发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] PP为啥不肯带孙女

关键在于自己的心态,坦然点就好.PP的一个行为,女儿和媳妇会有决然不同的判断,最主要是因为主观思维定格.
老人的晚年还是让他们安然舒适度过,父母养大我们不易,让他们有个幸福的晚年吧.

我朋友的婆婆的想法也是类似的。朋友夫妇俩工作非常忙,公婆都是退休的大学教授,小孙子当宝贝似的喜欢,但是虽然有空也不管带孙子。婆婆说的道理是:我的孩子是自己带的,你们为什么不能。自己的孩子就应该是自己带的。.

女儿就是女儿,媳妇就是媳妇,自古至今,从未改变过。.

我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打一两次电话过来,自从全心全意帮女儿带外孙女后已经一年半没联系过了,所以我的朋友常说你们这一对地地道道的上海夫妇搞得好像外来务工者一样的.

回复 24#ananbaby 的帖子

对对,我妈就是这样说的,女儿是娘的肉不帮忙带外孙苦的是自己的女儿,婆婆么隔肚皮的为啥帮你带呀,别气!.

气是蛮气的!
哈哈,你老公没话说了把,你想怎么样就怎么样,若你老公另伐清,可以说他的了..

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-12 17:28 发表

骂只会骂老人的儿子,岂有骂媳妇的道理?
媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。.

别气了,女儿是谁带和谁亲。我们就是的。.

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-11-12 14:23 发表
因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。
同意这个观点。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-11-12 17:27 发表

是自己的父母,没有规定赡养别人的父母的。
请各位女婿同样记住这话     .

成人好带,小孩难带。这有什么想不通的? 我也宁可服侍成人,小孩么当然麻烦。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

很有道理!

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-11-12 14:23 发表
因为PP知道不帮儿子带孩子的话,大多数情况下活都会落在儿媳妇身上,不会累着自己儿子的;但如果不帮自己女儿带孩子的话,自己女儿就要受苦了,所以大多PP不愿带第三代,而外婆愿意留第三代。综上所述:人是自私的。
.

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-11-12 19:44 发表
我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打 ...
只得辞职在家自己照顾自己, 这个跟PP 没有关系的吧? 上班上的生的人大人在啊!.

回复 26#cocoyangyang 的帖子

不是的啦,是自己切身体会得出的结论。.

因为老太太为了自己的女儿, 可以奉献一切

而为了别人(就是你)的女儿, 却不能!.

回复 1#ananbaby 的帖子

婆婆是否重男孙轻女孙。没有办法,老人要她改变想法是不可能的。她能够不麻烦你们就好了。.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-11-12 19:50 发表
对对,我妈就是这样说的,女儿是娘的肉不帮忙带外孙苦的是自己的女儿,婆婆么隔肚皮的为啥帮你带呀,别气!
可我妈是帮她媳妇带孩子啊.

楼主想一想,自己母亲需要照顾和pp需要照顾的话,你对谁会更心疼一些,
pp对你的态度怎样是看在儿子的份上,你对pp怎样也是看在老公的份上
想通了就好.

引用:
严重同意!.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-11-12 21:41 发表

请各位女婿同样记住这话     
现在的男人有几个能指望的上的呢?.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-11-12 20:34 发表

媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。
婆婆生儿子,儿子有义务送终,婆婆跟媳妇只有付出了才能得到,没有付出凭什么得到媳妇的照顾呢?老了只能指望自己的儿子,凭什么要求媳妇干这干那的呢?媳妇还有自己的父母要照顾哪有时间再做“义工”呢?什么事都得讲因果吧!
偶对LZ的建议就是,如果婆婆现在不付出,那就完全把她当成陌生人看待,现在可不是三从四德的年代了!

自己的孩子自己带!帮是情分,不帮是名份!.

有些PP就是这样想的,等老了不指望儿子媳妇的,女儿是要靠滴,所以来LZ不要生气拉。.

回复 1#ananbaby 的帖子

LZ有啥好气的,最艰苦的时间都过去了。
我公婆还要过分呢,不帮忙,还要阻止他们儿子帮我。连我LG都觉得过分。所以现在他父母有事他都不叫我去帮忙的。.

引用:
真理。说穿了就是这个原因哪。.

回复 52#小鱼儿的妈妈 的帖子

看到你说的想起我的婆婆来,她当初就是这么跟我说的,可是,后来她女儿也生孩子了,她跟我说,她女儿女婿上班很辛苦的,她总要帮帮她们!
这就是人性!

所以,大家自己带自己的孩子,自己瞻养自己的父母,我也是这么要求我老公的,我父母娘家的事一概不需要他。

女儿和媳妇总是有区别的
PP想带我还不让她带,希望将来我媳妇也不要我带.

我妈帮我弟弟和弟媳带孩子,我咋就不觉郁闷,而且我也很疼侄子。孩子自己带大也是一种天伦之乐,就是辛苦点。.

引用:
8年的想法,被解开了一半,难怪我PP看我们家孩再优秀也跟草包一个,她女儿的孩子再怎么不听话学习不好,也是当明珠一样捧着。.

怎么没有人说你老公的姐姐/妹妹

我觉得这个事情吧,你的小(大)姑子是有问题的。
母亲这么大年纪了,怎么忍心让她伺候自己的老公!老公不让请钟点工就把妈妈当钟点公啊,还是73岁的妈妈!我妈74岁了,现在只要孩子在家,肯定不会让她做饭的。你小姑子怎么当女儿的!!.

她照顾她的女儿,你照顾你的女儿,很正常的事情嘛,再说老的70几了,带小的能有多少精力。老的帮忙照顾第三代是要心甘情愿的。.

双方父母以及孩子他爹都没有帮我带过孩子(0--3)岁,我自己一边上班,一边调教保姆,还带着吃奶的孩子和同事一起出差半个多月,还买房子搬家等等,求人不如求己是我那时的一直鼓励自己的想法。
我现在想想,也不愿意帮将来的儿媳妇带,自己的事情自己做,自力更生。孩子的父母自己都带不了,干么生呢,生了,就算再难,也应该自己负责啊。(仅仅是现在的想法,将来说不定求他们生个孩子给我玩,那就另说了。).

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-11-13 16:49 发表
能够恣意用到老公的钱,我觉得就应该谢谢PP的拱手相送了。

不要再指望什么了,她的历史使命其实已经完成了。

LZ去和她的女儿比,这不是自寻烦恼嘛。

你家PP实在是很领得清的人物呀。呵呵!
能详细分析一下吗,为啥这个婆婆拎得清?.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-11-12 20:34 发表

媳妇脱不了干系,有的骂起来还专说是媳妇带坏儿子的呢。
谁会说儿子不好呀,都是说媳妇的错啊。.

回复 49#semain 的帖子

呵呵、就是这样子的。GGPP总的来说还是不错的、但是和对小姑子比就不好比了。尽量想开点、只要他们身体健康就好、开心就好。.

回复 77#今天 的帖子

我们家也是、说他们辛苦的、条件差。

自己的小孩,当然是自己甩不脱的责任。
孙子/女,是他/她自己父母的责任。
一辈管一辈。
就这么个道理。

你PP不是不抱怨,也不是身体突然变好,而是,自己的责任又啥好去说的。

还是想开点吧。

我们只有一个孩子,养育孩子的过程有苦有累,但自己看着孩子长大,收获的是幸福。.

引用:
哈哈,有道理哦,怪不得我婆婆愿意带外甥女而不愿意带孙女.

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-11-12 19:44 发表
我的命还要苦了 ,怀孕的时候没人当宝,只得辞职在家自己照顾自己,生完孙子只有PP来医院露了个脸孩子也没看就走了,GGPP从来就没买过一块尿布、一听奶粉,孩子已经8岁了GGPP从来不记得孩子的生日,以前一年还打 ...
握握手哦,相同的待遇,只是我家婆婆是有事要我们做才有电话,以至于听到是我婆婆的电话都有怕了,不是花钱就是花时间,我们家只有义务没有待遇.

我妈妈和爸爸给弟弟和弟媳带孩子已经快6年了,从刚生出来到现在幼儿园中班.从大人吃不好睡不好,到为孩子大了调皮担心,其中妈妈住过院,弟媳的爸妈来带了侄子几天,就说太累了,回去了,还是我爸爸带,后来妈妈出院后,又2人一起带.
今天接到妈妈电话,她说做饭菜\洗衣,带孩子,她说她觉得年纪上去,有时有点力不从心,所以她有时回自己的家几天,让爸爸独自呆在弟弟家照顾.
我知道妈妈爸爸很辛苦,所以小学至初一假期里我孩子独自在家,我和老公轮流送中饭,有时同学那里混个一天,就这样过来的.盼得是爸妈轻松点,开心点.
我现在就是希望老人身体健康,幸福快乐!
我公公生病,脑里有淤血,哥嫂都说是老年痴呆,不用看,我坚持去看医生.那时照顾得很辛苦,菜都要切成末,他一个人都不认识,大小便不能自理,用尿布,后来淤血消了,很健康,到现在已经9年了.所以老人身体健康上自己的福气.

很正常啊,平常心对待吧。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-11-13 11:34 发表
自己的孩子自己带!帮是情分,不帮是名份!
说得很好!.

回复 83#蓬蓬勃勃 的帖子

是啊!我也是,我带孩子,买房子,装修都是自立.老人辛苦了半辈子,就让他们轻松点,何必总想从他们身上得到点什么..

我妈妈也不给我带孩子,我更不指望我婆婆了

,不过我婆婆还是满好的,家里阿姨不在的几天我婆婆会来帮忙的,这点比我妈妈好,都过去的事情了再提他干吗呢?.

每家人家都有一本难念的经,好在lz现在孩子已经大了。
偶家宝宝还小,幼儿园刚开始。自己爸爸妈妈给哥哥带小孩,公婆年龄大,自己看好自己不生病不给我们添麻烦,我已经满足了。
现在我是上班,家务,小孩,读书压得我喘不过气来。真想放弃一样,想来想去,放弃读书,可又心不甘,人家花2-3年读好的书,我就读6年吧。自己安慰自己,慢慢来吧~~.

发新话题