发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 治哮喘经验交流(好用的小儿退热法在154楼,有个好中医在187楼)

我发现医生对于哮喘开的药都差不多:1)激素:强的松,哮喘发作的初期治疗,服用时间最长不超过一周;2)扩张气管:美普清,爱纳灵;3)抗生素:咳嗽初期;4)化痰:百咳静,咳喘宁,易坦静;5)抗过敏:开瑞坦,仙特敏;6)哮喘长期治疗:顺尔宁

我孩子两年前得喘息性支气管炎时,医生开的也是这么些药,后来看了半年呼吸科特需也是这些药,这个特需的老医生还说:扩张气管的药最好用爱纳灵,美普清会让患儿手抖。刚开始新华医院看专家门诊时医生开的就是美普清,我孩子吃了几天后双手就颤抖不停。

发重了,删了

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-10 11:53 发表

真的是久病成良医!你可以去开特需门诊了!呵呵
让你见笑了,我有点班门弄斧哈,但是这些都是我在那一段痛苦的就医过程中积累的一点点经验知识。

在那九个月的时间里,我不断辗转于新华医院-儿中心-北京路儿童医院之间,真的是什么医生都接触了,西医-中医,普通门诊-专家门诊-特需门诊,在最无助的时候连抽静脉血查过敏源都让我孩子做了(现在想起抽血时我孩子撕心裂肺的哭声还是忍不住想哭),最后才找了这个特需医生。我在就诊每个医生时询问的都非常仔细(虽然也遇到过态度不好的,但是为了孩子我忍了),目的其实只有一个:我希望我能做好孩子的护理。

这段痛苦的就医历程已经过去两年了,我自认为我现在能比较准确地把握我孩子的病程了,知道什么时候可以在家自己用点药,什么状况下可以下抗生素,什么状况下必须要去医院就医了。

最后谢谢五味子医生的表扬。

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2008-12-10 12:42 发表
啊,美普清吃了手会抖啊?我们这里医院每次开的都是这个药,我看吃的孩子还真不少呢.不过我们好象还没发现有抖的现象
我孩子吃了四天后,中午午睡起来拿玩具时发现的,小手颤抖,当时我还不知道是什么引起的。后来在支气管炎好了以后去看特需,老医生看了一下前面的病历关照我以后不要吃美普清改吃爱纳灵,按我的习惯就多问一句了,医生说会手抖,不过爱纳灵的说明书上写的副作用也蛮恐怖,但是新华医院开的美普清根本就没有说明书。.

回复 196#胡豆妈 的帖子

ms各个医院看哮喘都差不多,关键还是家长的护理。如果护理得当感冒减少,那么诱因少了发病概率也就降低了。.

发新话题