60 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[童言] 提醒妈妈们当心这位嘟嘟的广告

提醒妈妈们当心这位嘟嘟的广告

自从做了类似于广告之后,我估计他们的生意真的太好了,连态度都发生了360度的变化,非常tough,改时间就没空,现在定也要到12月才能拍.

广告做得太好了,我现在提醒大家当心拍出的效果有没有这么好.前面已经有先例了,我觉得大家还是先和他谈清楚效果再拍.

这个话说的    什么叫自从做了类似于广告之后??这位妈妈,讲话要有真凭实据的,我哪里做过广告了?这里提供平台给放各家宝宝的照片,我也是放的自己家女儿的照片,又没放人家的照片,什么叫做广告?我哪里和别人推荐过要人家去拍?其他妈妈问了我联系方式,我也在帖子里一直强调各位要自己问清楚,选择好了再去拍,我哪里推销过或"广告"过了???更何况,WW里也有很多其他在那里拍过的妈妈放过照片,那照你这么说全是广告啦??
你和商家怎么不愉快,是你自己的问题,别把责任推到人家身上好吧?.

我觉得小泡泡妈妈说的有些过分了,嘟嘟的照片是很好看,嘟嘟妈妈是和大家分享,我认为很好啊。

我联系了这家人家,生意是很好,时间上是安排的比较满了,但是态度还是不错。我最后约了不是周末的时间拍的,效果我很满意。

我从我的分析角度来看待这件事情,如果你不是托那我说声对不起,但是有些事情让我觉得很奇怪:

先是我自己的亲生体会,我没有定周末的我定的都是非周末的时间,他们的回复非常生硬一点余地都没有,我绝不会把对商家的不满转嫁到对好心肠推荐人身上

其次我也看到了一些相关不满意的评论,youyou妈妈的评论(我们事先说好要拍一些亲子照,但是后来他们只给我们拍了一个动作,就不肯给拍了.他们网站上介绍摄影师"各类视觉艺术作品多次获奖",我跟他提出我对照片的意见时,他跟我讲:"我从来没讲过我是专业摄影的,我在广告公司是做平面设计的."晕.不过话说回来,那么多照片里面,选几张好的还是选得出的.)如果不是有拖的嫌疑那为什么一定会百般解释好象一定说态度是好的,我自己有她们态度的亲身体验,的确是有些问题的,所以我觉得为什么不能让别人说出自己的感受自己的心理话呢,说了就是大大的不恭敬吗.

还有我声明在此我没有别的意思,就是担心是否生意太好会影响质量:
大家看看<4岁男孩,大宁绿地,嘟嘟的摄影师 >所拍的照片和嘟嘟的照片明显所拍的效果有一定区别,明显没有原来的好..

回复 4#小泡泡的妈妈 的帖子

小泡泡妈消气,论坛是可以说出自己的感受的。
我们也去拍了,毛片效果还行,但是我有心理准备,不会比嘟嘟好的,嘟嘟的照片是精修过的,而且是作为他们网站广告的。他们生意是很好的。后来想介绍朋友的孩子去拍,也是说排到12月份了。
我拿了照片去外面印6寸的,印照片的地方看了说要3元/张,因为照相机和镜头太好了。自己印出来不错的。.

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2008-11-6 09:55 发表
我从我的分析角度来看待这件事情,如果你不是托那我说声对不起,但是有些事情让我觉得很奇怪:

先是我自己的亲生体会,我没有定周末的我定的都是非周末的时间,他们的回复非常生硬一点余地都没有,我绝不会把对商家的不 ...
小泡泡的妈妈,我不理解你说这些话要表达的主体,要表达的意思是什么??但我理解的是你认为我在一直解释说他们的态度是好的,那请问我哪一句话在为他们解释说他们对你的态度是怎样的???我之前只是想要说明我来这里发照片的本意是单纯的,仅仅是与大家一起分享女儿的照片,而不是你所说的是在广告!!!他们对你的态度如何我不知道,我也不可能知道,我也没必要知道,并且,我也没有天花乱缀的描述过他们对我的态度是如何如何的好!!第二点,我没有阻止过你的言论自由,我回复你的话,要说明的只有一点,你爱说你的话没问题,你要投诉你的事也没问题,但是请别把别人随便判定为广告,你没有这个权力!!!.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-11-6 10:07 发表
小泡泡妈消气,论坛是可以说出自己的感受的。
我们也去拍了,毛片效果还行,但是我有心理准备,不会比嘟嘟好的,嘟嘟的照片是精修过的,而且是作为他们网站广告的。他们生意是很好的。后来想介绍朋友的孩子去拍,也 ...
难道你们的不给精修的??我的毛片如果大家需要我也可以贴出来,也和大家的差不多的,照片肯定要修的咯

所以,我觉得小泡泡妈拿我们修过的照片和<4岁男孩,大宁绿地,嘟嘟的摄影师 >的对比,当然会效果不一样,修过的照片和没修过的如果一样,那干嘛还要精修?.

回复 7#dudu0805 的帖子

相册的照片是精修的,我们还没拿到相册,要一个月后。
是的,毛片和相册的照片有区别的。我相信应该会好很多,总体来说还是满意的。亲子照我们也只拍了一个场景,毕竟是附加的。
话说回来,现在的摄影机构,哪一个能让人百分百满意的呢?

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-11-6 10:29 发表
相册的照片是精修的,我们还没拿到相册,要一个月后。
是的,毛片和相册的照片有区别的。我相信应该会好很多,总体来说还是满意的。亲子照我们也只拍了一个场景,毕竟是附加的。
哦,我以为你们没修呢 他们家相册很慢的,我当时是后来加的,等了一个多月呢
其实我的毛片真的也很一般的,主要很喜欢他们家修好后的色彩.亲子照不谈了,那天我没怎么打扮,正面的根本都没拍,就有几张侧面的,揩了点油,呵呵.

同意alexandra妈妈的话,不管大的小的摄影楼,摄影公司,总有人喜欢不喜欢,满意不满意的,我就是很怕弄到最后变成现在这样,好心给大家看照片,结果一旦有哪个人对他们不满意了,就变成是我的责任了   大家去找他们拍前我再三说要自己看清楚了照片,作清楚了比较,问清楚了再订,我一没强逼,二没诱导,现在变成广告了.

我相信楼主也是好心,让大家多注意一点。都是热心的妈妈啦。.

我们家也拍了,还好啊,无论是态度还是片子,不过相册的确慢了一点,要一个月。
我觉得小泡泡妈妈可能是用DUDU做个代名词而已,因为记不住他们的具体名称,估计记住的人也不多吧。.

如果真用嘟嘟做代名词,我也不会这么气愤了,她自己上面也承认是认为我是托.

我就是觉得拍得不错所以去定的,然后我写了上面文章,我只是做为一个旁观者角度和大家谈谈我心里的感受,这毕竟是一个公共网站,每个人都可以发表自己的感受,我们要站的角度是为了自己消费者的角度考虑,作为旺旺上的妈妈考虑,而不是为了商家考虑,我也许考虑不周就把你的名字写上去了,但我没有其他意思,我只是觉得大家既然都是旺旺上的成员就要为大多数的妈妈考虑,我有我的想法善意的提醒当然要告诉大家,如果你连这个都要咄咄逼人,那我觉得你现在的做法和你当初的那么热心的宣传让我觉得真的很奇怪..

你怎么还没弄清楚我在这里较真的是什么?!我没有说过你在WW上发表过你自己的想法看法有什么不对,也没有否定你提醒大家的善意,之前也说了,在这件事上,你和商家有什么不愉快,有什么不满意,你可以在网络上自由言论,你说商家有100个不好,我也不会有意见,我较真的问题是你把我说成广告,说我是托,我觉得这是我不能够接受的.
另外,我和每个妈妈一样,只是在这里放了我女儿的照片,我当初也没有热心的宣传过什么,我现在也没有咄咄逼人,是你认为我热心宣传了去找了商家,然后接触下来不愉快了,又来说我是广告,然后说我咄咄逼人!
你的热心,你的提醒我能够理解,我也一直和这里的妈妈们说大家要自己问清楚了再去拍,但是你很主观的一上来就给别人扣帽子,实在让别人有点不舒服.

这是我最后一个贴子,我实在没有那么多时间耗在和你的对话之中,我是很直率的人也是有什么说什么的人,我就是觉得你有这个托的嫌疑,所以提醒大家当心..

我也不是吃撑了没事在这里和你讲道理,如果你只是发了这个帖子或许我也没这个空来陪你对话,你发了这个帖子不够,还把同样的话COPY到我的帖子里,分明就是在针对我,你说你是在提醒大家,还是在变相说我是托??

好了,大家都别吵了,我相信大家还都是讲道理的人,提醒也好,怀疑也好,希望并且我也愿意相信大家心里都是好意,只为善意的提醒这里的每位妈妈.如果LZ执意认为我是托,那烦请你不要去这个商家拍照,也不要去以后我可能还会贴出照片的其他商家拍照.我也不会再解释是不是广告是不是托了,大家自己去判断..

我来说说我的拍照过程吧。当初我先选了几个离家比较近的景点,对方以不适合小孩、不熟悉景点等理由很客气地希望我换他们常拍的场景,当时感觉他们讲得也不是没道理,所以我们最后还是选择了他们经常拍的一个景点,而且特意选了非周末, 只为了确保照片质量。拍的那天天气不好,光线暗,我有问过他们能不能拍,对方讲可以的,但是出来的照片确实色彩不鲜艳(还没精修),再加上我先前提到的没有打反光板,我们很多照片有点“阴阳脸”,这点我事后跟对方提意见,对方讲“我们没觉得这样的天不能拍,人家还有雨天拍的呢。”当时听了这话,真的蛮生气的。
此外,这家的摄影师比较急,一上来就拍,跟孩子和家长都没有沟通,开始时孩子还有点怕怕的,表情也不自然。而我们以前拍的几家,摄影师和助理都会跟孩子玩一会儿再拍。而且在拍的过程中也很少跟孩子互动,这点上感觉他们比较欠缺。
我们在拍照过程中提出一些自己的建议,比如感觉某个场景不太适合自己的孩子,他就讲:我们一直拍的,出来效果好的。再如我自己设计了某些小情节希望给孩子拍,他又讲这样出来背景很乱,不会灵的。还有拍时我看他大多数是拍孩子的侧面,就提出过希望要一些正面的特写,摄影师又讲了一些理由,反正基本上就是我们的意见他都否定的。
关于逗孩子,家长做做助手也就算了,但摄影师该给我们一些提示吧,比如可以开始逗孩子了、现在停一下等的提示。好几次我很起劲的逗,一回头,看到摄影师在相机上回看刚刚拍的照片.我白辛苦。
另外,有些照片从构图、光线等看,是失败的,事后有跟对方沟通,对方只回答我:“你订什么套系的?我们只承诺拍摄时间二个半小时,你的套系我保证25张选得出,其他是送的,你觉得不好可以删脱。”我提出既然你是专业摄影的,又得过奖,不该这个水平,对方就讲:"我从来没讲过我是专业摄影的,我在广告公司是做平面设计的."我只能无语。
由于以上种种原因,我才会跟贴发一点不同的声音。事情过去一段时间后,自己也平静了,再回看他们的照片,虽然有些程式化,但确实还不能讲很差,套系里面选个二十几张还是可以的。
正如其他妈妈讲的,不管大的小的摄影楼,摄影公司,总有人喜欢不喜欢,满意不满。我还是会坚持每年生日给孩子拍一套照片纪念,现在开始找下一家可能会更好,也可能会更差的影楼

刚刚看到这样一句话:拍出一套好的照片需要6个环节中的专业人士来打造,门市,化妆,摄影助理,摄影师,数码设计师,后期相册制作人,-----------------还有最主要一个是宝宝吃好,喝好,睡好,休息好,这样凑在一起就能拍出好的作品。

如果商家都能以这个标准要求自己就好了,儿童摄影是好赚钱,但并不简单。.

以我的经验来看,毛片出来和精修后的相片根本就不具可比性。另,所谓众口难调,再好的影楼,也不可能让所有人满意吧。即便是在影楼看广告相册,选择权也是在自己。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-11-6 20:43 发表
。。。。。。我一直觉得孩子的照片美丽就在于那一瞬间孩子的生动可爱的表情。。。。。。。照片可以没有技术,但是要有灵魂。
顶这两句.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-11-6 20:43 发表
为什么搞的这么复杂呢,我一直觉得孩子的照片美丽就在于那一瞬间孩子的生动可爱的表情。非要专门的去拍照显得很生硬。自己买一个数码相机,随时捕捉孩子可爱的表情,是最好的。照片可以没有技术,但是要有灵魂。
太对了!顶一下!.

照片可以没有技术,但是要有灵魂。
我们从小到现在都是家里拍的,照相机都换过4次了。以前用胶片机,胶卷都是一封一封买的,家里相机都是“荷枪实弹”的,想拍就拍,多方便啊,现在数码了,更方便.

现在的影楼拍照片的确需要提前至少1个多月预约,那倒是事实.家长准备给孩子拍照片要注意到这点, 8过这家的照片, 怎么说呢,实在是——如果我有单反,稍稍操练一下,我也可以拍出这样的水平!.

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2008-11-7 00:10 发表
现在的影楼拍照片的确需要提前至少1个多月预约,那倒是事实.家长准备给孩子拍照片要注意到这点, 8过这家的照片, 怎么说呢,实在是——如果我有单反,稍稍操练一下,我也可以拍出这样的水平!
顶!我也觉得,这家照片很一般般,看看"4岁男孩,大宁绿地"拍的,其实自己也可以拍的出来呀!然后再用光影修修,我想也会很不错的."4岁男孩,大宁绿地"的照片和嘟嘟的比是差了满多的.可能没有修过也有关系的吧!.

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2008-11-7 00:10 发表
现在的影楼拍照片的确需要提前至少1个多月预约,那倒是事实.家长准备给孩子拍照片要注意到这点, 8过这家的照片, 怎么说呢,实在是——如果我有单反,稍稍操练一下,我也可以拍出这样的水平!
嘎嘎,不用修炼偶就可以拍的比他还好.

引用:
为什么搞的这么复杂呢,我一直觉得孩子的照片美丽就在于那一瞬间孩子的生动可爱的表情。非要专门的去拍照显得很生硬。自己买一个数码相机,随时捕捉孩子可爱的表情,是最好的。照片可以没有技术,但是要有灵魂。
当时拍婚纱照的时候,就想着以后不要让孩子拍这种所谓的艺术照。完全虚假,而且不利于健康。.

我来说一句自己的感受吧,没有偏向谁的意思.
我当初在旺网上看到嘟嘟的照片,心里那叫一个喜欢.
后来,也想给自己宝宝拍一套.
打电话联系了,看了网站,看到那个影楼的网站上也有嘟嘟的照片,我就兴致减了一些.
后来,那个影楼说只有平时有空,周末要拍到一月份了,我想想就放弃了..

我觉得泡泡妈的话有道理哦。我在篱笆网上也发现了一模一样的照片,是个儿童摄影的广告贴。http://bbs.sh.liba.com/t_94_2699979_1.htm

对比一下旺网上的帖子,认为嘟嘟的帖子的确是广告。鉴定完毕。.

无语了吧!!哈哈.

引用:
说得太好了。
我也是喜欢自己给女儿拍,尤其喜欢在她投入地做一件事情时悄悄地抓拍。出来的照片效果都不错哦!.

[quote]原帖由 iloveroubaozi 于 2008-11-7 14:57 发表
http://bbs.sh.liba.com/t_94_2699979_1.htm

一不小心又做了回广告!.

切,果然是个托,还振振有词的,怎么没声音了,趁早把你那个装模作样的贴删了吧,真丢人.

原来如此!怪不的小泡泡的妈妈只是谈了她拍后的感觉,那个谁谁就振振有辞的当回事说了!原先我就觉得那个谁谁的有些太较真了,本生就觉得怀疑!还好没有一头栽进去!.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2008-11-7 14:57 发表
我觉得泡泡妈的话有道理哦。我在篱笆网上也发现了一模一样的照片,是个儿童摄影的广告贴。http://bbs.sh.liba.com/t_94_2699979_1.htm

对比一下旺网上的帖子,认为嘟嘟的帖子的确是广告。鉴定完毕。
.

引用:
同意同意!孩子3岁前我也是一到生日就去影楼拍个上千元的,现在看看好的确实很少,其实自己平时在家用数码相机给孩子拍的很多照片真的不比影楼差,因为小孩子的可爱童真往往是在平时的生活中才表现出来的.现在自己已经越来越会拍,越来越会取景了,我们单位设计师看了我给女儿拍的照片后常常夸我呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

热心的LZ,表扬一记!.

引用:
写得太好了,顶!.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-11-7 12:54 发表

当时拍婚纱照的时候,就想着以后不要让孩子拍这种所谓的艺术照。完全虚假,而且不利于健康。
我们家更彻底,婚纱照也没有拍。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-8 15:54 发表

我们家更彻底,婚纱照也没有拍。
是呀,拍了一点意思都没有,POSE摆的傻死了。你们真有先见之明,拍的钱还不如出去玩一下。.

旺旺是个纯净的地方,希望这种托不要再出现了..

其实家里也有单反,应该级别也不会太差,但是仍然保留了每年生日拍一次照片的习惯,其实也是庆祝生日的一种方式。自己拍有自己拍的乐趣,请摄影师拍摄也是不同的体验,所以我和上面一个妈妈一样,每年也还会继续找摄影师拍下去 不过,我拍得价位都是几百块以内的.

原来真的是托啊!.

去篱笆上看过了,果然是托.

当然是广告。
我第一看到DUDU的帖子就是这个感觉。当时还查了一下,5、19注册的,当天就发了这个帖。
而且6个月了,DUDU的所有帖子和回复都是关于她的写真的,其他类型的一概没有。
如果真是真实的MM怎么可能?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-11-9 12:14 发表
当然是广告。
我第一看到DUDU的帖子就是这个感觉。当时还查了一下,5、19注册的,当天就发了这个帖。
而且6个月了,DUDU的所有帖子和回复都是关于她的写真的,其他类型的一概没有。
如果真是真实的MM怎么可能?
同意~~

我也曾因为看了她的贴子去预约,结果人家都没时间接待!我索性就自己拿着行头到科技馆和世纪公园拍(他们的取景地),自己拍了好多照片,相当得意哦!就象楼上说的,照片自己DIY,孩子的表情家长最容易抓拍,根本没啥技术性~~.

回复 48#elianehua 的帖子

当时是觉得她的小模特拍得太好太专业了才有这种想法。
而且DUDUMA的介绍是围绕照片而不是孩子,和一般人不同,相当怪异,大概我狄仁杰看多了,所以有此反应。
另外,我也添了个单反,有时间切磋一下哦~~.

谢谢泡泡妈提醒!.

60 12
发新话题