糕(这样一下子就去掉400G了),有时烧牛肉汤也放,我是放零度保鲜那一层的,最多放四天,如果打开后觉得这两天不用再做奶酪蛋糕,我就会冷冻,做面包时切小块解冻后放进去,,,所以我周六做鲜奶蛋糕,就新开了一盒,周日又做了一个,这样余下的明天再做一个正好,^^.

好办法,学习了..

回复 1#悠然 的帖子

我面包机买好了(和你一样),用烤箱做面包,你是如何用面包机揉面的?直接“发面团”还是先“生面团”揉在“发面团”?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-24 17:24 发表

高手,谢谢了. 你推荐的卖高粉的地方还真不是盖的.再次感谢.
哪里买啊?我也要地址.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 11:33 发表

哪里买啊?我也要地址
就是家附近的小菜场里,专门做高筋面条,馄饨皮的地方,就和他们说要零称高筋粉.一般是1.80/斤,好点的是2.00/斤.面粉效果和进口的可能有点区别,但和国产的就没有大区别了.我是手工揉的时候感觉的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-30 11:40 发表

就是家附近的小菜场里,专门做高筋面条,馄饨皮的地方,就和他们说要零称高筋粉.一般是1.80/斤,好点的是2.00/斤.面粉效果和进口的可能有点区别,但和国产的就没有大区别了.我是手工揉的时候感觉的.
奥知道了.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 11:24 发表
我面包机买好了(和你一样),用烤箱做面包,你是如何用面包机揉面的?直接“发面团”还是先“生面团”揉在“发面团”?
我是用功能七,好象是生面团揉面和第一次发酵的,你看一下面板,上面有的,它上面显示是用时1:30小时,你这个季节用2小时再断电~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-30 13:36 发表

我是用功能七,好象是生面团揉面和第一次发酵的,你看一下面板,上面有的,它上面显示是用时1:30小时,你这个季节用2小时再断电~~
知道了,.

真快呀,今天是2008年的最后一天,感觉今天做事很顺,希望09年愿望得以实现~~.

HAPPY NEW YEAR!.

这个帖子对我太有用了,谢谢楼上各位.祝大家元旦快乐!.

我的天,你的生活太小资了,我看了直流口水,中午饭还没吃呢.

回复 688#撒风子 的帖子

要不,俺周日做二个吐司,再做一个蛋糕送你吃~~俺帮你解决早餐问题,呵呵,开玩笑的啦,我知你会生活的很好捏,我就是喜欢你,喜欢你的风格~~不过真是很想看看你噢,贴子里的东西,你随便点吧,给我一个周六,我做好了,周日带给你噢~~.

回复 689#悠然 的帖子

等我搬去

等以后有条件了我跟你学,女儿说过让我给她做蛋糕,我一定加油学会

你的老公孩子多幸福呀,我也要为老公宝宝努力!! .

回复 690#撒风子 的帖子

其实我也是新手,只是爱上烘焙了,我们一起学习哈,我一定要送你的宝贝女儿一个蛋糕,来了就联系我噢,我手机短信你了~~.

回复 691#悠然 的帖子

她一定很喜欢的,小丫头爱吃甜食.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 13:56 发表
她一定很喜欢的,小丫头爱吃甜食
嗯,我喜欢做了有人吃捏,这样比较有成就感~~.

LZ,你的鲜奶蛋糕怎么不上了?从去年(12/29)等到现在.我变白鹅了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-6 17:18 发表
LZ,你的鲜奶蛋糕怎么不上了?从去年(12/29)等到现在.我变白鹅了.
唉,第一个和第二个,相机不在家,第三个做的是方型的,不太满意,所以没上了,这周未要做的,再上,不好意思哈,其实是乱做做,都没用到裱花嘴什么的额~~.

我家两男不爱吃巧克力,而我蛋糕只会做山寨版布朗尼,千层和回缩的纸杯戚风.导致他们抗议,你能不能做点正常点松软的蛋糕我们吃吃?真是气愤哦.碰到这两个乡下人,一点都不懂得欣赏.现在就等着你的鲜奶蛋糕的方子和照片了.要求不高,松软即可..

回复 696#SHIRLEYXXY 的帖子

要不,我明天先上个方子,你看一下,也是旺网上一妈妈给我的方子,优点,烤时不开裂,缺点:也会回缩一点,但还是挺松软的。。.

生活真的因为烤箱而改变了,每天晚上熬夜做东西,累并快乐着
买工具时参考了LZ的帖子,买了和你一样的面包机。学习了玛格丽特小饼,并把玛格丽特小姐移民到了非洲。后来又学习了咸香乳酪条,成功了,很好吃。正准备继续学习。。。。。。
谢谢悠然!.

回复 698#海儿妈妈 的帖子

亲,你也体会到我的感觉了噢,真好,希望大家都快乐地生活着~~有你们支持我会更有动力学做新的东西的^^~~.

欢迎,欢迎,欢迎新成员加入。.

发新话题