88 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 遗传因子还真厉害阿,不用做亲子鉴定的。

遗传因子还真厉害阿,不用做亲子鉴定的。

昨晚陪儿子去上思维课,因为是公开课,所以我坐在后面听,老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。老师让选择否的小朋友举手,儿子举了,我很高兴,老师让举例说明,我儿子也举了,他说:“鸵鸟是鸟,但它不会飞。”我晕,连老师也搞糊涂了,还说他说的很好(可能是因为公开课,老师的老师也在场的关系),家长们有意见了,后来老师的老师重新讲了好几遍题目,让小朋友们再思考一下,一下子冷场了,我急得汗也出来了,还好我儿子举手回答了:“飞机会飞,不过不是鸟。”
回家了,告诉他老爸说你儿子今天闹笑话了,把老师的题目重复了一遍,刚说到儿子举手说鸵鸟,他老爸立即接口说:“对的呀,鸵鸟是鸟,但不会飞。”
他老爸的基因还真强,我晕。.

.

.

我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:53 发表
我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈
你节棍的,我现在怀疑是不是你和我们家那个生的.

.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 12:54 发表

你节棍的,我现在怀疑是不是你和我们家那个生的
这个玩笑大了,连妈妈也怀疑搭??.

看起来以后儿子的功课还是我来,否则他们两个在一起,歪理也变真理了,难以想象阿。哎。。。。。。以后让他们少接触。 .

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:56 发表

这个玩笑大了,连妈妈也怀疑搭??
我要好好想想,我生儿子的时候是全麻的,是不是你们给我下的套啊,我有空验一下。.

同志们,我问了全办公室的人:鸵鸟是鸟吗?
A说:鸵鸟不是鸟是什么?B:鸵鸟是不会飞的鸟!C:。。。。

抓狂了,我要上网搜搜这方面的知识了.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 12:57 发表

我要好好想想,我生儿子的时候是全麻的,是不是你们给我下的套啊,我有空验一下。
辛苦你了,代孕妈妈!没啥报酬,就把你生的儿子抵给你了!.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:59 发表
同志们,我问了全办公室的人:鸵鸟是鸟吗?
A说:鸵鸟不是鸟是什么?B:鸵鸟是不会飞的鸟!C:。。。。

抓狂了,我要上网搜搜这方面的知识了
我也要抓狂了,老师的题目是会飞的都是鸟。这句话对不对。
鸵鸟是否定了,鸟都会飞。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:02 发表

鸵鸟是否定了,鸟都会飞。
多来几下 我向你赔罪!

咱儿子还好吧?

回复 12#翼龙宝宝 的帖子

“会飞的都是鸟”——这话显然不对!还有天使!.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:02 发表

鸵鸟是否定了,鸟都会飞。
老师说的是会飞的都是鸟,又没说鸟都会飞
老师到底要小朋友举啥例子啦?.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 13:04 发表

多来几下 我想你赔罪!

咱儿子还好吧?
好的很,像及了你和他老爸。
你转过来了吗?不急你慢慢转,反正你们一家已经有两个转过来了,超过半数了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-7 13:08 发表

老师说的是会飞的都是鸟,又没说鸟都会飞
老师到底要小朋友举啥例子啦?
从头看起好不好,不要断章取义,我是对那个妈妈抓狂了。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-11-7 13:08 发表
“会飞的都是鸟”——这话显然不对!还有天使!
我知道我儿子也知道,还有鸵鸟。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:11 发表

从头看起好不好,不要断章取义,我是对那个妈妈抓狂了。
对伐起哦,不是说你抓狂的事,我是在看这个问题,没看清楚,原来是是非题.

我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?.

我要坚定立场,再搞下去我也要晕了。.

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2008-11-7 13:12 发表
我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?
恭喜我儿子又找到了一位不知您是爸爸还是妈妈啊。.

引用:
原帖由 kevenbaobao 于 2008-11-7 13:12 发表
我也觉得LZ的孩子回答了很对啊!哪里错了拉?
“老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。”,这是是非题!如果回答鸵鸟是鸟但不会飞,当然就错了。会飞的还有很多:昆虫、蝙蝠、某些恐龙、飞机.......

引用:
原帖由 松涛 于 2008-11-7 13:26 发表

“老师问了一道是非题:会飞的都是鸟。”,这是是非题!如果回答鸵鸟是鸟但不会飞,当然就错了。会飞的还有很多:昆虫、蝙蝠、某些恐龙、飞机......
你说的某些恐龙是不是指俺的儿子阿,不过可惜啊,这个帖子再跟下去,儿子我都要怀疑不是俺的了。.

回复 1#翼龙宝宝 的帖子

宝宝说的对呀,企鹅也是鸟,但也不会飞,鸡和鸭都是鸟,但都不会飞。
宝宝很聪敏,为啥要晕呀。.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:32 发表
宝宝说的对呀,企鹅也是鸟,但也不会飞,鸡和鸭都是鸟,但都不会飞。
宝宝很聪敏,为啥要晕呀。
认我儿子做干儿子吧,他的妈妈太多了。我晕的一踏糊涂啊。.

请楼上的各位妈妈不要急,我来排排序,算算我儿子今年能拿多少压岁钱。.

好啊,我有个女儿,他们好一起玩呢。
我女儿一定会很开心。.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:38 发表
好啊,我有个女儿,他们好一起玩呢。
我女儿一定会很开心。
如果不嫌弃我儿子笨的话,OK啦.

那说好啦。.

那鸵鸟到底是不是鸟呢?.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:43 发表
那说好啦。
回家问问你女儿这个问题,看看他们是不是一样,正好凑成一对。
顺便你和俺家的那个也陪陪对。.

我们明年才跳这个火坑了,今年大班,不过,前几日刚好在看我想知道为社么,这本书,讲到鸟类。
我们家的那位,还搞笑了,我们说,企鹅是鸟吗,他竟然说不是,我女儿的教育我才不会让他插手呢,我女儿向来都是老爸陪着玩,教育问题是妈妈管的。.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 13:32 发表

你说的某些恐龙是不是指俺的儿子阿,不过可惜啊,这个帖子再跟下去,儿子我都要怀疑不是俺的了。
有这么聪明的龙妈,还担心儿子笨.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:50 发表
我们明年才跳这个火坑了,今年大班,不过,前几日刚好在看我想知道为社么,这本书,讲到鸟类。
我们家的那位,还搞笑了,我们说,企鹅是鸟吗,他竟然说不是,我女儿的教育我才不会让他插手呢,我女儿向来都是老爸陪 ...
那就麻烦了,我家儿子中班,不过有个姐姐也不错啊。.

引用:
原帖由 松涛 于 2008-11-7 13:50 发表

有这么聪明的龙妈,还担心儿子笨
俺不是龙妈,儿子向往飞翔所以他叫自己翼龙宝宝,他希望我会游泳,所以我叫水龙妈妈,其实俺是虎妈,老的很啊。.

啊?是这样啊,我还以为你们小1了呢。
唉,明年咱就要跳火坑了,天天在和女儿说,当小学生是多么的快乐。可自己心里想,快乐的童年要结束了。.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 13:57 发表
啊?是这样啊,我还以为你们小1了呢。
唉,明年咱就要跳火坑了,天天在和女儿说,当小学生是多么的快乐。可自己心里想,快乐的童年要结束了。
我们就是为了小学好一点在努力啊,我看看他也作孽,不过没有办法,他什么都不肯放弃,除了钢琴,不过钢琴我不肯放弃,所以只好少爷他累点了。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-7 13:43 发表
那鸵鸟到底是不是鸟呢?
是鸟不过和老师的题目无关。也就是俗称的答非所问。再晕

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-11-7 12:53 发表
我我我。。。到现在也是这么想的,你家孩子和我没关系。。。我是妈妈
偶也是这样想的,看了半天才明白.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-11-7 14:05 发表

偶也是这样想的,看了半天才明白
你要不要排个队阿,大概3-4号吧。.

回头再看一遍帖子,原来鸵鸟真的是鸟啊 ,呵呵,还以为是自己一直搞错了呢.

回复 36#翼龙宝宝 的帖子

哎,握握手,我也是虎妈。
我有时候想想,只要不要太差就行啦。lg的期望高,我觉得看宝宝自己吧。有的小孩就是读书的料,有的孩子书读的中不留求,但工作上却来赛的不得了。个人各的命,在讲吧。.

回复 39#翼龙宝宝 的帖子

原来是这么回事啊!.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 14:11 发表
哎,握握手,我也是虎妈。
我有时候想想,只要不要太差就行啦。lg的期望高,我觉得看宝宝自己吧。有的小孩就是读书的料,有的孩子书读的中不留求,但工作上却来赛的不得了。个人各的命,在讲吧。
我昨天在后面看儿子上课,那个急啊,要么屁股不再凳子上,在凳子上的话,脑袋就趴在桌子上了,坐都坐不住,以后怎么办啊。.

弹琴坐得住伐?.

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-7 14:22 发表
弹琴坐得住伐?
坐也不愿坐,每次弹琴我也很害怕,像打仗一样。.

lz的儿子是不是上吴品的思维课啊?.

哇卡卡卡... 忍住不笑很辛苦~
会飞的都是鸟吗?
那么就要从什么东西是会飞的,但不是鸟,来谈。
你儿子说飞机会飞,但不是鸟,这个角度应该是对的吧。
蜜蜂会飞,但不是鸟。所以该命题不对。
倒过来讲,驼鸟是鸟,,但不会飞,这句话是没错,但没法证明该命题是错的。
.

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2008-11-7 15:05 发表
lz的儿子是不是上吴品的思维课啊?
是的,你们也是阿。.

88 12
发新话题