80 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 学历低的老师,师德差吗?

学历低的老师,师德差吗?

你知道你孩子的班主任是什么学历吗?学历低的老师师德差还是学历好的老师师德差?.

我觉得老师的师德和学历没有绝对的关系.

大家可以到上海教育网 去投票 以下是目前的投票数http://www.shmec.gov.cn/web/hdpt/wsdc_index.php?vote_id=34
您对本市中小学教师职业道德(师德)的评价是:

1. 满意 96票  

20.38%

2. 比较满意 68票  

14.44%

3. 一般 67票  

14.23%

4. 不满意 84票  

17.83%

5. 很不满意 156票  

33.12%.

同意ls的,就是20年的中专生 10年前的大专生,现在的本科生,实际水平都差不多的,现在的大学录取比例太高了,.

怕班级的差生影响老师的总成绩,让差生转校,而不是帮助学生,这样的老师有师德吗?.

引用:
原帖由 evalzt 于 2008-11-3 18:00 发表
怕班级的差生影响老师的总成绩,让差生转校,而不是帮助学生,这样的老师有师德吗?
老师也要考核的,也要吃饭的,再说不一定是老师的意思,可能是学校的意思呢,大家要相互理解么.

ls可以换位思考下,为什么小孩会成为差生,仅仅是老师帮助不够吗?.

师德和学历怎么有关系呢。.

没有文化的人照样有非常讲道理的人,而有文化的人照样有讲不通道理的人,所以有没有文化同有没有师德是没有必然关系的-----这是我的看法..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-3 21:08 发表
没有文化的人照样有非常讲道理的人,而有文化的人照样有讲不通道理的人,所以有没有文化同有没有师德是没有必然关系的-----这是我的看法.
同意.

师德和学历无关,只跟人品有关。.

师德的最大关键问题,是教师本身的素质修养问题。那是作为人的素质。而不是因为戴了一顶教师的帽子。
有文化,必须是真正的被消化,而不是徒有的一张文凭。文化是人内在修养的铺垫,提升本身素质的底蕴。
好教师,首先就是爱孩子,一个连看到他自己的孩子都不爱的教师,你能期望他会有多爱你的孩子?.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-11-3 18:20 发表
ls可以换位思考下,为什么小孩会成为差生,仅仅是老师帮助不够吗?
同意.

知识越多越反动,翻译官,参谋长搞阴谋诡计的都是戴眼镜,念过书的。.

我认识的人里面有学历低但是非常善良和温厚的,也有学历高但是十分势力和虚伪的,不能一概而论。老师好的好,要看她是不是有爱心和责任心。.

相比较而言,有文化的人高素质的多,级别越高,素质越高,越低调.素质里面肯定也包括道德水平的..

引用:
原帖由 starmama 于 2008-11-3 22:35 发表
师德的最大关键问题,是教师本身的素质修养问题。那是作为人的素质。而不是因为戴了一顶教师的帽子。
有文化,必须是真正的被消化,而不是徒有的一张文凭。文化是人内在修养的铺垫,提升本身素质的底蕴。
好教师, ...
记得有句话,我是一个兵,来自老百姓,就教师这个职业来说,也是如此,也许我们周围的朋友,亲戚也有许多老师,老师的道德水平也不能超越周围人的水平太高的,因为她/他们就是我们周围人的一部分,所以不能强求的.
彼此尊重,相互谅解,大概是处理关系的关键..

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-3 17:45 发表
我觉得老师的师德和学历没有绝对的关系
同意.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-3 21:08 发表
没有文化的人照样有非常讲道理的人,而有文化的人照样有讲不通道理的人,所以有没有文化同有没有师德是没有必然关系的-----这是我的看法.
顶这句, 学历低但为人处世讲道理的多得是, 学历跟师德没必然联系.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-3 17:45 发表
我觉得老师的师德和学历没有绝对的关系
是啊就像人的素质高低和学历没有必然关系一样!.

我觉得没关系.和老师的本身的素质有关..

这个....很难说哦`~~~~毕竟考取大学的时候真正尖子生是不会去做老师的,尤其是不会去做小学老师的.但是老师的素质是和他所教授的知识想匹配的,相信大部分老师都是有良好的师德的,就象大部分人都有良好的职业道德一样,无关学历的..

引用:
原帖由 snowsy 于 2008-11-4 09:32 发表
这个....很难说哦`~~~~毕竟考取大学的时候真正尖子生是不会去做老师的,尤其是不会去做小学老师的.但是老师的素质是和他所教授的知识想匹配的,相信大部分老师都是有良好的师德的,就象大部分人都有良好的职业道德一样, ...
是老黄历了,现在教师的岗位还是不错的..

学历和师德好象没什么关系,老师的师德好坏,关键看老师是否有爱心吗?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-4 09:42 发表

是老黄历了,现在教师的岗位还是不错的.
我们小时候读书的时候有因为家庭条件困难读师范的优秀老师,现在这种情况基本绝迹了,最优秀的人绝对不会去做中小学老师.

楼上,也许你指的最优秀的人本身就不适合做中小学教师.

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2008-11-4 10:48 发表
楼上,也许你指的最优秀的人本身就不适合做中小学教师
以前有很优势的人因为家庭条件做老师的啊,现在是没有了.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-11-4 10:07 发表

我们小时候读书的时候有因为家庭条件困难读师范的优秀老师,现在这种情况基本绝迹了,最优秀的人绝对不会去做中小学老师
我哥就碰到过这么个小学语文老师, 因为父亲曾是国民党军官于是大学毕业被贬到市郊小学--文采极好, 他很欣赏我哥,我哥语文一直不错也是得益于这位老师的不断点拨, 两人后来成了忘年交, 老师因为家庭问题也一直未婚, 我哥初中还每个周末去看望他,高中因为老哥到了市区读书渐渐少了拜访, 文革结束几年之后老师算是得以返回老家的中学当了老师并且结婚生子, 然后就渐渐跟我哥失去联系了.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2008-11-3 21:55 发表
师德和学历无关,只跟人品有关。
同意..

回复 14#jiji20793 的帖子

呵呵,这话怎末像我爸说的。.

我高中同学的妈妈是个小学校长,唉,彻底颠覆我心目中老师的神圣形象。

引用:
同意..

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2008-11-4 11:08 发表

同意.
同意!.

老师能够多点爱心吗?为了自己成绩,就让在学校完不成课堂作业的学生不上学,怕考的不好?难道你就是权威?

希望很多优秀有爱心的老师,多发发帖子,给那些没有爱心,缺乏职业道德的老师讲讲课..

没有绝对的联系
看的是教师的个人素质,与学历没有很大的关联。
主要是人,不是文凭.

师德跟学历应该不成正比吧,但相信有一定的联系.学历高点的,肯定出现心有余而力不足的概率相对来说小点。

学历和个人修养没有绝对的正比关系,有些人甚至博士了,仍然品质很差,更不要说师德了。.

反正现在的老师跟以前的老师是没有办法比的。.

引用:
原帖由 evalzt 于 2008-11-4 11:56 发表
老师能够多点爱心吗?为了自己成绩,就让在学校完不成课堂作业的学生不上学,怕考的不好?难道你就是权威?
碰上这种老师挺倒霉的。
为了孩子,多争取吧。有爱心的老师可能会同情帮助这样的学生;没有爱心的老师估计巴不得这样的学生早点离开。
不知道,师德里面是不是应该包含对学生的“爱”?.

师德和文化有关,和学历无关

学历和文化并不一定成正比,.

学历和师德无关,大家都很明确的想法.

问38#为什么现在的老师跟以前没办法比?

为什么现在的老师跟以前没办法比?
现在每个行业的压力都很大,做老师的也是一样,也是高危人群。但是不管从业务水平还是责任心来说,现在大部分的老师还是要比过去强很多,因为只要在这些压力下能扛过来的人,就是很厉害的了。.

引用:
.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2008-11-4 20:37 发表
现在每个行业的压力都很大,做老师的也是一样,也是高危人群。但是不管从业务水平还是责任心来说,现在大部分的老师还是要比过去强很多,因为只要在这些压力下能扛过来的人,就是 ...
我妈妈说(六十多岁的退休医生,老共产党员):现在人都不行了,都是虚的,以前人都是实在的. 所以并非那个行业是如此,不同时代有不同时代人的要求,生活在不同时代要适应不同时代的发展,简单地说这个不行,那个不行,是没有意义的.我是这样理解的.
有些人是端起碗吃肉,放下碗骂娘,只想别人的付出,不想自己为别人的付出感恩了没有?自己又为别人付出了什么?为这个社会付出了什么?牢骚是可以发的,只是想问题要全面的. .

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-5 07:08 发表

我妈妈说(六十多岁的退休医生,老共产党员):现在人都不行了,都是虚的,以前人都是实在的. 所以并非那个行业是如此,不同时代有不同时代人的要求,生活在不同时代要适应不同时代的发展,简单地说这个不行,那 ...
是的, 现在的人比较更关注索取, 而不是奉献
我婆婆是老医生, 感觉那个年代都少有的, 外地小病人要吃鱼,她会从家里烧了带去给病人吃.

引用:
对,和老师的爱心有关。.

孔子是没有学历的,但丰碑竖在我们民族大众的心里!.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-11-4 10:07 发表

最优秀的人绝对不会去做中小学老师
还好没做老师,技术好、学术好但没爱孩子的心,愿意为这个事业奉献的一定做不好老师!所以,一定不是最优秀。.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2008-11-4 20:37 发表
现在每个行业的压力都很大,做老师的也是一样,也是高危人群。但是不管从业务水平还是责任心来说,现在大部分的老师还是要比过去强很多,因为只要在这些压力下能扛过来的人,就是 ...
.

学历和师德有什么关系?.

80 12
发新话题