88 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 遗传因子还真厉害阿,不用做亲子鉴定的。

WW上可爱的妈妈可真多呀!跟LZ儿子一样可爱!.

引用:
原帖由 开心用心 于 2008-11-7 15:13 发表
WW上可爱的妈妈可真多呀!跟LZ儿子一样可爱!
俺老大不小了,装可爱而已,不过你说的是不是我啊.

那是吴品的思维课吧,,偶们去年也是这题,,每年题目都一样的。。.

驼鸟不是鸟啊? 我是你家亲戚?觉得LZ儿子没说错呀。两种说法全对呀。思维班就应该正过来想,反过去想呀。发散性思维不是很好吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#翼龙宝宝 的帖子

是的,我们是中班的.星期日的. .

回复 1#翼龙宝宝 的帖子

鸟和鸟类还是有区别滴~~~鸟嘛就是名字里带鸟字的东东,鸟类嘛还是查动物学书吧。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:55 发表

俺不是龙妈,儿子向往飞翔所以他叫自己翼龙宝宝,他希望我会游泳,所以我叫水龙妈妈,其实俺是虎妈,老的很啊。
握个手,我也是虎妈,女儿也是中班.

握个手,我跟你儿子好像也有点缘分.我觉得你儿子没说错啊..

不是吧,我也晕了.

回复 33#starmama 的帖子

企鹅是鸟吗?.

回复 60#sandyshang 的帖子

是的。.

lz儿子的认知不能说不正确, 下面是百度来的

鸵鸟(tuoniao)(Struthiocamelus)脊椎动物,鸟纲,鸵科。雄鸟高约2.5~2.75米,体重可达135公斤,为现代生存最大的鸟。体羽主要为黑色,翼羽和尾羽呈白色,颈部肉红色,上有棕色绒羽,雌鸟稍小,羽毛呈灰褐色。两翼退化,胸骨的龙骨突不发达,不能飞翔,尾羽蓬松而下垂。腿粗壮,足具有2趾和肉垫,强健善跑,1步可跨越2~3米,每小时可跑60公里。常40~50只在一起群居。杂食性,主食草、叶、种子、果实,也食昆虫、蜥蜴、小鸟及小型哺乳类。繁殖期为1雄多雌交配,雌鸟可在1个公共穴内产卵,每穴能容10~30枚卵。卵较大,重0.5~1公斤。雏鸟为早成雏。3龄即可达性成熟期。寿命约30年。产于非洲和阿拉伯沙漠地带,故又称非洲鸵鸟,经人工驯养可获取羽毛及肉。非洲鸵鸟曾在新生代第三纪广泛分布于欧亚大陆。在我国华北地区的第三纪地层中曾挖掘出大量的卵化石,证明我国华北地区有鸵鸟的分布。同时也反映当时的华北地区的气候比现代温暖。.

这道题为什么回答不对,我也想不通哦。

会飞的都是鸟。
如果这个问题成立,1--那么鸵鸟是鸟不会飞,说明这个题目不对,也没错啊。
                  2--会飞的东西太多了,比如风筝蝴蝶昆虫飞机啊等等。那么说明会飞的不一定都是鸟。

那这个问题到底想问什么呢?.

太好玩了。刚刚拿这道题目问过女儿,她张嘴就说,企鹅是鸟,但不会飞。我立马笑翻了,跟翼龙宝宝一样的嘛!.

我怎么觉得儿子说的没错呢 ?.

哈哈...那么多MM...
俺飘过...飘远点....

今天晚上上来一看吓了一跳,居然有这么多的干妈.老师问的是会飞的都是鸟,对不对,正确答案是不对,因为很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟.
不过我知道你们想做我儿子的干妈是吧,好的我照单全收,马上过年了想想给干儿子多少压岁钱好了,现在金融风暴也不要太多了,500就OK拉..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-11-7 16:43 发表

握个手,我也是虎妈,女儿也是中班.

握个手,我跟你儿子好像也有点缘分.我觉得你儿子没说错啊.
啥时让他两交流交流..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 19:51 发表
亲爱的楼主,可爱的楼主,幽默的楼主麻烦你告诉一下,那个吴品的思维班在哪里上啊?我也要报个名,不是帮我儿子报,帮我自己报一个 ,感觉看了那么多妈妈们的评论,头有点晕, ,明显的思维越加不清晰了 ...
下次我开个妈妈思维课,
吴品的你自己在网上搜一下,不过好象这个学期都满了,我们还是等一个小朋友换地方我们削尖脑袋挤进去的..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 20:19 发表
你开的思维课,我一定来捧场。不过我不打算给我儿子去学吴品的,我怕斗不过他。
我不断的鞭策自己要好好学习天天向上,坚决和他斗志斗勇,妈妈加油.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 20:19 发表
你开的思维课,我一定来捧场。不过我不打算给我儿子去学吴品的,我怕斗不过他。

我就是不断的鞭策自己好好学习天天向上,坚决和他斗志斗勇,妈妈加油.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 19:48 发表
今天晚上上来一看吓了一跳,居然有这么多的干妈.老师问的是会飞的都是鸟,对不对,正确答案是不对,因为很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟 ...

.

回复 67#翼龙宝宝 的帖子

太对了,你儿子因果关系颠倒,很多妈妈也颠倒了,这类问题在数学及其他学科中常在,孩子多数会答错。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 19:48 发表
儿子的答案适用的题目是鸟都会飞,对不对.不对,不是所有的鸟都会飞,例如鸵鸟 ...
你儿子昨天坐在哪里呀?我儿子和你儿子同班哦。昨天坐在后面听老师还表扬鸵鸟的答案真是着急。看来老师备课不足哦。当时真想告诉孩子会飞的还有蜜蜂、蝙蝠.......

“会飞的都是鸟”=只有鸟才会飞(是必要条件)
“鸟都会飞”=只要是鸟就会飞(是充分条件)
这是最基本的逻辑题.

引用:
原帖由 liuyi816 于 2008-11-7 22:22 发表

你儿子昨天坐在哪里呀?我儿子和你儿子同班哦。昨天坐在后面听老师还表扬鸵鸟的答案真是着急。看来老师备课不足哦。当时真想告诉孩子会飞的还有蜜蜂、蝙蝠......
我儿子就是回答鸵鸟的那个,我们坐在对门的那排,最后最靠墙的..

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-11-7 21:00 发表

看了你的解释好像有点明白了。但我还是不服气,哼!
会飞的都是鸟这句话本来就可以认为是错的,回答如下
1.很多东西会飞但它不是鸟,例如蝴蝶等等.
2.即使会飞的都是鸟,那鸵鸟是鸟它不会飞!
反正怎么说这个问 ...
我没有说老师这题是非题的答案是正确的,两个题的答案都是错的,只是儿子的答案不是证明老师的那句话是错的.很拗口啊,说的我汗也出来了,我要好好进修语文了.
另有关于压岁钱回复如下:我儿子很可爱的,认干儿子不委屈你的.你的脑子不是还没有别过来吗,那能算钱这么快啊. .

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:53 发表
我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈
真逗.

回复 82#xincun 的帖子

你说我是不是要晕拉,是不是要怀疑她有否借腹生子阿。.

LZ好幽默啊.

[quote]原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-8 12:43 发表

看了楼上那么多的。。。。
我晕了,我也要去进修吴品。。。.

引用:
原帖由 小布妈 于 2008-11-7 19:37 发表
哈哈...那么多MM...
俺飘过...飘远点...
看来吴老师要开亲子班了。市场很大.

哎呀,楼主不要怪你家的2个,这里不是也有很多人答错么?
如果老师出的是非题是:鸟都会飞。那楼主的儿子答鸵鸟是鸟,但不会飞,这是正确的
可老师出的是,会飞的都是鸟,那楼主的儿子后一种回答,飞机会飞但不是鸟,才是正确的。.

88 12
发新话题