发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 你给孩子说的最多的一句话是什么?

本主题被作者加入到个人文集中

你给孩子说的最多的一句话是什么?

受昨天家长会的启发问一下大家.
我觉得自己说的最多的是:加油,你真棒
(昨天问女儿的答案是:考100分,爸爸给100元 ).

向LZ学习,但有的时候还是会忍不住地河东狮吼。.

“动作快点”.

辣戳金一记 .

快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、 .

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-11-13 14:06 发表
“动作快点”
一样.

动作快.

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2008-11-13 15:33 发表
快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、快、
.

我们在家里测了一下,大人小孩都不约而同的给出同一个答案:快.

快点!.

刚问女儿的:快点吃饭!.

问了孩子,回答是:“快点,快点”.

回复 1#junhuayang2005 的帖子

同感,就是整天催着“快,快,快”.

“快,快,快”.

快点呀!.

天哪,我家每天除了说"快!!!",还是说"快!!!",这是现在社会特有的吗?.

我最多说的是接下来你知道要做什么事情了吗?呵呵
孩子对于课外的东西,都需要我告诉才去做.

早上:快点,快点,来不急了!   晚上:头抬起来!.

每天打电话问:今天开心伐.

以前我也和儿子总结过,当时一共列了十句,排在第一的也是:动作快点,抓紧时间!儿子也模仿我的口气总结了一句:是不是想找打啊。 当然也有赞扬的:你做得真不错。还有一句可能就比较无聊了,儿子都上三年级了,我还是经常在说:好宝贝,妈妈喜欢。

“快,快,快”,动作快点。.

快写!!!.

快、快、快, 加油噢, 妈妈爱你! .

快眼,快眼,估计一天不下几十下。.

天天早上在电梯口和儿子说的同一句话;"加油,妈妈相信你一定是最棒的!快乐每一天.".

快点。。。快点。。。抓紧了。。。.

“头抬高”!.

问了孩子。我还担心她说:快快快。或者 打之类的。结果是:

我很爱你。你是我的亲不够。

得意一下,说明她不记仇恨。.

头抬高,动作快!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-13 13:24 发表
受昨天家长会的启发问一下大家.
我觉得自己说的最多的是:加油,你真棒
(昨天问女儿的答案是:考100分,爸爸给100元 )
你真棒我喜欢,100元奖励不支持..

回复 1#junhuayang2005 的帖子

TOP 3
1/抓紧时间(每天必说好几次)
2/今天快乐吗?(见面每天要问的第一句话)
3/不要赤脚 (我们家没有地暖,但即使冬天她也拖鞋满天飞,赤着脚跑来跑去)
表扬的问题我是这样想的.如果不是很好,我是不表扬的.因为表扬太多或者没有原则的表扬也是有副作用的.我比较注重她每天是不是快乐.可贵的是她也会关心我是不是快乐.有的时候我心情不好,她会弱弱地问,是不是因为她不乖...
她也知道我要求很高.比较珍惜我的表扬.我应该向LZ学习,多说"你真棒".可如果我觉得她没那么好,我就说不出来.

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-11-13 14:06 发表
“动作快点”
一样.

大概2005年知心姐姐卢勤上和晶的实话实话节目中是这样说的:
孩子们认为家长说的最多的三句话是:
1.听话
2.好好学习
3.没出息.

快点,快点。。。。。。.

快点去弹琴!快点去做作业!要不要吃东西呀?问过孩子了,她我说的最多的就是这三句,她爸爸对她说的最多的是“爱你”.

引用:
原帖由 王BABY 于 2008-11-14 09:20 发表
早上:快点,快点,来不急了!   晚上:头抬起来!
精辟啊!估计80%的答案应是如此!.

同样一个字“快!!!!!!!”.

我常说,要相信自己,你能行的.

快点呀!在磨啥!关照侬到“.....几点几分....”把“.....什么作业......”交出来!!

音量逐渐增大!.

我今天早晨给女儿说的仍旧是加油,因为到店面拿跳绳,顺便回忆了她上托儿所时候的趣事.另外我告诉她,上课要认真听讲..

引用:
原帖由 jennyyao 于 2008-11-13 14:18 发表
辣戳金一记
有点暴力,不支持.

引用:
原帖由 王BABY 于 2008-11-14 09:20 发表
早上:快点,快点,来不急了!   晚上:头抬起来!
和我家的一样.

1、快点、快点
2、思想集中点
3、认真点
4、宝贝,妈妈爱你.

回复 5#amyshen_marry 的帖子

.

快点......快点.....,看来这是普遍现象.

引用:
原帖由 yangyangmother 于 2008-11-14 13:12 发表
头抬高,动作快!
我也是这句话,头抬高,动作快!,哈哈.

我又想起那几位能说:你今天快乐吗?你有什么收获的家长来,我猜他们也定是不操心孩子饮食起居的,要么就是真的要竖起大拇指的夸赞他们了。

同意!.

快.

快......+  加油! .

发新话题