212 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

"来伊份"的食品袋也是75元1斤

"来伊份"的食品袋也是75元1斤

傍晚,嘴搀,路过“来伊份”。让称一点芒果干。价钱50.2元。一看钱包,只有50的了,没有零钱。于是,营业员去掉一块。袋子离开称,猛的看到那个食品自封袋也是用75元1斤的价一起称的。弱弱的问一句:“你们不去皮吗”“袋袋又么分量的。”营业员白了我一眼,好象看到一个怪物。赶紧付钱闪人。路上一直在想:75元一斤就是0.15元1克。原来"来伊份"的食品袋也是75元1斤,不知这样一个自封袋有1克吗?.

就是呀
我也发现了
营业员肯定知道其中的奥秘
因为她们单独秤了袋子,要退我们0.80元
可是我们拿掉袋子,再秤(买的是小包装的零食,也可以不要大袋子),结果她们要退我们1.60元

神奇的袋子啊!.

她们老不高兴的

被我们发现了秘密
退钱时脸色很不好看.

巧盖嘛!
以后留神了!.

有些地方去皮的,但是大部分都不去的,搞不懂是不是行业潜规则.

现在的行业规则是应该去皮。
偶是这么觉得的。
叫实在没空,否则真的打去12315,看他们会怎么说。
还有要是小核桃肉什么还98元一斤来。

我们现在在菜场里买蟹,都叫他们去皮的,就算28元一斤的蟹,一个袋子也要2元呢,我们称过.

来伊份百味林东西太贵了,食品都是50%以上的毛利。我都是在网上买的。百味林的杏仁要49一斤,网上买的杏仁28块,而且个头还比百味林的大。其实像来伊份百味林这种经营模式都是OEM的,货源都是从各地买的散装的,换上他们的包装而已。 门店、工资等加进产品的价值里,太贵了。.

是噢,我每次过去都要称个几样,要用好几个袋袋,这样算算白白浪费了好几块噢。.

有很多店都是这样的,今天早晨的新闻里也听到这个事,特别是那个小包装的东西,包装厉害啊,买过称分量的果冻,小包装上写着30克,买10个绝对不是300克,要多40、50克,这样的事情多得去了。 .

晕掉,我昨天还买了,都没想到这一点呢~哈哈~.

真的很巧,今天新闻里也听到评论此事了
一般顾客提出来,营业员是会去皮计算的,只是脸色不太好看罢了,呵呵.

是的,有时营业员还会说几句难听的话。.

这样呀,我还一直觉得他们的态度老好的,每次袋袋都舍得给的,不像超市,要花钱买,
原来真相是这样.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#宁宝妈 的帖子

宁宝妈,你是在网上哪家买的杏仁啊?可否推荐给我?谢谢..

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-11-6 10:59 发表
宁宝妈,你是在网上哪家买的杏仁啊?可否推荐给我?谢谢.
同问,谢谢!.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-11-6 10:59 发表
宁宝妈,你是在网上哪家买的杏仁啊?可否推荐给我?谢谢.
同問?.

上个星期,我到天钥桥路食品店买点心,也发现袋子问题,和售货员说,售货员哪个凶啊,要吃人呢,看来这种现象到处都有,老百姓最倒霉,.

回复 7#宁宝妈 的帖子

宁宝妈,别忘了也告诉我网上购的店家哦.

长知识了,以前都不注意这些的。连个袋子也要75元/斤,真没天理!.

具体哪家我也不说了,说了有做广告之嫌,自己上网搜吧,打“杏仁 500克”,然后自己比较一下信誉度。一般江浙沪3斤就有包邮了。这些产品多出自于浙江安吉。我一直从网上买坚果给小孩吃的。这些网店的生意也很好的,因为确实物美价廉。.

哎呀~我以前也没注意,以后要注意了,谢谢!

市场上买海鲜鱼类,他们都是要弄厚厚的黑塑料袋,最起码有1~2元,里面还有时候装好水的,买完问怕死掉,要不要加水的,一加好水,就不清楚损失多少了.

以前从来没想到过,黑呀
宁宝妈,你网上在哪一家买的呀?资源共享呀.

好贴子!以前从来不会注意这个问题的,那如果是200元一斤的东西,袋子就要多收好多钱呢,以后也要注意了.
LZ是个有心人,谢谢!.

有些店里的老阿姨态度老差的,还是想开些吧 .

一直在来一份买的,从没发现这个问题,不知跟他提,面孔会不会也很难看啊!.

都是老阿姨的年纪,又凶素质又差,希望我以后不要变成那样。他们的东西也就是四处收购来的,然后贴上自己的牌子,价钱就贵了好多,我不买的。和他们又没有道理讲,何苦受委屈。.

最讨厌这种人,不想想自己舍得买了吃吗。你让她去皮,她还嫌你小气。一副瞧不起人的样子,我真是可怜她们啊,自己已经是社会最底层了,还有什么可瞧不起人的,再说,我们是维护自己的正当权益。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2008-11-6 09:38 发表
来伊份百味林东西太贵了,食品都是50%以上的毛利。我都是在网上买的。百味林的杏仁要49一斤,网上买的杏仁28块,而且个头还比百味林的大。其实像来伊份百味林这种经营模式都是OEM的,货源都是从各地买的散装的,换上 ...
宁宝妈可否给个网上地址!.

大家还是淘宝里自己搜“杏仁 500克”吧,基本上都是浙江安吉的卖家,美国大杏仁基本上是28-30块之间一斤,因为竞争比较激烈,所以价钱都差不多的。但是网上买的东西自已吃吃没问题,送人包装就不太好看了。

补充一下,是去壳美国大杏仁,不是国产杏仁。28块500克,3斤江浙沪包邮的。

原来还有这个问题啊.

不喜欢来伊份,喜欢立丰.

她们是抢钱吧, .

下次自己带薄薄的食品袋去买,买回来放小盒子吃,卫生,经济。

哼,肯定又要拿脸色给我看了。.

..

..

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2008-11-6 14:10 发表
大家还是淘宝里自己搜“杏仁 500克”吧,基本上都是浙江安吉的卖家,美国大杏仁基本上是28-30块之间一斤,因为竞争比较激烈,所以价钱都差不多的。但是网上买的东西自已吃吃没问题,送人包装就不太好看了。

补充一 ...
没搜到,可以告诉下你经常光顾的卖家呀?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-11-6 10:43 发表
这样呀,我还一直觉得他们的态度老好的,每次袋袋都舍得给的,不像超市,要花钱买,
原来真相是这样
我们那里也不给的,要买的,买满49元好像有纸袋袋.

我也常去买点东西的,想想还真是这么回事呢.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2008-11-6 14:10 发表

补充一 ...
各种产品都订了点.

今天的早新闻里已经报道了,记者暗访了几家大食品店,包括名店,结果都存在这个问题..

再这样下去,都不好好做生意了,搞这种花样,真正的产品质量都不关心的,只有钱钱钱,百年老号不是那么容易的. . ..

回复 40#apple_2004 的帖子

我的小孩我一般就是给坚果当零食吃,碧根果、腰果、杏仁家里都是常年不断的。有一次断档了,就临时从百味林买了杏仁,籽小不说,还不脆,像受潮了似的。500克的价格要差20块,太不值得了。.

引用:
原帖由 yiwll 于 2008-11-6 13:09 发表
都是老阿姨的年纪,又凶素质又差,希望我以后不要变成那样。他们的东西也就是四处收购来的,然后贴上自己的牌子,价钱就贵了好多,我不买的。和他们又没有道理讲,何苦受委屈。
同感同感!上次它家搞活动,买满**送保鲜盒,我已经超过了,那个营业员装憨不给我。小小的一个盒子,也没啥用场,但看看她那付腔调实在不爽,就盯着她要。结果她脸拉的老长,说我老搞的......,当场和她吵了一架,从此再也不去这家了!里面的营业员做生意很急的,要10块多半要称到15块,不买就板脸,搞得像施舍给你一样。.

这个社会啊!看得人汗哒哒滴.

去年这时候在淘宝买了山核桃仁(不是小核桃仁),50克的一袋,4元都不到,同事都说好吃,后来还帮忙买了好几次呢!.

态度很不好的。总是拼命往里装,说她嘛脸色就开始难看,所以现在不太买了。.

我经常去买零售吃的,但从没注意过这点,下次可要留个心眼了!不过估计会遭营业员的白眼.

自己带保鲜袋去,可以省不少钞票了!
估计转个身被人骂垃圾了!他们坑人不垃圾,指出他们,被他们称垃圾了!.

我这个马大哈,从来没有注意过,都是看也不看就付钱走人的.

这么一说好像他们所有的门店请的都是些老阿姨,而且似乎经过统一培训的一样——手脚快,总是拼命往袋里装,还不给售货单子,你如果有所谓的要求就立马态度不好常给脸色看。.

212 12345
发新话题