发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 740#abh 的帖子

其实我做的戚风也有一点回缩,你烤好后要倒扣在蛋糕架上,另外,上次有一个妈妈说烤几分钟。。。你也试一下~~水浴法就是把烤盘装一大杯开水,然后把蛋糕模放在烤盘里烤,这样做奶酪蛋糕不易开裂~~.

回复 741#蚂蚁妈 的帖子

高筋粉和低筋粉我是在小葱上买的,超市里好象没有的,低粉可以自配:玉米淀粉1:普通面粉3(或1:4)。。。。一般做饼干都是低粉或普通面粉(方子里都会注明的^^).......

回复 737#xianyun18 的帖子

你儿子多大,就想看三国演义了?我儿子只知道看喜洋洋与灰太狼,汗~~.

回复 745#蚂蚁妈 的帖子

不客气,小葱的网址有吗?.

回复 746#abh 的帖子

我们一起试试看吧,希望做到完美的戚风~~.

明天我就回南京过年了,在此先祝各位姐妹新年快乐噢~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-20 13:45 发表
回家真好。
嗯,现在心都热热的,早上整理了一下办公桌,无心上班了,好想家噢~~.

回复 753#兔兔妈 的帖子

不好意思,回家过年了,今天第一天上班,那个泡打粉我放的很少很少,估计不用泡打粉也可以的~~.

回复 756#月芽儿 的帖子

大勺、小勺指第一页14楼里量勺~~.

一个年几乎没在自己的家渡过,所以也没做什么东西,昨天试了经理的蓝莓奶酪面包,可是发现面真的很难擀开,总是这边擀好,另一边又回缩了,网上请教了经理,在等待经理回复中,想周未再弄这个,然后成功了和大家分享~~.

回复 761#gybb0831 的帖子

谢谢噢,我明天再试试,那款看起来很好吃的样子~~.

回复 763#月芽儿 的帖子

我用的是安佳,植物的也可以裱花呀,但是听说吃了对人体不好(你可以上网搜一搜),我觉得动物性的口感好一些~~.

嗯,不好意思噢,最近在学经理的东西,呵呵~~而且我这两周六都加班,下周开始吧,希望下周能正常起来,还有最近要洗的东东太多了,这一换季,我就要要晕了~~.

最近孩子开学了,我也跟着陪读,小人不知咋回事,越来越懒散,字也不认真,每天作业都要11点以后,昨天居然超过12点,我心疼他,陪着他,可是也没有好办法让他快点做,他每天都睡眠严重不足...唉,只能把这一切交托给主,每日为他祷告,期望他能合理的安排好时间,快乐的学习,快乐的生活...因为心烦,所以没有了做食物的心情,发现做食物是需要好的心情的....

回复 768#LUCK 的帖子

唉,不是作业多噢,别的小人七八点肯定可以做完的,可是他总是心思不在学习上,要神游,我坐在一边要一直提醒他的...我一做别的事,他就玩,玩手指,玩橡皮,就是没办法静下来做作业,等到9点多,他就能正常了,开始急着赶了,最近每天都是如此....让我伤神~~.

回复 770#云323 的帖子

不是作业多的问题,作业老师布置的并不多,他有点会神游,会玩,没用心在学习上,特别语文和英语,我感觉到他有点怕做,尤其是默写或动笔写的,他就不喜欢做,不喜欢动笔写字..举个例子:数学现在是三位数乘一位数再加三位数,如果用笔打草稿用算式计算很快就搞定,可是他就是不愿动笔,而是用心算,这样就很慢了..我教了他方法,他就是听不进,因为感觉他有点逆反的心理,所以我也不敢硬来,只能陪读...唉,觉得自己挺有挫败感的....

回复 771#LUCK 的帖子

有说的,比如小奖励,都有试过,一下下有效,第二天就没什么效果了...我也在想什么办法帮他呢,看着心急的要命......老公又工作很忙....

回复 778#云323 的帖子

听着就温馨,也感受到你的甜蜜,孩子是这样的,有时会给我们带来快乐,有时又会给我们带来无以言表的烦恼,唉,照看上帝赐给我们的礼物并不是个容易的事,希望我能一切顺主的意思,也求主增添我言语的智慧,让孩子能明白我的心....

回复 775#LUCK 的帖子

嗯,谢谢,有你们这群朋友真好.......

回复 781#璇儿 的帖子

呵呵,成本,我还真没算过,应该会便宜点吧,再加上自己做的不加食品添加剂,吃的放心,所以喜欢自己做~~.

上几张上周六去滑冰的PP,觉得儿子的动作挺潇洒滴~~图片像素很低,大家凑合着看噢~~

附件

回复 783#carrie813 的帖子

嗯,是呀,做这个很有成就感捏,我有时做好会很开心,心情变好...当然有时也会没有心情做~~你不是FB啦,是为生活添姿增彩~~.

回复 785#LUCK 的帖子

呵呵,谢谢!他是运动型的,^^....

今天的早饭~~儿子喜欢油煎的,我和老公及婆婆喜欢水煮的~~

附件

回复 789#carrie813 的帖子

夸得我不好意思了^^,喜欢做水饺因为其实我算半个北方人,所以小时侯家里会一年包几次水饺,那时条件不好,吃水饺好开心耶,我们是全家动员,揉面/按小饼/擀皮,再包馅...儿子可爱是很可爱的,就是太皮了,呵呵~很喜欢你儿子和你的对白,感觉很暖心,而我们家小子是那种不会这样表达情感的小人~~.

回复 791#carrie813 的帖子

我要好好学习你噢,让儿子感受到父母的爱,并能把爱传递~~喜欢水饺容易胖滴,呵呵,开玩笑啦^^....

回复 794#SHIRLEYXXY 的帖子

呀,一样的,不知大了会不会好,默写字我们也是最后噢~~.

回复 795#酒酿带鱼 的帖子

我就是冒充锅贴滴~~儿子不爱汤汤水水的东西,我们是上周去松江冰场溜的,这周还会去,挺方便,加上是真冰,小孩子很有兴趣,我也有兴趣^^要不也周六一起去玩吧,你儿子溜了三年技术一定相当的好,我们是幼儿园大班学过几个月,然后就没有玩了,这次刚上去还有点不适应,跌了N跤~~.

回复 798#璇儿 的帖子

10倍?太夸张了吧,应该成本差不多的~~一开始我也经常买模具的,不过我是把烤箱当玩具来玩了,所以觉得挺好,乐在其中~~

回复 796#酒酿带鱼 的帖子

谢谢噢,感觉到烘焙的快乐了吧^^....

回复 793#SHIRLEYXXY 的帖子

你儿子现在多大了呀?.

回复 803#SHIRLEYXXY 的帖子

噢,那是更紧张噢,大人紧张,不过不知孩子懂吗,那么大的小男生开窍了吗?.

回复 806#酒酿带鱼 的帖子

我们是周六下午去,给你这个贴子,你就明白了^^,那里用冰刀滑,不用带鞋子滴~~
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid4374793.

回复 805#SHIRLEYXXY 的帖子

抱抱,我们一样滴~~俺们陪着小人一起成长吧,我现在不象以前那么急了,以前有时会冲他发火,发完后又抱他,后悔~~.

回复 809#酒酿带鱼 的帖子

我儿子自认为了不起,他很要面子的,所以不肯带,而我,是很慢的滑,所以也没带,不过我建议带头盔和护膝,一定要带手套,就毛线小手套就行,不然手很容易弄破,我的手那天就破了~~我们大概会周六1:30左右出发,具体还要看小人作业完成的情况,要不我们周六早上电话确认一下时间,你儿子肯定没问题,一个原理,你也可以一起玩呀,我上次也是第一次,很小心,怕跌倒~~

回复 811#酒酿带鱼 的帖子

嗯,好滴~.

回复 813#Hattie2000 的帖子

那个是经理做的,你点那个链接,就可以看到配方啦~~就是我红的字后面的蓝色字~~并不难,就是前后耗的时间太长~~,我儿子也很喜欢这一款面包噢~~

回复 815#Hattie2000 的帖子

呵呵,也有失败滴,昨天做经理的甜甜圈就失败了,第一个火太大,糊了,然后因为没有白巧克力,就光光的圈,呵呵,难看,不过还是挺好吃的^^....

回复 817#xianyun18 的帖子

呵呵,我是找了黑巧克力,也想到了糖粉,可是昨天晚上折腾到一点多,实在没劲了,就不弄啦^^.....

回复 819#lilyli 的帖子

一起学习,这里琦妈和经理才是高手,我是看着他们的贴子一步一步学习的捏^^.....

回复 820#飘零 的帖子

我的烤箱是长帝CK-25b...

回复 811#酒酿带鱼 的帖子

姐姐,那天幸好你回去是坐地铁,我们回来高速封了一段,结果下来到新桥,又堵车,搞到七点才到家,小人和我都睡着了,呵呵,老公说下次他不要去了,要我带儿子和你一起坐地铁,哈哈~~.

回复 824#酒酿带鱼 的帖子

是哇,那太好了,不过这周我要去山西,下周我要去那边的,小人免费,呵呵^^...下次不拖着老公了,他不爱玩这个,说我浪费他时间捏~~那天后来我出来时撞了一个小男孩,结果他没啥,我好惨额,走路腿都痛....

回复 826#酒酿带鱼 的帖子

我是七号会去的,要不你淘宝上看看,有便宜的,我们就去万体馆的,那里更方便噢~~我一定要学会,上瘾了,呵呵~~.

回复 837#方多多他妈 的帖子

有的,你要批一整袋吗?.

回复 840#方多多他妈 的帖子

具体地址我没有噢,但是我问过是105/22.7KG.

回复 843#大懒猫 的帖子

亲,不要急,你把你的过程简单写一下,我们看看原因出在哪里,我等一下要出去,明天回你~~.

回复 847#007妈妈 的帖子

谢谢,我其实是跟着经理一步一步学习过来的,最近都懒了,没有更新,不好意思噢~~.

回复 849#carrie813 的帖子

^^,呵呵,我在家做过了,你做东西总是那么诱人,所以我在家试过了,不过没有你的漂亮噢......你做的真的非常棒,是真正的精品~~.

回复 851#carrie813 的帖子

,,我没有买到三原色,再加上他们老板去北京了,俺就偷了一下懒,等他回来再弄吧,呵呵,其实很没信心``.

发新话题