发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 六师附小作业多吗?

六师附小作业多吗?

六师附小作业多吗?

作业不多,但由于先玩后做(需要等我们回家后再做),每天都实实在在的要做到晚上九点左右,也还是蛮辛苦--不过,孩子很喜欢学校生活,很期盼每天去上学,这就是一个学校的魅力吧.

回复 1#虫子妈妈 的帖子

个人感觉应该算是愉快教育吧!
目前我们低年级作业还不算多,高年级要忙小升初,估计会比较忙吧!
六师附小倡导“快乐学习,健康生活”的理念,推崇孩子“全面发展,健康成长” .

和浦动其他几家有名的学校比起来,那是愉快得多了,课程表上"玩"的课挺多的,平时上课考试也都按着课本来的,就这样要保质保量地完成布置的作业也要花不少工夫的,所以我觉得有些要另外加教材的学校孩子真的挺苦的,上那么多语数外总要有作业布置下来吧,那要花多少时间啊.以前我对六师付小的印象其实是应试型的,想不到是愉快型的,算我们幸运了..

应该是愉快的。没多加教材,机械抄写少,活动多,放假早!幸福啊.

愉快的教育是否会和小升初的激烈竞争发生冲突呢?虽然我不赞成死做题,但毕竟好的成绩是需要一定的作业量打基础啊!.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2008-11-5 08:38 发表
愉快的教育是否会和小升初的激烈竞争发生冲突呢?虽然我不赞成死做题,但毕竟好的成绩是需要一定的作业量打基础啊!
这就是矛盾。
关键看家长的心态。.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2008-11-5 08:38 发表
愉快的教育是否会和小升初的激烈竞争发生冲突呢?虽然我不赞成死做题,但毕竟好的成绩是需要一定的作业量打基础啊!
低年级时先享受快乐吧,到了高年级,也许孩子自己也会努力进取的!.

回复 8#隆隆爸 的帖子

隆隆爸好:)
附小在小学里,不论公立私立,作业合理、活动多,绝对算得上是节奏安排科学的,是选择附小孩子们的幸运。

家长可以配合好,低年级趁着孩子功课少、活动多,可以针对性拓展课外能力、加强英语听说能力培养,三年级转折期抓好转型,落实课内课外如果需要补充奥数可开始系统学习,四年级学习方面的竞赛事关重要,即使不参加竞赛也需要抓紧时间为5年级的高强度冲刺做准备,学校节奏逐渐加快,课外运动时间和营养一定要家长配合跟上^_^

到了5年级,走遍上海都是脱产学习呵呵(活动副科逐渐淡出),附小也不例外从效果来说算是好的,老师会主动负责拓展不少内容,是咱们的幸运。根据孩子的程度、目标设定适合的方向,该抓什么抓什么,听毕业了的GGJJ们说,附小的语文数学抓得难,出去到了所谓名校也不输人一等,当时领先学校的现在还是领先,英语全上海除了外国语小学都是主要靠课外拓展,课内抓基础的,家长自己留心吧。.

楼上的家长太强了,一会我得把几句关键的话写到我的本本上。.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2008-11-5 11:12 发表
附小在小学里,不论公立私立,作业合理、活动多,绝对算得上是节奏安排科学的,是选择附小孩子们的幸运。

家长可以配合好,低年级趁着孩子功课少、活动多,可以针对性拓展课外能力、加强英语听说能力培养,三年级转折期抓好转型,落实课内课外如果需要补充奥数可开始系统学习,四年级学习方面的竞赛事关重要,即使不参加竞赛也需要抓紧时间为5年级的高强度冲刺做准备,学校节奏逐渐加快,课外运动时间和营养一定要家长配合跟上^_^

到了5年级,走遍上海都是脱产学习呵呵(活动副科逐渐淡出),附小也不例外从效果来说算是好的,老师会主动负责拓展不少内容,是咱们的幸运。根据孩子的程度、目标设定适合的方向,该抓什么抓什么,听毕业了的GGJJ们说,附小的语文数学抓得难,出去到了所谓名校也不输人一等,当时领先学校的现在还是领先,英语全上海除了外国语小学都是主要靠课外拓展,课内抓基础的,家长自己留心吧。
说得真好!.

谢谢LS的提醒!.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2008-11-5 11:12 发表

家长可以配合好,低年级趁着孩子功课少、活动多,可以针对性拓展课外能力、加强英语听说能 ...
就是这个道理,学校抓基础,吃不饱的家长因材施教补点,孩子有时间继续兴趣爱好,这样最好,我也庆幸我们的选择..

回复 9#马甲的马甲 的帖子

谢谢分享,谢谢指点!.

我想没有愉快教育的学校吧?现在的孩子多辛苦呀.

都 是相对的吧,我女儿的学校,提倡的就是愉快 教育

可现在,我昨觉得一点也不愉快呢

等晚上,问一问,我女儿,看她愉快不愉快?.

我们小一,现在还蛮愉快的,说上小学比幼儿园好玩多了,不知以后怎么样。.

回复 5#浦东明明妈 的帖子

放假太早了吧!有次2点半路过就放假了!能不能在学校午休啊,我们小时侯就趴在桌上午休的,特别是低年级的,刚从幼儿园转过来,还有能否多安排点课外活动啊,晚点放学给家长减点负担!.

說起來是功課少小子快樂,但我不快樂吶,看看人家學校補這個補那個,就比如語文的默寫吧,我們只要求課內的,人家就拓展成近義詞反義詞一大堆,我那個急呀, 哎,不曉得是不是我太緊張了。.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-5 14:12 发表
說起來是功課少小子快樂,但我不快樂吶,看看人家學校補這個補那個,就比如語文的默寫吧,我們只要求課內的,人家就拓展成近義詞反義詞一大堆,我那個急呀, 哎,不曉得是不是我太緊張了。
这也是我担心的.

引用:

家长可以配合好,低年级趁着孩子功课少、活动多,可以针对性拓展课外能力、加强英语听说能 ...
非常受用的指点!.

回复 18#lsl1971 的帖子

我说的放假是指放大假。和我的几个其他小学的同学对比过,六师进度快,考试早2-3天。到了类似元旦,六一,五一国庆大假前一天基本都是安排活动不上课,人家很多学校还要上半天课呢!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-11-6 10:00 发表
我说的放假是指放大假。和我的几个其他小学的同学对比过,六师进度快,考试早2-3天。到了类似元旦,六一,五一国庆大假前一天基本都是安排活动不上课,人家很多学校还要上半天课呢!
我家懒羊羊明年才上六师附小呢,受用了! 刚看了上海实验学校圈子里的美国人这样教育小学生的贴,很难过!但愿六师附小能找到平衡点,BBMM们也要支持配合啊.

回复 19#家有臭小子 的帖子

小子他妈别着急:)

任何一个班级都不可能水平划一,希望学校实现个性化教育是绝对不可能完成的任务。

孩子教育其实是家长+学校+社会完成的,家长毕竟是主体——最了解孩子并且对孩子未来在资金、精力投入和产出方面应该有最清晰的定位,所以咱们都不坐等,根据自己孩子的承受能力、水平自己做个计划坚持实行随时调整吧,我倒觉得与其让孩子反复默写抄写不如趁着今天有时间——带着对书籍的热爱好好读课外书吧:)

到了高年级甚至初高中,有可能抄写不完却没有时间读最需要也最渴望阅读的书籍。

四个一万:读万卷书、行万里路、做万件事、识万个人,一个孩子的未来应该是万无一失了呵呵。.

回复 24#马甲的马甲 的帖子

看來自己要具備良好的心態,看來要去書城多看看育兒方面的書,更要上WW和大家交流交流.

回复 25#家有臭小子 的帖子

不知道作为家长如何等待喂食和主动觅食,都是第一次,也是一样一边请教一边摸着石头过河。

这个圈子里好家长太多了呵呵,跟着他们大部队走,没错:).

回复 24#马甲的马甲 的帖子

看了楼上的发贴,受益颇多,谢谢!.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-11-6 15:06 发表
看來自己要具備良好的心態,看來要去書城多看看育兒方面的書,更要上WW和大家交流交流
心态很重要的!旺旺网上有很多热心的家长可以分享交流经验的!.

发新话题