91 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[外语] 哪里上英语辅导班比较好

回复 49#Alice妈咪 的帖子

按照这样的进度读下去,还是蛮好的:
1、五年级下读完一册的最后部分。
2、五升六的暑假开始,再用三个暑假班、两个春季班、两个秋季班读完全部第二册,正好是初一升初二。
3、初二的一年,可以自己在家结合教学光盘和新东方等校的新概念辅导书,进行二册的复习巩固和拓展提升;也可以继续在外选读三册的一部分课文;也可以选择听力、阅读和写作的三套《英语新视野》进行单项的系统提高。
初三的一年,转向中考英语的准备。.

回复 44#H爸 的帖子

不过我想应该不是不习惯的问题。孩子以前上过二级的内容,从课堂笔记来看我感觉以前的老师讲得更系统,更清楚。另外感觉现在课上练习做得很少,我认为适当的练习可以帮助孩子更好地理解和掌握课文中的知识点。孩子还说目前课上讲的不少内容在学校里也有讲到,她班上的老师讲得更好。当然这里面可能有孩子个人喜好的成分在内.

回复51#H爸的帖子
谢谢H爸,昨天幸会了!我对这个测试结果还是比较满意的。原本想读新2,但我尊重俞校长的意见,不在于快,更不能急,而在于扎实。之前我也打听了不少办学机构,都是速度太快,孩子来不及消化,读得半生不熟,还不如慢一点,扎实一点。也想过找家教组小班,但好老师也难找。我想俞校长这儿是比较正规的办学机构,老师都是经过挑选的,有上新概念的经验,虽然家在浦东,路途教远,但还是报了名。唯一感到不足的就是一个班有35人,似乎多了点,开口机会少。看了看招生简章等资料,俞校长这儿分析句子结构、语法讲解、指导写作是强项,但口语不是重点,但口语这个环节如何弥补呢?想再上一个英孚,可到了初中恐怕时间和精力不允许。还有除了读好新概念,将课文、单词背熟,做好练习外,家里也要相应地做些听力、阅读,H爸有什么好的辅导书可以推荐吗?谢谢!
你上面一个帖子回复推荐听力、阅读、写作三套《新视野》现在就能用吗?

谢谢H爸。今天下午他们有公开课,我要去听一下,到底是怎么回事。现在是报名的时候了,何去何从?!.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2008-12-7 09:53 发表
回复51#H爸的帖子
谢谢H爸,昨天幸会了!我对这个测试结果还是比较满意的。原本想读新2,但我尊重俞校长的意见,不在于快,更不能急,而在于扎实。之前我也打听了不少办学机构,都是速度太快,孩子来不及消化,读得 ...
招生简章当中提到有作文指导,但实际课堂内容似乎没有这一项,不知道是否以后会有?最起码做一些简单的翻译指导吧?我现在都是要求孩子完成课外练习中的翻译,这是写好作文的基础。还请H爸指教.

看到上面家长说的,正是家长所担心,好多学校招生时说的,和实际情况不一样。另外疑惑的是怎么没有30课左右开始的班.

引用:
原帖由 1996sportsboy 于 2008-12-7 15:11 发表
看到上面家长说的,正是家长所担心,好多学校招生时说的,和实际情况不一样。另外疑惑的是怎么没有30课左右开始的班
我家孩子是暑假插班的,从29课学起,经过暑假班,现在是学到54课.

回复 25#H爸 的帖子

想再请教下您,考的时候忘记问俞老师了.读新概念2英语的笔记多伐,因为女儿还比较小,如果速度太快,伊会来不及记,这点是我最担心的,.

楼上家长还是很关心新概念教学上的一些安排,明天有空就我知道的做些介绍,也谈谈自己是这样适应和配合这套新概念教学方法的。.

引用:
原帖由 牛宝宝mm 于 2008-11-23 19:03 发表
在复兴路靠瑞金二路卢湾区二小内有中福会办的新概念班,有的老师还是讲得很好的,有兴趣可以去看看
请问有那边的电话吗,谢谢啊.

回复 53#Alice妈咪 的帖子

关于上课人数多少,对于口语班,外教学校一般控制在15个一下,如英孚,因为对于口语练习而言,锻炼开口交流的机会能够多些;而对于语法讲解为主的班级,35个人还是可以的,毕竟语法讲解以老师讲为主。
口语不会是新概念课程的重点,如果家长要加强孩子的口语学习,可能需要另外选择课程了。外教学校这块,我已经两年多没有接触了,不是很了解;家长圈里对于EF也是喜忧各半。.

昨天下午去旁听了新概念二册第12课的公开课,感觉老师不太有激情,说话慢条斯理,不紧不慢,怎么说呢,也不能说这是缺点,但是好象上课不兴奋,以前新东方的老师上课感觉是铆足了劲的,偶而有一次在俞老师的教室外听上课,俞老师的喉咙也是领教过的,估计没有学生会不提起精神的,孩子说最不喜欢的就是这个老师不管开心不开心脸部始终没有表情的,说话始终平平淡淡,可能是对老师要求高了点吧,或许扯远了。

关于背课文,老师是这样在公开课上说的:“大家一起读一遍课文,能背的同学不要看书,不能背的就看吧。以前按照传统新概念是要背的,现在大家学习比较忙,能背的就背,不强求。。。”  有多少小孩你不要求他背他会背的?下课后,孩子跟我说,这可能还是你们家长反映过后的结果,以前老师从来不说这样的话的,就是读课文,而且上课只有老师在上面讲,没什么互动的,你们家长来听课了,她提些问题让学生来回答。

现在真的很犹豫,到底要不要在这个老师班上继续上下去,从孩子主观上来说他已经是很明确的态度了,但是其他地方也不知道有没有好一点的适合的新概念学校,我甚至开玩笑说,既然你喜欢一册时的虞老师,要不咱们就找那个老师上她现在的一册班.

回复 60#rong163 的帖子

电话我也不清楚,你可以上学校网站看看:www.cwi.org.cn,点击网页最下方的“起跑线”.

周日也去听了公开课,觉得讲得还行吧,但是节奏太慢,一节课下来内容太少,对起点高的孩子来说显然吃不饱;孩子就总抱怨讲得太简单,大多都知道了。一册虞老师的课没有听过,无从比较,只知道孩子很崇拜虞老师,总和我说老师有多厉害。可惜虞老师不上二册~.

回复 63#牛宝宝mm 的帖子

谢谢.

回复 60#rong163 的帖子

咨询电话:64312027   64748802
联系时间:周二---周五  9:00---16:00
联系地点:中国福利会儿童时代社4楼A座(常熟路157号)
联系人:郑老师   龚老师
我们也是在那边读的,正好“开学通知”上有这些信息。.

引用:
原帖由 陶陶老爹 于 2008-12-10 14:17 发表
咨询电话:64312027   64748802
联系时间:周二---周五  9:00---16:00
联系地点:中国福利会儿童时代社4楼A座(常熟路157号)
联系人:郑老师   龚老师
我们也是在那边读的,正好“开学通知”上有这些信息。
谢谢.

基本决定去买H爸推荐的北外的光盘自学了,不过我自己知道自学的效果肯定打折扣的,要是下学期换老师了,麻烦牛宝宝妈通知我一下,再去试试。.

回复 69#Alice_tang 的帖子

跟着光盘自学一段时间,也会有自学的效果:光盘里有课文朗读配动画、根据课文提问、语言点讲解、语法点讲解、增加例句,最后会有一些文章背景或文化背景的介绍。
用下面的方法试试看:
1、听完课文朗读后,让孩子不看书,复述课文,看看能复述出多少内容。
2、听完提问后,暂停一下,让孩子试着先回答问题,然后继续看片子,对照一下是否回答准确。
3、老师讲解完一句或一个语法点以后,暂停一下,问问孩子是否理解。
4、用个小本子,当老师的电子板书出现后,暂停一下,将有用的词汇或例句抄下来,加深对于课文词汇和语法点的理解。.

师生一场,也是要有缘分的;希望下一轮能够遇到称心的老师,继续新概念之旅。.

回复 70#H爸 的帖子

很好的方法,实用。作为在家的复习,也是很好的方法。.

回复 70#H爸 的帖子

谢谢H爸,正寻思着要请教我们该怎样来自学呢。H爸我赞您一句“德艺双馨”不为过吧,您要是做老师就好了。

再劳烦问下,如果配合您提到的《小题大做》是否合适?.

回复 71#H爸 的帖子

请教H爸,读新概念第二册,那《小题大做》也是配套(2)吗?.

回复 73#Alice_tang 的帖子

《小题大做》和《全新全绎》,我只是翻过,没细看;我另一张新概念帖子上,有家长谈到过这几本书,我待会儿贴过来。
看下来,似乎新东方的两本书内容比较适合大人。.

回复 75#H爸 的帖子

【转贴】87#ostrichbaby
......
另外,现在新东方出版的《全新全绎》我正好在用,个人感觉这本书适合老师用,绝对不适合学生自学用,很多内容扩展太厉害了。不适合小二学生。但是后面的练习题我让孩子做的。另外,我还使用《同步语法强化》,感觉比练习册更好些。语法题目有的比较难,需要老师集中归纳后做。.

回复 75#H爸 的帖子

【转贴】117#小蚂蚁妈妈
H爸,我今天去外文书店看了新东方的两种辅导书,《小题大作》和《全新全绎》,只看了第一册的,感觉上还是后者更好点,前者有点死做题的感觉哦。.

我是打算让孩子再学一学期,其他地方速度都较快,估计现在换班很难接上;再看看吧,如果有改善一定通知你。.

谢了牛宝宝MM.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2008-12-2 15:29 发表

我们也是,暑假里上完一册下,这期二册换了老师,孩子还是觉得原来的老师好(但学校说原来的老师专教一册的,可以理解),这期的老师没劲,说不想上下去了,原来背课文蛮起劲的,现在老师从不抽背(不知道是否属 ...
同感,我女儿也说没劲,她都不想再去上课了!.

看来这不是个别学生的感觉了,跟学校反映好象也没什么作用,反正我们下学期的课已经决定不报了,现在跟着北外的视频自学了。其实作为我来讲,最好去外面跟老师上,这样家长稍微好轻松一点,现在我也要一本正经坐在他旁边,象老师一样,课前还要自己备一下课,无奈啊。.

回复 81#Alice_tang 的帖子

用光盘过渡一个阶段,如果下一轮新概念老师好的,转个班级续读下去;还是不满意,转个学校,根据合适的程度插班。.

就象您说的,师生也是要有缘份的,学生找老师,真的好难啊。没精力都去试的。
还望其他进度班的家长能上来把老师情况介绍下,大家共享一下。

《啃课文》新2送来了。自己先看下。

回复 83#Alice_tang 的帖子

俞老师今天电话告知,增开了新概念二册第一课开始的新班,周日上午10:00,是俞诺迪老师上课。
开这个班是考虑有一些读新概念二册的学员,因录取了业余数学学校,周日下午不能去上新概念二册的课了,所以新开班级方便这些学员。您可以向其他家长了解一下俞诺迪老师上得如何。.

收到,谢谢了。.

各位BBMM,我的一位澳大利亚的朋友,是英语老师.现在在对外贸易大学教英语,明年2月后合同到期.因为明年她开始做雅思的考官,所以只想找个PARTTIME的工作.打算招收学生在家里上课,不止到大家有没有兴趣?最好是有一定英语基础的.小组上课.

回复 1#裙子妞 的帖子

我们在沪东学的.

回复 86#tongj 的帖子

在哪里学呢?是学新概念吗?.

回复 88#cindy123 的帖子

在她家里上课.小组课的话要看大家的意见了.

请问老师家住哪个区域,这样我们才好看是否合适去上课!

.

是的,同问。.

91 12
发新话题