发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 治哮喘经验交流(好用的小儿退热法在154楼,有个好中医在187楼)

回复 50#五味子医生 的帖子

谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#eason-dong 的帖子

我家的就在医院配的。.

看了楼主说是每天一粒强的松,可我们在儿童医院中心,是每天两次,每次两粒啊,5MG/粒,因是第一次喘,会不会计量太大了,焦急中,请大家帮我看看.

我们也是每次发哮喘到儿科医院看,每次去都先做一下喷雾。我个人觉的咳喘平比爱纳灵好。咳喘平这药既能止咳又能平喘。最近好像这药医院都断货了,上星期去没有配到这药。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-24 20:40 发表
我本人是哮喘患者,以前每逢季节变幻,我就会发作的,在23岁的时候,发作的很厉害,吃了一帖土方,就是冰糖加大蒜,大蒜切成泥,冰糖隔水蒸和大蒜泥,知道融为一体为止。服下去以后神奇般的好了。感觉现在很多小孩子 ...
过敏性咳嗽的小孩可以吃吗.

学习中,女儿9月入托已来也变成支气管炎了,很想帮她恢复身体.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-3 15:36 发表

我查露蜂房的资料,是在《中华本草》上面查的,应该比较可靠。
中医治疗哮喘有个过程的,先是化痰、止咳、平喘,等痰化掉70%左右,可以开始健脾、补肺,症状完全缓解后,可以补肾断根。
虫草、胎盘都是补肾的药 ...
请教一下,3岁的小孩可以吃胎盘吗?我们买的是药店的,一个个的,称好了再打磨成粉的,其他成分没有的,会含有激素 .

回复 47#五味子医生 的帖子

请教一下,3岁的小孩可以吃胎盘吗?我们买的是药店的,一个个的,称好了再打磨成粉的,其他成分没有的,会含有激素 .

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-12-3 16:59 发表
医生:不咳嗽的时候就可以吃胎盘了吗?还是再等等?
如果舌苔薄的,就能吃了,很厚的话,还要等等。痰还没化干净。.

引用:
原帖由 ice_hb66 于 2008-12-4 12:59 发表
请教一下,3岁的小孩可以吃胎盘吗?我们买的是药店的,一个个的,称好了再打磨成粉的,其他成分没有的,会含有激素
胎盘肯定是含激素的!但这个激素会不会引起早发育,我目前没有证据。有些胆子大的家长有给小孩用的,似乎效果不错,也没什么问题。我想,用2周的话,应该问题不大。
不好说。我是尽量不用的,如果我推荐的出了问题,要给孩子爸妈打死的!嘿嘿。.

回复 64#五味子医生 的帖子

,那我想这周就停掉算了,差不多2周了,我们晚上睡觉前吃的,用的是吃酸奶的调羹,很小的,大概是1g吧,不过效果不错的舌苔也很好.

回复 1#玉兰花开 的帖子

我们今年五岁半,也是三岁的时候开始发哮喘的,(因为她爸爸也哮喘,所以遗传)听朋友介绍在八五医院治疗,到目前基本没有发过.那边有好多小朋友,都是家长介绍来治疗的.一般有哮喘的孩子,都过敏,最主要是脱敏.

我们每周一次打针脱敏,还配合每天一支的核络口服液(增加免疫力的).如果不发哮喘的话,其他药基本不用.已经坚持了2年半,效果非常明显,

还有一点,八五医院的哮喘科是特色,还可以用家长的医保卡,所以基本上没什么大的费用..

回复 23#eason-dong 的帖子

我们孩子也有哮喘,现在基本很少发.我的经验在66楼,请参考.

顶.

今年,我家的已发第2次哮喘了.10月1次,11月又一次.我个人的感觉是只有耐心等孩子长大.总结一下,我家今年给孩子去学跳舞了,千万不能去,一穿一脱,着凉了.感冒,咳嗽,马上就发哮喘.好后悔!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-24 20:40 发表
我本人是哮喘患者,以前每逢季节变幻,我就会发作的,在23岁的时候,发作的很厉害,吃了一帖土方,就是冰糖加大蒜,大蒜切成泥,冰糖隔水蒸和大蒜泥,知道融为一体为止。服下去以后神奇般的好了。感觉现在很多小孩子 ...
按照这个土方,这两天给儿子吃,虽然有股大蒜的味道,但是吃到嘴里甜甜的,我也尝试了一下,喉咙这里暖烘烘的,很舒服。
有没有作用,现在还不知道,我们西药也在吃,但是大蒜有杀菌作用,也吃不坏。.

为啥没人用“舒利迭”我儿子用了4年了。.

还是有点咳嗽,听上去有痰
发作的时候西药已经控制了,现在我就当强体用.

回复 19#cocoyangyang 的帖子

试过了,昨天,第一顿就是蒜未和冰糖隔水蒸的,因为蒸时在容器上加了盖子,蒸好后,蒜和冰糖融为一体后很稠,,说实话,比较难以下咽,我好说歹说,总算让孩子吃下一半,另一半我自己吃了(我最近也在咳,咳了近一个月了),感觉一开始吃有些冲鼻,有点象芥未的感觉,不过过后还挺舒服的,怪不得我看到此方还能治鼻炎
第二顿,我不敢再这么蒸了,所以放了些水一起蒸,给小孩子喝蒸出来的水,我吃蒜未,吃了两顿,大人和小孩的确都有效果,一夜未咳也未喘,现在就是个化痰的问题了.

回复 74#hh妈咪 的帖子

吃沐舒坦液体的大人小孩都能吃.

化痰的.

我儿子,昨天喘了,医生说可能是哮喘,我晕呀!连着看了两家医院,医生说三次以上复发就是哮喘。等化验的结果。医生开了开瑞坦、美普清、消炎药其它没了.

请问我现在自己给儿子买了,贝羚胶囊能吃吗?说是专治哮喘的,不过上面写着运动员慎用,大家平时给2.5岁小朋友吃胶囊时是怎么吃法的.

回复 76#ice_hb66 的帖子

谢谢,已经在吃了.

鹌鹑蛋可以治哮喘,过敏的孩子强烈建议一年四季盖蚕丝被

前年在旺网上也看到这个治哮喘的帖子。我已经记不大清具体什么时候和方法。好像是吃一个疗程鹌鹑蛋。就是第一天2个,第二天3个,第三天4个,第四天5个,第五天6个(我记性不好,好像是这样)。我儿子小时候也经常发(45天左右一次,感冒后咳嗽就喘),我就按这个方法试了。也不知是真的有效还是孩子开始发育身体强壮的缘故,后来好像就没发过。
感兴趣的家长可以在康健园里搜索一下。
还有从我的经验,就是不要相信秋冻,天凉及时加衣服,防止感冒。还有过敏的孩子盖蚕丝被绝对有很大的好处。我去年花2400多元买了一床福沁的5斤被,孩子喷嚏都很少打了。.

回复 74#hh妈咪 的帖子

蒸的时间要长一点,而且大蒜要切成蒜泥,我蒸好后,闻闻有大蒜味道,但是吃到嘴里甜丝丝的,味道属于不错的.

回复 82#xtz1209 的帖子

我是用压蒜器弄的,还算挺细的,大人吃吃是觉得味道不错,不过要让小孩子吃下去,可真不是件容易的事情.

回复 71#硬币 的帖子

我女儿也开始吸入,吸了一个月了,现在开始每天1吸。
不知你们用了4年了,哮喘还有反复吗?另外,有啥副作用不?.

回复 1#玉兰花开 的帖子

小时候吃氨茶碱,这个药好像比强的松副作用小。
另外要总结发病规律和过敏原,以做好防患未然。
最后,要加强体育锻炼,特别是青春期的时候一定要争取把哮喘“带”掉 。
哮喘很顽固,要根治只有青春期一次机会。.

前面妈妈说的很对。
防冻很重要。
另外,棉絮有可能成为过敏源,所以不要让孩子睡棉被,蚕丝被,九孔被都可以。
还有,注意不要让孩子帮手塞被子,另外晒好的被子最好在室内放一晚上再给孩子盖,不要当天收回来就盖。.

回复 48#五味子医生 的帖子

想请教一下,化痰可以吃鲜竹沥吗?
另外,上次我们咳嗽到儿科配了一个"羚贝止咳糖浆" 是些中成药.  感觉效果还可以,吃完了上次到药房买的时候,药房中的人提醒我们说:这中间成分有"婴粟壳"
讲小人吃不太好,但说明书上都有针对1Y以内小孩子的用法,

成分上面有:紫宛,茯苓,麻黄,知母,金银花,陈皮,半夏,前胡,远志,平贝母,婴粟壳.山渣,羚羊角,

功能主冶:宣肺化痰,止咳平喘,用于小儿肺热咳嗽痰湿咳嗽.

请帮我看看,不知会不会有问题?
这个药止咳还可以,但化痰不行.再问下这个可以跟鲜竹沥一起吃哇?.

好贴,留名.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-12-7 17:29 发表
想请教一下,化痰可以吃鲜竹沥吗?
另外,上次我们咳嗽到儿科配了一个"羚贝止咳糖浆" 是些中成药.  感觉效果还可以,吃完了上次到药房买的时候,药房中的人提醒我们说:这中间成分有"婴粟壳"
讲小人吃不太好,但说明书上都 ...
鲜竹沥是清热化痰的药物,小孩咳嗽有黄痰的话,可以用。但其他情况,干咳、白痰都不适合。
那个羚贝可以用于干咳和痰少的咳嗽,少量用点罂粟壳没问题的。我在治疗肺癌咳嗽的患者时,除了罂粟壳,所有的止咳药物都没有效果。
在观察中我发现,只要罂粟壳是用于治疗的剂量和周期,基本没有成瘾的情况。.

注意孩子的冷暖,就是不能过热、或是过冷,还是要坚持到户外锻炼。大班的夏天开始去学游泳,据教练讲很多孩子可以康复的,但是贵在坚持啊.

回复 84#kenshinee 的帖子

感冒咳嗽还是会喘,但年龄大了,注意一点,一年没几次感冒。平时吸一次,季节转换或运动量大,感到气急时,早晚各一次,儿子自己控制。副作用较小吧,好象国外都推荐吸入法。.

学习中

我儿子(2岁10个月)10月份中旬开始咳嗽,一直到现在时好时坏,中间喘过两次,已经基本被定性为哮喘了,真希望通过正规治疗和精心喂养好起来,希望中西结合吧~~.

我发现医生对于哮喘开的药都差不多:1)激素:强的松,哮喘发作的初期治疗,服用时间最长不超过一周;2)扩张气管:美普清,爱纳灵;3)抗生素:咳嗽初期;4)化痰:百咳静,咳喘宁,易坦静;5)抗过敏:开瑞坦,仙特敏;6)哮喘长期治疗:顺尔宁

我孩子两年前得喘息性支气管炎时,医生开的也是这么些药,后来看了半年呼吸科特需也是这些药,这个特需的老医生还说:扩张气管的药最好用爱纳灵,美普清会让患儿手抖。刚开始新华医院看专家门诊时医生开的就是美普清,我孩子吃了几天后双手就颤抖不停。

发重了,删了

我家小孩也有二年多的哮喘了,什么药都试用过了,中医西医,但这些药一停,天气一有变化晚上立马发,实在是蛮痛苦的,想想其实还是抗体问题,所以现在每天一杯新鲜蕃茄(圣女果)汁,也不知道是否有效果,但这几个月来没发过一次,去年这时候跑医院是家常便饭呀,顺便自己也是每天一杯,本来有很严重的鼻炎半夜都要起来哼鼻涕那个痛苦只有自己知道了,现在好象没怎么发过了,偶尔有过,所以觉得蕃茄汁真是好东西,具说还有抗癌的作用,想想现在小孩乱七八糟的毛病蛮多,需要多吃这类健康类食品..

回复 89#五味子医生 的帖子

多谢你的专业回复,放心多了. .

引用:
原帖由 gyangyang 于 2008-12-9 10:47 发表
我发现医生对于哮喘开的药都差不多:1)激素:强的松,哮喘发作的初期治疗,服用时间最长不超过一周;2)扩张气管:美普清,爱纳灵;3)抗生素:咳嗽初期;4)化痰:百咳静,咳喘宁,易坦静;5)抗过敏:开瑞坦,仙特 ...
真的是久病成良医!你可以去开特需门诊了!呵呵.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-10 11:53 发表

真的是久病成良医!你可以去开特需门诊了!呵呵
让你见笑了,我有点班门弄斧哈,但是这些都是我在那一段痛苦的就医过程中积累的一点点经验知识。

在那九个月的时间里,我不断辗转于新华医院-儿中心-北京路儿童医院之间,真的是什么医生都接触了,西医-中医,普通门诊-专家门诊-特需门诊,在最无助的时候连抽静脉血查过敏源都让我孩子做了(现在想起抽血时我孩子撕心裂肺的哭声还是忍不住想哭),最后才找了这个特需医生。我在就诊每个医生时询问的都非常仔细(虽然也遇到过态度不好的,但是为了孩子我忍了),目的其实只有一个:我希望我能做好孩子的护理。

这段痛苦的就医历程已经过去两年了,我自认为我现在能比较准确地把握我孩子的病程了,知道什么时候可以在家自己用点药,什么状况下可以下抗生素,什么状况下必须要去医院就医了。

最后谢谢五味子医生的表扬。

回复 93#gyangyang 的帖子

啊,美普清吃了手会抖啊?我们这里医院每次开的都是这个药,我看吃的孩子还真不少呢.不过我们好象还没发现有抖的现象.

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2008-12-10 12:42 发表
啊,美普清吃了手会抖啊?我们这里医院每次开的都是这个药,我看吃的孩子还真不少呢.不过我们好象还没发现有抖的现象
我孩子吃了四天后,中午午睡起来拿玩具时发现的,小手颤抖,当时我还不知道是什么引起的。后来在支气管炎好了以后去看特需,老医生看了一下前面的病历关照我以后不要吃美普清改吃爱纳灵,按我的习惯就多问一句了,医生说会手抖,不过爱纳灵的说明书上写的副作用也蛮恐怖,但是新华医院开的美普清根本就没有说明书。.

发新话题