62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 让我们一起努力,培养孩子自信的表达,新的学期开班了,更新在61楼

让我们一起努力,培养孩子自信的表达,新的学期开班了,更新在61楼

小小语言俱乐部

培养孩子自信的表达

对象:小一小二

人数:6-8人

小小语言俱乐部第一次活动拉:

时间 11月22日 周六 下午 1:30-2:30

地点:西康路1518弄14号 半岛花园会所 (我会在会所门口恭候大驾)

具体的地点在小区的瑜伽房里, 小朋友们围坐一圈,这样比较轻松一点

新的一个学期就要开始了,从第一个学期看下来,小朋友都非常喜欢,而且说话的水平也大有提高,老师的教学内容涉及面比较广,有介绍一项运动,推荐一门课程,对伙伴的不良行为进行劝说, 等等 由于有些小朋友天生个性实在不愿意开口,老师不能将注意力集中在这一两个孩子身上,为了确保其他小朋友的质量, 所以有2-3个名额的空缺,希望在口头表达方面加强练习或是更上一层楼的小朋友(仅限一二年级), 可以和我联系
本次活动旨在老师和大家见个面,看看各个小孩的程度,以便精心准备,因人施教。

确定要参加的bbmm,请正式回复我,我会在一楼统计名单。
,最好短消息给我孩子的真实姓名, 以便老师点名

一直觉得我的宝宝在家挺会说的,上课发言也算积极,可是就是当众说话有点胆怯,不敢自信的表达。想给他报个小主持班或是讲故事班之类的,但是一直没有找到合适的。

正巧碰到了一个好老师, 是上海市优秀大队辅导员,非常喜欢语言艺术,培养了很多优秀的大队委员,自信大胆的主持学校的各类节目, 我在想如果有 6-8个左右的小朋友,有志同道合的家长,我们是否可以请老师给我们组成一个类似于语言俱乐部的形式,每周六下午,时间地点再定,(一般在普陀长寿路附近,或是杨浦这里)看看大家的想法,让我们的小朋友敢于大胆自信的交流和表达,我的想法是可以先在家里,看看时间长了,孩子们的胆子大一点了,就可以在户外的草地上穿插进行,类似于每周的小型的聚会, 希望孩子能在这样的氛围中变得更自信,更乐于表达。孩子能够自信大胆的表达对于我来说比拿100分还要开心。

哦,我的宝宝是个小男孩,今年小一,希望找小一或是小二的小朋友一起,这样年龄比较接近。如果有和我同样想法的家长,可以给我短消息
确认名单

网名        年龄性别
xddamm        小一女生
petelar        小二女生
tingtaoma        小二女生
lily1209        小一
我的小马驹        小一 女生
chang        小3男生
lindali        小一男生
qiaoqiao        小二男生
海云        小一男生

候补名单
fang59        小二男生
xiaoximama        小一男生
ellaid        小一女生
lk020910        小一女生
可爱的颖颖        小一女生
人淡如茶       
恬妮妈     小一女生
jane3191
欣愉妈妈    小二男生
hyuk妈妈    小一男生

收到了很多短消息,希望大家能够给我更详尽的信息,老师住在杨浦区,我在普陀区长寿路,我本意上是希望老师能到我这边来的,所以我更希望有多一点的长寿路西康路这边的家长。另外,有家长问我费用的问题,我在想这个老师并不是专门办班的,就这么一个班,是用心教孩子的,人数不能太多,有些班上二十几个人,根本做不到人人发言的,孩子之间的互动也很少的,但人数也不能太少,不然起不到锻炼胆量的作用,所以暂定6-8个,除去已有的两个孩子,也就差不多4.5个名额。老师想先搞一到两次的免费的俱乐部活动,时间一个小时左右,老师和孩子见见面,具体看看孩子们的情况,也欢迎家长们提出好的建议,其实和天才宝贝演讲的时候差不多的形式,也会有一个话筒,老师会指导孩子讲什么,怎样讲。老师可能会更专业一点,可以短消息给我如下形式
年龄性别:小一男生
联系方式:
家庭住址:***路附近

支持.

谢谢支持,我在想语言表达能力提高了,对孩子的学习包括作文都会有帮助,孩子有了自信心,学习也会更加积极主动。.

普陀长寿路附近 .

有兴趣,我在杨浦。.

我们也很有兴趣,可是我们在闵行,离你们那里太远了.

支持.

帮顶.

好.

有兴趣,想知道时间,价格,地点,等待中....

有兴趣,我离长寿路不远.

我也来占个位!.

有兴趣的,小一的,我们不但不太敢表达,还不太会表达,麻烦哟。我们住虹口,希望在杨浦还近一点,呵呵.

很好的想法,不知道时间上能否安排.

有兴趣,也想知道具体时间.

有兴趣的,我们小一,在虹口,请告知具体的时间,地点,谢谢!.

有兴趣哦, 我们小一, 想知道具体时间和地点..

支持一下.

有兴趣的,杨浦可能可以考虑,普陀就太远了,我住浦东,家有男孩幼儿园中班,也是上台表演比较害羞想多点机会锻炼一下.

收到了很多短消息,希望大家能够给我更详尽的信息,老师住在杨浦区,我在普陀区长寿路,我本意上是希望老师能到我这边来的,所以我更希望有多一点的长寿路西康路这边的家长。另外,有家长问我费用的问题,我在想这个老师并不是专门办班的,就这么一个班,是用心教孩子的,人数不能太多,有些班上二十几个人,根本做不到人人发言的,孩子之间的互动也很少的,但人数也不能太少,不然起不到锻炼胆量的作用,所以暂定6-8个,除去已有的两个孩子,也就差不多4.5个名额。老师想先搞一到两次的免费的俱乐部活动,时间一个小时左右,老师和孩子见见面,具体看看孩子们的情况,也欢迎家长们提出好的建议,其实和天才宝贝演讲的时候差不多的形式,也会有一个话筒,老师会指导孩子讲什么,怎样讲。老师可能会更专业一点,可以短消息给我如下形式
年龄性别:小一男生
联系方式:
家庭住址:***路附近

有兴趣的,我们是在杨浦.

时间基本上会安排在周六下午1:00-2:00或是2:30,如果下课了,小朋友也可以有时间玩一玩。.

回复 19#EVON_GWH818 的帖子

中班的宝宝好像小了一点哦,最好是小一小二的,这样孩子们认得字比较多,交流的面更广一点。谢谢关注.

有兴趣,但是周六下午不行。只有这个时间选择吗?.

回复 24#mentos 的帖子

不好意思,只有这个时间段,因为老师只想带这样一个俱乐部的,而且他的儿子也一起来参加的,所以老师是很用心的,我觉得,经过一个时间的磨合,语言俱乐部的活动能顺利开展,对孩子一定是大有帮助的。.

有兴趣的.

我有兴趣,具体短消息你.

我家BB大班,在少年宫学的故事表演班。在少年宫,幼儿园搞活动时都担任过小主持,这方面弄的好孩子语言发展的会很好。我支持。学好了大家可以给孩子找一个交流的机会,锻炼一下.

太可惜了,我们周六下午已经排得满当当的啦。楼主,以后如果老师还另外开班的话,麻烦知会一声啊。我们很有兴趣达。.

周六下午正好,我们住杨浦,今年小一,非常有兴趣..

有兴趣的,我们住杨浦,小一男生.

杨浦翔殷路营口路,小二,男,不过我们周末都在虹口

我们明年读小一 可以吗,很想参加类似的培训,一直在找。.

很感兴趣的,那个时间段也是个空档,但我们在闵行,太远了..

我看杨浦附近挺多的,不如先开个杨浦班吧,能否请楼主帮我们联系一下,或者烦请告之老师联系方法,谢谢!.

回复 20#健康快乐 的帖子

小二男生,住古北天山,就是课比较多,要看你那里的时间安排。.

看到有那么多家长感兴趣, 我也很高兴,老师想先搞一次俱乐部活动, 现在主要是场所问题,现在在联系我们小区会所, 看他能不能在这个时间段把瑜伽房借给我们用呢,瑜伽房孩子可以随意坐在地上围成一圈,孩子在放松的情况下会表现很棒的。.

目前杨浦可能性不大,因为这个老师并不是专门开这个班的,他在学校和市区里面的事务也挺多的,所以就这么一个,也是我费了好大劲请来的

LZ, 我昨天已经短你了,你看看吧.谢谢.

回复 39#恬妮妈 的帖子

看到了,等我把地点确定下来,再通知你,瑜伽房的时间段是空着的,估计老板也想和我谈费用的问题, 希望不要太贵.

希望一切都顺利吧
LZ,开班前别忘了通知我.谢谢啦.

大班的女生,也很想参加呀,有没有办法呀.

回复 42#ROSECHENMING 的帖子

对不起, 我们还是想邀请一些小一小二的小朋友,谢谢关注.

原來是你啊。。。咱們是同校同一屆啊。。。我也有興趣的。。。短你啦.

回复 44#海云 的帖子

时间调整到一点半了,你看可以吗,希望早日见面 我们小区的草地很灵嗒,有时间孩子们可以一起踢球荡秋千~~

以下为正式回复贴分界线, 呵呵.

回复 46#健康快乐 的帖子

LZ辛苦啦!积极响应回复:参加! 期待中。。。
儿子有点内向的,希望他能和小朋友互动。。。

我家想参加。小一.

回复 47#海云 的帖子

好的,和小朋友熟悉了,互动的会很好的.

回复 48#lily1209 的帖子

已经统计, 谢谢.

62 12
发新话题