发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心杂谈] 如果我寄衣物应该选用包裹平邮还是快递

如果我寄衣物应该选用包裹平邮还是快递

请教MM们,如果我寄衣物给我赞助的孩子应该选用包裹平邮还是快递?她要多少天收到呢.

回复 1#轩轩儿的妈 的帖子

你是寄到哪个城市的呢?.

云南.

用邮局的快包.也是送上门的.比平邮包裹快,比快递便宜.
从上海到武汉一般是五六天,到云南大概要慢一点,关键要看是不是再向下去..

邮局快包属于包裹中的一种.

是云南哪里呢?如果快递不到的话,只能选平邮或EMS,包裹有多重?多大?.

回复 1#轩轩儿的妈 的帖子

建议您还是选择平邮。
因为孩子所在地属于山区,快递业务到不了那些地方,就算是你选择了快递业务,等到了孩子的手上来自然成了平邮了。.

我同一天寄过快包和平邮,结果她们也是同一天收到的(寄到潞西)
中铁快运啥都不到的,因为中铁快运需要自己去火车站拿,而那边没有火车站的,,
快递也是不到的

连邮局的人都讲:快包没意思,平邮最核算

不过在外地可没这么好..你去寄包裹人家直接扔快包单字给你,哈哈胡里胡涂寄好了,还不知道上当了..

第二次你去寄,问他们要平邮包裹单,他们会说:平邮包裹单没有,只有快包..如果你坚持要,他们会说:用完了

充分享受邮政的优惠政策吧,说不定过一久就涨价了呢.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-11-7 23:52 发表
我同一天寄过快包和平邮,结果她们也是同一天收到的(寄到潞西)
中铁快运啥都不到的,因为中铁快运需要自己去火车站拿,而那边没有火车站的,,
快递也是不到的

连邮局的人都讲:快包没意思,平邮最核算

不过 ...
快包是有时间规定的而平邮就不一定了.
比如上海到武汉平邮五天,快包六天,这是正常情况下,有次平邮用了十天,而快包就没有出现过情况,关键是能够送上门去,所以我推荐的是快包..

邮寄分快和慢两种,快的给送到门,慢的给送到最近的邮局。价钱有点差别的。
快递,除非你寄得很多或很少,否则不会比以上两种方式邮寄合算。.

回复 9#junhuayang2005 的帖子

人家楼主不是问寄到云南的嘛 .

谢谢各位热心的MM,给予我详细的分析. 我觉得平邮和快包都不错.我先试试平邮.

推荐楼主用平邮,自己也用平邮与快包,结果还是同一天到.对于交通不发达地区,这是同一概念..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-7 18:35 发表
用邮局的快包.也是送上门的.比平邮包裹快,比快递便宜.
从上海到武汉一般是五六天,到云南大概要慢一点,关键要看是不是再向下去.
这个妈妈,您确定邮局的快递包裹是送货上门的吗?据我所知快递包裹也是包裹单送到家中,自己凭相应证件去领的呀。
邮局送货上门的叫EMS,全称邮政特快专递,价格还是很贵的。.

引用:
原帖由 睿家纺 于 2008-11-9 09:00 发表

这个妈妈,您确定邮局的快递包裹是送货上门的吗?据我所知快递包裹也是包裹单送到家中,自己凭相应证件去领的呀。
邮局送货上门的叫EMS,全称邮政特快专递,价格还是很贵的。
快包不是快包,也不是EMS,是送上门的.

中铁快运在服务区域内是门到门的。如果是山区或边远地区,还是平邮吧。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-9 09:10 发表

快包不是快包,也不是EMS,是送上门的
不太懂你的那个局“快包不是快包”.

引用:
原帖由 睿家纺 于 2008-11-9 10:49 发表

不太懂你的那个局“快包不是快包”
快包不是快递,快包是邮局包裹中的一种,邮局包裹分为普通包裹和快包,其中普通包裹是单子到,然后自己上邮寄取,快包是邮局要亲自送上门的.价格上面来说的话,快包一般是普通包裹的两倍吧,如果普通是2元/1000克,那么快包大概是不到4元/1000克(我说的是估计.)
EMS是邮局的快递,价格是比较昂贵的.
我们所说的快递,一般是一般意义上的快递,不是指邮局的快递,正如上面有位TZ所说的,除非是特轻或者特重,一般情况下还是比较贵的(江浙沪一般是一个概念),我是指出江浙沪以外的位置,一般起步价格在8-12元左右.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-9 11:11 发表

快包不是快递,快包是邮局包裹中的一种,邮局包裹分为普通包裹和快包,其中普通包裹是单子到,然后自己上邮寄取,快包是邮局要亲自送上门的.价格上面来说的话,快包一般是普通包裹的两倍吧,如果普通是2元/1000克,那么快包 ...
这位mm你好,我是职业网店卖家。我们每个月发的快递费要5000多呢。
快递,邮政,EMS都很熟悉
但是就你所说的邮政快递包裹送货上门还真的是不了解,我查了也问了,都没有送货上门的呀.

引用:
原帖由 睿家纺 于 2008-11-9 12:07 发表

这位mm你好,我是职业网店卖家。我们每个月发的快递费要5000多呢。
快递,邮政,EMS都很熟悉
但是就你所说的邮政快递包裹送货上门还真的是不了解,我查了也问了,都没有送货上门的呀
那你到邮政柜台直接去问吧,我这边所有的快包都是送上门的.我有重的不能发快递的东西,发的是快包,就是让客户不用跑邮局..

引用:
原帖由 睿家纺 于 2008-11-9 09:00 发表

邮局送货上门的叫EMS,全称邮政特快专递,价格还是很贵的。
快包肯定是送到小区物业或者家里的
现在普通包裹也是送货上门的
包裹单到了邮局会给你电话通知,如果需要送货上门只需支付2.3元钱他们会送来的
但是如果他们打电话来的时候你没接到,那他们就会送包裹单来,你可以自己去领取也可以电话要求他们送上门(自己下楼拿).

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-11-9 12:34 发表

快包肯定是送到小区物业或者家里的
现在普通包裹也是送货上门的
包裹单到了邮局会给你电话通知,如果需要送货上门只需支付2.3元钱他们会送来的
但是如果他们打电话来的时候你没接到,那他们就会送 ...
几年前,我妈妈给我寄的被子之类的,是普通包裹,也是直接送上门的,也只收两三元,呵呵.不过现在好像没有这项服务了,都是包裹单在信箱里面了,我倒是希望付个二三元送上门来. .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-11-9 14:26 发表
快递包裹价格要高30%到50%,速度一点都没有什么快,一点意义都没有。
我们一直用普通包裹的,也一直提醒对方这样使用。
普通包裹其实是送上门的,但是大多家庭在平日是没有人的,邮局为了省事,就直接递单子了,我 ...
这样啊,我还真不知道呢.

还是平邮吧,我上次寄过一回,如果是在县下面,快递一点作用也没有..

建议用平邮,大约半个月左右到.

楼主妈妈是寄衣服给山区的孩子吧,用平邮吧,那些地方快递是不会去的.

谁能给我一个地址,女儿有很多穿小的衣服,想寄给山区的孩子呢,.

再次谢谢各位热心的MM。 .

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-11 10:15 发表
谁能给我一个地址,女儿有很多穿小的衣服,想寄给山区的孩子呢,
请问多大的衣服呢?是否适合小学生穿啊?.

女儿只有6岁,衣服大多是110-120的,适合1米-1.1米的女生穿.

如果寄的东西多,还是邮局寄普通包裹比较便宜,一个星期肯定到了。如果寄快件会贵很多的。.

回复 22#junhuayang2005 的帖子

是送上门的,我经常这样,收到包裹单就打电话给他们,第二天就会送来,有时收2、3块钱,不过这两次钱也没收的。还是很方便的。.

请问楼上各位,我在淘宝上买了一双鞋子,发觉小一码,和对方联系后换,但是我怎么把它快递会卖家那里(镇江),我在淘宝上发了一个发货单,选择了一家快递公司,但是没有人理我,怎么办?.

发新话题