发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 放心不下, 妈妈们,帮我出点主意,好吗?

放心不下, 妈妈们,帮我出点主意,好吗?

分开了,可是心里还是惦记着孩子,所以,每周用一天时间带孩子去读书,这个他起初也是同意的.因为这样可以不让孩子感到失去了妈妈,我可以在每周陪孩子一天. 可是,最近总是打电话,说孩子累了,意思是周末不让孩子读书了.放弃掉.我不希望孩子半途而废,不希望孩子变得这么没有意志力.可是,我无法扭转孩子的思维...........
本来想放开一切,连孩子也不管了,可内心放不下.每个周末,我总是在跟他较量,孩子长期会受到他的影响,如果变成了一个不爱学习的孩子,我可能会非常痛心.
苦恼中:到底该管不管孩子?如果他百般阻挠,该如何做?.

关键是你陪得这一天孩子是读什么,他是否感觉兴趣呢? 如果平时功课已经很多了,再加上周末的课,孩子会觉得累的吧。

选择孩子喜欢的东东读读吧,没有不爱学习的孩子,只有不喜欢的功课和老师,只要方法对路,孩子总会喜欢的,我们都是从孩子过来的,应该能理解吧。.

我也感觉孩子现在读书很辛苦,不要在周末再增加很多功课,孩子的学习兴趣最重要,你可以在陪孩子的这一天里带孩子玩玩啊,在玩中也可以学习到很多的东西的,不一定非得读书吧..

提示: 该帖被自动屏蔽

对呀,你们的建议不错,看来我有点问题了.谢谢.

回复 2#阳阳的好妈妈 的帖子

孩子喜欢读书啊,从来不跟我提辛苦的事情,让孩子不去学习,孩子还不愿意. 倒是孩子爸爸,总是乱叫,烦!.

孩子肯定是要管的,看看能不能换换别的方式,可以一个星期是用来读书,一个星期是用来游玩,还可以问问孩子的意思。.

回复 1#wangwang2009 的帖子

既然说好周末有一天孩子和你在一起,不管是念书还是干嘛都是由你支配,如果以前说好的那就按说好的办,以防万一最好让他书面写下来协商的内容,省得以后赖掉。有关爱不爱学习,我想先和孩子把感情基础打好,比较重要,不要让孩子觉得和你在一起就只有念书,这样时间长了孩子会开始反感你疏远你的。

回复 8#vixu1213 的帖子

嗯.这样看来.我得换一个思路对待这个问题. 我不能让他在一天72变中弄得自己很难受.

回复 9#wangwang2009 的帖子

在短短的一天里尽量得把你全部的爱都给她.

引用:
原帖由 wangwang2009 于 2008-11-9 20:53 发表
分开了,可是心里还是惦记着孩子,所以,每周用一天时间带孩子去读书,这个他起初也是同意的.因为这样可以不让孩子感到失去了妈妈,我可以在每周陪孩子一天. 可是,最近总是打电话,说孩子累了,意思是周末不让孩子读书了.放 ...
坚持做下去,要好好利用这1天的时间,
真想揣他几脚 .

可怜的孩子.

我不知道你是否有苦衷,既然放心不下孩子,为什么不自己抚养?我有几个同事(是MM),LH后不要孩子,怕自己将来嫁不出去,又担心一个人又要上班带不了孩子,我心想:怎么舍得的???如果BB是个负责的人还好,如果他对孩子的教育没有要求没有耐力听之任之的话,孩子不是遭殃了吗?
当然,这也是一种生活方式,每个人都有选择的权利和理由.现在这样每周带一天,如果只带他读书,孩子可能会厌倦,毕竟孩子小,不懂利弊的.会觉得和MM在一起没劲,如果只带他玩,感情是保持着,孩子的前途会令MM担心(因为有力使不上).唉!真是蛮难的..

孩子的生活基本都是被安排的满满的,还有各种变化,建议每周的一天,你可以按需安排,比如考试前的复习,平时在你这做作业,有闲的时候一起去郊外,不能固定这一天一定是干什么的.要安排这一天,首先你要了解他的生活近况..

回复 13#家有小虎 的帖子

我的苦衷就是大家都抢孩子,结果我抢不过..

引用:
原帖由 wangwang2009 于 2008-11-11 11:53 发表
我的苦衷就是大家都抢孩子,结果我抢不过.
可以理解这位妈妈心中的痛苦,一周只有一天时间,太难了..

既然孩子给了爸爸,学习和做人就交给他,而你的责任就是给孩子带来快乐!.

引用:
原帖由 嘉盈妈妈 于 2008-11-11 12:28 发表
既然孩子给了爸爸,学习和做人就交给他,而你的责任就是给孩子带来快乐!
.

行万里路,读万卷书。
可以偶而放松一下,别搞得那么紧,一直是读书的话,小朋友很辛苦的。
其实出去走走,也是可以学到非常多的东西的。看你怎么引导。.

回复 17#嘉盈妈妈 的帖子

这话讲得太好了
聪明的妈妈.

回复 15#wangwang2009 的帖子

看你这么在乎孩子就知道你是不会不要孩子的,为了争孩子吵的很难看只会让孩子更伤心,你做的很好。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-11-12 10:02 发表
没什么抢的,只要孩子跟你在一起快乐。孩子就永远是你的。你是他的妈妈,这是永远无法改变的事实。妈妈在孩子心中的地位无法替代。别担心

跑下题,很喜欢你家的双胞胎,你赚啦!一下子整俩个 .

当然在乎孩子啦,养孩子是天下最伟大的工程.

孩子的教育问题还是跟孩子他爸好好谈谈,达成共识比较好,较量来较量去,真正受到伤害的还是孩子。.

是啊,怎么会抢不过?再怎样,LH也不能放弃孩子啊,何况自己是妈妈.再苦,除非孩子自己不愿意跟着妈妈,否则,一个当妈妈的再苦也不会舍下孩子的..

回复 27#妈咪的兔仔 的帖子

没放弃孩子,就是找不到一个合理的方式,一个对孩子有良性的方法.

发新话题