发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 您的真皮坐椅上还铺垫子吗

您的真皮坐椅上还铺垫子吗

考虑是否要真皮坐椅,主要是夏天,是否还得铺层席子?还有好打理吗?.

不用铺席子了,皮座很凉快的,用专用的皮革清洁剂擦一遍就很干净了。.

不舖的
一年四季沒用.

冬天要一个的,不然坐上哇凉哇凉的.

冬天铺羊毛垫子,夏天啥都不铺..

引用:
原帖由 micky678 于 2008-11-4 19:08 发表
冬天铺羊毛垫子,夏天啥都不铺.
.

回复 6#starmama 的帖子

意见一致.

回复 7#micky678 的帖子

.

不铺的。.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2008-11-4 16:25 发表
不用铺席子了,皮座很凉快的,用专用的皮革清洁剂擦一遍就很干净了。
请问你用的是什么牌子的皮革清洁剂?我家的是米色的座椅很容易脏,所以我一年四季都用坐垫。.

回复 1#cynthia 的帖子

我老公的车冬天要铺。去年我从朋友开的铺子抢来的,真正澳毛。.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2008-11-4 16:25 发表
不用铺席子了,皮座很凉快的,用专用的皮革清洁剂擦一遍就很干净了。
也想知道.

LS 妈妈,象“牛魔王”,“龟牌”,“实力50”都可以的,但时间太长脏东西到皮缝里去了也是弄不掉的,一般清洁没问题的。自己偷懒了就做保养的时候让师傅做一个内饰清洁。.

想买个毛长长的坐垫,类似板凳的垫子,不是整套的,就是坐下来感觉暖暖的就可以了。
既然买了真皮的,就不想整个都套上套子,或都遮掉了,只要坐的地方不冷就OK,反正有空调。
有谁知道哪里可以买到好的?
很想要个白色的,长毛的,最好是羊毛的,但怕打理麻烦,所以各位MM有好的推荐和建议吗?.

冬天是羊毛的,夏天是麻的,.

回复 1#cynthia 的帖子

刚刚买好一个羊毛垫铺上,不铺,坐椅上即使不是灰尘,穿的裤子也会把颜色蹭上去,为了干净着想,觉得还是铺上为好,所谓的清洁剂,装潢店里10元一瓶,可以自己稍微擦擦,不要去做内饰清洁,200多元,也就是用这个来擦的..

要看你的车子是否有室内车库.
如果是室外,夏天冬天都要准备.
室内,就不需要了.连座椅加热我也从来没有用过..

不铺..

我家的在地下车库, 不用的, 其实我有点想冬天搞一套.

冬天铺个羊毛垫子,其他时间什么也不用.

羊毛垫子有人推荐吗?不想买背心式样,后面难看.

曾经从澳洲带回来的羊皮垫子,坐了1屁股的毛, 现在1年4季什么都不用。.

不铺的,有空就用皮革清洁剂查查(但经常是有种种理由没空的 )。
另外,由于前排座椅有侧安全气囊,所以也不能套坐垫的,否则安全气囊会弹不出来的。.

不铺,绑着的话怕影响侧安全气囊,不绑的话怕会移动,紧急时更影响安全.

引用:
原帖由 小笨 于 2008-11-17 11:21 发表
曾经从澳洲带回来的羊皮垫子,坐了1屁股的毛, 现在1年4季什么都不用。
.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-11-4 19:08 发表
冬天铺羊毛垫子,夏天啥都不铺.
一样的.

说夏天不铺垫子的,肯定不是夏天经常连续开2小时车的;否则肯定愿意铺个冰蚕丝之类的坐垫的。.

去年冬天,我在驾驶位置上放了一块羊毛垫,超暖和,很舒服的。.

冷就把座椅电加热开好,很舒服的..

引用:
原帖由 小笨 于 2008-11-17 11:21 发表
曾经从澳洲带回来的羊皮垫子,坐了1屁股的毛, 现在1年4季什么都不用。
和你一样.

回复 30#文轩妈妈 的帖子

不铺,嫌麻烦!.

回复 31#AA调皮 的帖子

不铺最好,要不然一换季,东西多得没处放.

冬天就拿个椅子垫子铺上,不然坐进去的时候太冷.

我用了布套子,,保护一下真皮.

不用,老乌苏的.空调一开马上就不冷了,还可以用"座椅加热"功能..

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-11-4 17:04 发表
不舖的
一年四季沒用
我也不喜欢铺
还有雨眉,知道装了有用,但还是不喜欢.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2008-11-20 00:09 发表
我用了布套子,,保护一下真皮
还是别用布套子了,皮的不是挺好.

请各位楼主注意啦!

汽车座椅尤其是皮座椅,按照正规的作法,皮座椅的表面摩擦系数是经过试验的。保证在碰撞和急刹车时,不至于前滑。所以请你们在加装座垫和座套时注意了。还有有侧气囊的车座时不能够加座套的,刚才有的楼主也提到了。如果细心你可以发现,好多汽车的皮座椅的表面花纹、褶皱、甚至打孔(有的是为了加热或冷气),就是为了保证表面的摩擦的。
举个简单的例子,有的人在自己心爱的汽车中加了,牛皮座垫,看上去高贵,尤其是夏天左上去很凉快,可是在汽车刹车的时候,总感觉人整体前滑,虽然有安全带,可是感觉还是比较不舒服。所以我觉得还是保留原版就好了,其实很简单,好多汽车都报废了,座椅还是照样能用,甚至还不错,还是布座椅,更何况皮的了。所以我得意见,布座椅加个座套就好了,要选用质地、摩擦系数高一点的,皮座椅吗,大家就不要再加什么了。.

不用, 就直接坐在原装皮椅上, 用了好几年, 皮子还可以的。.

不铺的,乌苏得来。皮椅子都做坏了是改换车了。.

想延长皮座椅的使用寿命我铺了席子,但是感觉皮座椅还是磨损了,并没有保护作用.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-11-18 17:20 发表
冷就把座椅电加热开好,很舒服的.
我也是。冬天一般不开暖气,太干。就开电加热。.

回复 16#娇娇小龙女妈妈 的帖子

我们和你的想法一样,一年四季都铺的,现在好多裤子的颜色容易染上去,特别是牛仔裤.

引用:
原帖由 我的蓝天 于 2008-11-5 09:04 发表
我老公的车冬天要铺。去年我从朋友开的铺子抢来的,真正澳毛。
你买的澳毛坐垫舒服吗?我也想买一个,冬天坐上去太冷,外面的东西看不好,给推荐一下?还有价格?谢谢!.

本来想买的,因为早上坐上去太凉了,后来周末坐在车里时间长了点发现里面太热了,再弄个毛绒绒的垫子不得热死了。.

不铺的,原来刚买车时,正好冬天,还花不少的钱买了一套座垫,只用了一个冬天,现在是束之高阁,再也没用过!自己都觉得浪费!.

回复 5#micky678 的帖子

.

不铺的,有电加热很舒服的..

发新话题