发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢悠然.

引用:
原帖由 爱心宝贝 于 2008-12-12 12:40 发表
谢谢悠然
不客气噢,对了告诉你实在买不到也没关系,换成再加25G牛奶~~.

悠然,还有一个问题要问你:老面发好后,可不可以代替汤种北海道土司呢? 其他花式面包呢?量与汤种的量是一样的吗?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-12 14:27 发表
悠然,还有一个问题要问你:老面发好后,可不可以代替汤种北海道土司呢? 其他花式面包呢?量与汤种的量是一样的吗?
其实我现在做面包,主要是用北海道吐司的方子,花色的都是它演变的,我想说的意思,你如果哪一款单吐司你觉得口感好,你就可以依它为底,再翻花样~~另,单纯的老面做面包当然可以,可是口感稍硬了点,你觉得呢?
我昨天想做金砖面包的,可是揉好第一次发酵零点多才结束,如果再叠被子,我想那我昨晚估计要弄到两三点,所以后来把发好的没有包入黄油,是包了肉松,放进吐司盒进行二次酵,早上6点正好八分满,烤出来的肉松吐司味道也不错,家人都很赏脸,所以有些是可以变通的,我个人认为噢~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-12 15:19 发表

其实我现在做面包,主要是用北海道吐司的方子,花色的都是它演变的,我想说的意思,你如果哪一款单吐司你觉得口感好,你就可以依它为底,再翻花样~~另,单纯的老面做面包当然可以,可是口感稍硬了点,你觉得呢?
我昨 ...
哈哈,谢谢,可能我的意思没有表达清楚:
我的意思是我今天晚上做金砖面包的老面,明天早上做面包,肯定有多余的老面,如果我还想接着做花式面包,那么花式面包的汤种是否可以用老面替代,量是100克呢?还是75克?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-12 15:33 发表

哈哈,谢谢,可能我的意思没有表达清楚:
我的意思是我今天晚上做金砖面包的老面,明天早上做面包,肯定有多余的老面,如果我还想接着做花式面包,那么花式面包的汤种是否可以用老面替代,量是100克呢?还是75克 ...
那不可以,汤种很稀,老面很干~~老面分割后100G一个冷冻在冰箱里,随用随取~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-12 16:35 发表

那不可以,汤种很稀,老面很干~~老面分割后100G一个冷冻在冰箱里,随用随取~~
哦,那就是老面只能做金砖面包了,.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-12 16:37 发表

哦,那就是老面只能做金砖面包了,
不是呀,我昨天用了完全金砖面包的配方做了肉松吐司呢~~.

LZ厉害,佩服佩服。.

引用:
原帖由 yuxin1123 于 2008-12-13 17:38 发表
LZ厉害,佩服佩服。
呀,不好意思来,其实也是新手~~.

请问金砖烤时会有很多油滴下来,我用了盘子接油,可是滴下的油遇高温产生很多烟,不能开烤箱,呛死我了,有没有办法可以把烟去除?.

引用:
原帖由 方多多他妈 于 2008-12-14 13:29 发表
请问金砖烤时会有很多油滴下来,我用了盘子接油,可是滴下的油遇高温产生很多烟,不能开烤箱,呛死我了,有没有办法可以把烟去除?
我的是滴很多油,可是都直接滴到底了,没有烟,上次经理有教我 ,用铝箔纸包住吐司盒就不会滴下来了,你试试吧~~.

555,生日的前一天,居然面包机被我用的罢工了~~.

哈哈,肯定是因为你的使用频率太高了,把它累垮了 你是什么牌子的面包机啊,ACA的吗?
总是偷偷地来看看你那些好吃的DD,现在冒出来一下,祝你生日快乐!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 12:54 发表
哈哈,肯定是因为你的使用频率太高了,把它累垮了 你是什么牌子的面包机啊,ACA的吗?
总是偷偷地来看看你那些好吃的DD,现在冒出来一下,祝你生日快乐!
谢谢啊,我今天好开心~~我的面包机是ACA500啦~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-10 11:17 发表

555,我周六做巧克力千层失败了,因为倒扣了才发现巧克力蛋糕里面还湿湿的,是不是这一款不能倒扣呀,结果我已经打发了一大碗鲜奶油~~我还要再做,云:你帮我分析分析我败在哪里吧,谢谢啦~~
我昨天晚上做了这个蛋糕,我是凉了以后再倒扣,在把那层油纸撕掉的,很容易的,这款蛋糕需要不了多少奶油,我昨天打了300毫升,剩了很多,也不知道干什么用。盒子里还有很多的,给各建议作什么好?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-16 09:12 发表

我昨天晚上做了这个蛋糕,我是凉了以后再倒扣,在把那层油纸撕掉的,很容易的,这款蛋糕需要不了多少奶油,我昨天打了300毫升,剩了很多,也不知道干什么用。盒子里还有很多的,给各建议作什么好?
哈,我上次也打了很多,一开始我和儿子就这么吃吃,后来觉得很腻,就又做了个戚风卷着吃~~.

嗬嗬,这款蛋糕好吃但不能多吃,今晚就做个生日蛋糕吧。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-16 09:30 发表
嗬嗬,这款蛋糕好吃但不能多吃,今晚就做个生日蛋糕吧。
呀,我都没做过生日蛋糕,昨天我生日,本想烤个送自己,后来晚上出去吃了,就没做了~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-16 10:01 发表

呀,我都没做过生日蛋糕,昨天我生日,本想烤个送自己,后来晚上出去吃了,就没做了~~
嘿嘿,送你个生日蛋糕,祝你生日快乐,不过不是我做的。.

附件

回复 570#amanda23 的帖子

呀,喜欢死鳥,亲~~俺一定要哪一天也能做出这么漂亮的蛋糕,看着都开心~~.

嘿嘿,这也是我的目标.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-12-16 11:05 发表
嘿嘿,这也是我的目标
那么我们一起努力吧^^~~.

昨天生日,收到一好友送来的十盒进口巧克力,妈呀,好多,也好开心~~看看大多是可可含量很高的黑巧力,开心ing,可以研究研究巧克力的点心了,有空再试试巧克力千层~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-16 22:37 发表
昨天生日,收到一好友送来的十盒进口巧克力,妈呀,好多,也好开心~~看看大多是可可含量很高的黑巧力,开心ing,可以研究研究巧克力的点心了,有空再试试巧克力千层~~
生日快乐
那个威风怎么做 做千层多了很多奶油 也想做个卷起来算了.

鲜奶油:
    鲜奶油、淡奶油,或者简称鲜奶、淡奶,就是cream,音译作忌廉。也是从牛奶中提取的脂肪,打发成浆状之后可以在蛋糕上裱花,也可以加在咖啡、冰淇淋、水果、点心上,甚至直接食用。但是现在市场上见到的几乎都是植脂鲜奶。就像麦淇淋是人造黄油一样,植脂奶油也是人造鲜奶,是将植物油氢化之后加入能产生奶香味的香精来代替鲜奶。买到的植脂鲜奶呈液体,冷冻成块后可以切成所需要的大小并分块包好,冷冻保存。使用时,取出一块冻好的奶油,化成液体之后,隔着冰水用打蛋器搅打,打到体积膨大,能拉出角而且不会软塌之后就可以进行裱花了。
看了这段话,是不是意味着,如果淡奶油开了用不完,可以放在冷冻室里储存起来,用的时候拿出来熔化后再打发?这样就不用在7天内用完吧..

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-11 13:44 发表

第一食品的,我买的时侯,红笔字的是高粉,低粉是黑字~~还有,高粉比低粉黄一点~~
昨天晚上郁闷至极.拿出第一食品的粉,一袋有黑字,依稀看到是"高"字,因为没有单人旁.另一袋没有字.比较了一下颜色,没有区别.于是我就拿了有字的这袋,配好料,揉面粉.接着,情况出来了.我在摔打的时候,发现,这面粉出不了筋.揉了一个小时,已经很光滑了,但还是没有能拉出膜.因此判断这粉不对.没有办法,我有换了袋没有标字的面粉.同样的配方,同样的操作,结果是一样的.所以我断定,第一食品店把粉给错了.但是两团粉都揉好了,不用太可惜了,我就把其中一团做了PIZZA.还有一团烤了四个小的"四不象".还好,味道差不到哪里去.不至于把他们扔掉.今天早上烤的PIZZA,儿子居然也吃掉了四分之一..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 12:26 发表

生日快乐
那个威风怎么做 做千层多了很多奶油 也想做个卷起来算了
谢谢噢,我做的就是用烤盘做的戚风蛋糕卷呀~~方子我没上过,这个很多人都上过,等等,我找一个~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 12:44 发表
鲜奶油:
    鲜奶油、淡奶油,或者简称鲜奶、淡奶,就是cream,音译作忌廉。也是从牛奶中提取的脂肪,打发成浆状之后可以在蛋糕上裱花,也可以加在咖啡、冰淇淋、水果、点心上,甚至直接食用。但是现在市场上见到的 ...
其实我冰冻过,但冰冻没有去打发(因为这个家里常备的,打发我会新拿一盒),直接做面包时放进去了,我周六开了一盒,没用完就冰冻了,做面包时切一块软化后放面粉里用~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 13:20 发表

昨天晚上郁闷至极.拿出第一食品的粉,一袋有黑字,依稀看到是"高"字,因为没有单人旁.另一袋没有字.比较了一下颜色,没有区别.于是我就拿了有字的这袋,配好料,揉面粉.接着,情况出来了.我在摔打的时候,发现,这面粉出不了 ...
呵呵,抱抱,不要郁闷噢,等一下我上一个低筋粉做的面包圈给你看看,呵呵,我周六想做金砖,结果居然拿错粉粉了,用低粉了(我婆婆动了一下我放在冰箱的粉,而我我只按习惯拿,没看袋子),后来做出面包圈,儿子也觉得挺好吃,说是甜甜圈,^^.

郁闷~

完了,临时安的家也没了,555~~~~

以后找我就站内短信联络啊....

引用:
原帖由 amy0202 于 2008-12-17 14:23 发表
完了,临时安的家也没了,555~~~~

以后找我就站内短信联络啊...
噢,抱抱先,为何不可以呀,我觉得你的贴子能帮助到象我这样真的想学车的人呢,我告诉你哈,我们前台的爸爸就是驾校老师,我们家车刚买时,他就找我,让我跟他学,我一直没有向他学,因为觉得他很油气,现在事实证明我的对的,我今天开老公车到公司一点都不怕呢^^...所以你要想办法呀....

回复 575#酒酿带鱼 的帖子

姐姐,我在38楼上了我常用的戚风蛋糕卷的方子,你可以去看看噢~~.

一直关注着LZ的作品,昨天也忍不住买了一台ACA500的面包机,昨晚按照说明书上的配方和程序设置想做一个图司面包,没想到3个小时后得到的是一个硬得象石头一样的“面包‘.感觉面没发好,因为在面包机工作了2个半小时的时候去看面发得只比原来的大一点,而此时的面包机已经进入烘烤程序了。所以想请教LZ是不是面包机只能用来揉面,而发酵必须拿出来放在微波炉或别的温暖处进行,这样才好控制面发的大小?.

回复 583#悠然 的帖子

好 我都把你的方子打印好了 因为这都是你实践出来的拉.

我也都把你的方子打印好了 ,29号开始全职、烤箱、面包新生活。.

回复 19#悠然 的帖子

刚买了烤箱,还不大会用,只好从最简单的烤鸡翅入手。想请教一下,你说的让烤箱预热至200度是啥意思? 该怎么操作啊。我买的就是你推荐的长帝CK25B。.

高粉其实不难买的,小菜场里的新鲜面条都是高筋面粉摇的。就从那里零买,我已经买了试过了,效果不错。这下不用跑到食品一店买了,还很便宜1.8/斤。有兴趣的MM可以少买点试试。.

引用:
原帖由 rachel 于 2008-12-18 09:09 发表
一直关注着LZ的作品,昨天也忍不住买了一台ACA500的面包机,昨晚按照说明书上的配方和程序设置想做一个图司面包,没想到3个小时后得到的是一个硬得象石头一样的“面包‘.感觉面没发好,因为在面包机工作了2个半小时的 ...
是这样的,我的土司第一次发酵是在面包机里完成的,然后整型到土司盒子里,盖不要盖,放到微波炉里,底下用一大碗装一碗热水,关上门,半小时侯再换一大碗热水,再隔半小时,再换一次,然后约2小时不到,第二次发酵就完成了,然后我是送进烤箱烤的.(所以我的面包机只是揉面和第一次发酵).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-18 09:24 发表
好 我都把你的方子打印好了 因为这都是你实践出来的拉
等着看你的蛋糕卷噢,姐姐^^.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-18 11:22 发表
我也都把你的方子打印好了 ,29号开始全职、烤箱、面包新生活。
呵呵,你好,我认识你噢,一起来玩烘焙吧~~.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-12-18 12:09 发表
刚买了烤箱,还不大会用,只好从最简单的烤鸡翅入手。想请教一下,你说的让烤箱预热至200度是啥意思? 该怎么操作啊。我买的就是你推荐的长帝CK25B。

预热200度的意思是:你把最上面的温度调到200度,中间的选取上下火,最低下的调时间的按钮调个10分钟左右,然后上下管会发红,等他们发黑时,说明预热200度已好,你烤东西的时间从这个时侯开始计时,刚开始要经常在边上看看,因为这一款很便宜,所以有可能各家的温度有点差异...

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-12-18 15:14 发表
高粉其实不难买的,小菜场里的新鲜面条都是高筋面粉摇的。就从那里零买,我已经买了试过了,效果不错。这下不用跑到食品一店买了,还很便宜1.8/斤。有兴趣的MM可以少买点试试。
谢谢哈,这样真好呢,成本降低很多,嘻嘻^^.

哦,好的,太谢谢了。 改天尝试后来做汇报。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-12-18 20:48 发表
哦,好的,太谢谢了。 改天尝试后来做汇报。
好呀好呀,这个贴子有你们才变得热闹,希望常来噢...

回复 589#悠然 的帖子

我昨晚按你的方子和步骤又作了一次,这次非常成功,谢谢了。.

我昨晚想作虎皮蛋糕卷,结果是蛋糕太硬,卷不起来,虎皮也拿不起来了,总之,不成功,就等着你的经验了,赫赫。.

嗒嗒嗒,听到什么声音了么,那是口水滴下来了,你家宝宝好幸福啊,妈妈手艺这么好,我也要学。。。.

请教楼主,面团第一次发酵好后排气什么意思,怎么做?.

引用:
原帖由 rachel 于 2008-12-19 09:32 发表
我昨晚按你的方子和步骤又作了一次,这次非常成功,谢谢了。
呀,开心ING ,虽然昨天我开车倒车时撞树上了,今天一堆烦的事,但是上来看看你成功了,就很开心~~.

发新话题