发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 同事37周了,B超显示脐带绕颈2圈,是否该马上剖啊?

同事37周了,B超显示脐带绕颈2圈,是否该马上剖啊?

请教各位有经验的MM吗?  急!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我当初也是B超显示脐带绕颈2圈,等到39周时,医生检查后说成熟了,可以剖了,我就剖了。不过发现绕颈后,医生嘱咐我要经常注意胎动,一旦超过4小时没有动,一定要去医院。.

谢谢了!.

如果脐动脉血流指标偏高很多,就要密切注意胎动.还有宫高是否增加. 一般来说宫高增加的话,说明孩子还在长. 被医生说起来这种情况都有点危险的.这还影响胎心.我那时后就这样,医生说要早点生,不然孩子会胎死腹中.我LG抖着手,抹着汗签字. 挂水吊催产针,结果胎心监护的时候就听到孩子的胎心一下子就下去了,只有80多跳.吊了半天,后来医生说不吊了.让我回去.那时候没有剖产的指标. 结果一个星期后顺产,亏我生得快,才2个小时不到.儿子生出来时,脐带绕颈3圈,手臂还绕了一圈.手臂一动,就勒脖子.医生都说孩子命大..

是啊,我一开始听到也是很害怕,建议还是剖的好,后来另外的同事讲,住进医院观察,
但是这种情况,总归是担心!.

我是在做孕妇操的时候没有按照老师步骤坐下的,所以后来查出来宝宝脐带绕了一圈,我看的是国妇婴的VIP的,蔡主任也没说啥,不过我是决定来一刀的。.

我当初也是B超显示脐带绕颈2圈,直接决定剖了,儿子生下来9斤。.

我当时也说是这种情况,不过后来发现只是脐带在胸前盘圈,并非缠颈.因为女儿挺安静的,不是太有活动,我一直不太有感觉,尽管做胎动监测一直是非常好的,后来还是做了剖腹产(当时医院也发生了特殊事情.)
另外当时也有一个产妇感冒了,一天没有动静,结果是胎死腹中了.
37周应该是可以剖腹产了,从德国回来的医生大概会给做剖腹产的,理由是太久了,胎盘会出现老化状态的..

很危险的,因为也有不好的例子

我同事这两天要生了,听她讲,她做产检的那家医院,有个37周的,胎儿脐带绕颈一圈,妈妈可能没数胎动,结果孩子没了,太那个了。.

这个么 最好住到医院里面慢慢等,每天检查,有危险了就剖腹产,没有的话能拖一天是一天。.

已经成熟了,应该可以生了,赶紧去医院问医生啊.

不要尝试,直接动刀吧,万一羊水破了就麻烦了,脐带在水里是浮着的,绕在颈部问题不大,万一羊水破了,水没了-----想都不敢想,快去和医生沟通沟通吧,总之这件事上任何问题不要去尝试,否则后悔一生。.

找个有经验的医生吧,我当时已经准备手术了,但是在医生的建议下还是选择的顺产,绕颈三圈,现在想起来还后怕呢.

绕了,还能顺产?厉害的.

我也是脐带绕宝宝头颈2圈,B超做出来的,于是直接入院待产。
在医院一周后早上感觉羊水破了,马上就剖,孩子很好。39周1天生产的。.

谢谢各位了,还是住院观察比较好!.

我六个月的时候发现脐带绕颈一周,38周检查绕颈两周,我本来想剖,不过在医生的建议下还是顺产,儿子生下来有点缺氧,建议还是剖了比较好,我现在想想也后怕!.

如果胎儿的头已经入盆,密切观察,征求医生的意见。还没有入盆的,可以帮助胎儿朝脐带绕颈的反方向动,会解开一些的。大部分胎儿都会脐带绕颈的,只是多少有区别。.

一定密切观察,千万当心.我记得我生孩子时,旁边有个女子还比我早进医院2天,结果在最后一刻孩子绕颈而死。很可惜啊。

建议如果成熟了,就赶快剖。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-11-6 22:47 发表
一定密切观察,千万当心.我记得我生孩子时,旁边有个女子还比我早进医院2天,结果在最后一刻孩子绕颈而死。很可惜啊。

建议如果成熟了,就赶快剖。
我生孩子的时候,也碰到了另外一位产妇,是感冒了,孩了一天没有踢,结果就没有了.最痛苦的还是自然产出来.

建议剖了,我同事脐带绕颈,没查出来,39周时胎死腹中。.

听听啊吓人的..

我怀孕30周就知道绕颈两周了,当时根本不知道这是咋回事,应该不必急着剖的,我是39周剖的。楼主别担心,要知道孩子在妈妈身体一天相等于出生后生成一周呢.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-11-7 09:43 发表
我怀孕30周就知道绕颈两周了,当时根本不知道这是咋回事,应该不必急着剖的,我是39周剖的。楼主别担心,要知道孩子在妈妈身体一天相等于出生后生成一周呢
30周一般情况下不会剖的
另外还会变化的
到了37周已经可以剖了.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2008-11-6 18:13 发表
谢谢各位了,还是住院观察比较好!
.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-6 13:30 发表
如果脐动脉血流指标偏高很多,就要密切注意胎动.还有宫高是否增加. 一般来说宫高增加的话,说明孩子还在长. 被医生说起来这种情况都有点危险的.这还影响胎心.我那时后就这样,医生说要早点生,不然孩子会胎死腹中.我LG抖 ...
这种情况还会让你顺产?这家医院胆子大的.我生孩子前住院,一次听到他们医生早上开例会,讲到一位产妇胎儿也是绕颈,但是B超没做出来,让她顺产了,生出来发现绕颈两卷,主任当时很凶地批评B超室医生..

我那是十年前的事了.B超没有做出来,只发现脐动脉血流指标偏高(正常是3,我是4点多),吊催产针,胎儿吃不消,剖宫的话,医院又没有指标,自己又不认识医生.最后住了一个星期的医院,专家会诊说宫高还在增加,就说明小孩还在长,回家去吧.一个星期后,我自己肚子疼了再进去,还好没有破水,就这样顺利地产下一10分的男孩.当时医生都后怕呢.可想而知,当时的医疗状况多不人性.还是第一人民医院呢.
说到绕颈的原因,大概就是因为我在怀孕5个月的时候,还在打保龄球,每次都打10局.有利有弊.利是生产的时候快.弊当然就是造成绕颈.脐带特别长,是正常的3倍.

我同事的老婆怀孕的时候也是绕颈2圈,后来也没事了,孩子在妈妈肚子里会转身的,要看他怎么转了,不过我听课的时候听医生说孩子37周就可以刨出来了,不过医生又说,但他们不建议提前刨,因为37周的孩子心肺功能还没有长成,总之,要小心些,听听医生的意见。.

我也是这个情况的, 要随时注意胎动的情况, 可以住院待产,便于有情况及时处理.

引用:
原帖由 婉儿妈 于 2008-11-7 12:34 发表
我同事的老婆怀孕的时候也是绕颈2圈,后来也没事了,孩子在妈妈肚子里会转身的,要看他怎么转了,不过我听课的时候听医生说孩子37周就可以刨出来了,不过医生又说,但他们不建议提前刨,因为37周的孩子心肺功能还没有 ...
完全同意。
不过还是需要继续观察胎动情况,如有异样应赶快就医。.

我当时检查时就是这样 医生好象不已为然 我有点担心就提前剖了 当时是37.5周.

还是早点去医院听医生的吧,我一个好友,也是脐带绕颈,后来快临产了,孩子胎死腹中,最后还是打催产素自己生出来,痛苦死了,心也痛死了。这样的例子看起来好像很多,还是早准备好。.

天哪,脐带绕颈这么危险啊?我生的时候就是绕颈的,产检时没发现过.但我是自己要求剖,而且提早剖的,现在看来是歪打正着了?.

我生的时候也是绕颈的,B超没发现,但是后期胎心弱了,吸了两次氧,幸亏我主动要剖的。

孕妈咪可以领取好孕礼盒咯

孕妈咪可以领取好孕礼盒咯
http://sh.talk.iyun.com/5/1-210378-0.html.

谢谢大家的关心,同事已平安产一子,7斤,呵呵,全家欢喜,感谢热心的BBMM们!.

听医生的呗,医生让剖腹就剖腹,不过最起码应该住院观察了,医院有仪器天天给你测胎心,胎心减弱就马上剖,在家里你就会后知后觉。.

37周已经算是足月了。可以生了。.

发新话题