发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日常维护] 请问在行驶中,在仪表盘上黄色故障指示灯一直亮,一般是什么故障?

请问在行驶中,在仪表盘上黄色故障指示灯一直亮,一般是什么故障?

请问在行驶中,在仪表盘上黄色故障指示灯一直亮,一般是什么故障?到4S店修理价格多少?.

你没说明白是什么车,还有黄色的灯,是什么样子的灯,怎么提示的,

或者是机油啊、气囊等~~~.

别克凯越1.8自动档

引用:
原帖由 yhxv001 于 2008-11-7 14:12 发表
你没说明白是什么车,还有黄色的灯,是什么样子的灯,怎么提示的,

或者是机油啊、气囊等~~~
.

我不知道你到底是什么样子的灯亮,你没描述清楚
可能是发动机故障灯亮:
答:更换氧传感器,发动机灯亮故障即可消除。如是131故障码,编程即可。
或者说发动机故障灯亮
答:1、是氧传感器出现故障引发的,可通过清洗燃油系统或者更换氧传感器解决。
    2、上缸体两个闷头处发生漏水引起,一般是缸体的水堵螺丝密封不好,可以通过加对螺丝加防水胶解决问题。

或者像水龙头样子的等亮
那么就是缺防冻液了~~

或者是安全带没系~~.

是发动机故障灯亮

引用:
原帖由 yhxv001 于 2008-11-7 14:47 发表
我不知道你到底是什么样子的灯亮,你没描述清楚
可能是发动机故障灯亮:
答:更换氧传感器,发动机灯亮故障即可消除。如是131故障码,编程即可。
或者说发动机故障灯亮
答:1、是氧传感器出现故障引发的,可通过 ...
要去4S店修理吗?修理费贵吗?.

引用:
原帖由 babyccy 于 2008-11-7 15:05 发表

要去4S店修理吗?修理费贵吗?
是洗车后发现的灯亮的!.

当然要去的。.

你可能对车子也不了解,去4S店问下,放个心吧,因为你自己描述了也不是很清楚。.

在2万公里时就亮了.去4S店看过.他们在机器上帮我消掉了.说不是发动机有问提.是排放不合格.每次消完我出来只要刹车踩重点就又亮了.好象没法修好..

你看看你的公里数是不是5000的倍数。有可能是提醒要保养了。
总之还是去4S店问问比较保险。

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2008-11-8 12:00 发表
在2万公里时就亮了.去4S店看过.他们在机器上帮我消掉了.说不是发动机有问提.是排放不合格.每次消完我出来只要刹车踩重点就又亮了.好象没法修好.
是刹车油没有了吧?.

是发动机故障灯吧,到4S拿电脑维修软件测一下,根据故障码知道哪个部件出问题了.这个是免费维修的吧.要换配件的话再收钱.如在保修期内是不要钱的..

谢谢!已解决,

谢谢!各位车友,已去做了次电脑检测,检测结果;发动机没问题.维修人员说可能在加油时出的问题,加了品质较差的油.没有什么好的解决办法,只有等这箱油用完,可能就好了.说了也怪,等检测完后,在回家的路上,黄色提示灯就不亮了.自己好了!!.

哈哈 有可能是4S店的人把它清楚了吧。.

发新话题