119 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[生活] 大家来说说经济危机下的小生活

回复 21#lucyzhang36 的帖子

我家宝贝幼儿园一个月250。而且爸爸妈妈俩边各报掉50,等于一个月才100多,超值啊。而且公办的老师,经常进修,学校里的公开课啊,各类区,市级的比赛也多,孩子很得益的。.

引用:
原帖由 violethyq 于 2008-11-6 08:38 发表
上海的妈妈其实生活质量比北京的妈妈高多了。我看后反而觉得自己要改善一下
俺们在上海,好多妈妈一看狗不理就以为我们是天津人,不是的 ,我们在虹口.

引用:
原帖由 s068965 于 2008-11-7 10:10 发表
我也有这个念头了
我们已经实施起来了 而且狗不理的衣服也向下传递开了,妈妈们都因此成了朋友,节约的美德也传递下去了.

节约是美德,强烈同意.

上海老人有什么保障?退休工资只能管吃饱,生病不能生大病。
我们现在所谓的保障都是建立在没有突发事件的前提下的。
这样算是保障吗?.

退休老百姓最苦了

退得越早,收入越低,一般也就1、2K的收入,真的是刚够温饱。随便看看病,就能把医保卡里的钱给看光了。
这里的好多发言,对他们来说就是炫富贴。.

经济危机下,指望谁都靠不住,还是得靠自己。该省省,没法省的也没办法,象孩子的教育费用,日常生活开支(包括伙食费,物业费,水电煤什么的),阿姨费用,养车费用,这些算下来就要7,8千,都是没办法省的呀,还不包括我和LG自己的开销,给儿子买衣服,孝敬老人等等。看来能省的也就是我们自己的零花钱了,别买新衣服了,减少外出用餐。儿子倒是有点懂事了,他说,妈妈,我也要省钱,我不买玩具了。.

开源节流,我现在不开车,自己地铁加班车,每天好省50块,可是今天下雨没有摒住,bs一下自己.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-11-7 11:21 发表

俺们在上海,好多妈妈一看狗不理就以为我们是天津人,不是的 ,我们在虹口
.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-11-5 14:07 发表
没有危机的时候我就是这么节能减排的啊
我们也是这样过呀,还生活的本来面目,杜绝奢侈、诱惑,过实实在在的生活,和钱多钱少无关。.

引用:
原帖由 小猫鱼妈 于 2008-11-7 14:23 发表
开源节流,我现在不开车,自己地铁加班车,每天好省50块,可是今天下雨没有摒住,bs一下自己
开车每天要花50块? 怎么花的? 很远吗.

回复 68#飞菲菲 的帖子

迭个好像太节约了点伐?.

不管是不是经济危机,都要培养孩子的勤俭节约的习惯。.

不开车了,坐班车.

因为全职在家,没感觉什么压力。上来一看各位的发言,觉得要全方位的计划经济了。打电话告诉老公我看到各位写的严峻形势,老公连声说是要节约了。
本来答应儿子去马尔代夫,看来暂时不去了。

提示: 该帖被自动屏蔽

本以为就自己家里不开车节俭,看看这么多妈妈省钱高招,
有同感啊.

虽然经济危机暂时没有影响到我的经济,但是严重影响了我的心理。也影响了我对未来的预期。
所以向狗不理妈妈学习:向大家征集2周岁,身高90cm男孩的衣物。当然我家的用不着的衣服也可以给有需要的宝宝。请短信我。谢谢.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-11-7 16:12 发表

开车每天要花50块? 怎么花的? 很远吗
每天来回60公里,高速20元过路费, 不好意思,今天又没有摒牢.

119 123
发新话题