149 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 大家都来说说现在的金融危机对切身的生活有何影响?

目前还没什么影响,工资收入都还稳定,我那一点年终奖今年也不指望了,损失最大的就是股票,反正也是闲钱,多放几年吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

有点影响。减少外出用餐,减少买衣服,减少打的。以应对经济危机。虽然工作还是老样子,但单位的钱发的少了。股票严重缩水,心情有点影响。物价上涨,工资不涨,生活水准下降。.

股票缩水,严重影响的是心情,不过幸好对工作的影响不是很大,所以现在已经不去看股票了,大不了将来当嫁妆了 上次问了做外贸的同学,她们公司是做日单服装的,她说今年的生意比往年还好,至于欧美单,她说可能相对低档的货物反而生意会好一些。.

先生闭关5年后出山了 家庭经济大为活络 不过因为一向理性持家和消费 生活水准维持不变  以前没觉得太穷 现在也没觉得小富 少量股票严重缩水也理不动了 笃笃悠悠过日脚.

目前生活水准没有影响,只是给新房添置家具时老公要求减少预算,发现原来打8折的家具可以到55折,营业员都说不景气,生意难做。.

引用:
原帖由 YJYmama 于 2008-11-4 17:17 发表

十一假期住在妈妈家,我妈去菜场买蘑菇,竟然要30元一斤,所以只买了几个.
昏鼓气,卖蘑菇的干脆去抢银行好了!
上周去批发市场买,5块钱一斤,要不偶也当回菜贩,看来光是卖卖蘑菇就能赚到笑不动了~~~.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-11-4 12:18 发表
为了应对金融危机,公司秋游取消了
难道我们是一个单位的?我们公司也取消了秋游。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-11-5 10:09 发表

跟我的情况一样。
哈哈。.

回复 1#心焦的妈妈 的帖子

还是公务员好啊!.

该干麻干麻吧,吃饭上班管孩子看书睡觉,这些不影响。受影响的是数字。.

楼上说的极是!主要大家都还没有真正碰到苦日子!我老妈说她就不怕!.

难得卖了一次废品,收废品的说受金融风暴的影响,纸板变成2毛一斤了,我记得以前是5毛吧,一下子降了一半,饮料饼变成5分一个,以前是一毛一个。想了半天不知这个废品跟金融风暴影响 在哪儿?这样检废品的人的积极性肯定大打折扣,我们小区的那些爱翻垃圾的老太太的收入肯定锐减。环保问题又要出现了!.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2008-11-3 21:14 发表
目前唯一迹象是不提供免费纸巾了,行政总监太有才了!
本来没觉得单位里有什么变化,被这一提醒才想起洗手间MS不提供手纸了。.

除了股票缩水,心情有时受影响外,其余一切正常,该吃吃,该玩玩,该读书读书,还没到影响生活的地步,LG最近一直说,今年工作上赚得不错,可惜股票输脱了,偶说,正常的呀,都好的话难不定其他事出意外呢,股票输大伙儿一起陪着,不孤单,心情又好了。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2008-11-3 22:08 发表
今天去买菜,蘑菇要7块,怀疑听力出了毛病
我家门口的菜场也差不多,我平时都是送女儿上学去学校边上的菜场.蘑菇,2.5~3.5不等..

回复 118#四郎妈 的帖子

看你们说到买菜,我也每天早上开车送女儿再上班经过菜场的,以前为买菜停车吃过抄报单,最近发现JC每天都在菜场门口那条路上蹲点,手里拿着相机和罚单,现在一下子明白了,金融危机嘛,估计JC们副业收入减少,所以又敬业了许多哦!.

股票、基金严重缩水、房价大跌.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-11-3 23:07 发表

前段时间要12块呢。
俺买过20块的,草茹,买回家没吃还坏了.

偶们天天倒掉吃剩下的菜,LG说让我下次买少点,太多吃不了,倒掉太浪费了。.

都是做研发的,裁员估计轮不到,除非公司解体。
本来就穷人,不炒股票基金,也没啥大存款,倒是欠了银行一屁股债。
所以不怕不怕,呵呵。节流倒是要了,毕竟谁也说不准明天,还是要留些后路以备不时之需。.

最近发现超市里,菜市场里多了许多不知道是印度还是巴基斯坦那边打扮的人,难道到中国来寻找机会了.

股票亏得心痛, 资产严重缩水. 猎头已经小半年没来接触俺了.
不过因为本来奉行的就是勤俭持家的男孩穷养政策, 还不至于感到生活水准的下降..

看来还是事业单位政府机构的影响小哦。.

回复 124#赵蒙蒙妈 的帖子

蒙妈,块回我短信呀 .

有影响的!
老早一到周末就要绞尽脑汁想在哪里吃饭好啊?
现在好了,一到周末赶紧买菜在家吃,脑子也不要动.

.

.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2008-11-3 22:08 发表
今天去买菜,蘑菇要7块,怀疑听力出了毛病
不会吧?是不是很久没买菜了!蘑菇这个价不算贵的,天冷时翻翻都不止!现在柴米油盐贵那!.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-11-5 01:08 PM 发表
看你们说到买菜,我也每天早上开车送女儿再上班经过菜场的,以前为买菜停车吃过抄报单,最近发现JC每天都在菜场门口那条路上蹲点,手里拿着相机和罚单,现在一下子明白了,金融危机嘛,估计JC们副业收入减少,所以又 ...
恩,而且金融危机,为了降低成本,很多人不开车了,JC叔叔当然要更加地敬业了!.

开始有心理压力了,希望经济危机早点过去,更希望拆迁能尽快补偿人民币,手里有钱,心里才能不慌 ..

[em01] 跟我的情况一样。 [/quote]

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-11-5 10:09 发表

跟我的情况一样。
跟我的情况一样。不过我的存款是很少的,呵呵,节省一点花希望能多撑一些时日。 [/quote].

刚刚辞职回家不到半年,不过听以前同事讲,今年奖金少,而且一般都老实窝在各自单位,不想跳槽的事了。

就我自己来说,虽然目前生活还没有受到金融危机的影响,但是心理上有隐隐担忧。所以,买东西会多考虑是否真正需要了。.

房子到现在没租出去,心痛

我是最早受打击的吧。以前租户是一家上市公司上海分公司,租了2年9个月付租金那个爽气呀,所以很开心因为租金还贷款还略有盈余。没曾想这家公司9月底通知我不租了,我急忙挂牌,一个多月了只有中介打听没有实际租户,马上就要付11月份的贷款了,就要掏自己的腰包了
我这一个多月就盼望经济好起来,以前大手大脚,妈妈告诉我有钱要想到没钱时,我是充耳不闻。现在相她老人家的话多么重要!
奢侈品不买了,以前的用着吧,衣服不添了,还能凑活,本来就不大喜欢吃饭店,现在请客就家宴,又温馨又便宜实惠!
总之金融风暴改变了我的生活方式,希望房子早日租出去,我保证不乱花钱了!.

影响最大的是不是都是美资公司啊?.

估计15个月工资受影响.

活着都不容易啊.

除了股票严重缩水,其他没什么影响,该干吗还干吗.

房贴和通讯费一下子都没了,一个月损失2000呢!!.

昨天老公回来说,美国总部很多货都积压在仓库卖不出去,已经开始对工资和奖金有所调整了,马上就要殃及到其他国家的分公司了。哎。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-11-5 23:37 发表

告诉你老公:剩菜里面含有太多的致癌物质——亚销酸盐。
有个小朋友家中就是奉行这条守则的。只是我等都是穷人,明知过夜食品不太健康,也只能眼不见为净啦
我们也不吃的, 正因为穷就要更当心, 看不起毛病! 有钱人有的是看毛病的钱..

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-11-3 22:13 发表
穷人一直是穷开心的
油菜呀!我喜欢.

在国有大型金融机构工作,从单位来看,还没有什么影响,不知下一步如何,存点疑 .

149 123
发新话题