发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 一个产权证/户口本能进2个孩子吗?

一个产权证/户口本能进2个孩子吗?

非孪生,是表兄弟俩

有没有只能进一个的限制呢?

想去的是碧云冰厂田。.

让家里的老人做户主,应该可以报进户口的.即一方的爷爷,也是另一方的外公.

我们家就是这样的..

我们也想这么操作
但是2个孩子是同一届的,没有关系吧?.

据说一个房产证上不能同时有两个孩子进同一所学校。比如你的孩子上冰厂田,另一个孩子不能在这个幼儿园,不过可以大几岁上福山外国语小学。但是你们孩子要上小学的话,就要另一个孩子小学毕业了才行。所以如果想进冰厂田,就要差3岁,如果都想进福山外国语,就要差5岁倒是可以进一个户口的。

引用:
原帖由 么么羊 于 2009-5-4 22:17 发表
据说一个房产证上不能同时有两个孩子进同一所学校。比如你的孩子上冰厂田,另一个孩子不能在这个幼儿园,不过可以大几岁上福山外国语小学。但是你们孩子要上小学的话,就要另一个孩子小学毕业了才行。所以如果想进冰 ...
对.

不是吧,我们今年报名冰厂田的时候,听说今年有N多都是孩子是户主的(房产证上有孩子名字), 有的更厉害,一本房产证3个小孩的名字.(户主本人小孩,户主弟弟的孩子,户主小胰子的小孩). 当然最后进没进我也没去打听. 但这种事情肯定是有的..

引用:
原帖由 wendy_wu 于 2009-5-5 10:41 发表
不是吧,我们今年报名冰厂田的时候,听说今年有N多都是孩子是户主的(房产证上有孩子名字), 有的更厉害,一本房产证3个小孩的名字.(户主本人小孩,户主弟弟的孩子,户主小胰子的小孩). 当然最后进没进我也没去打听. 但这种 ...
还有这样的?太强了。.

回复 6#wendy_wu 的帖子

产权和户口是两回事, 孩子能当业主, 但是能当户主,吗???.

现在不是有规定,必须户主是孩子的父母、祖父母或外祖父母么,也就是说前面的外公做户主原理上倒是行得通的.

对的,今年新规定,户主必须是入学子女的父母,祖父母或外祖父母.

回复 8#loudoudou 的帖子

问题就在这里了:
如果是按照产证报名的,今年浦东幼儿园招生明确规定房产证有孩子名字或父母名字均可, 如果3个孩子在同一产证上的并不违背这一规定, 因为3个孩子都是业主,你不能拒绝人家业主来上吧.幼儿园当然没理由拒绝.
如果是按照户口报名的,那就难度大了,因为户主必须是父母,祖父母,外祖父母.
所以最终要看是按照产证还是户口报名.

小学的情况我不是很清楚.以上是幼儿园情况..

不过当初买学区房的时候,我们也咨询过同类问题,万一上家孩子还在读,而你买了房后以同一地址报名时,不让你进怎么办. 当时我们的推理是:" 学校没理由拒绝你,因为你报名时是名副其实的地段生,就算一户只能有一个孩子读,那应该走的是上家啊.因为现在房子是我们的了.没理由不接收我们."

不知道事实是怎么样的, 但既然要买学区房,又是一笔很大的支出,建议BBMM还是小心为上,最好确定上家孩子已毕业后再买,免得给自己带来不必要的麻烦..

上家孩子在读,下家的不影响的!.

回复 13#lbrcstc 的帖子

你好 你遇到这个真实情况吗?明年 我们就有这种情况了。上家的孩子今年刚进去。等我们上,什么关系也不用托吗?谢谢.

是的,一来你肯定不用愁的,户口正对;二来也不可能把上家正就读的孩子赶走吧,那不激起民愤呐!老师们都清楚的,否则就两个小区,那来那么多孩子啊!.

回复 14#栀子花的海洋 的帖子

回复你了.

回复 16#lbrcstc 的帖子

谢谢 送花 呵呵.

谁规定户口本户主必须是家长的?
我家产权房户主就是5岁的宝宝,产权证上没有宝宝名字,
建议直接去派出所办理户口的地方咨询,现在迁户口新政策 。.

引用:
原帖由 gingerycy 于 2009-7-23 12:08 发表
谁规定户口本户主必须是家长的?
我家产权房户主就是5岁的宝宝,产权证上没有宝宝名字,
建议直接去派出所办理户口的地方咨询,现在迁户口新政策 。
有新政策了?.

现在小人可以做户主的。我刚问过.

我问一下,爷爷是户主,两个儿子的两个孩子(孙子,孙女)户口都在里面
那么两个孩子都可以在这个小学上学吗?孩子年龄相差3岁.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2009-8-6 22:10 发表
我问一下,爷爷是户主,两个儿子的两个孩子(孙子,孙女)户口都在里面
那么两个孩子都可以在这个小学上学吗?孩子年龄相差3岁
和我的问题是一个性质的啊
现在放暑假,打不到电话呀

看上面的回复,ms是可以的.

发新话题