发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] PP为啥不肯带孙女

PP为啥不肯带孙女

PP今年73岁,平时一个人独居,经常听到一会儿感冒,一会儿过敏喷涕.但最近,伺候自己的女儿和女婿(从美国回来,女婿病得自己生活不能自理,但女婿不让请钟点工,就没人敢请,每天打扫卫生,买菜,洗,烧,一个人包掉.),女儿当然也能做家务,但主要是围着女婿- 事情比照顾一个孩子还多. 一个月了,没听PP说过一句身体有问题!

8年前,女儿刚出生,我低声下气请PP来带女儿,家里配了住家保姆,她看着点,女儿不要被人拐走!
但她来一个星期,走一个星期,接受西方(女儿女婿)洗脑,说老人没义务带孩子,最后,我就不得不全职.

女儿小学了,我也不全职了.但寒暑假她也不肯看孩子,我只能200元一天将孩子送到托班学校.

算了,这么多年都过去了,最苦的日子都过去了,不必再计较了.但这几天,她伺候着自己的女儿女婿,我心里就不平衡了.65岁的时候做不到的事,73岁做得很好,而且没有帮手,全包!

老人到底是咋想的?为啥孙女都不肯带呢?.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-11-12 12:48 发表
""女婿病得自己生活不能自理""
LZ只當是同情吧﹐也許老太太看女兒可憐﹐而你們不幫也是能自己解決的
这应该是老人的心态吧,分析得很精辟!.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:16 发表
孩子自己带的亲,老人嘛健康就是小辈的福气
说说容易,做做难!一路过来,自己的工作全部抛弃,不甘心呀!.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-11-12 14:21 发表
你管你的儿
她管她的儿
LZ想开点吧
谢谢开导,说得对!.

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-11-12 14:23 发表
因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。
又是一个精辟的分析,非常精彩!.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:28 发表
LZ觉得实在自己没法带,就请个阿姨吧?体恤体恤老人。碰到这样的情况,LZ也应照顾照顾她们。积德必有善报。
我家一直阿姨没断过,从住家到现在的钟点工.发发牢骚呀,有啥办法..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-12 14:54 发表

LZ想开点,我们那时自己带,我儿子18个月就入托,晚上我就打冲锋,接孩子,买菜做饭,现在孩子上初一,还会帮我电饭锅里饭褒好,我回家做菜。
谢谢轩轩儿的妈!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-11-12 17:37 发表
200元一天的托管所,好贵啊!!是在国内吗?如果是国内,LZ这么有钱就不要斤斤计较了.
我要这么有钱,只要老人身体健康就好,剩下的随便老人爱怎样就怎样.
是国内的!不是因为有钱,是没有办法,所以心里就更有气呀!.

这两天一直在读留言,觉得很多帖子很有道理,也看到这样的PP并不少见!
牢骚归牢骚,但PP的每月零花钱不会少,来了,知道她喜欢吃鸡,鸡腿总是她的.心里有诸多不满,也只是对着老公说.跟PP还是相敬如宾.

看到另一个有感而发的贴子,满纸感谢.在心情好的时候,相信每个人都会充满感恩,也会写出这样的文字,但好心情不是天天有.
如果一个人,无论他遭遇过什么,无论在何种境遇下,都是感恩,而丝毫不抱怨,那是要修炼的.反正我还没有,那就以此为目标,慢慢修炼吧,直到成为一个圣人!.

发新话题