发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] PP为啥不肯带孙女

带孩子很辛苦,73岁了,会更辛苦.

估计你PP的女儿也没有条件请护工吧?!73岁还要照顾病人也怪可怜的。.

孩子自己带的亲,老人嘛健康就是小辈的福气.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-11-12 14:21 发表

说说容易,做做难!一路过来,自己的工作全部抛弃,不甘心呀!
怎么会呢?我们都是自己带过来的。就是辛苦了点。.

LZ觉得实在自己没法带,就请个阿姨吧?体恤体恤老人。碰到这样的情况,LZ也应照顾照顾她们。积德必有善报。.

我妈和爸爸是帮我弟弟弟媳带孩子,我们自己带的。但我觉得很正常,老人愿意给谁带就给谁带。如果什么时候他们不想带了,也是他们的自由。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-11-12 14:37 发表

我家一直阿姨没断过,从住家到现在的钟点工.发发牢骚呀,有啥办法.
LZ想开点,我们那时自己带,我儿子18个月就入托,晚上我就打冲锋,接孩子,买菜做饭,现在孩子上初一,还会帮我电饭锅里饭褒好,我回家做菜。.

关键在于自己的心态,坦然点就好.PP的一个行为,女儿和媳妇会有决然不同的判断,最主要是因为主观思维定格.
老人的晚年还是让他们安然舒适度过,父母养大我们不易,让他们有个幸福的晚年吧.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-11-12 19:50 发表
对对,我妈就是这样说的,女儿是娘的肉不帮忙带外孙苦的是自己的女儿,婆婆么隔肚皮的为啥帮你带呀,别气!
可我妈是帮她媳妇带孩子啊.

我妈帮我弟弟和弟媳带孩子,我咋就不觉郁闷,而且我也很疼侄子。孩子自己带大也是一种天伦之乐,就是辛苦点。.

我妈妈和爸爸给弟弟和弟媳带孩子已经快6年了,从刚生出来到现在幼儿园中班.从大人吃不好睡不好,到为孩子大了调皮担心,其中妈妈住过院,弟媳的爸妈来带了侄子几天,就说太累了,回去了,还是我爸爸带,后来妈妈出院后,又2人一起带.
今天接到妈妈电话,她说做饭菜\洗衣,带孩子,她说她觉得年纪上去,有时有点力不从心,所以她有时回自己的家几天,让爸爸独自呆在弟弟家照顾.
我知道妈妈爸爸很辛苦,所以小学至初一假期里我孩子独自在家,我和老公轮流送中饭,有时同学那里混个一天,就这样过来的.盼得是爸妈轻松点,开心点.
我现在就是希望老人身体健康,幸福快乐!
我公公生病,脑里有淤血,哥嫂都说是老年痴呆,不用看,我坚持去看医生.那时照顾得很辛苦,菜都要切成末,他一个人都不认识,大小便不能自理,用尿布,后来淤血消了,很健康,到现在已经9年了.所以老人身体健康上自己的福气.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-11-13 11:34 发表
自己的孩子自己带!帮是情分,不帮是名份!
说得很好!.

回复 83#蓬蓬勃勃 的帖子

是啊!我也是,我带孩子,买房子,装修都是自立.老人辛苦了半辈子,就让他们轻松点,何必总想从他们身上得到点什么..

回复 100#mermaid73 的帖子

咬咬牙就过去了,别放弃读书啊.

发新话题